Гость
Статьи
Мужчина не хочет …

Мужчина не хочет жениться

Девочки, помогите!!! Я не знаю, что происходит... В отношениях было всё хорошо. Он сказал что хочет венчаться, я хотела чтобы венчание было не сразу,а через пару лет после свадьбы. Он не против торжества. Но я неожиданно узнала что он против брака, против регистрации в загсе. Для него семья и брак это разные понятия, но я не понимаю этого!!! Он хочет детей в будущем, он хочет быть со мной, но не хочет официально расписываться даже потом!!!
Мы бы ещё встречались и встречались, я не ставила сроков, не спешила и не уговаривала. Не могу представить как буду чувствовать себя до конца жизни живя с ним. Он сказал что брак испортит отношения. Он разведен, его брак распался из-за измен бывшей. Он говорит что любит и хочет быть вместе, но я начала сомневаться и плачу несколько дней подряд!!! Уговорить его не получится, он решил окончательно и не слышет меня!
Помогите, что делать? Я чувствую себя несчастной, я хочу быть женой, моя мечта никогда не сбудется:(

Татьяна
100 ответов
Последний — Перейти
Лира

Так в России вроде не венчающие без ЗАГСа

эгоистка

видимо у него в будущем предстоит крупная покупка и он не хочет опять выходить полуголым из развода

гость

нервы себе не мотайте!объясните доступным языком что в отношениях необходимо поступать не только так,как он считает правильным!и делать то ,что важно для обоих партнеров!

Дрянь такая

он крейзи. Беги от него!!!!

Гость

Если не хочет, зачем заставлять?

Гость

Автор, Вам прям розовой пылью в глазки посыпали, когда про венчание сказали. А Вы мозги бы включили - никто и никогда не обвенчается Вас без регистрации в ЗАГС. У нас церковь отделена от государства

Гость

Надо от такого уходить. Он прошлую жизнь интенсивно тянет в настоящую. Да еще и не верит Вам.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

В любой церкве деревенской обвенчают не надо ля ля. священники обвенчают как только заплатят

Гость

Мы венчались прошлым летом. Узнавали в нескольких храмах условия. Везде в РФ венчают только со свидетельством о браке. Из любопытства спросила у батюшки, отчего так? Им не все равно? Он ответил, что невозможно брать ответственность за семью перед Богом, не взяв ее сначала перед людьми. Что-то в этом есть. Думаю, автора это и беспокоит. Как бы и жена, но нет ей настолько доверия, чтобы дать свое имя. А имущественные вопросы - дело десятое, при вступлении в брак оба рискуют. На мне, например, больше недвижки, чем на муже, и что теперь?

Гость

8. Даже в захудалой деревне, ни за какие деньги - без свидетельства о браке не обвенчают. Никакой священник из-за лишних денег не захочет потерять приход

Гость

предохранятся

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

приходы от этого не теряются

Гость

ах какой "духовный"
штамп в паспорте регулирует денежно правовые вопросы. И все! Т е если вы в браке и кто-то из вас не работает по любым причинам все ваши покупки являются совместными. Штамп не заставит быть кого-то заботливее или наоборот, не является стимулом к изменам.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Это всего лишь юридическая бумажка

Гость
Лира

Сообщение было удалено

В принципе, да, но если достаточно заплатить, то обвенчают, любой каприз за ваши деньги :)) Но юридической силы это действо не имеет, ровно также как и "свадьба" на Бали :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну конешно :) Вы мало просто предложили :) Если что, лично знаю случаи, венчают, никаких проблем.

Гость

Снимите лапшу с ушей и ему вручите обратно. Хотите брака- требуйте или с него, или встречайтесь с другим, кто хочет жениться.Он не обязан на Вас дениться, но и Вы не обязаны делать так, как Вас некомфортно.

Гость

Вам человек дороже или юр.формальность? Что вам даст штамп? Попробуйте стать счастливой женщиной, создавайте семью, рожайте детей. А там может и мужчина вам уступит, проникнется доверием к вам и предложит руку и сердце. Все лучше чем быть одной!

В.
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Лично знаю пару, которые венчались без загса. Причем не в деревне, не в захудалой церквушке, а в приличном храме.
Это как в анекдоте:
- Батюшка, надо кота отпеть!
- Нет, сын мой, не положено.
- А что делать?
- Ну, пойди вон туда, через дорогу, там коммерческая церковь, они за деньги всё, что хочешь, сделают.
- А хватит ли денег, у меня только 4000 баксов?
- А что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?!

Гость

да и пошёл он нааааахуууууййййййййййй .

В.
Татьяна

Сообщение было удалено

Почему не сбудется? Вы же не в тюрьме на пожизненном. Выходите замуж на здоровье, хоть 8 раз, как Элизабет Тейлор. Только нынешнего мужика бросьте и познакомьтесь с другим.

Гость

Автор, у меня похожая ситуация. Мой мужчина пока "не готов" жениться, встречаемся больше года, живем вместе пятый месяц. Я надавила на него и выяснила, чего он боится. Как и думала, он еще не окончательно отошел от предательства БЖ и последующего за ним развода, боится, что такое может повториться. Сказал, что любит меня, но ему нужно время. Я согласилась, но с оговоркой - время у него ограничено. Посмотрю, что будет дальше. Отношения у нас с ним очень хорошие, ко мне относится замечательно, не скандалим, уважаем друг друга. Бросать только потому что замуж не зовет в тот момент, когда мне уже хочется, считаю бессмысленным. Но рука на пульсе. Быть сожительницей годами не хочу.
Вам сложно что-то советовать, Ваш мужчина категорично заявил против регистрации отношений. Смотрите дальше по ситуации и принимайте решение.

Гость

Бывает, автор, одумался мужик. Подумайте сами,- как принципиально улучшится жизнь этого мужчины, после того ,как он на Вас женится? Я свой ответ дам сразу -никак. А Ваши "биологические часы" идут очень быстро. Это жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мне это нравится:от предательства любимой еще не отошел,а спать с вами и жить -он отошел.Не находите неувязочку?Это вечная отмазка мужиков.Если б не отошел то не был бы не с кем и не жил бы тем более.Оч удобно ссылаться на прошлое предательство,Вы тоже сошлитесь:''Сексом не могу заниматься,меня как то бросили после него.Готовить и убирать тож не могу,а то был один я ему все готовила а он меня бросил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ее жизнь как улучшится если она будет жить с ним без штампа?Детей рожать?

Гость

Автор может с вами не тот мужчина,и вы будете женой,только не его,поскольку он этого не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех в жизни были какие то предательства,и изменяли многим,просто кто то идет в отношения,но при этом доверяет новому человеку,конечно рискуя при этом,но разве этот новый не стоит риска?А раз не стоит,значит мужчине так удобно и он этим прикрывается.

Гость

Автор, он русский в Вас?
А то у подруги такая же дилемма была. МЧ ее говорил исключительно о венчании, она настаивала на гражданском браке, он плевался от одного упоминания о нем. Она напрягалась.
Оказалось все просто, он грек был, с Кипра. Там вообще те гражданские браки недавно ввели, в угоду ЕС. И до сих пор местные в ЗАГС не ходят, только венчаются. Гражданский брак просто считается несерьезным, это и не брак вовсе, по их понятиям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А её насильно заставляют жить с ним без штампа и детей рожать?

Гость

А нафиг вообще этот брак и этих мужиков. Встречаться - самое оптимальное. У меня все замужние в депрессии. И не зависит от количества денег это. Буэ-буэ, эти питекантропы в быту невыноимы. Только большая любовь способна это терпеть. И то, до поры...

Anna
Гость

Сообщение было удалено

Её жизнь очень даже улучшится. Раздел имущества (в основном - его имущества, мы же все всё понимаем), алименты, квартирка нахаляву. Глупые бабы ещё думают, что штамп "привязывает мужика", но это полный бред.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Нигде не обвенчают без печатей в паспорте! Священника лишат прихода....

"Гость

Поговорить больше не о чем? Не собирается он ни жениться, ни венчаться Точка.Кто хочет-делает,а не ищет причину..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если речь не о России, то обвенчают, в некоторых странах. Автор не отвечает на вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может и не проникнется. А автор через пяток лет будет писать сюда,дескать бросил с ребенком без гроша. А общество ответить. А чем раньше думала,надо было только через ЗАГС.
Автор,сядьте и обсудите проблему. То что хочет он,еще не значит правильно и удобно вам. Не ведитесь.

"Гость

Сколько можно пересказывать здесь слова мужиков?! Перескажите лучше нам их поступки..

Гость

У меня дед с бабкой расписались в марте этого года из-за юрвопросов, если , что случится, старые уже. Прожили в ГБ 57 лет. А вам автор штампик зачем? Ведь вы же его любите и так. Перед подружками показать свою востребованность, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. И потом напишет - я думала, у нас семья, а он просто развлекался. Девушка! Если мужчина не ставит штамп в паспорт, значит семью создавать он и не собирался. И дети от сожительниц ему окажутся не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть свалит и не портит автору жизнь. Ему ведь ее присутствие ничего не дает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"...Но и ничего у него не отнимает ни сейчас ни в перспективе..." - Вы , гостья, хотели именно так закончить предложение, верно?

Гость
Anna

Сообщение было удалено

А при чем тут ЕГО имущества?Если оно у него ДОБРАЧНОЕ,то она на него не посягнет даже если оч захочет.А если он в браке приобретет,так женщина обычно тож работвет и вкладывается в это самое имущество,если не напрямую,то косвенно,кормит мужика со своей зп ,пока он на это самое имущество копит.Ну а если в браке она работать не будет,то мужик значит мож себе позволить кормить и одевать ее на свои деньги,следоват-о о потере ''имущества''переживать не оч будет(так как денег у него достаточно будет чтоб еще купить)В конце концов все эти влпросы ДО свадьбы обсудить можно.Ну и наконец:он всегда развестись может если она вдруг перестанет работать,а ему это важно.Это вопрос доверия,при чем не только ей но и самому себе.Если он ей не доверяет(как и себе,ведь выбор то ЕГО,когда он выбирает ЕЕ),то конечно зачем жениться.Вот и ответ:мужик не доверяет как минимум,а как максимум просто хочет быть свободным для других женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Валяюсь))) золотые слова!!! Автор, шлите его *****!))

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Алименты??На кого на нее или их ОБЩИХ детей?Так это и его дети будут а не только ее.Странный вы какой то.Если мужик детей не хочет пусть предохраняется.

Гость

10 лет живу в гражданском браке, замуж не хочу. Все что нажимается записывается на меня, да и мне честно говоря все равно. Мужчину своего люблю и он меня, а печати нам не нужны, хотя детишки и родители настаивают))))))))но нам есть куда потратить лишний млн).

котенок по имени ГАП

Балдею, венчаться перед Богом он готов, а подпись поставить в ЗАГСе не готов.
Трахать вас он готов, а серьезно относиться не готов и у него предааательство ))

что за м,у,д,а,к...

Гость
Anna

Сообщение было удалено

И что значит ''квартира на халяву''??Она эту ''квартиру на халяву''убирать и мыть не будет??(после работы причем),в ремонт ее вкладываться,не?Квартплату вносить??Это все мужик будет делать,а она на диване лежать??

И последнее:чего уж там глупо беспокоиться об ''имуществе''среднего русского мужика,если он не олигарх.Оно состоит как правило из РОДИТЕЛЬСКОЙ квартиры,и то не факт,что туда жену привести можно.Ну может еще старого телевизора и холодильника,и вы всерьез думаете что женщина вступая в брак хочет это ''отжать"?Я уж не говорю о том что мужик в браке приобретет гораздо больше имущества за счет зп своей жены.

Так что не надо ля ля про имущество.Просто не хочет связывать себя браком,думает''а вдруг другую найду''.То есть не уверен в своем выборе.Или откровенно знает что женщина ''временный вариант''.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ему? Ему человек дороже или формальность? Никогда не поверю, что мужчина, любящий женщину, откажется на ней жениться. Блин, да его даже уговаривать не надо, САМ предлагает и даже просит. А все эти "штамп - синяк в паспорте" просто отговорка. Мужчины в 21 веке научились многим удобным приемам завиноватить тетку. И влюбленные мадемуазель спешат и падают отдаться на первом свидании, занять крупную сумму денег благоверному, варить борщи, терпеть побои, нацепить венец безбрачия в угоду ловким мужикам, а то не дай Б еще одна останешься, у нас же на одну женщину 60 лет приходится 0,9 мужчин 60 лет. Страшна жы.

Злая

Господи какие же странные люди. Я понимаю - платье, шарики, колечки. Хочется. Просто бывают в жизни ситуации, когда просто представив эту ситуацию под кодовым называнием "Шо?!! Опять?!!", трясти мелкой дрожью начинает. Это не шутки. Люди, которые обожглись, начинают этого мероприятия бояться. И у них есть вполне себе основания. Да, когда люди просто живут, это не так серьезно, да, да, и поэтому и ведут себя соответственно, и за словами и за поступками следят, ибо - дверь открыта, все свободны. Плюс, законы, добрачное. У нас сколько раз эти законы крутили-вертели, а? Что помешает очередным законотворцам быстренько закон отменить и признать все общим? Я пройдя не сильно легкий развод с подозрением теперь смотрю на всех, кто хочется жениться/замуж, очень хочет, явно там в 90% из 100% совсем не романтика в мозгах, а вполне себе расчет. И да, у человека уже прошедшего эту свистопляску, с любовями до гроба и разводами другое отношение к любовям, уже вот этими выходами с циганочкой "ну раз так, значит я ухожу" не напугать. Да вали. Дверь прямо. Ну нет уже после крушения такого доверия, ни к кому, ничего личного, просто люди обычно раз и навсегда его теряют это доверие, оно в мусорку вместе с розовыми очками отправляется. Поэтому мой совет - хотите свадьбы и шоб все как положено, не связывайтесь вы с людьми разведенными, особенно разведенными после предательства, там что-то внутри умирает, слава богу навсегда, как гарантия, что второго раза ты не допустишь. И да отношения теряют романтические сопли, флер и мечт на "долго и счастливо" уже нет. Есть другое "ну пока пусть будет, вроде неплохо, станет плохо - на фик надо".. Я вам серьезно пишу. Никто второй. Третий и далее раз уже не закладывается на похороны в один день. Не-а.. как будет, так будет, но вряд ли.. Поэтому возможность соскочить должна быть.