Девчонки, добрый день ! Вообщем у меня следующая история :
Мой парень хочет накопить на атомобиль, поэтому изначально планировал устроиться официантом-барменом в ресторан, но т.к. не смог …
Как вы вообще умудрились пустить к себе жить парня, которого выгнала мама, бабушка, и второая бабушка за тунеядство и хамство? Имейте в виду, что вы не сможете из этого разгильдяя и тунеядца слепить достойного мужчину, это может сделать только он сам. Вы можете ему сообщить, каким именно вы видете будущего мужа, и либо принимать либо не принимать вашего переростка таким, какой он есть. Я вам советую его не принимать, если в ближайшие месяцы чудо не свершится. Советую вам не тратить время на этого разгильдяя, и очень хорошо предохраняться. Рожать от такого неужачника детей тоже нельзя - потом с ребёнком будете мучаться, будет тоже ленивый, будете всю жизнь на себе тащить. От кого детей рожать - тоже нужно думать.
Сообщение было удалено
может, кто-то сталкивался с подобным и решил этот вопрос благополучно, поэтому и хочу узнать, что конкретно делать
Пусть ищет работу по специальности. Реально диплом высиживать смысла нет. Пусть идет на вечерку после 1-2 курса и в ментовку что ли, там особых мозгов не надо + в армию не заберут. А зарплаты хорошие + социалка.
Кодексы учить - последнее дело, надо знать что и где посмотреть, но то что он на машину копит, а вас по сути родители содержат - это треш полный.
Так если он приходит под утро, не тратьте себе нервы: встала, собралась, ушла. Проспит, опоздает - это его проблемы. Мой первый сожитель был с такой проблемой (правда в остальном супер), мы поговорили, решили, что не встает - я не причем. Хотя мы ездили через полгорода на одну и ту же работу, вместе удобнее. И сам начал вставать через пару месяцев, так как на работе были проблемы из-за опозданий.
Я бы оставила его в покое: выкидывать на улицу как-то жаль, и цель-то неплохая, но, поверьте, больше 3-4 недель он сам не выдержит. Тут еще момент в егт гордости, признать, что был неправ, что не вытягивает такой режим.
Офигеваю. Два взрослых лба играют в семью, но при этом каждую неделю тянут деньги на такое подобие семьи у своих родителей.
Сообщение было удалено
И поэтому вы обязаны его будить? Вам кстати это на руку, проспит пару раз и его вытурят оттуда, вы разве не этого хотите? Спросит почему не разбудили, скажите спала, поздно легла.
Сообщение было удалено
Ну так натолкните себя на мысль, что навязываться не есть хорошо. Внушайте себе и никакие нервы тратить не придется. Откуда такое самомнение и желание кого-то под себя прогнуть? Нормальный мужик уже давно выкинул бы вас с таким эго.
если Вы не заметили, то под себя прогибать никто не собирается, я хочу, чтобы он не пропал и всего-то. И если для Вас забота - это раздутое эго и эгоизм, что ж, не смею Вас переубеждать, думайте так.
Сообщение было удалено
Ультиматум - это крайняя мера но пора, детка, жить своим умом а не папы и родителей. С такой работой он на юриста не выучится, как и с любой другой в ресторане. Получит диплом, положит на полку и будет продолжать в том же духе. Если парнишка не в состоянии выучить меню ресторана, это диагноз. Значит бармен - его потолок, про юриста можете забыть. Вы его "любите", согласны всю жизнь любить бармена? Вперед, поддерживайте. Нет? Думайте о своем будущем.
я верю в то, что он повзрослеет и начнет глазами взрослого человека оценивать реальность и свои возможности, поэтому и терплю это все.
Сообщение было удалено
Вы всё верно сказали, абсолютно всё. Он считает, что легко будет сдавать все экзамены и зачеты, как это было на 1 курсе. Учиться он не учится нифига, посредственный очень. Но думает, что его возьмут в Следственный комитет... Глупый и маленький еще, но это в силу возраста все. Не пытаюсь его оправдать, просто говорю, как думаю. Возможно, ошибаюсь.
Его мама сама признает свой "косяк", но пока он еще не сформированная личность, то пытается повлиять еще на него
Сообщение было удалено
вот Вы очень правильно все сказали, спасибо. но только если я ему все это скажу, он начнет психовать, говорить, что я чушь опять несу и "завязывай".
Сообщение было удалено
может, кто-то сталкивался с подобным и решил этот вопрос благополучно, поэтому и хочу узнать, что конкретно делать
Пусть ищет работу по специальности. Реально диплом высиживать смысла нет. Пусть идет на вечерку после 1-2 курса и в ментовку что ли, там особых мозгов не надо + в армию не заберут. А зарплаты хорошие + социалка.
Кодексы учить - последнее дело, надо знать что и где посмотреть, но то что он на машину копит, а вас по сути родители содержат - это треш полный.
вторую часть сообщения вообще не поняла
Сообщение было удалено
ну вот пока он отработал неделю, сейчас будет работать пт-сб-вс. Посмотрим вообщем, что и как будет. Мне только остается не закатывать скандалов и не заводить тему, а лишь быть милой и внимательной.
Сообщение было удалено
офигевай дальше зай
Сообщение было удалено
И поэтому вы обязаны его будить? Вам кстати это на руку, проспит пару раз и его вытурят оттуда, вы разве не этого хотите? Спросит почему не разбудили, скажите спала, поздно легла.
просыпает он на учебу, а не на работу
Сообщение было удалено
Плюньте вы на него, вряд ли из него выйдет толк. Амбиций много, ума мало. Судя по всему, вы хорошая, порядочная девушка, найдете себе нормального, ответственного и любящего парня, а не это г.