У меня несколько сложная ситуация. Мне почти 22 года, встречаюсь с мужчиной, который на 6 лет старше меня. Мы живем в разных городах, вместе только 3 месяца, из которых 1 месяц мы не разлучались вообще (и жили вместе, и виделись каждый день, и были рядом 24 часа в сутки целую неделю). У него был уже брак, есть ребенок. Развели их с бывшей женой лишь несколько дней назад.
Сейчас стоит вопрос, переезжать ли ему в мой город. Он хочет, чтобы я жила вместе с ним. Мои родители - против. Они хотят, чтобы он хотя бы предложение сделал мне, мы подали заявление в ЗАГС (сейчас его рассматривают полгода), и только на таких условиях съехались. Кроме того, на работе если узнают, что мы встречаемся - ко мне будут не очень хорошо относится, особенно если я перееду к нему жить на правах сожительницы (дело в том, что там работают женщины довольно престарелого возраста - конечно им знать не обязательно, но слухи по любому до них дойдут). Я хоть и обеспечиваю себя сама, но квартиру одна не потяну, в случае чего- а это значит, что если у нас что-то не заладится, я не смогу переехать обратно к родителям (во первых я сама не хочу к ним возвращаться, во вторых они сами меня обратно не примут, скорее всего).
Девочки, я не знаю что делать. Мужчина мой говорит, что хочет всегда быть со мной и всё такое, но когда я ему предложила хотя бы помолвиться - дал понять,что не готов к этому сейчас.
Из всего вышенаписанного можно увидеть, что я нахожусь в серьезном риске. Если бы я полностью могла себя обезопасить в денежном плане (например позволить себе жить отдельно сама), то я бы не колеблясь переехала. Но в таком положении, когда родители против, на работе - закидают камнями, а по сути - могу оказаться на улице - я не знаю как поступить правильно.
Я конечно уверена в своем молодом человеке, но почему-то во всей этой ситуации нигде не учитывается моё шаткое положение.
Что бы вы посоветовали сделать в моем случае - переезжать к нему на его условиях или выдвинуть свои (по поводу хотя бы помолвки)?
Автор,вы с Луны?где это рассматривают заявление полгода???
Конечно не переезжать. Если есть такой страх, то это не просто так, так на улице и окажетесь конечно и ни с чем. Тем более если он вас так быстро позвал, то скорее всего что ему пофигу с кем жить.
> родители против, на работе - закидают камнями, а по сути - могу оказаться на улице
это не условия, это резюме всей ситуации. Если ваш немолодой человек даже не может объявить о помолвке (не говоря о браке), какие резкие метания с переездами вы рассматриваете? Вы настолько влюблены? Тогда это ваше решение, мужик за вас ответственность не берет, открыто об этом заявляет.
Автор, про полгода сами придумали или подсказал кто? Клёвая отмазка :))) Еще очень понравился термин "рассматривают" :)) то есть, в принципе, могут и отказать в заключении брака :)
Где хоть одна моя тема а? переезжай для начала, потом решишь, подходит или нет
Если у вас любовь, то живите вместе. Пофиг должно быть на чужое мнение.
админ блин!
Сообщение было удалено
Да там и рассматривают :)
Автор, похоже лапшу на уши вешают :)) полгода!! - это супер, Автор. Девушка, только что разведенный мужчина можете не решится на брак с Вами еще лет 5. :) Ему просто комфортно жить с женщиной - привык, поэтому и хочет с Вами совместного быта. Самый лучший и правильный вариант для мужчины, который пока не готов это: переехать в Ваш город, снять квартиру, и встречаться с Вами, пока не поймет, что хочет чтобы стали его женой. Будет ходить к Вам в гости познакомится с родителями, они тоже поймут, кто рядом с их дочерью
Сообщение было удалено
мне еще понравилось, что во время полугодичного "рассмотрения поданного заявления" мужик наотрез отказывается объявить о помолвке.
Не, ну а вдруг откажут в регистрации брака? Чтоб не сглазить ))
"Он дал понять, что не готов сейчас" - ну а ты тоже сейчас не готова, не самостоятельная еще, так и перечисли ему. А если боишься ему это сказать, то и не любит он тебя.
Автор, переезжайте лучше к женщине! Есть симпатичная тётка на примете?!
В загс он долго не пойдёт. Хотите ублажать его, стирать-готовить, сопли розовые разводить и надеяться полжизни на предложение? Давайте валяйте, сливайте молодость в трубу. Вам 22, еще куча времени в мужиках копаться, а не разгребать тараканы разведенного. Родителей слушайте.
Сообщение было удалено
+++
Прямо мои мысли процитировали))) типа полгода рассматривали и не одобрили, брачная история сомнительная, ситуация в стране нестабильная)))
Только что разведенные обычно не женятся прям сразу. И на тех, с кем сразу после развода были. Если, конечно, та дама не явилась причиной развода.
Обычно разведенным нужно года два отдохнуть, погулять и т.д. Я б не стала с только что разведенным мутить ничего серьезного, он на это не настроен.
вам вообще-то надо когда-то жить начинать своей жизнью,а не родителей и не рабочей,сейчас не времена царя гороха,чтоб жениться сразу,к тому же иногда это и хорошо,не надо бегать сто раз и разводиться,вам всего 22,зачем так зацикливайтесь?!если любите-должно быть пох на чужое мнение,не попробовав,не узнаете!!!а если нет-так и нечего вам вместе делать!!уж проживете,если такие родители,комнату снимете,но думаю,они просто пугают и не поступят так,не изверги же....все зависит от ваших чувств и разума,просто здесь,думаю никто не подскажет лучше,чем вы сами себе!
Автор, почему вы готовы соблюдать интересы всех (парня, родителей, тёток на работе), но только не свои личные? Пусть или терпит до достижения Вами самостоятельности или женится, раз у вас такой напряг...Один раз развелся и второй раз разведется, если не заладится у вас.
Автор, что за бред про полгода?!
Мало ли чего хочет МЧ. Вам надо думать не о его желаниях, а о своих. Я понимаю что сейчас вы думаете исключительно бабочками в животе, но прислушайтесь к тем кто старше. Родители врядли будут против истинного счастья своей дочери.
Мужчина уже был женат. Я понимаю, вам сейчас кажется что его бывшая жена коza и поэтому он, несчастный, ее бросил. Но скорее всего правда куда прозаичнее.
Редко какая женщина, имея ребенка, пойдет на развод с Хорошим мужчиной. Это раз! Смотрите что бы вам потом плакать не пришлось. Ей он тоже когда то ноги целовал и о любви говорил, она тоже была его единственной и исключительной.
Во-вторых - ребенок. Это реальный гемор на всю вашу жизнь.
Если он нормальный человек, тогда с этим ребенком он будет постоянно общаться, давать внушительные суммы денег и вообще считайте что вас уже не двое - а трое. Если не четверо, БЖ тоже будет присутствовать в вашей жизни.
А если он с ребенком толком не общается и денег дает с официального дохода - с таким нормальная женщина даже спать не будет.
Встает вопрос - куда вы торопитесь?
Вам 22 года, это не 38! Куда вы летите?! Какой ЗАГС?!
Пусть приезжает в ваш город, повстречаетесь с ним, посмотрите что он из себя стоит. Эбыть хорошим месяцок не трудно
Я одного не поняла, зачем 22летней девушке разведёнка-алиментщик? Он, а скорее его родители, учитывая возраст, долларовые миллионеры? Я и при таком раскладе не выдержала.
Сообщение было удалено
+++ Родители примут никуда не денутся. Скажи им что и женатые люди могут растаться и даже женатые с детьми !
дочитала меньше чем половина текста...*** деревенщина,тока взамуж
,,,,,,,,Мы живем в разных городах, вместе только 3 месяца, из которых 1 месяц мы не разлучались вообще (и жили вместе, и виделись каждый день, и были рядом 24 часа в сутки целую неделю)......Я конечно уверена в своем молодом человеке, ,,,,,,
он сам в себе не уверен,а вы в чужом человеке,конечно,уверены,ведь 3 месяца почти вместе из разных городов перезваниваетесь.
Автор, по поводу съема жилья, если расстанетесь. Не обязательно снимать квартиру, снимайте комнату.
Автор, вы сделали мой вечер. Что такого интересного в вашем заявлении, чтобы его рассматривать и рассматривать? Мое вот месяц всего посмотрели, может, я скучно написала? У вас с иллюстрациями?
Да на ф.ига переезжать,если ты боишься,что он тебя попользует и выкинет? Почему нельзя нормально встречаться и жить каждый у себя? Зачем так торопиться, да ещё к мужику, который 'пОжил и x на всё полОжил'. Тем более он не горит тобой,а ты уже как в.ошь на гребешке извертелась. Встречайся,гуляй и маму слушай чаще.
Если хочет с вами жить,то пусть делает вам предложение.В противном случае,ехать не стоит.
13. Лув | 09.09.2015, 19:58:44 [2716234428]
В загс он долго не пойдёт. Хотите ублажать его, стирать-готовить, сопли розовые разводить и надеяться полжизни на предложение? Давайте валяйте, сливайте молодость в трубу. Вам 22, еще куча времени в мужиках копаться, а не разгребать тараканы разведенного. Родителей слушайте.
++++многА раз.
Нафига беспроблемной девушке разведенец с хвостами и алиментами? Вы уже не в равных "весовых категориях". Вы - лучше! И при этом он ещё и жениться не хочет. Он что, опупенно богат? Прикупит Вам машинку-квартирку и брулики? Нет??? Тогда зачем вообще с ним связываться? Стирать его исподнее? быть кухаркой и подтирахой? Ради чего?
Правильно тут советуют: если уж у него такая любовь к Вам, пусть переезжает, снимает собственное жилье, пусть доказывает свою чувства к Вам.. Вы пока встречайтесь. А там видно будет. Не надо подставлять ему сразу два плеча и руки. Иначе сядет и поедет.
Очень частое явление, когда мужчина пожил в браке и после только пытается пристроить свое тело, да чтоб поудобнее, с молодой и без обязательств. У Вас, автор, разные приоритеты: вам нужна СЕМЬЯ, все серьезно и по уму, а у него это было и дети уже есть... Ему нужен просто комфорт (ваше тело, еда, уют) обязательства ему уже не интересны. Если бы любил/хотел то не морочил бы голову и женился или выбрал женщину постарше которая замуж не хочет тоже... А кормить вас "не готов, не могу..." - это приговор, встречайтесь, а жить вам рано. Возьмите листочек и напишите лично ВАМ что даст это совместное проживание КРОМЕ проблем?? Ничего? Так вот, запомните: жизнь с мужчиной должна улучшать Вашу жизнь, а не приносить в нее проблемы, неудобства, вечные жертвы, риски и массу трепаных нервов.....взрослейте!
В моем окружении есть случай: очень красивая барышня ждала когда созреет ее любимый... зрел 8 лет. ОН был обеспечен, умен, успешен... но голову ей морочил "не могу, не готов, не сейчас жениться...." а когда созрел, то она морально от него устала, а он захотел просто прислугу в доме... тк был ее существенно старше, он уже вкусил жен, детей, разводы, деньги, развлечения... Она выйдя за него, хотела ощущения семьи, а он только хотел комфорта...ему было лень вообще чем-то интересоваться в их жизни.. он всего "наелся", потому ценил только ее тело, свежую еду и домашний комфорт.... все! Она быстро остыла, любовь ее прошла, осталась только брезгливость, нежелание с ним жить.... Если мужчина тянет в ваши отношения свою лень, усталость, нежелание с прошлых браков и свое "незнание" и "неготовность" жениться на вас вовремя, стать с ним счастливой крайне сложно...
Классная тема! Моя подруга вот так переехала к парню в другой город, так он ее выкинул через год посреди ночи на улицу в чужом городе, за несколько тысяч километров от ее родного дома, когда та надоела. Причем они не ссорились. Хорошо что в том городе она успела обзавестись друзьями на работе. они ее приютили на 1,5 месяца, пока она свое жилье не сняла. Дело не в ваших тетках на работе и не в родителях. Вам предлагают переехать в статусе НИКТО и ЗВАТЬ НИКАК. Разве не повод задуматься!?
Автор, вы пишете , что месяц не разлучались, и были вместе целую неделю... месяц или неделю? я не поняла.
А про пол года) Девочки, может автор, или ее парень больные?? Вот и рассматривают, можно ли психов женить?
ни в коем случае не переезжать. никогда в жизни не сожительствуй. только после брака. пустая трата времени и сил. лучше развивайся, чтобы тебе все делали предложение без всяких там гражданских браков. хотя, ты все равно сделаешь все по своему. ты уже решила все
еще одна расейская молодость готовится к спуску в унитаз.
Однозначно нет, не стоит.
Хочет - пусть переезжает, снимает квартиру. Зачем обязательно гражданский брак?)) мужику это выгодно, тело+еда+не скучно одному. Вам это уже сказали выше. А вам это зачем? Стирка, готовка, быт, статус такой, что стыдно кому сказать - и главное зачем. На семью и детей он вряд ли настроен - даже не готов соврать или наобещать с три короба.
Ты спросила совет - тебе его дали... Хочешь сама учиться на ошибках - поживи с ним пару лет, потом только поймешь, что совет был правильный. Только будет поздно.
Если Вы достаточно взрослая, чтобы вступать в отношения со взрослым мужчиной, то и решение принимайте сами и несите за него ответственность. У Вас сейчас почему-то Ваше решение зависит от кого-то, а зависеть оно должно только от Вас. Если есть сомнения, то просто скажите ему, что предлагаете пока встречаться в прежнем формате, а там видно будет. Если он при этом свалит, то значит рассматривал Вас только как удобный вариант сожительницы, потому что привык к регулярному сексу, готовому обеду и убранной квартире. Если любит, будет ждать и со временем сделает Вам предложение.
Автор, похоже лапшу на уши вешают :)) полгода!! - это супер, Автор. Девушка, только что разведенный мужчина можете не решится на брак с Вами еще лет 5. :) Ему просто комфортно жить с женщиной - привык, поэтому и хочет с Вами совместного быта. Самый лучший и правильный вариант для мужчины, который пока не готов это: переехать в Ваш город, снять квартиру, и встречаться с Вами, пока не поймет, что хочет чтобы стали его женой. Будет ходить к Вам в гости познакомится с родителями, они тоже поймут, кто рядом с их дочерью
Это для девушки правильный вариант , а для него более правильно, чтобы она скидывалась на эту квартиру с ним. Ну и по хозяйству пошуршит. И для секса тоже надо.