Девочки,нужны советы)Есть опыт конечно совместного жилья с мужчинами,но все было не так как я хочу. И во сейчас съезжаемся с парнем,вернее он ко мне переезжает на квартиру(я снимаю). Оба работаем. Посоветуйте,какие моменты нужно обсудить сразу и решить,про что не забыть,как распределить обязанности и как не потерять романтику живя вместе. К слову немного о нем,он неласковый и очень любит личное пространство,я уже привыкла, что спим мы не в обнимку. Вечерами если вместе находимся дома,не любит лежать постоянно обниматься,сюсюкаться. В плане быта у нас все хорошо,вместе придумываем что приготовить,готовлю в основном я,он салатик делает и моет посуду. В плане денег мы решили,что у нас будет общий. Но получаем мы по разному зп,у него в 2-3 раза больше. Боюсь,как бы не начались ссоры по этому поводу. Будущее не обсуждали,вместе сравнительно недавно-2 месяца,съездили на море и как то само собой стали вместе жить. У кого есть опыт счастливой жизни совместной,гражданским браком я все же это не называю,поделитесь)
ходить в толчок при нем не стесняетесь, не будете какать в пакетик и писать за мусоропроводом на лестнице?
Так это все индивидуально, все как то само собой получается, а если не получается - не твое. Ну сразу стоит обговорить, ИМХО, финансовые вопросы и хотя бы примерно разделить обязанности по дому, а то можно с дуру, начать его обхаживать, первое-второе-третье, полы мыть два раза в день, пока он после работы отдыхает, потом надоест, а он то уже привык...Ну и раз у него такой темперамент, уважай его личное пространство и не забывай о себе.
и к слову он никогда не жил с девушкой,это его первый опыт
Сообщение было удалено
"
Смишно.
Договаривайтесь "на берегу", что раз оба работаете - значит и по дому шуршите вместе. Обязаности пополам. Не надо корчить из себя суперхозяюшку -никто это не ценит.
Если нужно личное пространство - я его прекрасно понимаю, сама такая. И муж у меня такой же. У каждого свой комп и рабочий стол, куда друг к другу мы не лезем, у меня своя комната-мастерская, где могу побыть одна. Это не значит, что мы не любим друг друга, а только то, что мы оба интроверты и нам важно личное пространство. Убираем так - кто накидал, тот и убирает ). Раз в неделю приходит домработница и моет кухню-ванную-полы. На неделе по квартире катается робот-пылесос, потому что у нас собака и три кота. С собакой гуляем или вместе или по очереди. Я готовлю чуть чаще, муж моет посуду ( укладывает в посудомойку и раскладывает по местам). Стирка - в основном каждый стирает свои вещи сам, когда нужно.
Давно вместе, за все время не было ни одной ссоры ). Потому что перед тем как съехаться оговорили все-все-все до мелочей. Вплоть до того ,у кого какая ложка любимая )).
а, бюджет общий, так как у нас свое дело и , соответственно, доход общий. Когда съезжались и до того как занялись бизнесом - бюджет тоже был общий, хоть я и зарабатывала в 5 раз больше ).
а мы ничего не обговаривали, когда съезжались... живем вполне хорошо) иногда ругаемся, конечно, но это все мой дурацкий характер, сейчас над ним работаю, уже в большинстве случаев находим компромисс
Поиграете в семью полгодика и разбежитесь. Все эти сожительства- пустая трата времени.
Автор, имейте в виду, что не всегда договоренности на берегу выполняются. Вот у вас уже есть опасения на счет общего бюджета, разных зарплат и возможных из-за этого ссор, т.ч. придется мониторить ситуацию по факту.
Живем с мужчиной несколько месяцев, снимаем квартиру. В общий котел скидываем деньги на житье-прожитье и аренду, остальные деньги у каждого на руках, но если есть какие-то потребности - помогаем друг другу. Зарплаты у нас приблизительно одинаковые. Это по финансам. По поводу обязанностей по дому - привлекаю его к помощи, готовка, уборка. Мусор выносит он стабильно, я не касаюсь. Но у нас оговорено, что в обозримом будущем мы оформляем отношения официально, поэтому сейчас я все выстраиваю так, чтобы после регистрации брака не пришлось все переделывать.
То, как сложилось все сейчас, меня абсолютно устраивает, но для этого именно я приложила руку. Удачи Вам!
Автор, а я вы сами снимаете квартиру и он к вам переезжает???
А он хоть в доле? Или нашел просто , где ему перекантоваться?
Сообщение было удалено
Он снимал квартиру и я снимала,он переехал ко мне. Платим вместе соответственно.
Автор, может, не надо все-таки? Вы его любите-отношений хотите, или по фигу всё, просто делить площадь и он вас будет потрахивать? Это даже гражданским браком назвать нельзя, по-вашему, зачем оно вам?
> он ко мне переезжает на квартиру(я снимаю). Оба работаем.
Подводный камень же во второй строке.
Он альфонс или нищий?
Почему он переезжает к вам? Почему он рассчитывает на вашу матбазу?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))под столом
Сообщение было удалено
Абсолютная неправда, у меня все подруги, которые практиковали сожительство позже вышли замуж за своего сожителя. И я также, 6 мес. жили вместе, поняли, что нам комфортно в быту и решили пожениться. Не понимаю, как можно заключить брак с человеком, с которым ты даже не жила вместе, а если он абсолютно не совместим с тобой будет.
А мои подруги прожили в роли сожительниц и потеряли свои лучшие годы.
Ни один из их сожителей не жинился. Сейчас всем под 30 и никаких перспектив.
Вру, есть один случай, ей 24, а ему 62, правда она о московской квартире мечталаБ вот и получила, когда он после 4-х лет сожительства женился.
Сообщение было удалено
Негодные женщинки - кошмар для родителей .
Сообщение было удалено
А из моих знакомых кто вместе жил- поженились абсолютно все и только одна пара по залету. Но та пара просто странная- квартира девушки, зп у девушки в разы больше и парень ничего по дому неумеет.
Сообщение было удалено
Задолбанная тренингами кошка - читай внимательней . хата вообще съёмная . Платят поровну - так что оба нищих )) Равноправие , чо .
Сообщение было удалено
Скажите, а я вот только собираюсь начать совместную жизнь, но меня долбают родные и знакомые, в основном верующие, что это блудное сожительство, и на самом деле меня мужчина не любит, раз не соглашается официально оформить отношения, прямо вот пользуется мною и в итоге обязательно бросит - и что я в таком сожительстве обязательно буду недовольна, в депрессии, нервная и издерганная, потому что буду не удовлетворена текущим положением дел, т.е. я обязательно буду хотеть брака, а мужчина нет. Как Вы справляетесь с такими мыслями, что отвечаете на такие выпады?
Сообщение было удалено
РПЦ на этот случай говорит, что ЛЮБОВЬ ВСЕ ПОБЕДИТ. У меня подруга так вышла замуж недавно - они до брака ни-ни, встречались полгода, сейчас 3 месяца в браке. У мужа, слава богу, все в порядке ТАМ оказалось, она довольна. Летает на крыльях и меня критикует, что я такая-сякая, собираюсь с мужчиной жить без венца в блудном сожительстве.
К слову - это второй брак у нее, первый тоже был венчаный, муж пил и гулял и в итоге с ней развелся и развенчался. Получается, все же, брак держится на совместимости супругов, а не на клятвах!
Сообщение было удалено
Под 30!!! и никаких перспектив!!! Улыбнуло :)
А мне 41, и чую, жизнь только начинается! :)
Сообщение было удалено
+++ А как Вы пердеть друг при друге будите, когда спать ляжете ?
Сообщение было удалено
А если бы ТАМ все оказалось не в порядке, то как тогда? Кот в мешке называется.
Да, вот у меня есть по ночам пердеж, причем постоянный! Из-за этого я рассталась с мужчиной, правда на стадии романтических свиданий все это было. Но вот пернула однажды при мужике - все, интерес у него ко мне пропал. Так что туалет, пердеж, несвежее дыхание по утрам - вот это самые большие подводные камни.
Сообщение было удалено
Отвечаю, что не их дело, как я себя буду чувствовать и что буду хотеть.
И мыслей у меня таких нет, парень давно сделал предложение ,но мне просто лениво возиться со свадьбой, гостями и проч.