я заплатить не против, но думаю, что он сам не позволит. (если что, всё совершенно безобидно, просто: "такой насыщенный день, пообедать некогда, вот есть полчасика. может, составишь компанию"). и вот (если он "составит"), как вести себя? сразу сказать, чтобы нам сделали два счета,или вопрос этот вначале вообще не поднимать? а когда принесут счет, оплатить (или предпринять попытку оплатить) все самой (т.к. я приглашала)? или как поступать??
Когда принесут счет, достаньте кошелек и положите за то,что вы наели. Если коллега проявляет к вам симпатию, он скажет забрать деньги и оплатит сам.
А зачем вам приглашать мужика на обед?
Почему он вас не приглашает?
Не хочет?
Зачем вы тогда навязываетесь?
Пригласите его домой на борщ))) всяко дешевле получится
судя по формулировке темы, пора заводить кота.
На палку борща
Ду.рк.о 😹😹😹,замечательный ник )))
Счет оплачивают, если предлагают сходить на свидание. Если предложили коллеге "сходить за компанию" пообедать, зачем за него платить? Типа без вашего приглашения он вообще не обедает? Он обедает и вы обедаете, просто в одном месте в одно время. Если вас так смущает, посмотрите по ситуации. Мне кажется, в такой ситуации заплатить за мужчину даже как-то оскорбительно.
Вообще, по психологии, кто платит, тот доминирует.
Сообщение было удалено
Вот то же самое хотела написать- автор, этот пост грамотное пояснение. И не слушайте никого- это нормально, пригласить самой, в наше время, не подмажешь- не поедешь
во первых, НЕЛЬЗЯ мутить на работе. Кто не послушался--потом локти кусать будут.
во вторых, неужели трудно найти мужичка для *** вне работы за ужин?
Сообщение было удалено
С удовольствием бы нашла, только вот где и как?
Извините, но вы перегибаете палку. Если пригласить на обед еще ладно, куда ни шло, если один раз и с такой безобидной формулировкой, то уж платить за него - совсем бред. Видимо, он Вам очень нравится, что вы уже готовы на что угодно, лишь бы привлечь его внимание и даже не понимаете, что бывает это превращается в полную нелепость. Поверьте, даже самой инциативы от вас с обедом - более, чем достаточно. Не будьте себе врагом, не унижайтесь еще и оплатой. Он не инвалид, не ребенок, сам уж поди в состоянии за себя заплатить. А вот вы за себя х- да, можете вытащить кошелек, а там. если предложит оплатить - ваша взяла, если нет - что ж, оплатите, но это будет означать, что вы его, вероятнее всего, не так уж и зацепили.
Сообщение было удалено
на любом сайте знакомств пасётся туева хуча мужиков, которым нужен секс без обязательств. Они и ужин оплатят и в кино сводят.
Сообщение было удалено
вам 50 лет и вы толстая?
По этикету: платит тот, кто приглашает. Давно пора такое знать. И не думайте раз вы женщина, то вам все обязаны
надо озвучить название места куда зовешь. а он тогда сам решит идти ему и платить за себя или отказаться. брать от бабы бабки вряд ли захочет. ъхотя может и наоборот спокойно пойдет в дорогое место но тогда ты будешь платить должна.
Сообщение было удалено
Он за себя, вы за себя., чё затупили-то так! :-/
всю жизнь работаю в мужских коллективах, если хотела есть, то всегда говорила: " Может на обед сходим?" вопросов с оплатой никогда не возникало, каждый платил сам за себя. Бывало и с заказчиками обедала. Я не понимаю вообще в чем проблема?
Сообщение было удалено
вот работала я с 5 мужчинами, как такового времени для обеда не было-захотели, пошли. Я всю жизнь их звала на обед. И что, я должна была за всех платить каждый день?
Сообщение было удалено
че за бред? почему вы должны платить за коллегу? коллеги сами за себя платят, и не важно кто кого пригласил пообедать.
Не, ну конечно можно заплатить за чела, если он нужен для продвижения по карьере например. Но тогда уж лучше не на обед приглашать, а на ужин, поить дорогим коньяком и разводить на обещания подсобить в карьере
Сообщение было удалено
Ну за продвижение в карьере лучше будет ми/нет ему сделать, у него в кабинете)
Сообщение было удалено
Я с мужем познакомились на работе,при том что его гж (если ее так можно назвать, они вчетвером снимали квартиру по парам) была приближённой к "верхам". У нас все хорошо кончилось, правда слухи пошли нереальные, мы от туда уволились , правда не только по этой причине, а потому что нашли место лучше
Сообщение было удалено
Тупит автор просто
Сообщение было удалено
чушь
Лично я очень быстро выросла в карьере без минетов, а вот поить хорошим коньяком нужного человека в неформальной обстановке - это как раз то что нужно,
Сообщение было удалено
Т.е. вы пробовали так продвинуться, и ни фи/га?
Сообщение было удалено
А после коньяка секса захочется, нужному человеку)
Сообщение было удалено
зачем мне заниматься хе-рней? иди на х тролль
Сообщение было удалено
какое мне дело до его желаний?
Вы его ставите в двусмысленное положение - или раздельные счета и он выглядит как жмот, или он платит за навязавшуюся ему тетку, что в его планы может и вовсе не входило. Он, конечно, заплатит, но это будет маленький минус к вашей карме. Кстати, да, по американскому этикету кто приглашает, тот и платит, неважно - мужчина или женщина.
Сообщение было удалено
хватит сочинять про американский этикет, нет такого.
В США вообще принято заранее выяснять кто платит
Сообщение было удалено
Почему х/ерня, всё жизненно! ) Ты вообще ох/уев/шая мадам, Отвечаю!), я её спросил, а она посылает. С работодателем так со своим разговаривай!
Сообщение было удалено
Начнёт приставать, вы не дадите и пела карьера)
Сообщение было удалено
Все правильно она пишет. Кто приглашает - тот и платит.
"Приглашение" не равно "позвать за компанию". Понимать разницу нужно.
Сообщение было удалено
На войне все средства хороши
Сообщение было удалено
Плохо вы знаете этикет.
Если женщина приглашает мужчину на кофе/пообедать (в кафе, а не к себе домой) - каждый платит сам за себя.
Женщина НИКОГДА не оплачивает обед мужчины в кафе, даже если инициатива пообедать исходит от нее.
Сообщение было удалено
Еще одна.
Звиздец какие все знатоки этикета. Представляю себе эту картину - официант приносит счет и кладет его перед мужчиной, а наши "леди" выхватывают счет у мужчины из под носа - нет, нет, я приглашала, я вас угощаю.
Ставят мужика в положие альфонса перед соседними столиками и обслуживающим персоналом
"Если женщина приглашает мужчину на кофе/пообедать (в кафе, а не к себе домой) - каждый платит сам за себя." Твои слова хоть на граните выбивай, всё верно сказано.
Вы что за всю жизнь ни разу с коллегами не обедали? Каждый платит сам за себя.Исключение когда проставляются за отпуск/повышение и тд
Сообщение было удалено
В России...
Сообщение было удалено
Это правда. Вот у меня был случай, познакомилась с парнем и намекала пойти вечером на поп-концерт. Так ведь слился в тот же вечер. Видимо зажал тратить деньги на билеты и такси (машины у него не было). Неважно кто приглашает, платит всегда парень.
Сообщение было удалено
ну зааааамууууффф же хочИтЦА )
Сообщение было удалено
не всегда... МЫ с мужем так нашли друг друга - уже 13 лет вместе.
Сообщение было удалено
Вот почему как проблемы с мужиками, так сразу толстая, причем во всех темах. А в комментариях к статьям о толстых моделей типа Юлии какой то, так повально утверждают, что толстые больше нравятся мужчинам, чем стройные и вообще стройные спортивные девушки это для мужиков антисекс. Прям загадка это для меня
Сообщение было удалено
Витаминки от обострения попейте. О том, раздельный счет или общий официант узнает еще при записи заказа. Где вы в это время под столом валяетесь, официант не в курсе, но он вас обязательно об этом спрашивает. так что нечего закатывать глаза и делать вид, что вы не слышали.
Сообщение было удалено
Как видите, некоторые при виде чужого кошелька забывают, что они замужем и обедают с коллегой, у которого своя семья имеется, эти некоторые выставляют ***** напоказ и орут, что они ЖЕНЩИНА. Ну, раз женщина, так пусть ее и танцуют на офисном столе после обедних тарелок.
Понятие рабочего этикета у таких отсутствует полностью. Не обучены.
**** - cиськи.
44
видимо 500р за бизнес ланч для автора неподъемная сумма..
Каждый платит сам за себя, это же просто обед, а не празднование чего-то с вашей стороны. Автор, ну вы что, ищите альфонса себе?
Когда счет принесут, спросите его "сколько с меня?". Скорее всего сам заплатит. А если не заплатит, то вряд ли вы ему интересны, или мелочный. Так что сами решайте, нужно ли продолжать с ним общаться помимо работы.
Автор в проё/бах, тему создала и молчит