Гость
Статьи
Как намекнуть …

Как намекнуть парню,что пора копить на свадьбу?

Встречаемся уже 2 года .Вместе не живем (тк финансы не позволяют ).Через 2 года выпуск у нас , парень военный и мы ,говоря о дальнейшей жизни само собой предполагаем брак,но когда точно это будет не …

ксю
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

И не только свадьбы! Надо будет и слуг оплатим! А рассуждают наоборот только те, кто ничего детям дать не может. Я не против для профилактики отправить летом поработать, но уж заставлять ребенка самого на квартиру зарабатывать? Зачем, чтоб лучшие годы жизни угробил? Пусть тратит энергию на другое.

Клочок туалетной бумаги
Гост

Сообщение было удалено

Мне себя утешать не надо, сама устроилась на злачное место по знакомству)) а вы в вашем преклонном возрасте до сих пор верите во всеобщую справедливость и в "мозги"))) ну смешно же))

Гость

Автор, не переживайте. Он в гарнизон без жены не поедет. Там свободных женщин почти нет. Так что не бойтесь и прямо обсудите, тем более вы уже поднимали эту тему.

Клочок туалетной бумаги
Гость

Сообщение было удалено

Что самое ужасное, таких "родителей" все больше и больше...и все чаще встречается фраза "никто никому ничего не должен"...(

Гость
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Ну также им и их дети ответят, если вдруг что понадобится, а еще хуже - будут ждать пока родители умрут, чтобы квартира освободилась.

Клочок туалетной бумаги
Гость

Сообщение было удалено

Щас вас закидают помидорами, что якобы детей балуете и растите инфантилов))

Галина
ксю

Сообщение было удалено

Значит так, подруга, он наверное еще не созрел для серьезных поступков. Ты в свою очередь должна ему намекнуть или вовсе прямо сказать, что уже пора женится, ибо так оттягивать можно долго, а женится то нужно. С деньгами, если пожить пару месяцев на макаронах и гречке, проблем быть не должно. От чая тоже можно отказаться, а сахар организму так вообще не нужен, особеннно рафинированный. Отпуски же хорошо можно провести и на даче, и на огороде, и на природе с шашлыками, как мы с моим Борисом. Свадебное платье можно взять маминое. Да, старое, но деньги сэкономить можно. Мой Борис так вообще был в костюме с выпускного, а если он курсант, то можно устроить тематическую свадьбу в военном стиле, а сына назвать в честь прапорщика. Желаю удачки :***

Гост
Гость

Сообщение было удалено

А с каких пор собственно в меру обеспеченные родители Пети, способные держать его на своей шее, стали мультимиллионерами с обширными связями, способными пристроить сыночка в Газпром и выделить ему кресло топа в успешной компании?

Вы не догоняете, что это совершенно разный социальный статус? Что "оплачивать хотелки сына" могут многие, а "пристроить сына на хлебное место" - единицы?

Речь не идет о нефтяных магнатах и первой сотне из списка Форбс - обсуждаются вполне себе обычные родители, у которых денежка водится, но тем не менее "купить квартиру сыну" для них - это накопления за многие годы, а оплата свадьбы - серьезный удар по кошельку.

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Вы внимательно читали? Она наоборот против, чтоб им родители свадьбу оплачивали, поэтому и хочет копить со стипендий. Если бы ей от родителей свадьбу надо было, уже наверное сыграли бы.

Гость
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Это скорее всего совсем молодые пишут, которые думают, что будь у них деньги, они бы их на сумку биркин потратили, а не на спиногрызов:) У таких ни денег, ни детей, только мечты "пожить для себя"
Правильно написали, много свадеб, и много дорогих свадеб, молодые женятся, а родители оплачивают. Не верите - попробуйте забронировать ресторан или банкетный зал на эту осень, все вместительное занято с весны, и это не молодые 30-40 лет женятся с сотней гостей

Гост
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

А я вот на злачное песто устроилась за мозги, прикиньте.

Так что не рассказывайте мне, что это невозможно.

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Вот мы такие, долго копили на квартиру сыну, теперь у насесть лет десять накопить на свадьбу. На отдых при этом хватает, на уход за собой и хобби тоже.Потратить можно все, только какой смысл тогда рожать, если все себе-себе.

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Возможно, но выше определенной планки вы там не прыгните. Есть каста, куда для прохода одних мозгов мало. А рабочая лошадь нужна везде. Вот так и попадают без связей.

Гост
Гость

Сообщение было удалено

Это больше похоже на попытку манипуляции - коею понятно, что накопить что-либо со своих 12 тысяч она сможет, только если ВСЕ будет откладывать, а жить за чужой счет (то есть за счёт родителей).

Этакий закос под дypoчкy - ах, я сама-сама подниму этот 100-килограммовый чемодан, и не вздумайте мне помогать! Нафиг он мне сдался, спрашиваете? Ах, ну я же сама его сейчас подниму, так что это мое дело!

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Простите, относила себя к обычным, выяснилось - нефтяной магнат. Ну да, мировоззрение меняется при приближении к нефти. У нас с вами разные понятия нормальности. Хотя я тоже квартиру не с годового бонуса куплю, придется подкопить.

Гость

Автор,вы до такой степени хотите свадьбу,что готовы себе отказывать в отпуске и в вещах аж целых 2 года?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой бюджет свадьбы, если не секрет, что 10 лет копить?

Гост
Гость

Сообщение было удалено

А для того, чтобы нормально жить - не купаться в роскоши, а просто жить нормально и комфортно и полностью обеспечивать себя, выше этой планки прыгать и не надо.

Да только тем, кто не может сам себе оплатить свадьбу и решить свой жилищный вопрос до этой планки еще как paком до Парижа.

Если у молодых совокупный доход 27 тысяч - это явно не потому что они "достигли потолка" и без связей большего не добиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему она в 20 лет должна быть согласна на просто роспись, как большинство здешних 30летних старых дев? Естественно хочет. Это нормальное желание девочки. Тем более она не говорит о свадьбе за 10 млн. В сотнях тысяч измеряет.

Гост
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы хотите сказать, что вы лично устроили свое чадо прямиком на позицию топа с зарплатой в 200 и более тысяч рублей?
Притом что самой вам на квартиру "придется подкопить"?
Не п*дите.

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Можно до 30 лет копить на свадьбу, когда она уже будет не нужна, а можно жениться и добиваться всего вместе. Автор хочет с любимым уехать в статусе жены. В чем она не права? Или ей остаться и местный шлак перебирать?

Клочок туалетной бумаги
Гость

Сообщение было удалено

Их не то что много, они почти все дорогие. И еще заметила, кто пищит о самостоятельности детей и нежелании им помогать, как правило, был нелюбим в семье, тому самому внушали, что он должен пахать, а родителей не трогал...
Есть у меня знакомая. Из небогатой семьи. Родители ей отказали в свадьбе. Они просто тихо расписались. Потом она мне рассказывала, что торжество очень хотела. Но не было возможности его устроить. Для молодых это важно. Им хочется праздника.

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Я не на столько старая, чтоб чадо пристраивать. Мое чадо только в школу пошло. Про должность ТОПа я писала не про фирмы в скобках, а более мелкие. Мне самой периодически предлагают такие, правда перекупить пока никто не смог.

Клочок туалетной бумаги
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно говорите. Все в точку. Места такие ооочень ограничены и передаются по наследству)))

Гость
Гост

Сообщение было удалено

И кстати, где вы видели позицию ТОПа с з/п В 200 тыс? В Урени?

Гость
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Есть еще адекватные люди!

Гость
Гост

Сообщение было удалено

И кстати , смотря на какую квартиру. Если же опять в Урюпинске за 1.5 млн, то не надо копить. А если на нормальную, миллионов за 16, то да надо копить и ипотеку даже брать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это че за квартира за 16 лямов? Недавно приценивалась - самые дорогие трешки на Университете (Москва) - 12 лямов. Вы себе особняк покупать вздумали?)

Клочок туалетной бумаги
Гость

Сообщение было удалено

Не то чтобы адекватные, Гость...
А то не пробовала я пробиться самостоятельно. Дохлый номер. Увы. И мозги здесь не причем, как бы ни уверяли меня местные умники. Полазила с полгодика, и начала знакомых искать. И, вуаля! Устроилась тут же)))
При мне проводился конкурс. Была девушка с опытом. Взяли выпускницу, потому что она чья-то племянница. И после этого мне будут говорить о значимости мозгов???))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вздумала, что вздумала. Моя стоит 16. Подожду, может ценник сползет, прогнозируют в связи с кризисом.

ксю

Гость,спасибо за поддержку и понимание )Не понимаю негативного настроя дамочек за 30.."как вы жить собираетесь ?" " на шее у родителей " кудах кудах)Идите лучше мужа накормите , а не на форумах сидите )
Мы свадьбу хотим не для показухи ,а потому что искренне верим ,сто вместе будем всю жизнь (дада и такое бывает ,разводятся не все)Хотим хорошие фотографии ,костюм ,платье,друзей и родных посадить в хорошем ресторане ,хорошего ведущего и тд.свадьба в Питере за 300 тр - абсолютно нормально и даже считается как средняя.Вот столько и хотим накопить )
Про"уедет в деревушку" это мимо кассы)скорей всего будет в Москве работать(связи есть ) поэтому даже после распределения свадьбу играть будет некогда и не на что(сами знаете какие цены в Москве )
У меня вроде всё.

Клочок туалетной бумаги
ксю

Сообщение было удалено

Автор, вы бы поменьше всяких ущербных злых теток слушали))

Гость

Умничка! И про свадьбу все правильно пишешь! Надо играть. Потому что потом даже дети спросят, какие мама с папой были жених и невеста, фото показать попросят! И на счет Москвы порадовала, т.к. гарнизон все таки тяжело.
А у негативных теток просто жизнь не сложилась, вот они и не верят, что счастье у кого то может быть.
А ты еще генеральшей по Москве разъезжать будешь !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же не прямо на одну свадьбу 10 лет копить буду, это образно, так у меня стройка еще, ремонт года через три-четыре надо будет делать, отдых, много чего. А на приличную свадьбу родственникам год назад 700т хватило, 80человек было, просто семейные люди всегда стараются откладывать и иметь эти деньги.

Гость

может тогда стоит дату сроки обсудить для начала

Бася
Гость

Сообщение было удалено

Лет 10 )

Гость

А зачем ему этот балаган со свадьбой? Деньги девать некуда? Сама и копи.

[quote="Гость" message_id="53139952"]Сейчас свою жизнь описали? Набили шишек, теперь везде мерещится? Военные редко разводятся раньше генерала. В гарнизонах выбора нет:-)[/quoВ

Вы не жили в военных гарнизонах)))) . Те котороые с женами туда служить приезжают, часто гуляют, выбор там есть, например сослуживицы военные тетки, да и вокруг. Очень много семьей распадается и никакие дети не держат. Это в до 90-х в армии разводы осуждались, там партия и часть воинская могли повлиять на сохранение семьи, а сейчас нет. Многие непристроеные бабы и разведенные так и ждут приезда молодых лейтенантов))) . За мужем глаз да глаз нужен).

ксю

Сообщение было удалено

Желаю Вам удачи и благополучия! Но все же, я считаю, что можно скромную свадьбу сделать, муж в парадной форме (классно смотрится), Вы в платье и из гостей только родня. Пофотографируетесь, в теплой семейной обстановке отметите)

Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

А вот это неправда. Нас с сестрой любили одинаково, но вот зарабатывать на жилье и на все остальное предоставили возможность самим и это правильно. Мы с мужем сами решили квартирный вопрос, без помощи родителей. Почему такое мнение, что не любимы в семье мы были? Дети больше ценить будут на что сами заработают.

Гость

Да, Автор, мужики намеков не понимают или делают вид, что не понимают! Поэтому нужно спросить честно и откровенно - планирует ли он брак с тобой, если планирует, то когда и на какие средства? И здесь ты услышишь относительно честный и конкретный ответ!

SugarDaddy

Вот интересно . Существует же примерное представление о том, сколько должны стоить вещи относительно дохода . Типа машина редко стоит больше годовой зарплаты, это будет нелепая показуха и накладно. Квартиры покупают в ипотеку с таким расчетом , чтоб выплаты была не больше 50, а лучше 30% дохода заемщика.
А насчет свадеб какое то умопомрачение на людей нападает. Сколько можно позволить себе прогулять за один день, ну с учетом что память останется и тд ? Наверное зарплату за два, ну край три месяца. То есть при вашем совокупном доходе 27 тыс ваш бюджет свадьбы - от 50 до 80 тыс. Отсюда и пляшите, и никаких проблем у вас не будет. Отложите два раза по максимуму с зарплат , займите тысяч 30-40 у родни, потов вернете. Может родители что подарят. Роспись в платье прокатном и потом в кафе посидите с родителями и норм.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Да , да .Беги Лола , беги ... А потом придёшь на сюда плакаться , как он другую взял замуж , как ее возит на моря , и какие у них чудесные дети )) Все вумановские тётки жуть как не любят напрягаться - подавай готового генерала сразу . Королевишны , чо .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ в кассу, уважаемая.

Гость
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Не в 18. А в 22. (по окончании университета) Образование как правило родители оплачивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в шоке. Представляете, они еще и одним с нами, богатыми, воздухом дышат и даже думают, что они люди, представляете?

ха-ха

может он не собирается на вас жениться. не надо ему ничего намекать, зачем вам жениться с человеком, который этого не хочет? и да, пока предложение не сделал, губу-то не раскатывайте

Alex
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая профессия- Родину защищать. Вы наверное о такой не слышали. Нормальная женщина/девушка такую ахинею не напишет. Сочувствую вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то, что она сама зарабатывает 10 тыс. это вас не смутило?

ксю

А то,что у меня всё есть ,я учусь на очном ,и зарабатываю для себя ,вас это не смутило?
А вы сидите дальше и у мужа деньги трясите на каждую вещь