Добрый день!
Встречаемчся с парнем 3 года, из которых полгода живем вместе (Его папа умер 2 года назад, поэтому живем с его мамой и дедушкой).
У него достаточно близкие отношения с мамой, в особенности после смерти отца, и хоть они оба характерные, ругаются, но тем не менее друг за друга.
Сразу видно что они семья.
Я переехала к ним жить, и хотя мне говорят что я "дома", они все время в мелочах показывают что я не дома (я конечно понимаю что в чужой монастырь со своим уставом не лезут, но доходит до банального, что летом я увезла зимнюю одежду на свою квартиру, а сейчас будет обмен опять лето-зима, у них "места мало", хотя большая трехкомнатная квартира, и место есть), в общении с ним он меня не выделяет как свою семью. Вопросы об ипотеке на НАС, НАШИМИ силами, он обсуждает с МАМОЙ а не со мной. На что мама его говорит, что надо брать ипотеку на него и маму, я тут ни причем, не жена, никто. Трехсторонний договор на покупку квартиры она не рассматривает (Я, он и застройщик, равными силами).
Это я к чему - он будто не видит во мне семьи. Сам говорит что можно всю жизнь прожить в гражданском браке, и детей рожать, зачем замуж?
Мое мнение что он оставляет себе запасной шаг "назад"...
Очень характерный, если не по его что-то, и мне например не нравится что он (если у него плохое настроение вследствие того что он устал на работе) говорит - "ты меня бесишь" если я подошла немного поболтать как прошел день, он утыкается в телефон и сидит там часами (с утра не встает с кровати час-два если это выходной, интернет наше все называется). Никакого живого общения. Вчера например попросила оставить фрисби в машине, т.к. едем на дачу, на что он сказал "я сам разберусь что брать, а что нет", любит говорить "будь умнее - молчи". Например он утверждает что я его не предупредила, что приеду допустим с курсов в 22.00, а он думал что позже, то есть не встретил меня. В ответ я говорю что скидывала смс, он не верит, я показываю СМС, он у себя тоже его находит, и понимает что неправ, но признать свою неправоту - ни в жизни. Он сразу начинает нападать, ругаться, вспоминать все что угодно, либо просто молчать часами. Лишь бы я его нетрогала, чтобы я чувствовала себя виноватой.
Говорит - если что не нравится иди ищи другого, который возьмет тебя замуж.
Вобщем я не знаю. Вроде тут все ясно, не надо такого человека держать, ждать, надеяться, Но....
Говорит - если что не нравится иди ищи другого, который возьмет тебя замуж.
Вобщем я не знаю. Вроде тут все ясно, не надо такого человека держать, ждать, надеяться, Но....
Мне бы уже этого было достаточно.
Человек вас НЕ ЛЮБИТ, не дорожит вами и не боится потерять.
Вас это устраивает??? Терпите дальше.
Только поймите, что вы ЛУЧШИЕ годы тратите на все это.
Автор, вам жить негде???
Сообщение было удалено
Не, автор. Тут ещё хуже. Психологически ему жена - мама.Это видно из его поведения. Но с мамой нельзя секситься, поэтому пришлось завести Вас. Это распространенная ситуация, погуглите форумы психологов, если интересно.
Это не лечится, и даже после маминой смерти (а прожить она может долго) вам ничего хорошего не светит.
Можете поставить вопрос ребром: либо ваша совместная семья, где мама на вторых ролях, а вы на первой + отдельное жильё. Либо просто молча уйдите. Результат, скорее всего, будет одним и тем же: из цепких маминых лап вырываются немногие.
а вы ещё там? Так и будет потом всю жизнь, будете для него и них никем и никто.
Автор, перечитайте сами свое письмо.. и многое станет ясно. Жениться, видно, не входит в его планы.. а главное, в планы его мамы.. Решать вам, Автор, тратить на них свои силы и молодость.. или нет.. а если еще дети пойдут.. подумайте., тогда вообще будете в полной от них зависимости.. НО решать - только вам.
какого фига вы хотите покупать с ним совместное жильё, автор вы нормальная? вы же разведётесь через год после свадьбы с такими отношениями. или собираетесь с ним жить потом как в коммуналке с этой общей квартире?
влезать в доли собственности можно только с людьми которым полностью доверяете а не с мальчиком с улицы и даже не с мужем если ему доверия нет.
да пусть он с мамой покупает квартиру вам то что? поберегите свои деньги, пригодятся ещё.
гражданский брак- это когда регистрация в ЗАГСе и без венчания, но он тоже официальный. А то, что сейчас называют гражданским браком- это просто "мальчик с девочкой дружил". При малейших проблемах у тебя не будет ничего- собрала манатки и разбежались. Чуешь разницу?
Сообщение было удалено
+100
Автор,т.е. его маман требует ипотеку оформить на не и на ее сыночка,но не на вас. А деньгами вы при этом должны вложиться? Да еще этот ваш маменькин сынок всячески вас унижает. Мой вам совет: бегите прочь без всяких объяснений и предупреждений. Он приходит домой, а вас и след простыл. Все!
Он прав.
ты б хоть ники меняла, когда темы пишешь
Автор, вот без всяких но - ничего у вас с ним не будет. Его мама жестко держит сына под каблуком, жениться он не будет (если только мама не приведет ему невесту, которая ей будет нравится), так что и не надейтесь на него, вообще тип ненадежный. Самый правильный вариант - и правда, искать другого, не такого "характерного" (а на самом деле - мелочного истерика), зато не так слушающегося свою мамочку.
Вы должны воспользоваться его советом и, действительно искать того, кто возьмет вас замуж.
автор, вы на окладе тут?
Сообщение было удалено
И как она будет это делать живя с ним в одном доме с его женщинами?
Тут или сьезжать домой обратно или принимать условия своего парня, больше нет вариантов
Автор, а что вас удерживает около того, кто вас не любит, не уважает, оскорбляет, ни во что не ставит? Неужели любовь???
Вам так важен штамп в паспорте?Это такой инструмент удержания?
Живите и не парьтесь.Рано или позноузаконитесь.Какая разница когда?Или вы от этого меньше любите друг друга?
Сообщение было удалено
+много
Что у вас за мать, если ее дочь валандается по чужим хатам с ночевками.
Да, вы в их семье никто, своей семьи у вас нет!
Что вас удивляет?
Взрослая женщина осознает потребности организма своего сына и позволяет ваму них жить, для удовлетворения именно этих потребносней.
Зачем ему на вас жениться то?!
Мать хочет помочь своему Сыну обрести свою отдельную квартиру.
Причем тут вы?! Так у него будет только его личная квартира. Эа что предлогаете вы: ипотеку на вас и Мч, через год вы в декрет, все бремя выплат на него, а при разводе - пополам. А точнее - он на улицу. Не жирно?
Сообщение было удалено
Обычно у таких людей денег попросту нет и они просто хотят на халяву присосаться к чужому имуществу.
Были бы у нее деньги, она бы себе на квартиру ипотеку давно взяла ;)
Я бы после слов о том, что можно жить так и никогда жениться не будет развернулась и ушла. И дело не в том, что очень хочу замуж, просто такие слова оскорбительны. Мало того, что он вас ни во что не ставит, так и его мама считает вас за домашнее животное - вроде сыночку повеселее, но главное, чтоб место много не занимала, да и не мешала планам на будущее сына.
Недавно у знакомых комичная ситуация была. Тоже сын покупал квартиру, и немного не хватало именно на ту квартиру, которую он хотел. Думали кредит взять. Конечно тут бросилась на помощь его щедрая девушка, которая предложила свою помощь в обмен на совместную собственность. Так вот при стоимости квартиры в 8 млн, она за свои 600 тыс зотела не много не мало - 1/4 прав собственности. Очень обидилась почемуто когда МЧ предпочел взять кредит и оплатить все сам.
Сообщение было удалено
вообще-то,штамп в паспорте-это юридически правильно,жить как полагается в гражданском браке,а не сожительствовать.тк мы живём в светском государстве и все мы граждане,а не соплеменники в племени мумба-юмба. тем более,что разговор идёт уже об ипотеки- серъёзный шаг,который таит в себе кучу всяких последствий.
автор,действительно, будьте умнее
> Сам говорит что можно всю жизнь прожить в гражданском браке, и детей рожать, зачем замуж?
))))
Юзайте по полной как водителя и спонсора, сами ищите другого. Это не человек, это ресурс.
Автор, вы так безумно его любите? Или боитесь отдать его другой, так как вы наверное приезжая или бесквартирная, что готовы ради мифической наследной трешки терпеть, что о вас вытирают ноги? Не сомневайтесь, он вас не любит и никогда не женится, он вас не уважает. Только расставание. Или терпите за проживание сожителя тирана, которому вы только для секса нужны и его маман, и ваше место коврика в прихожей! Или ищите того, кто вас полюбит реально, а параллельно копите деньги на взнос по ипотеке.
Сообщение было удалено
Да там, походу, нет никакой любви. Любящий человек никогда не скажет - мол, или и ищи того, кто тебя замуж возьмет.
Правильно выше написали, дело не в штампе даже, а в том, что такая постановка вопроса оскорбительна для девушки.
Вы просто поймите, что никаких материальных общих благ у вас никогда не будет, ни квартиры, ни машины, ничего. В крайнем случае родите ребенка, не факт, что мама разрешит его прописать у себя. Придется прописывать у вас Автор.
Сообщение было удалено
Живя вместе, в одной квартире, искать другого затруднительно, не находите?
Автор, вы три года знакомы, на каких условиях он Вам предложил к нему переехать? Как проговаривал дальнейшую совместную жизнь?
Автор, зачем вам такое чудо рядом, бегите пока не поздно. Или уже все равно за какие штаны держаться.
Если парень неплохой, из хорошей семьи, попробуйте построить семью. Одиночество еще никого не радовало. Уж очень много женщин жалуются в последнее время на невозможность найти спутника. У вас же он есть; ссоры у всех бывают, никто не живет идеально.
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды. Чтобы прописать ребенка, ничьего согласия не требуется. Просто прописываете туда, где прописан мать/отец ребенка.
Сообщение было удалено
А вы, приехав с вещами в чужой дом, да еще и на птичьих правах, как приживалка безродная, ожидаете уважения?!
С чего бы это?!
Вы в этой квартире обслуживаете потребности организма МЧ - не более.
Очень наивно полагать что его мама просто пищит от счастья при мысли что вот эта барышня облегченного поведения, станет женой ее сыну.
Сообщение было удалено
Вы забываете уточнить кто собственник квартиры.
Если мама МЧ то со своим ребенком вы пойдете далеко откуда родом.
И что бы зарегистрировать ребенка у отца, надо согласие этого самого отца, а он пока, на стороне мамы.
И уясните вы наконец: регистрация и прописка - разные вещи. Прописку лет 15 назад отменили в россии.
Сообщение было удалено
Кто бы ни был собственником, ребенка можно прописать туда, где прописан его мать/ отец. Ничьего согласия не требуется.
Сообщение было удалено
Мать же не на вокзале была подобрана? Где то прописана. Вот и детачку к себе пропишет. Какие проблемы?
Сообщение было удалено
Идите и попробуйте. У вас попросят письменное согласие собственника.
К тому же - по суду прекрасно выпишут обратно
Сообщение было удалено
У нас квартира в долевой собственности с мужем. Он пошел ребенка регистрировать один. Его завернули. Пришел за копией моего паспорта и за заявлением что Я - не против! Хотя я - мать, он - отец и мы в браке!
Сообщение было удалено
ага, а что закон права собственника никак не защищает? фиг вы кого пропишите к собственнику если он не согласится.
Сообщение было удалено
Перестаньте нести бред! Ничьего согласия не требуется. Пятый раз пишу.
Сообщение было удалено
Если у вас есть штамп то у вас прав больше?Что вы выигрываете от этого?
Сообщение было удалено
Учите мат часть и не говорите глупости
Сообщение было удалено
Она со штампом будет иметь право на 1/2 нажитого имущества. Если он купит квартиру за свои деньги до брака - это будет его квартира, а если эту же квартиру он купит уже в браке - половина квартиры жене.
Сообщение было удалено
Нет, не нахожу.
Мужика к себе в любом случае на секс не таскают, а на свидание заруливать с работы на два часа вполне возможно.
Сообщение было удалено
о, опять журналистка, с очередной разводкой....
Клэр, да, вы правы, что согласия МАМЫ СОБСТВЕННИКА не нужно! Да! Но нужно согласие отца новорожденного ребенка. А этот МЧ автора во всем советуется с мамой, соответственно и может отказать автору прописать ребенка (по маминой указке ). И мать может прописать ребенка без согласия собственника только по месту СВОЕЙ регистрации.
Сообщение было удалено
Да, все верно. Но это уже другая плоскость вопроса, что парень не захочет прописывать к себе, именно по указке своей матери.
Сообщение было удалено
Да. Я тоже раньше почему-то думала - мол, нужно одной жить, чтобы свободно с мужчинами встречаться и выбирать. Но нет, лучше всем кандидатам говорить, что живешь с родителями. И ставить себя так, чтобы это они водили тебя к себе. Иначе придет какой-нибудь сильно умный к тебе жить и будешь его кормить.
Автор вы о чем?Он свою зп в ипотеку вкладывать будет,а на ваши жить будет вам зачем это?Они уже вас унижают,брак даже если б и был не изменил бы ничего.Оставьте этого мальчика со своей мамой.
Сообщение было удалено
конечно.
Абсолютно не мешает совместная жизнь с кем-то встречаться.
Как женатые мужики изменяют? Заезжают к теткам со своей хатой и не заморачиваются.
В восточных семьях (не ислам) вообще, привести женщину домой к родителям не в качестве жены (а в качестве сожительницы)- грубейшее неуважение к родителям. В нормальных семьях такого не допускают, ибо у мужиков может быть баб много и под каждую сожительницу родителям подстраиваться - нафиг не упало. Притом, как считает сын сожительницу своей женой или нет, факт остается фактом- это прохожая, склееннная женщина. Ничего общего с женой. Так и есть.
Сообщение было удалено
точно ...замужняя кети которая ноги расставила и год ждет что ее рак тракнет и эта однин ум..т.е. одно лицо или посты как под копирку