Мне 30 лет, живу пол года с мужчиной вместе. С первого месяца наших встреч у мамы как крышу снесло - каждый день одни и те же вопросы - а он серьезный? А жениться будет? А детей хочет? И это до сих пор, я живу в другой стране но звоню ей каждый день. Когда я говорю что еще рано об этом говорить она начинает вещать что он меня использует и никогда не женится. На меня это морально давит, тем более что я не девочка уже, она конечно права что мне пора замуж выходить, но я не собираюсь давить на своего МЧ тем более что мы даже не год вместе. Что я только ей не говорила уже, обьясняла что сейчас уже не то время когда сразу в загс бегут, все впустую. Что делать? Не звонить ей совсем не вариант, она хочет общения и обижается если не звоню.
Ну придется поставить ее перед выбором. Или Вы больше не говорите о Вашей личной жизни, и сразу кладете трубку, или Вы не общаетесь, т.е. разрешить ей обижаться. Ей же хочется Вами манипулировать - кто-то должен поставить в этом точку
А какое сейчас время, автор? Время сожительствовать годами? Рожать вне брака? Мама права, на подсознательном уровне вы это чувствуете.
Она переживает за вас, это можно понять.
Маша сегодня в ударе, строчит и даже ник забыла сменить.
сказать, что сами не хотите замуж официально. тем более зачем, если вы сами себя можете обеспечить например. сейчас наверное уже 50% пар живут годами без росписи.
Сообщение было удалено
Понять, что вы регулярно даете человеку именно то, что ему от вас нужно: внимание, эмоции, возможность почувствовать свою важность (родительское самоутверждение). Вполне естественно, что человек от вас не отвалится: ему комфортно и хорошо, а вы - источник его комфорта.
Как только поймете - так сразу и прекращайте поддерживать разговоры на эту тему (отвечайте сухо и кратко, сообщайте, что тема закрыта и общаться на нее вы не намереваетесь, кладите трубку. Да что угодно, что впишется в вашу стратегию поведения)
Сообщение было удалено
Объясни сама маманьке чтоб не спрашивала про это. Это твоё личное, не надо лезть
Может пока Вы слушаете маму, и правда. не жениться.... На маленьких девочках, обычно,не женятся
если вы не девочка то какого фига названиваете маме каждый день да ещё обсуждаете с ней ваши отношения вашего мужчину? налицо поведение маленькой девочки.
а обиды её это манипуляции, она вас шантажирует. чего вы боитесь? откажитесь обсуждать своего парня и увидите как вы ей нужны с вашим общением обидится и вообще перестанете разговаривать. вам видимо больше не очем поговорить.
кости мыть мужику у него за спиной это не общение, думайте чего она добивается.
может жить собирается с вами и вашем мужем когда поженитесь, ждёт когда получит права тёщи чтобы на шею ему сесть?
Автор у вас опасная ситуация с мамой она неспроста имеет столько интереса к вашему мужчине
Да права ваша мама. Полгода уж достаточно, чтобы что-то придумать.
может боится что вы к ней вернётесь жить, хочет сбагрить мужу, это уж вам лучше знать какие у неё причины
Сообщение было удалено
только не мамина это забота
Сообщение было удалено
А по мне нормально и если через год знакомства никто ни на ком не женится. И причем должен быть обязательно опыт совместной жизни, а потом только брак.
Это какие-то дypные бабские мечты, что после месяца знакомства их всех замуж должны звать. С такими мечтами вы точно одни останетесь.
Ибо знакомиться с бабой, у которой в глазах не построение отношений, а - "ЗАМУЖ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ!" нормальный мужик не будет
Не женится и не женится....Пошли его на х/ер!!!
Сообщение было удалено
А сколько жизней у девушки и сколько молодостей. чтобы вынести все ваше годовое тестирование? Ты ее поносил, другой понатягивал. третий... А кто жениться-то будет? У нее уже фертильный возраст на исходе!
Сообщение было удалено
Угу. Главное замуж, а там хоть трава не расти, лишь бы взяли. Противно от таких бап. Другого слова нет.
Сообщение было удалено
я никаких тем сегодня не создавала кроме этой
Сообщение было удалено
где вы прочитали что я ее слушаю? Она мне говорит, я делаю по своему. Но это на психику давит, настроение портится
Сообщение было удалено
я совершенно согласна, и замуж не моя самоцель и никогда не была. Наоборот считаю что отношения должны быть проверены временем и совместным проживанием перед замужеством
Сообщение было удалено
А, еще, у нее идея фикс, чтобы я от него забеременела, и тогда типа он будет обязан жениться. Уговоры что это не справедливо по отношению к мужчине, плюс я рискую остаться матерью одиночкой, на нее не действуют.
Почему мама должна лесть в вашу личную жизнь?! Мне 35 я не помню чтобы мама лезла. В личной жизни все решения принимаю только Я, с кем мне быть, спать, выходить, не выходить, рожать или взять из ДД. Только Я сама!!! Но вам этого не понять, безхребетная мамина дочка.
не обращай на нее внимание просто. и не звони каждый день. когда спросит почему не звонишь как прежде, скажи что она достала тебя с разговорами про замужество.
моя тоже мне нервы трепала, мы 5 лет с мужем вместе жили в гб, так она мне все мозги проела что он меня бросит. ну вот год назад поженились, и что ты думаешь? она начала жевать мне мозг насчет ребенка. когда я ей говорю что нам по 26 лет всего и еще рано, ни я ни муж не хотим детей - она начинает верещать " Значит он тибя не любит, все любящие мужчины хотят детей". вот такая вот жесть, так что забей.
Сообщение было удалено
вы читать умеете?? серьезно, такое впечатление что люди не читая комментируют. Где написано что она за меня решает???
Сообщение было удалено
вот тоже самое! когда замуж? когда детей? когда я ее осаждаю, обиженно замолкает и вздыхать несчастно начинает. Потом меня совесть мучает что маму обидела. Стала делать по умному, никак не реагировать. Так она не замолкает на эту тему. У нее еще с памятью проблемы, может по 100 раз одно и то же говорить
Сообщение было удалено
они все такие. причем бывают и похуже, сама видела. лучший способ - сократить общение и не принимать близко к сердцу
Сообщение было удалено
++++++++++++ полностью согласна!
я живу в другой стране но звоню ей каждый день
Вы хохлушка, которая живёт в РФ?
Автор, не слушай маму с ее старорежимными представлениями о предложениях, кольцах, семье и доме.Перестань с ней вообще общаться, читай форумы, стань современной и независимой, строящей отношения по три года с каждым, кто считает тебя недостойной свадьбы, и еще несколько лет счастья тебе обеспечены.
дожив до 30 лет вы так и не стали взрослой
какая мама у вас нервная, мы вот с мужем до росписи 5 лет прожили вместе! )))) и ничего никто не умер.
Можно подумать факт женитьбы и скорые роды прибавят всем счастья.. вы ж не знаете как всё сложится, какой ребёнок родится.. а уж мама ваша не знает тем более. куда торопиться-то? некоторые вот так родят типа возраст поджимает а через пару лет сами не знают зачем это надо было, с пупсом в дочки матери поиграться? это глупо.
В 28 всем почему-то кажется что жизнь уже закончилась, нужно только успеть размножиться и всё.
Сообщение было удалено
Кто о чем, а вшивый о бане... )))))
Сообщение было удалено
++++!
Скоро муслимы русских прямо в кроватях резать будут, только отмашку им дадут, так и начнётся.
А вы, российские мужланы, тестируйте, тестируйте своих бап...
Гыыы! )))))
Сообщение было удалено
тоже их хохлов-с будете?
Когда моя подруга переехала жить в США, то она через 3 месяца брак заключила, а не вымораживала год.
Сообщение было удалено
+100
Автор, ни один из советчиков независимости не будет так переживать за вас, как мама. И ни к кому из них вы не пойдёте, если пойдет что-то не так. Поэтому права мать или не права, - чуть больше нежности и терпения проявите, а? И на ее слова ответ может быть - спасибо, мам, я подумаю. Против вашего мужчины настраивать вас не хочу, но все же считаю, что отношения должны устраивать обоих. И если вы хотите замуж, а в его планы это не входит (а это можно понять за пару месяцев знакомства, а не то что житья в течение года), то это достаточный повод для мыслей о расставании. Если же вы тоже не хотите брака - тогда другой вопрос, тогда живите, пока интересно. Просто для себя определитесь, что вам важно.
Сообщение было удалено
Это пофигу. Хотите брак на год - грабли там
Пожить вместе год-два-три и разбежаться без штампа это плохо это ущерб для женщины.
А пожениться сразу, спустить накопления на свадьбу (возможно не только свои но и родительские), объединить семьи перезнакомить всю родню, родить, прожить год-два-три а потом разводиться по суду, объяснять всей родне причины развода, скандалить обмениваться упрёками делить ребёнка - это значит считается нормально, это правильно это хорошо. это предназначение женщины и это ей не в щерб
пусть браки можно заключить можно расторгнуть, но развод гораздо тяжелее перенести чем просто расставание даже после многолетнего сожительства.
И решиться на развод тяжелее, женщины иногда готовы что угодно терпеть годами лишь бы не развод, да ещё скрывают от родни что дела плохи, им стыдно признаться. В сожительстве такого не происходит. Поэтому я не вижу счастья для женщины заключать ненадёжный или скоропалительный брак просто потому что стали жить вместе или возраст подошёл. Можно серьезно испортить себе жизнь
Сообщение было удалено
От ч/о/кнутых о/в/у/ляшек лучше вообще подальше держаться.
Сообщение было удалено
во-во.
Можно еще родить пару детей в сожительстве, а че нет-то?
Курите форум побольше, можете еще на АБФ сходить, там вообще вам расскажут много интересного - что вам уже 30, и вы должны ноги целовать за то, что он с вами вообще живет.
Мама старообрядческая, из-за ерунды переживает, главное в вашей жизни - обслужить мужчину без обязательств.