Гость
Статьи
Как делите расходы в …

Как делите расходы в семье?

Подскажите, как у вас делятся расходы. Живу с парнем 2 года. Не женаты. Абсолютно все расходы, вплоть до кафе, делятся пополам. Подарков не дарит, даже в кино и кафе каждый за свой счет ... Скоро едем отдыхать заграницу... Опять пополам... Это нормально или нет? Зарабатывает больше меня.

Гостья из Подмосковья.
30 ответов
Последний — Перейти
Красотка 20л Ванилька в стрингах
Гостья из Подмосковья.

Сообщение было удалено

Нет, не нормально!!!! Парень - нищий жадина! В нормальных парах все расходы берёт на себя мужчина!

Гость
Гостья из Подмосковья.

Сообщение было удалено

А это точно парень? Или сосед по квартире, который вам время от времени п.о.т.р.а.х.и.в.а.е.т.7

Андрюха Питерский

Ну может будет момент что Вы будете больше зарабатывать. Опять же "пополам", будет совсем по иному.)

Маллина

Так у вас и не семья. Так, еб/арь-сосед.

Гостья из Подмосковья.

В смысле по иному?

Тетя Маша

В принципе, в Европе сейчас так и живут большинство.

Гостья из Подмосковья.
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

В смысле по иному?

Гость
Тетя Маша

Сообщение было удалено

Да, для европеек это норма. Но как их заводит, когда они узнают, что в некоторых семьях это не так. Что мужчина полностью содетжит семью, а женщина в доме хозяйка, а не рабыня в платочке))

Гость

а почему бы не совместный бюджет? ВСЕ деньги кладутся в общую баночку/коробочку и оттуда берутся с согласия друг друга. ТАк нельзя?

Гость
Гостья из Подмосковья.

Сообщение было удалено

Будете платить уже не пополам, а больше, чем ваш парень. Он будет скулить, что ЗП у вас выше и платить вы должны больше. А если у него ЗП выше, то конечно такого разговора не будет) Знаю я таких парней. Он устроился поудобнее. Таких как вы дур мало.Скорее всего, если зарабатывать не сможете, то он пойдет искать другую курицу, а вас погонит поганной метлой.

Гость

Вы не семья, вы просто соседи, потому что все строго пополам. Подарки на праздники тоже не дарите друг другу? Даже на ДР?

Горгона Б

Меня бы такая жизнь вполне устроила - все расходы, также как и все обязанности пополам. Единственное с подарками не совсем понятно. А Вы ему дарите подарки?

Гость

Может, он для вас и парень, да вы ему не девушка. А просто удобная соседка, приятельница. С соседом мужского пола ему сексом нельзя было бы заниматься, а вот с вами можно - удобно.
Возможно, нынче такие порядки: женщины работают и сами себя могут содержать. Пусть так, но нормальные кавалеры покупают им подарки и в отпуск катают за свой счет. Погуляйте по сайтам типа "ищу попутчика" - симпатичных дядек полно, которые и себе, и девушке готовы удовольствие пронспорсировать, свозить в экзотическую страну в приятной компании )))

Светлана

Это не парень у вас, а вы у него бесплатная ***.

Гостья из Подмосковья.
Гость

Сообщение было удалено

Подарки да праздники дарим друг другу, но практически равноценные.

Гостья из Подмосковья.
Горгона Б

Сообщение было удалено

Я имела ввиду, что он меня не балует... Обязанности делить пополам не получается... Дом целиком на мне. Я одного не понимаю, как у других получается, чтоб мужчина брал большую часть расходов на себя?

Гость

У меня зп 10, у мужа сильно больше. Моя 10-ка идет в помощь родителям (причем зачастую его), его на все остальное. Было когда я больше зарабатывала. Пополам конечно никто не высчитывал, но деньги были так же полностью общими. Когда встречались, но собирались жениться- так же деньги полностью общие. Зп примерно одинаковые. В начале тратили его деньги, потом мои деньги))). Откладывали на свадьбу тоже и из его и из моих. Из моих наверно даже больше получилось, так-как его зп мы тратили больше.

Гость

Жуть.
И нахрена такое сомнительное сожительство??
Мне как-то всегда везло на настоящих Мужиков, щедрых и заботливых.

Гостья из Подмосковья.
Гость

Сообщение было удалено

Везет Вам)))

Лили

я бы бежала от такого после первых пару недель совместного проживания......как вам охота быть бесплатной домработницей-поваром-дырочкой? никакого уважения к себе(((( езжай на отдых с подругами-такого жмота и там найти можно...

Гость

если бюджет пополам, то обязанности по дому тоже пополам. если все домашние обязанности на вас, то партнер оплачивает квартиру и питание. Ваш молодой человек очень удобно устроился , сам не захочет ситуацию менять. Вы должны донести, что не довольны. Не отступайте, он уже сел вам на шею.

Гость

У меня такой вопрос: если я готов оплатить наши общие развлечения, готов купить к дню рождения хороший подарок (не машину, а, например, украшение долларов за 300, или хороший телефон), готов периодически что-то подарить без повода (цветы или еще что по мелочи). но при этом не считаю что должен давать деньги на ее личные расходы (одежду, косметику, спортзал и т.п. вполне нормально если они купит на свои заработанные) и если мы живем вместе, то не считаю что должен ее содержать на постоянной основе (то есть она может купить периодически и продукты на свои или просто внести свою часть в наш общий бюджет - пусть не ровно половину, хотя бы 1/3 часть) - я являюсь (в извращенном женском понимании) жадным и ненастоящим? Чтобы стать настоящим, надо полностью посадить себе женщину на шею, как ребенка?

Гость

У нас за все платит он + платит мне небольшую зарплату за помощь в его работе. Ее я трачу на подарки и на себя. К тому же содержит не только меня, но и мою дочь. Зарабатывает нормально, карточка с деньгами у меня. Я работаю только у него, не каждый день по несколько часов. Не женаты. Я так привыкла, в семье моих родителей было так, а он не против, все финансовые проблемы готов решать сам.

Гость

У меня только один вопрос: на кой все это автору??? Ну полюбите уже себя женщины!!!! Не хватайтесь за любые штаны как за последние... Не подрывайте нашу общую женскую репутацию.Не будут жениться и нормально относиться к женщине мужчины, пока есть такие как Вы, автор (на все согласные и все молчаливо сносящие)... Я все сказала.

Наталья

Если вы свои зарплаты будете складываете в одну кубышку и вместе оттуда тратить, казалось бы, результат будет такой же, как в случае, когда каждый за себе платил, т.е. деньги Ваши все равно уйдут, но изменится главное, мужчина сможет сохранить чувство собственного достоинства.

Анчоус
Гостья из Подмосковья.

Сообщение было удалено

Ну , не стоишь столько , сколько хочешь - и всё тут ! А чего вообще должны за тебя платить - инвалид что-ли ? Или принцеждалка ? Неликвидные дочки - это ужасная обуза для родителей - ресурсы жрёт , и края не видно ))

Анчоус
Гость

Сообщение было удалено

Во-во , любите себя сами , в магазинах всяких штучек-дрючек хватает )))))
Не подрывайте нашу общую женскую репутацию.
Аха-ха , пацталом .... репутация отечественного ширпотреба общеизвестна , как и его репутация , и даже цена .

Гость

Это ненормально когда парень все расходы берет на себя! Это значит что девушка - нищая жадина! Это не муж и жена, а спонсор и содержанка! Погуляйте по сайтам типа "ищу попутчика" - симпатичных девушек полно, которые готовы поехать в путешествие по принципу каждый платит за себя.
Так что на кой тащить на себе нищую халявщицу??

Полина

С подачи мужчин ( журналистов, выпускающих редакторов ) намерено показывают на всех каналах ТВ сюжеты, где женщины утверждают, что ( на западный манер ) деньги для семьи зарабатывают единолично , или по крайней мере расходы в семье с мужем ( партнером ) несут пополам . Российские мужики взахлеб радуются этому признанию , втискивая в законы аннулирование алиментов на детей с мужчин, раз женщины двужильные (хитрые ) и у них «деньги куры не клюют» .…. Показывали сюжет о русских женщинах в Швеции . Заработанные в России деньги россиянка вложила в бизнес в Швеции , вышла там замуж и для tv «Домашний» хвастается , что у нее с мужем расходы 50/50 . Но в реальности эти 50/50 касаются у них всего : и покупки продуктов, одежды и крупных расходов . …. У моей знакомой муж француз ( у которого доход больше жены) просмотрев этот сюжет , утверждает, что достаточно ему только немного покупать продуктов для их семьи с ребенком , а остальное по якобы «современным понятиям» должна покупать жена . Но жена пытается улучшить жилищные условия для их семьи, но муж принимать участие ( тратить свои деньги) в покупке жилья ( дачи, машины ) не желает . И при этом угрожает жене, что как только она затеет развод с ним, то муж увезет за границу ребенка . То есть женщина обслуживает семью, не получает от мужа денег на ведение домашнего хозяйства, на продукты , да еще пугает её, пользуясь тем, что она сирота . … А другие мужчины в ГД протаскивают законы, по которым нужно брать алименты только с женщин, а детей забирать или мужьям, или с другие семьи .

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

А вы платная давала?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: