Добрый день!Подскажите пожалуйста как поступить в сложившейся ситуации.С мужем развелась лет 12 назад.После развода он женился во второй раз и напрочь забыл о нашем существовании.11 лет его не было в нашей жизни.Ни звонка,ни открытки.Недавно узнаю,что он опять развелся и вот объявился со словами что была все эти годы пелена была на глазах,жена вторая не разрешала видится и т.д. Стоит ли идти на встречу такому папаше?
А сколько сыну лет?
Возможно ваш сын сам может решить общаться с отцом или нет?!!!
Разве у нас надо спрашивать? Лучше спросить у сына. Он почти взрослый.
Алименты платил? Если платил , то имеет право общаться и моральное, и юридическое. Если не платил , то сначала надо понять какие вообще планы и цели, и чем он может поучаствовать в жизни сына.
Еще важно наличие отчима и отношения с ним. Если отчима нет или отношения с вашим сыном у него на уровне привет-пока, то отец будет тут кстати . А если какой то мужик реально вложил силы и средства в воспитание чужого ребенка, то появление биопапы на все готовое может раздражать
Если отец не нарик и не представляет опасности- сын сам решит.
Сын сам решит, даже если папо нарик, юриспруденция тут ни при чём, ребёнку 10 лет уже есть
была все эти годы пелена была на глазах,жена вторая не разрешала видится и т.д.
а сейчас разрешение дала?
Сочувствую пережитому в прошлом и поздравляю с победой в настоящем. Поднимиьесь выше плинтуса и все у вас будет хорошо
Сообщение было удалено
Все по полочкам. Респект.
Нет. Такой отец вашему сыну не нужен.
Алименты платил? Если платил , то имеет право общаться и моральное, и юридическое.
Автор вроде спрашивал не о правах папы а о том нужен ли такой папа.
SugarDaddy
Алименты платил? Если платил , то имеет право общаться и моральное, и юридическое. Если не платил , то сначала надо понять какие вообще планы и цели, и чем он может поучаствовать в жизни сына. Еще важно наличие отчима и отношения с ним. Если отчима нет или отношения с вашим сыном у него на уровне привет-пока, то отец будет тут кстати . А если какой то мужик реально вложил силы и средства в воспитание чужого ребенка, то появление биопапы на все готовое может раздражать
Но вообще то трезвомыслие должно присутствовать.Чтоб не растекаться как кисель только потому что отец опять свободен
женится третий раз и снова пелена глаза застит? снова ребенка бросит но уже сознательного? хз, у сына спросите нужен ли ему этот папа но будьте готовы к тому что ребенок будет страдать когда этот папа снова его бросит
Сообщение было удалено
Какие музыкальные коллективы выступали на похоронах вашей третьей невестки?
Пусть сын сам решает общаться ли ему с ним. Причем тут Вы? Вспомните на крайний случай какими вырастают мужчины от женского воспитания - слабые, безвольные.
Я порядка 5 дел отца не видела. Нашла сама его, мне было 18. Мы стали общаться. Много лет спустя я этому очень рада, я не считаю его идеалом, но это мой отец, я многое узнала от него. Никогда не жалела об этом, хотя маму страшно обидело это (алименты платил, общению мама очень препятствовала).
5 лет* телефон, опечатка
Сообщение было удалено
ребёнок как поле битвы, как игра в которой нужно набрать больше очков... Ребёнок как средство унизить и низвергнуть противника...))
На самом деле если оба родителя, несмотря на развод, способны поставить интересы своих детей выше взаимных претензий. И тогда они способны дать ребёнку гораздо больше, хоть бы и каждый в отдельности, а не вместе...))
Сообщение было удалено
Отношение с родным отцом под эту рамку не подходят. Ни один отчим отца не заменит, плохого или хорошего.
Ни один отчим силы в воспитание чужого ребенка не вкладывает -- он терпит присутствие детей женщины, с которой живет.
Папаша размазня какая-то. Жена не позволяла ему видеться видите ли.
Я бы позволила видеться с ребенком, только если ребенок сам этого захотел.
Сообщение было удалено
ну конечно.если ребенок маленький был когда папашка исчез,он может и не вспомнить что у него был биопапа.есть примеры когда отчим именно вкладывается в воспитание ,а не терпит.не хотел бы этого делать,нашел бы и без детей.
Я считаю, что общаться не нужно препятствовать в любом случае. Даже если есть отчим. У меня самой второй брак и муж много внимания уделяет моей дочери, но с отцом она регулярно общается, никто не против.
Единственное, против чего я возражаю - чтобы отец забирал ее к себе пожить в другой город. Причина - когда у него нелады с личной жизнью - дочь нужна. Как только дама сердца появилась - ребенок побоку, может по полгода не то что не приезжать, а и не звонить. Не хочу ее травмировать. Так папа не появляется, ссылаюсь на работу.
Если сыну больше 20 лет и он адекватен, я б на месте отца подарил ему квартиру.
Сообщение было удалено
Часто разыскивают даже отца-донора.
Отчим, который становится как отец -- очень редкий случай. Часто дамы строят иллюзии, типа "полюбит женщину, полюбит и её детей".
И наоборот, очень очень редкая женщина примет детей мужа от прошлого брака.
Сын пусть решит. Его вообще не должны касаться ваши с бм разборки. Если есть возможность восстановить нормальное общение - это психологически благоприятно для ребёнка.
У меня аналогичная ситуация, но я уехала рожать в другой город к родителям. там и осталась, дочке зимой 12. Про ее отца ничего плохого сказать не могу, первое время мне было тяжело с ним общаться и я сама отмораживалась, он сильно не настаивал. Со временем все забылось, но отношения не восстановились, мне уже не надо, а он особой инициативы не проявлял. Иногда присылал деньги, 1-2 раза в год, хоть я не просила, а юридически он не обязан. В прошлом году решил нас навестить. Я боялась своей реакции на него, но ничего не вспыхнуло, неделю пообщались, и он уехал. Сейчас приехал опять. Дочь на удивление отнеслась к его приезду негативно, хоть я и не настраивала ее никогда против него. Вижу, что ей в тягость их общение. А мне-то как в тягость. Но поскольку присутствовать в нашей жизни постоянно у него нет возможности, обе терпим, скоро уедет)
знакомая встретила случайно бм и предложила увтдеть взрослого сына лет 15 не видел. папаша отказался.хотя и не женат.вот ему то никто не запрещал. так что по всякому бывает.а еще знакомые нашли бм и отца в соцсетях.написали а он в игнор.
Что ж это за мужик такой, что бывшая жена указывала ему, с кем видиться, а с кем нет?
хотя вам решать... а точнее, вашему сыну