Гость
Статьи
Замуж и дети или …

Замуж и дети или расставание?

Тема детей конечно заезжена, но может кто-то поделится опытом. Живем вместе 3 года, знакомы давно, но именно три года вместе. Мне 33, ему 34 года. Сейчас решили, что пора узаконить отношения. И встал …

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Злыдень под парасолькой
Гость

Сообщение было удалено

Я прекрасно вас понимаю и полностью разделяю вашу точку зрения. Дети - это ад для меня. Кому хочется заводить детей - вперёд! Но лично я на такое мучение не подпишусь ни за какие коврижки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сами вкручиваете лампочки? А мужчина то вам тогда зачем? Что бы его кормить , обстирывать?????А как же совместный быт? От такого точно рожать не стоит.

Быт он обеспечивает, оплачивая бытовую технику, домработницу, мастеров. А за их работой слежу я, я же готовлю, стираю, покупаю продукты и т.д. Это изначальная его позиция, что бытом он заниматься не будет.

Автор
Л-в

Сообщение было удалено

О сурмаме еще не говорили, но тему эту сегодня уже изучала))

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

Я прекрасно вас понимаю и полностью разделяю вашу точку зрения. Дети - это ад для меня. Кому хочется заводить детей - вперёд! Но лично я на такое мучение не подпишусь ни за какие коврижки.
Вот и я так думаю. Дети полностью меняют жизнь, и превращают её в ад. Приходится жить уже не свою, а их жизнь. Подстраиваться под них, обслуживать их, обеспечивать.... Ну уж нет

Злыдень под парасолькой
Автор

Сообщение было удалено

Альтернатива расставания - терпеть нежеланного ребёнка. Это тяжелее и больней, чем расставание, по-моему...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сами вкручиваете лампочки? А мужчина то вам тогда зачем? Что бы его кормить , обстирывать?????А как же совместный быт? От такого точно рожать не стоит.

Быт он обеспечивает, оплачивая бытовую технику, домработницу, мастеров. А за их работой слежу я, я же готовлю, стираю, покупаю продукты и т.д. Это изначальная его позиция, что бытом он заниматься не будет.
Мне не понять. МВ с мужем готовим вместе или по очереди. В магазин за продуктами только вместе, я же не буду таскать пакеты. Уборка тоже вместе, я мою он пылесосит (так быстрее).
Я бы не хотела становится бытовые рабом. Быт это вообще не моё.

Клочок туалетной бумаги
Гость

Сообщение было удалено

А если вдруг няня заболеет? Или вы решите выйти на работу?

Да, вы правы. Декрет - не курорт))
То, что хоть няню предлагает - уже хорошо)
На вскидку могу так сказать - заранее продумайте все нюансы, которые вас смущают. И обговорите их с мужем, обсудите их вдвоем.
А мама хотя бы на первое время сможет к вам приехать пожить, помочь со внуками?

Автор
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Декрет - не курорт))То, что хоть няню предлагает - уже хорошо) На вскидку могу так сказать - заранее продумайте все нюансы, которые вас смущают. И обговорите их с мужем, обсудите их вдвоем. А мама хотя бы на первое время сможет к вам приехать пожить, помочь со внуками?

Мама сможет, но ей уже под 70 и мне бы не хотелось ее этими проблемами нагружать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Декрет - не курорт))То, что хоть няню предлагает - уже хорошо) На вскидку могу так сказать - заранее продумайте все нюансы, которые вас смущают. И обговорите их с мужем, обсудите их вдвоем. А мама хотя бы на первое время сможет к вам приехать пожить, помочь со внуками?

Мама сможет, но ей уже под 70 и мне бы не хотелось ее этими проблемами нагружать.
Вот это правильно!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Быт он обеспечивает, оплачивая бытовую технику, домработницу, мастеров. А за их работой слежу я, я же готовлю, стираю, покупаю продукты и т.д. Это изначальная его позиция, что бытом он заниматься не будет.Мне не понять. МВ с мужем готовим вместе или по очереди. В магазин за продуктами только вместе, я же не буду таскать пакеты. Уборка тоже вместе, я мою он пылесосит (так быстрее). Я бы не хотела становится бытовые рабом. Быт это вообще не моё.

Ну меня быт не сильно напрягает. Продукты я по интернету заказываю, по мелочи не сложно в магазин заехать. Готовить я люблю. Но это все пока нас двое, а вот дальше не знаю... Если будут дети, то думаю, что как раз в прислугу и превращусь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Быт он обеспечивает, оплачивая бытовую технику, домработницу, мастеров. А за их работой слежу я, я же готовлю, стираю, покупаю продукты и т.д. Это изначальная его позиция, что бытом он заниматься не будет.Мне не понять. МВ с мужем готовим вместе или по очереди. В магазин за продуктами только вместе, я же не буду таскать пакеты. Уборка тоже вместе, я мою он пылесосит (так быстрее). Я бы не хотела становится бытовые рабом. Быт это вообще не моё.

Ну меня быт не сильно напрягает. Продукты я по интернету заказываю, по мелочи не сложно в магазин заехать. Готовить я люблю. Но это все пока нас двое, а вот дальше не знаю... Если будут дети, то думаю, что как раз в прислугу и превращусь.
Ясно. Я тоже люблю готовить, но только иногда, ну скажем несколько раз в месяц могу в охотку... А вообще быт меня напрягает.

Клочок туалетной бумаги
Автор

Сообщение было удалено

Это да.
Муж наотрез отказывается помогать в случае рождения деток?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Бросайте и ищите того кто тоже не хочет детей вот и все

Автор
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Это да. Муж наотрез отказывается помогать в случае рождения деток?

Да. Няняю наймет, но с детьми возиться не будет. Даже если скажет, что будет - я не поверю. Хорошо его знаю.

плАхая
Автор

Сообщение было удалено

Ну они пока чужие не интересны, а свои интересны всегда. Ну может это я просто детей люблю. Оговорюсь, совершенно не призываю рожать без разбора от кого и в какой ситуации.

плАхая
Автор

Сообщение было удалено

Да. Няняю наймет, но с детьми возиться не будет. Даже если скажет, что будет - я не поверю. Хорошо его знаю.
Ну не реально сказать как человек поведет себя в ситуации в которой он еще не был. Эт раз. И что значит возиться? Памперсы менять?

Клочок туалетной бумаги
плАхая

Сообщение было удалено

Ну не реально сказать как человек поведет себя в ситуации в которой он еще не был. Эт раз. И что значит возиться? Памперсы менять?

Нет ничего криминального в том, что мужчина поменяет памперсы своему же ребенку)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это да. Муж наотрез отказывается помогать в случае рождения деток?

А зачем тогда ему дети?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Ну они пока чужие не интересны, а свои интересны всегда. Ну может это я просто детей люблю. Оговорюсь, совершенно не призываю рожать без разбора от кого и в какой ситуации.
Чужие это ещё пол беды. С ними можно не общаться. И если ребёнок разорется то просто уйти. А от своих ни куда не спрятаться. Увы((( Свои ещё хуже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да. Няняю наймет, но с детьми возиться не будет. Даже если скажет, что будет - я не поверю. Хорошо его знаю.А зачем тогда ему дети?

А как же без детей. Ради кого жить и работать... Я вот думаю нашлядно ему показать, что такое дети. Племянница недавно родила. Ребенку месяц всего. Пусть посидит с ней хотя бы несколько часов... А потом говорит, что декрет это отдых и детей он очень хочет.

Автор

наглядно

гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично.мне 23, муж настаивает на детях через 1-2 года.а меня мысли о них в тоску вгоняют.кругом еще и родственники давят, мол пора пора, а то потом не родишьа если ребенок больной родится то что делать? в интернат разве что сдать..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я. Все оттягивала рождение, кандидатскую писала. Залетела, как это ни странно - подвели средства предохранения. А я резус-отрицательна. Решила рожать, тем более материальное положение позволяло и муж хотел. Родила, врач даже обиделся - не обняла ребенка, когда на живот положил. Т.е. никакого стремления/желания/любви и не было. Полюбила дочь ближе к году, до этого больше беспокоилась о восстановлении фигуры, хотя все обязанности матери выполняла безукоризненно. А чужие дети и сейчас бесят.

мышь+

Мы так разошлись с бывшим молодым человеком (сожителем). поначалу договаривались, что детей не будет, а потом, через несколько лет, ему захотелось. Сначала невзначай, типа в шутку, эта тема поднималась. Потом начал пытаться "войти" без контрацепции. Этого я допустить уже не могла, расстались. Поплакала, конечно, оч тяжело переживала, но не ломать же себе жизнь в обмен на возможность быть вместе. Сейчас счастлива с новым мужчиной, которому детей тоже не надо. (но в принципе морально готова к тому, что он тоже может передумать. Ну и бох с ним, его право. морально и материально не завишу, дефицита в мужчинах никогда не испытывала. Выживу). И ни за какие деньги мне такого "счастья" не нужно (а тем более еще и с ЭКО.) Проще нового мужчину найти.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да. Няняю наймет, но с детьми возиться не будет. Даже если скажет, что будет - я не поверю. Хорошо его знаю.А зачем тогда ему дети?

А как же без детей. Ради кого жить и работать... Я вот думаю нашлядно ему показать, что такое дети. Племянница недавно родила. Ребенку месяц всего. Пусть посидит с ней хотя бы несколько часов... А потом говорит, что декрет это отдых и детей он очень хочет.
В смысле ради кого жить? Бред. Жить ради себя, родителей, мужа, жены, ради удовольствий. Жизнь она сама по себе ценна)

Гость
гость

Сообщение было удалено

аналогично.мне 23, муж настаивает на детях через 1-2 года.а меня мысли о них в тоску вгоняют.кругом еще и родственники давят, мол пора пора, а то потом не родишьа если ребенок больной родится то что делать? в интернат разве что сдать..

Мне почти 32)))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

+10000000000

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, мне кажется, что можно и родить в таких случаях, когда вообще ничего не радует, а дети видятся обязательным атрибутом своей жизни, но пока отсутствуют. (естественно, после консультаций у психолога и психотерапевта, и после прохождения назначенного лечения - в случае если была выявлена депрессия или типа того).
Несколько знакомых говорят, что смысл жизни обрели после деторождения. Так что для них это своеобразное "лекарство" от скуки

Злыдень под парасолькой
мышь+

Сообщение было удалено

Я вами восхищаюсь и полностью согласна с вашим мнением.

Гостья

Вам надо найти мужчмну, у которого уже есть дети, разведенца. У меня так сложилось. А делать то, что не хочешь в угоду кому то...это не вариант. Да и когда сделается это "как у всех", то на этом его энтузиазм может и закончится. Большинство мужиков вполне устраивает что где то у него потомство есть и ладно, а бабе до скончания века носится с потомством. Я к тому, что не факт, что родите, и он - все, никогда не уйдет, сами же понимаете.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне почти 32)))
вот этого я и боюсь.что с возрастом инстинкт так и не придет.да и не верю я в желание мужа иметь детей.скорее для галочки, мол пора уже, у всех дети, а у него нет.ребенок это не розовощекий малыш без хлопот, это бессонные ночи, болезни, бесконечные траты денег.если когда-ниь все же рожу, сециально буду оставлять ребенка мужу, а сама по делам.

кукушка

Я никогда не хотела детей, сколько себя помню. Подростком уже знала, что детей у меня не будет, не хочу. Потом выросла, полюбила парня, очень. Молодой человек считал, что единственный повод для женитьбы - рождение ребенка. То есть моих взглядов категорически не разделял и узаконивать отношения до беременности не хотел. Встречались мы с ним три года, и собственно встал вопрос: либо беременеть, либо расставаться. Не знаю, как я на это решилась, но в 25 лет я вышла замуж и родила дочь. Мужа любила до безумия, и о сделанном не то чтобы не жалела, просто понимала, что другого выхода у меня не было.
Вот только материнский инстинкт у меня не проснулся ни через год, ни через десять. Муж был хорошим отцом, а я просто исполняла долг. Привыкла, несчастной себя точно не чувствовала. Даже наоборот, была рада от того, что живу с любимым человеком ...ну, если не вспоминать тяжелую послеродовую депрессию с навязчивыми суицидальными мыслями.
Когда дочери было 11 лет, муж разбился на машине. Насмерть. И мы остались вдвоем. А еще через два года я поняла, что полюбила своего ребенка. Вот прям резко это произошло, я увидела в ней личность, человека, причем очень хорошего человека. Сейчас ей почти 16, она не то чтобы самый близкий мне человек - она единственный близкий человек, которого я по-настоящему люблю.
Самое лучшее, что случилось в моей жизни - это мой муж и рождение нашей дочери.
Однако больше детей я не хочу, год назад сделала стерилизацию.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мне почти 32)))
вот этого я и боюсь.что с возрастом инстинкт так и не придет.да и не верю я в желание мужа иметь детей.скорее для галочки, мол пора уже, у всех дети, а у него нет.ребенок это не розовощекий малыш без хлопот, это бессонные ночи, болезни, бесконечные траты денег.если когда-ниь все же рожу, сециально буду оставлять ребенка мужу, а сама по делам.
С возрастом инстинкт только глубже. И всё больше не хочется детей.

Клочок туалетной бумаги
кукушка

Сообщение было удалено

А разве это возможно? Там вроде много условий для этого + пугают последствиями гормональных изменений...

Оливка

Правда в том, что детям нужно отдавать - время, силы, эмоции, все ресурсы. И если их нет, или не хватает, то и не надо рожать. Это как гостей звать когда на еду денег нет. Они вас нисколько не порадуют) а когда в жизни есть изобилие, то и не жалко поделиться, да и самому развлечься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот этого я и боюсь.что с возрастом инстинкт так и не придет.да и не верю я в желание мужа иметь детей.скорее для галочки, мол пора уже, у всех дети, а у него нет.ребенок это не розовощекий малыш без хлопот, это бессонные ночи, болезни, бесконечные траты денег.если когда-ниь все же рожу, сециально буду оставлять ребенка мужу, а сама по делам.С возрастом инстинкт только глубже. И всё больше не хочется детей.
Если детей не хочется, то их никогда не хочется, ни в каком возрасте!

Гость

у меня та же ф и гня но у меня уже есть ребенок и сына я обажаю просто и хотела его очень но вот второго не хочу категорически!!!!!

Гость

а вы не воспринимайте ребенка как орущегомладенца,у меня к сыну с рождения было отношение как к личности и сейчас нму 10 лет уже и я не нарадуюсь какой он хороший у меня,он вообще идеал мужчины и человека для меня)без него жищни не представляю

Хорхинелла
Гость

Сообщение было удалено

извращенка

Гость

Он у вас совсем офигел, а он в курсе что ЭКО очень опасно для здоровья? А близнецы - это очень очень сложно, в большинстве случаев рождаются недоношенными и слабыми. Говорите категорически нет ЭКО и близнецам, это его хотелки глупые и эгоизм, мало ли что захотел, а на одного ребенка естественным путем можно и согласиться, если захотите конечно.

Гость

Женщинам с такой психологией категорически нельзя иметь детей! Не вздумайте рожать! Никакой психолог вам не поможет. Вы только сделаете своих детей несчастными и они вам в подростковом возрасте будут говорить, что ненавидят вас и не просили их рожать, а вы во всем виноваты!

Гость

рожайте ! Только не ЭКО и двойню, а естественным путем. В конце концов, может инстинкт проснется (все таки когда ребенок растет внутри тебя это очень меняет мировоззрение), Если нет - няня хоть круглосуточно. Совсем невыносимо - развод и ребенка оставите мужу. Ничего страшного в детях и беременности нет. Я тоже без фанатизма до 30 тянула, к чужим детям относилась как то даже негативно, раздражали они меня, потом забеременела....своего ребенка люблю, просто обожаю, чужие так же безразличны :)))) Так что мой совет - рожайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ненормальная, вам нужно к психиатру

Гость

а какие у вас по жизни цели? планы? как с карьерой? подумайте об этом...я вот понимаю что ребенок это конец всему о чем я мечтала,а жизнь у меня не легкая так как помощи ждать не от кого, ишачу все жизнь...я хочу бизнес свой..и много для этого делаю...но если бы была домохозяйкой или наемной работницей не было бы таких амбиций-совсем не женских,при этом не бедный муж то родила бы...

Эмма

Если бы ваши мамы так считали бы как вы, кто не хочет, деток, то вас бы не было. Это не есть норма для женщины, так по вымираем к х@рам!

гость
Гость

Сообщение было удалено

а я ее понимаю, меня пугает, что я залечу и слишком поздно узнаю, что внутри меня какое-то существо живет, и впереди безысходность, неминуемая боль родов и рабство на всю жизнь, минимум лет на 18

гость
Эмма

Сообщение было удалено

ну не было бы и не было

подождать, может через время придет и желание у вас. расставаться? с взаимной любовью? ахахаха само собой нет

Гость

не женщины, а сборище мразей, зачем вас вообще рожали ваши матери

солнце

двойня- это настоящее испытание и няня и родители не помогут, тяжело выносить, если есть выбор, то конечно планируйте детей погодок. пишу вам не для того чтобы отговорить, готова снова пережить эту радость - просто каждодневная борьба за свое здоровье и деток. были ситуации которые не каждый мужик вынесет и спасибо что муж рядом. поверьте- не рискуйте.