Не знаю, как же быть. Мой мч, с которым мы только начали жить, вообще как я поняла, не хочет со мной иметь общую квартиру. Говорит мне прямо-не хочу дележки, если вдруг у нас пойдет что-то не так, и мы расстанемся. Но совместное будущее он планирует, даже про детей что-то говорит..просто он не понимает, почему я расстраиваюсь, говорит, что мы же вместе, будем там жить, и что вообще может мы и не расстанемся никогда, и что я уже заранее себя накручиваю. И вот как мне быть, я даже не знаю...без него самой взять ипотеку? Может, вообще расстаться с ним?
Правильно он говорит) не расставайся с ним
просто сама сделай так, чтобы у тебя была добрачная квартира
Если есть возможность, то брать самой ипотеку. Не зависеть от мужика, что может быть лучше?
Сообщение было удалено
А это нормально, что у него будет своя,а у меня своя? По-моему,как-то это неправильно..
Сообщение было удалено
А это нормально, что у него будет своя,а у меня своя? По-моему,как-то это неправильно..
Не расставайся с ним и не бери ипотеку, живи в его 😊👍
Сообщение было удалено
Только так и правильно.
Берите ипотеку сама. И на парня долгих планов не стройте. Раз в его голове уже возможность расставания, то Вы ему не настолько дороги, чтобы он планировал с Вами семью. Лично я даже не начинала бы с мужчиной, который вслух озвучивает расставание в любом контексте.
Автор
А это нормально, что у него будет своя,а у меня своя? По-моему,как-то это неправильно
Правильно. Наличие добрачных квартир никому не помешает. Поженившись, пара берет в ипотеку совместную квартиру, добрачные сдают, выплачивая эту ипотеку или просто пополняя семейный карман. Это в идеале.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я вот например,сама рассматриваю всякие варианты. Я же понимаю, что в жизни всякое может произойти,и никто не может дать гарантии,что всегда все будет хорошо
Сообщение было удалено
Ана, Выплатите ипотеку и заведете кота!!!
Сообщение было удалено
Вот-вот. Сами вынесете ему мозг на тему совместной квартиры, а потом забодаетесь ее при разводе пилить. Если вам нужна квартира, сами берите ипотеку, сами выплачивайте. И он пусть также сделает. Тогда вы будете на равных
Я тоже с мужем общего жилья не планирую. у него своя кв,могли бы расширить и переехать поближе к центру,но я хочу отдельную. свою.
В европах ипотечная квартира принадлежит покупателю или покупателям в долях. Перед банком только долг. Пошло что-то не так - квартиру продать, вернуть банку долг, остальное поделить и разбежаться. Всё просто. В России, думаю, квартира принадлежит банку до полной выплаты ипотеки. Поправьте меня, если ошибаюсь. Значит, при расставании один будет в ней жить а другой только тупо платить до полного погашения. только потом квартиру можно продать, а деньги поделить. Вы, автор, готовы платить ипотеку в случае расставания при условии, что в квартире будет жить мужчина, а у Вас не будет крыши над головой?
Не планируйте общего, а планируйте - своё.
Так проще.
А если ещё и жить у него будете, а он при этом оплачивать всё - тогда 100% на своё копите!
Сообщение было удалено
А у мужа до брака уже была квартира?а вы себе хотите ипотеку взять?
9. даздраперма | 23.08.2015, 12:52:25 [1014043976]
Гость
Берите ипотеку сама. И на парня долгих планов не стройте. Раз в его голове уже возможность расставания, то Вы ему не настолько дороги, чтобы он планировал с Вами семью. Лично я даже не начинала бы с мужчиной, который вслух озвучивает расставание в любом контексте.
Ана, Выплатите ипотеку и заведете кота!!!
У меня добрачная недвижимость в России. У мужа тоже добрачная в Европе. Еще несколько домов и квартир мы купили в браке в ипотеку. В Европе. Жильё сдаём, перекрывая кредиты. Один дом мне муж подарил. Кот тоже имеется. Правда, любимец мужа.
Сообщение было удалено
Нет,конечно, не готова. Спасибо всем за советы,у меня что-то желание с ним вместе брать вообще отпало)
Сообщение было удалено
А вы то тут причем ????
Ну пусть у Вас будет собственное добрачное жильё. Сложится семья - будете сдавать. А квартирку потом отдадите взрослым детям. Или обеспечите себе пенсию.
Сообщение было удалено
Нет,конечно, не готова. Спасибо всем за советы,у меня что-то желание с ним вместе брать вообще отпало)
У него настолько нет совести, что он будет так себя вести??? )
17. даздраперма | 23.08.2015, 13:10:14 [1014043976]
А вы то тут причем ????
При том, что наличие добрачной ипотеки и кота не мешает создавать крепкие семейные союзы.
Сообщение было удалено
Нет,он у меня хороший. Просто не хочу полностью от него зависеть
Сообщение было удалено
А парень то ее согласен платить вместе с ней ее ипотеку, особенно если у него у самого есть какие то долги перед гос-вом??? Потому как это уже семейный бюджет будет и решать такие вопросы надо сообща
Сообщение было удалено
Нет,он у меня хороший. Просто не хочу полностью от него зависеть[/qуоте]
Я предпочитаю доверять мужчине, которого выбрала
Сообщение было удалено
Судя по подходу вашего мужчины, очень даже правильно. Если он заранее уже продумал, что не хочет ничего делить, то и о детях можете не фантазировать. Вы для него - временный вариант. Мужчина, который хочет от конкретной женщины детей, наживает жилье прежде всего для них! "Чтоб детям было где жить". Зарабатывайте на свое жилье и следите, чтоб он вам на шею не присаживался типа того, что свою зп он пускает на свое жилье, а на вашу вместе с вами живет.
Сообщение было удалено
Да продают в России ипотечное жилье еще не выплаченное, все как про Европу вы описали.
Сообщение было удалено
Такие типы, как автор описывает, не оплачивают всё)))
Сообщение было удалено
Когда Аня выплатит ипотеку, не будет знать, как от мужиков отбиться. Баба с хатой - что может быть лучше. Ей ещё с котом советоваться придётся, кого же впустить из желающих присесть у них на диванчик.
Т.е вы еще не в браке, а хотите, чтобы он половину будущей квартиры вам отдал? Даже самые крепкие браки распадаются, уж поверьте. А делить то, что он своими силами заработал, не всем хочется. Заработайте сами, раз на то пошло.
Сообщение было удалено
Идиотизм! Значит вы отфильтровываете всех здравых мужиков! Потому что, только идиоты верят в счастливую семейную жизнь до гроба при нашей статистике разводов.
Вы ему не дороги, вот он и городит ерунду, у нас всеми финансовыми вопросами муж занимается.
Сообщение было удалено
Бред, детям он может и свое жилье потом отдать, если самому будет где жить. Жена-то тут причем? Жилье детям не равно жилье жене.
Сообщение было удалено
Нормально, живите у него,свою сдавай и гаси ипотеку. А потом,если разведетесь, то у тебя будет свой угол,будет куда вернуться. А если не разведетесь- отдашь детям повзрослевшим. Ну или будете и дальше сдавать на пенсии- дополнительный доход
Сообщение было удалено
Точно абсолютно. Куча молодых холостых и толковых парней, но из провинции будут рады женщине с квартирой. При этом они потом и сами начнут зарабатывать и развиваться, но как старт для них будет женщина с квартирой.
Сообщение было удалено
Когда Аня выплатит ипотеку, она будет уже в почтенном возрасте). Да и вообще странно, что молодой девушке сложно найти тpaxaля, это уже тревожный звонок. А так то да, женщина с хатой удобна: и потpaxaться нахаляву и пожить на всем готовеньком). Но, конечно, ни о каких серьезных отношениях тут речь не идет.
Сообщение было удалено
В какой провинции такие мужики??????
Сообщение было удалено
Вы просто боитесь назвать вещи своими именами - вас страшит, как самку, что такой парень не сидит на поводке и волен уйти. И это бессилие на него повлиять вас бесит. В этом плане вы все одинаковы, как близнецы.
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду тех, кто в Москву переезжает???? У меня два знакомых переехали в Москву. У обоих свои квартиры в Москве, семьи обеспеченные!!! Голодранцы не нужны ни москвичкам, ни провинциалкам!!!
Сообщение было удалено
Не сложится. Кому нужна бабенка с ипотекой? На свою независимость в нашем равноправном государстве она обязана пахать сама и не пытаться к кому-нибудь пристроиться.
Сообщение было удалено
И это справедливо.
Сообщение было удалено
С современными русскими женщинами ипотеку брать бессмысленно, лучше потратить время до 30-35 лет на увеличение своего состояния без брака, ну сожительствуя с ней в лучшем случае. Потому что в случае разлада всегда проще выкинуть её туда, откуда пришла, и ничего не делить, особенно то, что она не заработала.
Сейчас если еще законодательно сожительство приравняют к браку, тогда вообще женщины только с кошками смогут сожительствовать))
ну вот, всю любовь испохабили((
Сообщение было удалено
правильно)) почему ж нет?
Сообщение было удалено
Пусть сначала заработают право сожительствовать. А то приходит бесприданница с искусственными частями тела и хочет содержания, да еще и половины нажитого впридачу.
Ну если покупать напополам, то почему бы и нет. Разделить после развода и не обидно будет. А то у меня бывшая жена хотела на мои деньги купить и на двоих оформить. Но купил себе, деньги оформил как подаренные от родителей. В итоге пошла ни с чем
Да, женщины с ипотекой отпугивают мужиков, так же как с ребёнком
Сообщение было удалено
А женщины в 30 с лишним без ребенка и без котенка никого не отпугивают???? Люди сразу начинают искать подвох: не может родить, эгоистка, мужики не задерживаются, лентяйка
Сообщение было удалено
не отпугивают вы что? наоборот как младенцы рады такой, а почему мужики не задерживаются? может она в браке 10 лет была
Сообщение было удалено
а без жилья на съеме?
Сообщение было удалено
не отпугивают вы что? наоборот как младенцы рады такой, а почему мужики не задерживаются? может она в браке 10 лет была
Бесплодная значит и не ***