Просто вот с подругой спорили на эту тему. Ваше мнение
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Тоже нет. Есть фактический брак, бракоподобные отношения... И то не в России. Это только менты в протоколе пишут 'гражданский муж', но они много чего пишут. )
Сообщение было удалено
Еще прикалывает вот этот термин- "Фактический брак" )) т.е по логике, есть еще и "Теоритический брак"?? Мож это и есть сожительство?))))))))
Сообщение было удалено
Вот такие во время развода и бегают искать свидетелей и доказательства своего ФАКТИЧЕСКОГО брака, однако чаще всего ничего не получают. Странное дело, вроде и муж, а прав не как у жены.
Не путайте кислое с соленым. Называйте вы как хотите, и бабкам на это глубоко нас.рать.
Сообщение было удалено
Муж это не только тело в доме, даже классное и являющееся опорой.
Гражданский брак порождает обязательства между людьми как пример имущественные или алиментные
Сообщение было удалено
это было в 90-х, у нас квартирант жил и менты так и писали про его бабу, потому что какое то время был такой термин, но вообще это ошибка, муж это только через ЗАГС
Сообщение было удалено
Венчает
Сообщение было удалено
Не теоретический брак - когда он на свидание позвал, а она платье для невесты выбирает.
Сообщение было удалено
Да тут главное для юристов сожительство как ведение совместного хозяйства. Если очень постараться, то и зарегистрированного супруга можно порядочно в имущественных правах продвинуть, если доказать, что сожительства как такового не было и брак по сути фиктивный.
Сообщение было удалено
Сейчас нет.
Сообщение было удалено
Не все в этом вопросе нуждаются в помощи государства (или до определенного момента), это не уничтожает их как семьи, они есть и будут.
вы когда пишете замужем, как вы можете это писать, если вы просто живете, может вы каждый день меняете их, вот и бегайте, свидетелей ищите, что это типа муж, а не приживалка
Сообщение было удалено
Не.. Кхм.. Скажем так, жадный священник может повенчать за денежку. Официально- нет.
Сообщение было удалено
Дык они так сожительство называют. Потому что мозгов, как у некоторых нет. Понятие гражданский брак есть, только почему-то все так сожительство называют.
Сообщение было удалено
Это-да.
Сообщение было удалено
До загса он был сожителем и опорой, мужем стал после.
Сообщение было удалено
А если женщина в этом не нуждается? К тому же алименты от наличия ОБ не зависят (кроме 1,5 лет декрета).
Сообщение было удалено
А как такой вариант- раздельное проживание(работа допустим у мужа где-то там), общий бюджет и зарегестрированный брак. Запишут в фиктивные, потому-что нет сожительства?
Сообщение было удалено
При показаниях свидетелей, да. Будет считаться фикцией.
Сообщение было удалено
Это и есть сожительство. Думаю, что Сожительство могут обозвать фактическим браком при разводе, например. Если один из супругов доказал, что длительное сожительство имело место быть и имущество преобреталось совместно.
Сообщение было удалено
И никогда не было.
Хотя известен случай, когда мужик сожительнице мозги запудрил, выдав церемонию на Гавайях сцветами и плясками за регистрацию брака. И она, ду ра, поверила.
Сообщение было удалено
Ну не нуждается и хорошо. Мужем то самый любимый и прекрасный человек на свете без штампа все-равно не станет, даже если звезды все подостает и теоретической теще будет ноги целовать.
Никогда не становится. Так и будет сожителем.
Сообщение было удалено
Договор о совместном проживании и ведении хозяйства вам в помощь.
Сообщение было удалено
Юридические дела - тёмный лес. Они при желании могут доказать, что вы - верблюд. Потому надо в сомнительных ситуациях сохранять все бумаги, чеки и пр.
Сообщение было удалено
Одноко и почему же интересно? Если у них супружеские отношения присутствуют?
Сообщение было удалено
Впервые слышу. Ну разве что батюшка в глухой деревне, сам глухой и древний.
ох, как приживалки защищаются, у нас при переписи замужних всегда больше на порядок, чем женатых
Сообщение было удалено
Это не самый худший вариант.
Сообщение было удалено
Хааа))) А я с подругой 4 года жила вместе и вела совместное хозяйство (снимали жилье будучи студентками).
Это у нас оказывается Гражданский Брак был?? Супер, надо бы ее повеселить)))))))))))
Сообщение было удалено
Блин, вот зачем вы пишите, если не разбираетесь?
И таки да, это и есть сожительство, только подкрепленное документально. Вместо паспорта со штампом о браке будете предъявлять нотариально заверенную бумагу.
Сообщение было удалено
А что был и "супружеский долг"?
Сообщение было удалено
Эм, как бы нет
Сообщение было удалено
Вы не о том. Если люди вступили в брак и НЕ ЖИВУТ вместе (а например б это время, кто-то из "супругов" прикупил себе не хилую недвижимость. И второй супруг, решил- Оттяпаю как я, она же в браке приобреталась)))
АН НЕТ!!! Если тот найдет свидетелей+ хорошего адвокатишку, ниче не выйдет))))
Сообщение было удалено
Так и муж тоже может так сделать! Даже может уехать к другой семье и на развод какое то время не подавать и не соглашаться!
Если муж не хочет быть главой семьи, решать проблемы он не будет этого делать даже после загса! Все зависит от человека!
так что я бы сказала, что мужем он становится тогда, когда он полностью берет на себя ответственность за жену: решает все вопросы, заботится о ней, безопасности, комфорте и тд.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы было больше счастливых. А уж с бумажкой или без..
Сообщение было удалено
Разбираюсь как раз. Имено таким образом венчались одни мои знакомые, так же имеются знакомые священники. Но это в православии. Может в протестанстве и венчают. Или о какой доктрине вы говорите- не знаю уж.
Сообщение было удалено
Это не меняет того, что по закону они сожители. Любовь, взаимопонимание и родство душ?! Да прекрасно. Но есть ещё и правовая среда на минуточку.
Сообщение было удалено
Вы о чем??? Где вы вообще вычитали этот термин- Супружеский долг?
Сообщение было удалено
Гражданским браком это не называется, но оттяпать какие-то средства, якобы потраченные ею на вас, например, отличный юрист смог бы.
Сообщение было удалено
Пыталась окультурить вопрос, не более.
Сообщение было удалено
Аааа, так это и в браке при совмесном проживании проворачивается на раз-два. (Это не моя хата. это мама себе купила, точнее ее любовник ей подарил).
Сообщение было удалено
Обычным епарем или любоваником????? Другим априори он быть не мог, как бы вы не усирались здесь. А ваша приболевшая фантазия значения не имеет
Сообщение было удалено
Ну, тогда оттяпала бы Я, т.к тратила на много больше))
Сообщение было удалено
А не важно с мужиком или бабой. Ведете совместное хозяйство - чеки, квитанции сохраняете. Приобретенное совместно, эксплуатируемое совместно, делится на основании документов. А уж какова ваша ориентация всем наплевать.
Я живу с мч уже третий год. Отношения оформлять не планирую. Что я в этом браке не видела? Мужем его не называю, мне кажется, даже если поженимся, я его так называть не буду) Так что не понимаю из-за чего тут бьются копья
Сообщение было удалено
Кадилом помахать и слова произнести может за деньги он и сможет, но как такового венчания все равно не имеет права совершить.
Сообщение было удалено
Загс дает право называться мужем. Остальных прав у Загса нет
Сообщение было удалено
Бедная, бедная баба...свечку надо за тебя в церкови поставивть! Износилась, из сношалась,об родилась, обво вуляшилась.. А ЖЕНОЙ так и не стала АМИНЬ!