Гость
Статьи
Через какой период …

Через какой период совместного проживания сожитель становится гражданским мужем?

Просто вот с подругой спорили на эту тему. Ваше мнение

Гость
858 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже нет. Есть фактический брак, бракоподобные отношения... И то не в России. Это только менты в протоколе пишут 'гражданский муж', но они много чего пишут. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще прикалывает вот этот термин- "Фактический брак" )) т.е по логике, есть еще и "Теоритический брак"?? Мож это и есть сожительство?))))))))

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вот такие во время развода и бегают искать свидетелей и доказательства своего ФАКТИЧЕСКОГО брака, однако чаще всего ничего не получают. Странное дело, вроде и муж, а прав не как у жены.
Не путайте кислое с соленым. Называйте вы как хотите, и бабкам на это глубоко нас.рать.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Муж это не только тело в доме, даже классное и являющееся опорой.
Гражданский брак порождает обязательства между людьми как пример имущественные или алиментные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это было в 90-х, у нас квартирант жил и менты так и писали про его бабу, потому что какое то время был такой термин, но вообще это ошибка, муж это только через ЗАГС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Венчает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не теоретический брак - когда он на свидание позвал, а она платье для невесты выбирает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут главное для юристов сожительство как ведение совместного хозяйства. Если очень постараться, то и зарегистрированного супруга можно порядочно в имущественных правах продвинуть, если доказать, что сожительства как такового не было и брак по сути фиктивный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас нет.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Не все в этом вопросе нуждаются в помощи государства (или до определенного момента), это не уничтожает их как семьи, они есть и будут.

Гость

вы когда пишете замужем, как вы можете это писать, если вы просто живете, может вы каждый день меняете их, вот и бегайте, свидетелей ищите, что это типа муж, а не приживалка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не.. Кхм.. Скажем так, жадный священник может повенчать за денежку. Официально- нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык они так сожительство называют. Потому что мозгов, как у некоторых нет. Понятие гражданский брак есть, только почему-то все так сожительство называют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это-да.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

До загса он был сожителем и опорой, мужем стал после.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А если женщина в этом не нуждается? К тому же алименты от наличия ОБ не зависят (кроме 1,5 лет декрета).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как такой вариант- раздельное проживание(работа допустим у мужа где-то там), общий бюджет и зарегестрированный брак. Запишут в фиктивные, потому-что нет сожительства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При показаниях свидетелей, да. Будет считаться фикцией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и есть сожительство. Думаю, что Сожительство могут обозвать фактическим браком при разводе, например. Если один из супругов доказал, что длительное сожительство имело место быть и имущество преобреталось совместно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И никогда не было.
Хотя известен случай, когда мужик сожительнице мозги запудрил, выдав церемонию на Гавайях сцветами и плясками за регистрацию брака. И она, ду ра, поверила.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну не нуждается и хорошо. Мужем то самый любимый и прекрасный человек на свете без штампа все-равно не станет, даже если звезды все подостает и теоретической теще будет ноги целовать.

Гость

Никогда не становится. Так и будет сожителем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Договор о совместном проживании и ведении хозяйства вам в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юридические дела - тёмный лес. Они при желании могут доказать, что вы - верблюд. Потому надо в сомнительных ситуациях сохранять все бумаги, чеки и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одноко и почему же интересно? Если у них супружеские отношения присутствуют?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впервые слышу. Ну разве что батюшка в глухой деревне, сам глухой и древний.

Гость

ох, как приживалки защищаются, у нас при переписи замужних всегда больше на порядок, чем женатых

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Это не самый худший вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хааа))) А я с подругой 4 года жила вместе и вела совместное хозяйство (снимали жилье будучи студентками).
Это у нас оказывается Гражданский Брак был?? Супер, надо бы ее повеселить)))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, вот зачем вы пишите, если не разбираетесь?

Гость

И таки да, это и есть сожительство, только подкрепленное документально. Вместо паспорта со штампом о браке будете предъявлять нотариально заверенную бумагу.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А что был и "супружеский долг"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эм, как бы нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не о том. Если люди вступили в брак и НЕ ЖИВУТ вместе (а например б это время, кто-то из "супругов" прикупил себе не хилую недвижимость. И второй супруг, решил- Оттяпаю как я, она же в браке приобреталась)))
АН НЕТ!!! Если тот найдет свидетелей+ хорошего адвокатишку, ниче не выйдет))))

Мнение
кэт

Сообщение было удалено

Так и муж тоже может так сделать! Даже может уехать к другой семье и на развод какое то время не подавать и не соглашаться!
Если муж не хочет быть главой семьи, решать проблемы он не будет этого делать даже после загса! Все зависит от человека!
так что я бы сказала, что мужем он становится тогда, когда он полностью берет на себя ответственность за жену: решает все вопросы, заботится о ней, безопасности, комфорте и тд.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы было больше счастливых. А уж с бумажкой или без..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разбираюсь как раз. Имено таким образом венчались одни мои знакомые, так же имеются знакомые священники. Но это в православии. Может в протестанстве и венчают. Или о какой доктрине вы говорите- не знаю уж.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Это не меняет того, что по закону они сожители. Любовь, взаимопонимание и родство душ?! Да прекрасно. Но есть ещё и правовая среда на минуточку.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вы о чем??? Где вы вообще вычитали этот термин- Супружеский долг?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гражданским браком это не называется, но оттяпать какие-то средства, якобы потраченные ею на вас, например, отличный юрист смог бы.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Пыталась окультурить вопрос, не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааа, так это и в браке при совмесном проживании проворачивается на раз-два. (Это не моя хата. это мама себе купила, точнее ее любовник ей подарил).

гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Обычным епарем или любоваником????? Другим априори он быть не мог, как бы вы не усирались здесь. А ваша приболевшая фантазия значения не имеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тогда оттяпала бы Я, т.к тратила на много больше))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не важно с мужиком или бабой. Ведете совместное хозяйство - чеки, квитанции сохраняете. Приобретенное совместно, эксплуатируемое совместно, делится на основании документов. А уж какова ваша ориентация всем наплевать.

Гость

Я живу с мч уже третий год. Отношения оформлять не планирую. Что я в этом браке не видела? Мужем его не называю, мне кажется, даже если поженимся, я его так называть не буду) Так что не понимаю из-за чего тут бьются копья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кадилом помахать и слова произнести может за деньги он и сможет, но как такового венчания все равно не имеет права совершить.

гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Загс дает право называться мужем. Остальных прав у Загса нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная, бедная баба...свечку надо за тебя в церкови поставивть! Износилась, из сношалась,об родилась, обво вуляшилась.. А ЖЕНОЙ так и не стала АМИНЬ!