Просто вот с подругой спорили на эту тему. Ваше мнение
Сообщение было удалено
Сожителем так и будет!
Для меня мой Любимый никогда не был "сожителем", хотя мы прошли, так сказать, все стадии.
Когда распишитесь в ЗАГСе. Ну или как в голову взбредет так назвать. Хотя обычно те, кто своих сожителей так и называют сожителями, или парнями, мужем начинают звать все-таки после свадьбы.
Через загс он им становится, а не через период)))
Я живу с парнем уже 2 года и называть его мужем не планирую)) Аж, мурашки пробежали от названия темы
Через период с момента подачи заявления в загс до его государственной регистрации в книге записи актов гражданского состояния. Гражданский муж - это тот, который в это книге как муж записан. Есть еще духовный брак - это, стало быть, венчание - или иной какой обряд, принятый в традициях исповедуемой супругами религии.
Сообщение было удалено
Если бы всё решал ЗАГС, то не было бы понятия "фиктивный брак".
Сообщение было удалено
Фиктивным брак делают людей через договорённость между собой.
А без ЗАГСа нет никакого брака.
И союз людей называется браком только через ЗАГС и никак иначе.
Просто болтают глупые бабы иры чушь всякую...
Ну у меня такой ситуации не было,но предполагаю,если родится ребенок,и Вы оба не против,то уже он Ваш ГВ
Сообщение было удалено
Церковный брак никто не отменял
Сожитель и гражданский муж это одно и тоже.
Мужем становится только через загс, а гражданский брак можно и с котом заключить Противопоказаний нет
гражданский брак-это брак заключенный в загсе без венчания в церкви. а у нас почему-то все решили сожительство так называть
Сообщение было удалено
Нет. Не одно то же. Сожительство - это Сожительство))), а гражданский брак - юридический термин, которым обозначается ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫЙ БРАК.
Так, что Сожительство, Автор, начинает называться гражданским браком после штампов в паспорте.
Живёт вместе--пахарь-тра/харь!
Сообщение было удалено
А Вам жалко что ли? К тому же Автор привела пример (название) и того и другого.
Сообщение было удалено
Перед Богом да. Но перед людьми это называется сожительством.
Сообщение было удалено
Не встречала таких людей (кроме этого форума).
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли, что мне жалко. Я только сказала, что это не одно и то же. И пояснила почему.
Сообщение было удалено
Каких таких? Я о юридической стороне говорю и только. Так правильнее.
Сообщение было удалено
А Вам жалко что ли? К тому же Автор привела пример (название) и того и другого.
куйню не неси.гражданский брак и есть сожительство.блин задрали ***** т.ва.ри на форуме
Сообщение было удалено
Не видела в юридических документах/законах понятия"сожительство, сожитель" Можно ссылку, пожалуйста?
Сообщение было удалено
куйню не неси.гражданский брак и есть сожительство.блин задрали ***** т.ва.ри на форуме
Гражданский брак — нецерковный брак; брак, оформленный в соответствующих органах исполнительной государственной власти (ЗАГС) без участия церкви. Фактический брак — сожительство, отношения между партнёрами по совместному проживанию, не оформленные в установленном законом порядке.
Сообщение было удалено
))))
Сожитель, становится Гражданским мужем, после вступления с ним в Гражданский брак (т. е регистрации брака органами ЗАГСа)
Сообщение было удалено
Брак - да, но мужа, сожителем не называют никогда, если он в зарегестрированном браке.
А так, дома, хоть горшком назови, только в печку не ставь:-)
Сообщение было удалено
Это разные вещи!!
Сообщение было удалено
но без ЗАГСа вас никто не обвенчает.
Сообщение было удалено
А человек один, вот незадача.
Сообщение было удалено
Так церковь без печати из ЗАГСа не венчает.
Сообщение было удалено
Ну, бывает.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Термин 'гражданский муж' употребляется наравне с 'сожителем', обозначая незарегистрированного мужика. Юридического понятия такого нет.
Сообщение было удалено
С каких пор?
Сообщение было удалено
Конечно не называют. Об том и речь - зарегистрированый брак и есть гражданский брак. А сожительство не зарегестрировано!!!
Сообщение было удалено
Да хоть как вы сожителя можете называть, только без печати из загса он все равно мужем не будет.
Сообщение было удалено
)))))))))))) Хорошо сказали)))
Сообщение было удалено
Вот именно
это разные слова одного и того же понятия
Сообщение было удалено
Не может называться браком то, что браком не является.
А мужем называйте хот своего кота, но без регистрации брака, он вам не муж все равно.
Сообщение было удалено
+100500
Но больше всего прикалывает- Мой муж, мне предложение сделал, предложил выйти за него замуж)))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А зачем им вообще там быть? Семейным законодательством регулируется только те отношения, которые возникают после регистрации брака в органах загса.
Исключение касается детей, рожденных в сожительстве.
Сообщение было удалено
Забыла просто. У самой главное и венчание было и роспись в один день. Это да, венчание только после штампов.
Сообщение было удалено
Для кого не будет? Мужика в доме не "бумажка" определяет. Для меня он и до и после ЗАГСа был и есть мужем и опорой. А что думают "бабки на лавке" мне всё равно.
ржу..
вы с таким же успехом можете соседа называть мужа, тоже как бы технически в одном с вами доме живет. и точно также в любой момент может съехать и пока
Сообщение было удалено
И понятия гражданский брак тоже???)))
Ничего не имею против сожительства. В некоторых аспектах и при некотрых условиях это даже очень выгодно, а в реанимации вообще никого не пускают(это к слову о классических воплях сторонниц именно брака). Но хоть кол на голове чеши- но сожитель- не муж. Спутник жизни, любимый, друг, мой мужчина, парень. Хоть 50 лет с ним проживи и умри в один день и 10 детей роди.
Сообщение было удалено
Точно!
Я- 6 лет сожительствовала до вступления а гражданский брак. В гражданском браке уже 9й год.
Подумываем и церковный брак заключить (повенчаться))
Сообщение было удалено
Правильно, баба ИРА, вот хочу и буду называть себя девочкой-припевочкой, а фактически пофиг, что я уже бабушка.
Сообщение было удалено
)))))))))))))
А вообще, если сожительство и гражданский брак одно и тоже, живите в сожительстве)))
Если же спорт о тождестве понятий идет, так смысла нет спорить. Безграмотность порождает все эти гражданские браки, которые сожительство.
При сожительстве, согласно пункту 2 статьи 218 ГК РФ, имущество принадлежит тому, кто его покупал. Доказательством собственности могут быть чеки, любые документы, где указано, кто был плательщиком и на кого записано имущество. Доказать, что оно приобреталось в складчину, или вовсе не на деньги покупателя – практически невозможно.