Встречаемся 3 года, знакомы 5 лет, живём вместе 2,5 года. Когда начинали встречаться мне было 18 ему 24 (я была студенткой, он работал). Живём у его родителей (без них, они в другом месте). Всё это время 2,5 года он покупал продукты его родители платили за квартиру в которой мы живём, он покупал мне подарки, всё было хорошо. Я периодически тоже покупала продукты и иногда ему что-нибудь да дарила и покупала (потому что я студентка не работала да и одна мама только она сама живет как может и мне деньги давала немного). Сейчас мне 21 ему 28 его родители устроили меня на работу (работаю 2 недели еще).....и тут началось то, чего я никак не ожидала. Мы должны переехать вот-вот в своё новое гнездышко маленькое на что он мне предъявил: продукты все покупаем пополам, за квартиру платим пополам, на карточку ничего не откладывай всё трать на нас и моих родителей потому что ты им должна они тебе стольким помогли, а ты такая неблагодарная, жила 2,5 года за наш счёт. Я стою всё это слушаю...обомлела...говорю: я хотела проставиться (накрыть стол) твои родителям в знак благодарности за то, что устроили меня на работу. Ранее я ему говорила, что хочу сдать на права, копить на машину, платить за учёбу (заочку), на свадьбу откладывать....Его это видимо разозлило и он мне всё это выдал со скандалом. Я конечно понимаю, что надо всё покупать и вкладывать в отношения и я от этого не отказываюсь, но чтобы распоряжаться моими кровно заработанными деньгами я считаю это перебор. Ещё его родители такие говорят: вот ты сейчас устраивайся на 3 работы будешь нам помогать, своей маме 5 минут, а остальное всё нам…нормально??) Бабушка моего парня говорит мне: вот ты зарплату получишь, купишь мне раков и креветок. Я в шоке. Я сделаю стол каким посчитаю нужным!!!(подумала я). В итоге тема с его стороны на счёт денег поднимается в течении года, что мы будем либо жить пополам либо расстаемся. Я уже устала от темы денег. Не понимаю что вдруг произошло и его так взбесило. Уже отторжение от человека и от его семьи…я постоянно его родителям что-то должна и чем-то обязана. Если что-то сделаю не так, они упрекают меня в этом и говорят какая я ужасная причём не мне в лицо, а моему парню….Что делать? Уходить? Я запуталась. Люблю его…
что за неудачная разводка
фу. меня стошнило. я б ушла.
Не дочитала - какой-то тягомотный бPед, высосанный даже не из пальца, а из другого места.
вали на-фи-г, чего ждешь то? чтобы тебя вконец загнобили и комплексов прибавили которыми ты уже обрастаешь?
Блатная бапка, че--раки, креветки...А че не лобстеры, или омары с Хеннеси?!
а вы там не любимая женщина, а рабынька какая то....парень нашел ду0ро-чку, которая станет за его родственниками ухаживать :))) сейчас вам бабушку на шею повесят, потом его родителей. Будете содержать, работать на них, мыть полы и пр. Вам показали ваше место в их семье.....батрачка
не поняла...толи вы работаете всего две недели, а в конце выясняется, что эта тема всплывает уже год. Ничего не понимаю. И еще - девочка, вас реально поили, кормили, вы учились и бед не знали, с какой стати людям левую девку со стороны так оберегать!? Долг платежом красен.
уходи, таким хоть сколько и будет мало
Девочка, ты 2 недели как работаешь и еще ни копейки по сути не заработала - а уже планируешь нефиговые такие траты типа автошколы, машины, платного образования, которые явно тебе не по карману.
Родители парня устроили тебя на работу, чтобы увеличились ваши семейные доходы и парню стало бы менее напряжно вас обоих содержать - ты же стала вести разговор таким образом, что стало ясно, что наличие работы лишь увеличит многократно твои запросы и расходы на тебя и в итоге в семейной копилке будет оставаться даже меньше, чем раньше.
сколько эмоций на пустом месте. ну потрать одну зп на этих родственников в знак благодарности, особенно если на место хорошее пристроили. ну а по семейному бюджету надо с мужем вдвоем договариваться, родственники тут вообще ни при чем.
Сообщение было удалено
+1
Теоретически они правы, в общем то они в Вас вкладывались, НО! это ужасно стремно, что теперь они требуют от вас обратки. Я на Вашем месте накопила бы приличную сумму, демонстративно отдала их в конвертике и ушла бы. И парня этого бросила бы однозначно. Что еще за рыночные отношения. Ааааа а бабке этой раков притащить, только живых)))) вывалить на нее, пусть сама варит
История очень запутанная... Как же так Вы изначально жили и его родители Вам так помогали...А ты им? Невозможно вот так понять всю ситуацию, наверное Вы что-то недоговариваете...
У меня подруга такая. Нашим сыновьям и года еще, а у нее уже все девочки цуччки и прости.тутки, хотящие ее мальчика облапошить:) И всех де она построит, и все то у нее на цырлах плясать перед ним будут. Смех да и только:)
Офигеть. Вы просили чтобы они содержали вас и устраивали вас на работу? Если да, тогда они правы. А если они это все делали по собственной инициативе, тогда они офигевшие в конец, что требуют с вас обратки. Противно.
Сообщение было удалено
Совсем ку/рицы с ума посходили, со своими "годовасиками"!!! Может он как Прохор Шаляпин вырастет?!! По мужикам шляться будет!!!
***-дагестанцы ее сами построят!!!
Разводка, однако... :)
вообще уже
Авторша очередная лентяйка , прицепилась к бедному парню . Наверное за пивом не бегает и голова болит вместо секса . Это ужасно , мои соболезнования
оф.игеть, ну и родственники.. я бы на вашем месте отдала бы им энную сумму денег и ушла бы. их отношение к вам скорее всего не поменяется. всю жизнь будут вам вспоминать как помогали и требовать денег
Сообщение было удалено
Дело не в чьей инициативе, а в договоренности. Если была договоренность, что все их блага - в долг, то надо отдать.
С парнем согласна, что расходы пополам надо нести. Он не обязан содержать взрослую работоспособную женщину, автора.
Автор, спросите прямо у родни, сколько конкретно вы им задолжали, верните сколько назовут и больше с ними не связывайтесь.
Объясните, почему Вы должны все заработанные деньги исключительно на себя тратить, а они свои деньги на себя и Вас? Сказано, конечно, было резко, но, по сути, они правы. Раньше Вы были студенткой, сейчас такой же работающий взрослый человек как и они, а планы, на что потратить заработанное, вместо того, чтобы тратить свои деньги на Вас, думаю, есть у всех, например, им бы хотелось съездить куда то или машину посудомоечную, но, тем не менее, вкладывались в Вас. Долг платежом красен. Они правы, хоть и резки в высказываниях
Автор, ничего не возвращайте!!!! Даже не вздумайте!!!! Если конечно, Вы сами не просили помощи.
Возьмите и демонстративно уйдите, и все!
А вообще, есть такие люди, и я вам говори они с вас никогда в жизни не слезут, и будут при каждом удобном случае Вас тыкать и попрекать этим!!!!
Сообщение было удалено
Если помогаешь, помогай... а не то, я вот сейчас помогу, а потом с тебя не слезу. Такое ощущение, что автор, сама того не подозревая, взяла ипотеку, а теперь обязана расплачиваться.
25. я думаю что родители парня просто устали тянуть самим.
интересно, а если бы не было парня, то автор как бы жила со своей мамой? не тратилась бы на себя?
Ну Автор ваш МЧ даже за квартиру был не в состоянии платить, за квартиру платили его родители. Ему-то они родители, а вы-то им кто такая чтобы вас содержать? Вить с МЧ свое гнездышко вы уже собрались, а кто простите оплачивать будет сие мероприятие?
а ты на халяву все хотела? конечно ,пополам!
Сообщение было удалено
Возможно жила и тратилась. Дело все в том, как видно из поста, она не просила денег, не просила помощи, не брала взаймы...но родители помогали ведь, не конкретно ей, а своему сыну и разговоров не было я тебе, ты мне... Так что она ни чем не обязана, тем более после их НАСТОЙЧИВЫХ ТРЕБОВАНИЙ - я бы из принципа не отдала, вот!
чтоб стать плохим для человека
всегда всё делай для него
потом один разок не сделай
и всё и ты уже плохой (с)
Сообщение было удалено
вполне возможно, что это был ответ на ее желания вить свое гнездышко, получать права, копить на машину, оплачивать учебу, откладывать на свадьбу
Сообщение было удалено
Да даже если она и просила её устроить на работу, это не означает, что она всю оставшуюся жизнь эту зарплату им в клювике приносить будет
Сообщение было удалено
Она жила с ним, продукты и жильё должен обеспечить мужчина, если он не мог, ему родители помогали, и она тоже будучи подрабатывая покупала продукты
Сообщение было удалено
дык может родителям его уже надоело помогать. Автор с МЧ не маленькие ужо, в их возрасте пора зарабатывать самим.
бегите оттуда, желательно подальше, вообще с города, и так и говорите вы им ничего не должны и не обязаны, вы ведь не просили этого, так пусть молчат в тряпочку
Обожаю свою свекровь. не помню когда в последний раз видела, хотя в одном городе живём. смс с праздниками посылаем и всё.
Автор, парень с родителями не так уж не правы. Они вам не спонсоры.
Сообщение было удалено
C чего бы это должен? Разве автор в декрете с его ребёнком?
С того, он мужчина и несёт ответственность за семью, жил бы тогда один, ишь чего захотели, работай на 3-х работах и содержи его семью, рабство какое-то.
Женщина точно так же несёт ответственность за семью. Напополам с партнёром.
Сообщение было удалено
Кхе-кхе... Про всю оставшуюся жизнь говорить как-то рановато. Автор едва на службу вчера поступила.
Сообщение было удалено
Вам известна роль мужчины в семье? Так заложено природой мужчина это добытчик и защитник, защитник не в прямом смысле, это равно мужественность и ответственность.
Сообщение было удалено
вот вот, только пошла работать, а они уже виды на её деньги имеют, читайте пост автора там ясно сказано "Ещё его родители такие говорят: вот ты сейчас устраивайся на 3 работы будешь нам помогать, своей маме 5 минут, а остальное всё нам…"
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Вы с природой говорили по телефону или она вам телеграмму прислала?
Не думаю, что разумному мужчине нужна инфантильная жена, гребущая всё под себя. Кроме того, автор пока никакая не жена вовсе. А девчонка, с которой он живёт.
Всем студентам наука. Хотите играть во взрослую жизнь, играйте по всем правилам. Продукты не только готовят, их еще и покупают.
Сообщение было удалено
природа здесь не при чем.
это просто традиция: мужчина отвечает за все и его слово всегда решающее, но он при этом содержит, защищает и т.д.
но если традиция главенства мужчины нарушена, то разрушается и принцип ответственности, защиты etc поскольку права и обязанности всегда идут вместе
автор, вы какая-то инфантильная, проблема в этом.
1. Чужие люди вам НИЧЕГО не должны. Одно дело жить за счет мужа, другое - за счет родителей любовника.
2. "Свое маленькое гнездышко" появилось ведь за счет этих же родителей?
3. Проработав две недели к 21 году, вы заявляете, что вам теперь надо сдавать на права, копить на Ягуар и управление вертолетом. Живя за счет этих людей в их квартире годами.
У вас вообще как, с головой норм?
Разговоры про три работы, раков бабке и прочее появились потому что родители и парень видят, что вы вообще не отдупляете, откуда продукты в холодильнике берутся и за чей счет весь банкет.
Не сомневаюсь, что вы регулярно делаете заявления а ля "а теперь мне надо копить на машину", просто вам это кажется очень естественным, поэтому вы даже не запоминаете )))
Сообщение было удалено
А какие обязанности у женщины, никаких? Деньги свои на себя тратить и жить в своё удовольствие. После вашего рассказа остаётся только спросить, зачем мужчине нужна сия избалованная глупая канарейка.
Думаю, скажите ему, что будете копить на свадьбу)
Заодно и выясните, когда он задумывается об этом мероприятии.
Видимо его там накручивают родственники. Успокойтесь и не нервничайте. Оплачивайте например к/у. Продукты он или наоборот. Первое время, чтобы он отстал. Если надо родителям деньги - значит вы отдолжили Саше, Маше, Глаше. Если немного, можно и отдать.
Устроили кем? Если после в/о на хорошую должность, то вам повезло. Если поваром и т.д., можно и поспорить.