Познакомилась с замечательным мужчиной. Стали встречаться. Влюбились. Он идеален для меня. НО! Я боюсь котов и кошек. А у него живет кот. Он его просто обожает. У меня тоже своя квартира. Пока просто встречаемся, но идет речь о том, чтобы жить вместе. Я точно не смогу жить с котом в одном доме, так как просто-напросто боюсь их и не смогу расслабиться дома. И котик не виноват, и он его любит, и я не хочу терять прекрасного человека. Может быть у кого-то есть идеи, как мне быть, подскажите, пожалуйста.
Живи с котом, это моя идея
Он выберет кота
Единственный способ привыкнуть к коту. Хотя бы к одному. - ради любимого человека. Вы привыкните. Поверьте мне.
До начала совместного проживания попробуйте наладить отношения с котом.
Вам просто надо понять и удостовериться, что он не проявляет агрессии в вашу сторону.
Вы же понимаете, что нормальный человек не будет избавляться от животного?
Сообщение было удалено
Конечно и речи не может идти о том, чтобы избавляться от кота. Но вот именно агрессии я и боюсь больше всего. Я в принципе боюсь кошачих повадок - прыжки, игры, ловля ног... Не представляю как привыкнуть
Собак не боюсь нисколько. А котов с детства. Помню в детстве у бабушки в деревне был котенок. Мне было лет 5, и я панически его боялась, когда он скакал и играл
Знаю, что коты бывают очень ревнивы. А он привык с ним жить вдвоем, к тому же спит с ним вместе. Боюсь, что он будет на меня нападать...
Да не будет кот нападать,это ж не бойцовая собака,котик наверное , ещё и не молодой. Живите спокойно и будет вам счастье.Кота,главное,не отдавайте никуда,а то тут одна ***** отдала собачку из-за мужа,как поженились,собачка аж плакала,через месяц они развелись,и как застыло у неё,никто больше замуж не берёт,вот такая месть собачки.
Сообщение было удалено
Кота точно никто не отдаст. Он достаточно молодой, около 2-х лет, не кастрированный, привык жить с моим мч с "младенчества" так сказать. Как его приучить к новому человеку? Ведь он подумает, что я разрушаю их с ним идиллию
господи, какая чушь. кот - это всего лишь кот. его, конечно , никто отдавать ради вас не будет, но поверьте, коту на вас глубоко наплевать. коты в принципе не общительные. моей кошке все фиолетово: есть кто-то дома, нет никого, кто-то посторонний. она выйдет, сядет, посмотрит и пойдет дальше по своим делам.
у вас с психикой проблемы?впервые читаю такой бред,про котов,ну ладно там собак после укуса бояться,но кота....и вообще с чего вы взяли,что жить вместе будете?без обид,но к чему бежать впереди паровоза,мужик в любой момент пропасть может,а вы уже мысленно в его квартире живёте и проблемы с котом решаете...и запомните милая,в жизни нету ничего прекрасней,чем животные,уж кого бояться надо,так это людей
Сообщение было удалено
Ну почему же сразу с психикой? Многие считают, что собак бояться это нормально, или на самолетах летать бояться можно. А вот котов - сразу ненормально. Я собак не боюсь совсем. А коты для меня непредсказуемы, их агрессия бывает хуже, чем у собак. Хочу услышать советы от тех, у кого живут кошки. А насчет МЧ - когда он пропадет, тогда и не будет вопросов, но пока он никуда не пропал и мы обсуждаем совместное проживание.
Автор, без обид , надо обратится к психологу. Видимо ,у вас в детстве был какая то стрессовая ситуация с кошками,вот в мозгу и застрял страх кошек. Кошки животные не агрессивные, не трогайте ее и все будет нормально. В гости приходите ТОЛЬКО с вкусняшкой,мой бывший и нынешний жених только так и завоевывали доброе отношение моего кота. Что такое "вкусняшка" спросите у хозяина кота ,но обычно все коты любят влажный корм шиба. В общем в гости только со взяткой. Все будет хорошо , надо настроится на позитив и убрать страхи :)))
Сообщение было удалено
Спасибо большое! В этом и все дело. Я хочу преодолеть свой страх и полюбить кота, раз уж мне достался мужчина с котом. Вот и хочется практических советов
Я тоже один раз пришла жить в дом с котом, сама я собачница. Поначалу было немного не по себе, но я его кормила и убирала за ним, говорила с ним. Думала, никогда не смогу полюбить, ну не собака он, не пахнет ничем, не слушается. Через полгода такая любовь у нас была, я прям удивилась, думала никого больше не полюблю после моей собаки, которая к тому времени умерла уже. А вот видишь как))) Потом не могла натискаться и наудивляться, какой он был хороший котик, особенный. Это давно было, теперь у меня другой кот. Люблю его тоже, но не так, как того... Все с тем сравниваю... Ничего не могу поделать с собой. А агрессивными они могут быть ужасно и д р а т ь людей в кровь. Поэтому конечно советую кастрировать, но мужчины обычно это в штыки воспринимают.
[quote="Юля" message_id="52893543"]Я тоже один раз пришла жить в дом с котом, сама я собачница. Поначалу было немного не по себе, но я его кормила и убирала за ним, говорила с ним. Думала, никогда не смогу полюбить, ну не собака он, не пахнет ничем, не слушается. Через полгода такая любовь у нас была, я прям удивилась, думала никого больше не полюблю после моей собаки, которая к тому времени умерла уже. А вот видишь как))) Потом не могла натискаться и наудивляться, какой он был хороший котик, особенный. Это давно было, теперь у меня другой кот. Люблю его тоже, но не так, как того... Все с тем сравниваю... Ничего не могу поделать с собой. А агрессивными они могут быть ужасно и д р а т ь людей в кровь. Поэтому конечно советую кастрировать, но мужчины обычно это в штыки воспринимают.[/quote
Вооот. От "драть в кровь" у меня аж мурашки по коже... Да, не хочет кастрировать. Говорит не метит пока, зачем?
Ну пока не метит. Может, вообще никогда метить не будет. Как мой тот первый котик. И не нападал. А этот разодрал мне ноги, метил все, кастрировала. Они все разные, как люди. И гормональный фон разный. Бояться однозначно не надо, попробуйте подружиться. Не срочно ж вы должны к ним переезжать. Приходите в гости, приучайте к себе, гладьте. Тот первый котик у меня был некастрированный и ангел во плоти. А этот второй стал опять ангелом после кастрации, потому, что от природы он хороший, но гормоны его мучали.
А вообще я вас понимаю, мой лучший друг ужасно боится кошек, всех. Ему всегда некомфортно в этом плане у меня, хоть я и ручаюсь головой, что никто ему ничего не сделает. Просто боится и все. Я, например, тараканов боюсь, и, сомневаюсь, что смогла бы ужиться с кем-то, кто мадагаскарских разводит)
Но котик - это не таракан, котик - это плюшевый животик. Особенно ценен долгими зимними вечерами)
[quote="Юля" message_id="52893574"]Ну пока не метит. Может, вообще никогда метить не будет. Как мой тот первый котик. И не нападал. А этот разодрал мне ноги, метил все, кастрировала. Они все разные, как люди. И гормональный фон разный. Бояться однозначно не надо, попробуйте подружиться. Не срочно ж вы должны к ним переезжать. Приходите в гости, приучайте к себе, гладьте. Тот первый котик у меня был некастрированный и ангел во плоти. А этот второй стал опять ангелом после кастрации, потому, что от природы он хороший, но гормоны его мучали.[/quote
Нет, переезжать не тороплюсь совсем. Когда просто в гостях он как Ваш ангел, он к гостям нормально относится. Но появление нового члена семьи в доме это конечно стресс для него будет. Ведь он с рождения живет вдвоем с хозяином. Так что буду приучать постепенно. Спасибо Вам за поддержку!
Сообщение было удалено
Как я Вашего друга понимаю!
Ну вы же, наверное, каждый день приходите. Скоро он начнет по вам скучать и радоваться, когда приходите. Они очень быстро привыкают к людям, которые с ними хорошо обращаются. Узнают их, ждут их. По коту сразу видно, в своем он уме, или ему гормоны мозг вынесли) В ревность в этом плане я не верю. Если кот постепенно привыкает к вашему присутствию, и если вы к нему добры, все будет ок. Скоро он начнет вас ждать. Мой нынешний котик с улицы, у него много психологических травм с тех пор. Но даже он, если видел человека по крайней мере раза три, уже не обращает внимания. Что для него считается хорошо, ибо любых новых людей он боится. Но, что интересно, когда у него был этот период гормонального взрыва, когда он был агрессивен, это было только по отношению ко мне. Ни к гостям, ни к кому бы то ни было еще. Я была во всем виновата) Душа в душу мы сейчас живем)
Сообщение было удалено
Нет, прихожу совсем не каждый день. Мы чаще бываем у меня дома. Но теперь буду специально ходить к коту) про гормоны я тоже много ужасов слышала, какие они могут становиться неуправляемые. Или когда болит что - то. Вот и Ваш бояшечка видимо связывал свой дискомфорт с Вами, так как Вы всегда присутствуете рядом и нападал
Я тоже раньше боялась котов, они меня в детстве обижали)) и потом шипели и вообще. А парень кошатник оказался. Пришлось подружиться с его котом. Ну и нормально, меня не обижал. Но это было у его родителей. Потом решили сьехаться и тоже остро встал вопрос о коте. Реально он не хотел жить со мной без кота. Пришлось сдаваться и искать котёнка. Завели. Спустя полгода я понимаю, что сами кота люблю больше него)) А вы попробуйте обязательно. Коты любят женскую энергетику мягкую, ещё и спать к вам приходить будет) 2 года нормальный возраст чтобы подружиться) не бойтесь. Играйте с ним игрушками, а не руками, и будет все хорошо)
Я в принципе боюсь кошачих повадок - прыжки, игры, ловля ног... Не представляю как привыкнуть
[/quote]
Автор, у вас зоофобия, идите к психиатру! Взрослый кот, если правильно воспитан, на ноги прыгать не будет. А игры с котом для человека очень даже занимательны.
Автора можно понять, у всех бывают страхи какие-то и проблемы, что теперь, лечить голову сразу? Интересно, многие ходили лечить голову из те, кто от мышей визжит или от вида маленького жучка падает в обморок? А то получается, что вся такая фифа, которая вытаращив глаза на букашку орет "уберите это!" - типа голубых кровей, все должны прыгать вокруг нее и спасать, а если человек боится котов, то сразу к психологу. Интересно, этим фифам бы понравилось, если бы им предложили пожить в квартире с крыской или с крупными насекомыми? А что такого, они же на самом деле не съедят их, это необоснованный страх.
Я бы все же на месте автора не скрывала этот факт от мч, честно бы сказала, чтобы для него не оказалось сюрпризом, и попросила бы как-то посодействовать налаживанию дружбы с животным (и то для автора это будет героизм, начать привыкать к тому, к чему отторжение). Может быть кот там совсем и не агрессивный, нужно только к нему привыкнуть. Тем более если он еще молодой, то со временем повзрослеет и станет поспокойнее. У моих соседей, например, кот такой валенок, все время валяется и добродушно мурчит, ходит медленно и лениво, куда уж там прыгнуть или побежать. А я как-то жила в квартире с кошкой, у которой с головой было не айс, она могла вычудить что угодно и многие ходили покусанные
вы меня простите автор, но ы понимаете, что боязнь -кошек абсолютно ваша проблема и ваш ее решать, а не вашему мужчине и вашему коту. Вы доросли до возраста, когда можете жить отдельно с мужчиной, но так до сих пор и не разобрались со своим детским страхом. Может рано еще сожительствовать?
ну и нужно сразу оговорить тот факт, что если автор переезжает к мч и к коту, то скажем спальню нужно сделать территорией, в которую кот не допускается - нужно уважать и чувства автора, спать и неожиданно получить прыжок котом в постель - не лучший способ терапии, если это вызовет панику и дикий стресс, я как аллергик, с кошкой уживалась тоже только разделяя территории, тем не менее животных люблю и кошка меня, как главного ее кормильца, уважала, но в комнату мою не ходила
Сообщение было удалено
одно дело иметь страх, и другое дело когда этот страх управляет жизнью и влияет на жизнь. Разницу чувствуете? автор ставит под угрозу личную жизнь ради своего инфантильного ! страха кошек
Автор, вам надо к врачу сходить, может вас в детстве кот обидел вы и не помните,а страх остался. Ну не нормально это, боятся кошек, прям потология какая-то...
как это кота можно боятся?это же не тигр или леопард?он сам автора больше боится)
Сообщение было удалено
не только. он ещё нас сыт и на с рёт на твои вещи.
избавтесь от кота
Сообщение было удалено
пАтология. ей к врачу,а тебе в школу за букварь.
Автор, кто Вы по знаку зодиака? Кто по знаку зодиака котик?
ращводка)что за бред))как можно кота бояться))
Сообщение было удалено
Ну почему бред? Куклачев два раза чуть не погиб- коты остервенелые набрасывались! Юрия по частям хирурги собирали! Кот коту рознь! Они разные бывают!
автор, вам правильно советуют - нужно потихоньку приучать кота к себе. принести вкусненького (узнайте, что любит кот), положить ему в мисочку, подозвать, погладить. потихоньку он привыкнет. если кот не аномально агрессивен сам по себе, то он не будет вас хватать, кусаться и царапаться. мой кот, например, когда я иду мимо, укладывается на спину и просить гладить пузо :))) но я своего котенком брала, и поначалу он сильно кусался, а с возрастом у них это проходит. у вас уже достаточно взрослый кот, у них сложившаяся "экосистема" и вам нужно приучать его к себе, вот и все. и нечего их бояться, если кот полюбит вас, вы сами его полюбите, они же такие сладкие плюшевые мурлыки :)
Сообщение было удалено
Ну почему бред? Куклачев два раза чуть не погиб- коты остервенелые набрасывались! Юрия по частям хирурги собирали! Кот коту рознь! Они разные бывают!
38. Не подливайте "масло в огонь"! Автор и так панически боится братьев меньших.
Автор, если даже предположить что Вы не страдаете ни аллергией ни астмой (т.т.т.) то всё равно привыкнуть к коту будет нелегко. Если только Ваш мужчина весь такой ради которого стоит потерпеть и обоссанную обувь, и подранную сумочку вашу, и ещё много милых неожиданностей подобного рода) Стойкости и терпения!)
У меня была барышня, у барышни был перс. (мерзкая гадость, прости меня господи) - гадил мне как только мог. И, главное, ругать бесполезно: уставится тупыми глазами и что? Не бить же в конце концов. Да и толку. Только хуже. В итоге в схватке с котом победил кот.
Спустя несколько лет ещё раз так повезло). Жили без капли фиолетовых чернил, (а так бы официально если бы не некоторые обьективные причины) Порода другая - британец. Особо не гадил- так, иногда нассыт в ботинки если в шкаф не уберёшь, - к порядку приучал, *****) Но того кота я зауважал. После того как он спалил мне свою хозяйку, что та, в моё отсутствие, водит мужика на скажем так, супружескую койку. О как! А была у него особенность - как гости (чужие) в доме переночуют, он обязательно на следующий день лужу в ту постель напрудит. Никогда иначе. А тут прихожу - он при мне! давай ссать в нашу койку. Трясётся, а ссыт, - знает что накажут, - типа посмотри, дурак, что она делает в твоё отсутствие. Я офигел на месте. И точно. Придумал как спалить и спалил тёпленькими. Такие вот кошачьи дела)
Автор, не переживайте:) Котик очень быстро вас выдрессирует и приучит к своему жизненному укладу: будете зарплату тратить на вкусняшки для пушистика, лоток убирать и уважать его любимые места. И будут у вас не обосцанные туфли и не обцарапанные ноги)
Сообщение было удалено
Не только в этом дело бывает. Я вот даже подкармливаю местных бездомных, но дома для меня животное аля кот/пес - табу. Они же и мебель дерут и в кровать попасть пытаются, да и не всем девушкам можно с ними рядом, с беременностьюмогут быть проблемы.
Автор, нормальные коты неплохо дрессируются. Я не люблю кошек, не боюсь как Вы, но не люблю, у меня всегда были собаки :) и вот муж достался с котом. А кот этот привык спать на кровати, чего я допустить не могла. Через пару месяцев кот прекрасно знал, что кровать не для него, что меня лично хватать за ноги не нужно, и на стол лазить тоже не стоит. В общем, мы пришли к консенсусу в совместном проживании. Попробуйте, это не так страшно как кажется.
Сообщение было удалено
Пост 12 .Лучше и не скажешь!
На будущее могу посоветовать - если хотите чтобы в Ваше отсутствие не запрыгивал на шкаф/стол/полку - кладёте туда лист фанеры, на лист приклеиваете двусторонний скотч. Очень они себя неуютно чувствуют когда прыг - и приклеился, еле лапы отодрал. Расхочет быстро.
Автор, ну что вам, взрослой тетке может сделать 3 килограммовый кот? Мелкая царапина - это максимум, и то, если сами полезете и достанете. Вы его не мучайте, не бейте, кормите и все - и он вас полюбит. Нету в них ни коварства, ни злобы, ни ревности, и не надо им приписывать человечьи качества. Наблюдайте за ним, вскоре начнете его понимать, они то не очень умны, в отличии от вас. Почитайте в инете про котов - изучите вопрос.
Ха, кот, некоторые и крокодилов держат.
Очень боюсь женщин и их коварства. Котаны, чо делать!?
кот не бульдог
Сообщение было удалено
моя котэ от шебы блюет, лучше уж тогда спецвкусняшки - в зоо продают