Встречаемся уже 7 лет, живем вместе 5. Сейчас мне 22, ему - 27.
Он сильный, заботливый, веселый и вообще с кучей положительных качеств, но - нерешительный.
2 года назад сильно поругались, и я почти ушла. Он почти плакал и умолял меня не уходить, но сказал, что т.к. сильно любит, уважает мое решение, хотя безумно этого не хочет. И добавил, что через год планировал сделать мне предложение. Я и сама поняла, что настолько привыкла к нему и люблю, что никуда не ушла.
Через год я закончила институт в другом городе и ждала предложения, т.к. он говорил, что это не дело, когда муж жену видит раз в неделю, и нужно сначала закончить учиться. Но предложения так и не поступила. Причем мы не раз обсуждали, какую свадьбу мы хотим, кого примерно приглашать и т.д. Придумали даже имена нашим детям.
В этом году я тоже ждала предложения. Я ему рассказывала, что хотела бы получить его на берегу моря на закате. Но все намеками, а не напрямую.
В прошлом месяце мы что-то обсуждали, и я сказала фразу "Обидно - это 7 лет только лишь встречаться". И он на меня обиделся! Он пол дня со мной не разговаривал! И теперь я боюсь вообще говорить слово "свадьба" или "предложение". Хотя и до этого пыталась намекнуть с частотой не больше 2х раз в год.
Сейчас мы решили брать ипотеку, т.е. такого уровня ответственность он может на себя взять. Я не понимаю, почему он так боится свадьбы????
Я понимаю его, что это должно быть его решение, но чувствую, что мое желание выходить замуж пропадает и начинает приобретать негативный оттенок. Я перестаю этого хотеть, хотя раньше очень мечтала. И это желание светлого праздника с друзьями и родными заменяется злостью и раздражительностью.
Ну не зАвет, так не зАвет ))
брак не даёт мужчине абсолютно ничего. Одни минусы. Мужчина не хочет хотеть брака - он может вынужденно на него согласиться.
Хах, чтоб я была поручителем ***** пойми у кого?!!!!!
ДА НЕ ЗА ЧТО!!!!
И Вам того же советую... Ипотека это петля на всю жизнь, или уж точно на долгий промежуток времени.
У меня похожая ситуация была, тоже согласился брать ипотеку все пополам при этом он ее полностью оплачивает, а с замужестом тянул. Так же говорил, что предложение зделаю, все красиво должно быть, но не говорил когда. Пока я сама не сказала прямо и со скандалом, пока мне точную дату не назвал я не успокоилась ( знаю он человек слова ), наконец-то подали документы.
Сообщение было удалено
Фууу,позорница,на коленях просила взять себя в жёны.
Вы такая дyра, все про свадьбу мечтает. Лучше подумай, не собирается ли он тебя использовать? Что там с ипотекой мутно все как то?
Однако, чуднО! Мы сначала поженились, потом уже ипотеку брали.
Сообщение было удалено
Гадость какая
Как надо не уважать себя что бы предложение выбивать из мужика
Автор, ваши отношения уже себя изжили. Мужчина уже начал это понимать. жениться он уже не хочет и его можно понять.
Ваши "говорила хочу предложение на берегу моря на закате" вообще умилило ... Ну детский сад. Какой вам замуж у вас детский сад в попе играет.
Ты ему за 7 лет надоела. Что за интерес прицепится в 15 лет к мужику?
Сообщение было удалено
П/и/ска зачесалась вот и прицепилась.
Сообщение было удалено
+100500!!! Я в 15 лет на Юру Шатунова клитор теребонькала!!!
во сколько ты начала встречаться с ним???
что значит МЫ решили взять ипотеку?
На кого будет ипотека оформлена? Или он хочет ипотеку взять на себя, а чтобы платили вы ее вместе?
Или он свою зарплату на ипотеку спускал бы, а вы в это времяего кормили-поили-одевали?
Откуда столько негатива ? К примеру с парнем живем уже три года , любим друг друга. Я очень хочу свадьбу, и он не против, но предложение не делает по причине отсутствия больших денег на ту свадьбу, которую мы хотим. А за 200 тысяч свадьбу делать нет желания .Мои родители могут нам помочь сделать свадьбу , какую хотим, а его нет. А на такие условия он не соглашается, говорит пока сам не заработает ни какой свадьбы. Автор, может и у вашего такие мысли? Что нет денег на торжество , по этому он не торопится. Или считает важным вложить эти деньги в другое место . Если хочет брать ипотеку, это уже говорит о том, что человек заботиться о своей семье, хоть и не официальной
Сообщение было удалено
А может,наоборот, - это уважать себя- выяснить и решить, стоит ли дальше продолжать отношения, чем сидеть, как *****,и ждать у моря погоды. Или, по вашей логике, если не делает предложения, расставаться, не выяснив причин?
Сообщение было удалено
А вы с мужиком встречайтесь только с мыслью о штампе и загсе,вы определитесь нужен вам мужик или штамп,хотя такие и за лося замуж побегут если предложит-лишь бы в замуже быть.
Сообщение было удалено
ААААА!!! Вам не жалко денег на пьянку? Объясните мне, рациональной, как можно "пропивать" такие суммы? Это же всего на пару дней. А эти деньги понадобятся вам при устройстве своего дома, для ребенка. Да хоть ты шубу купи или две, а он машину, или отдохнуть съездить, но на два дня...................Мой мозг(((((((((
Сообщение было удалено
Какие - "такие"? Да, возможно, для многих это важно- юридическое подтверждение ответственности партнера, почему нет? Это касается детей, это касается совместно нажитого имущества и т.д.. Официальный брак - это некий, юридически закрепленный контракт между партнерами, что в этом плохого?
что за ерунда - Мы решили взять ипотеку :)))) не МЫ,а он, парень берет ипотеку, берет на свое имя, и оформлена квартира будет ТОЛЬКО на него. Автор тут так, рядом постоит. У мужчина явно планов на автора нет, семьи с ней он не хочет, потому и квартиру берет сам и для себя. Что бы в любой момент автора отправить к маме без лишних проблем.
Сообщение было удалено
Когда тётка говорит-"Хочу замуж",она думает не о юридическиз закреплениях,а о статусе-Чоб как у всех,а потом уже дети ,имущество и т.д.
я тоже семь лет и без детей и без свадьбы.... наверно так и должно быть.уходить боюсь😢и тоже он ипотеку собрался брать.уходить не советую, потому что привычка в нас девушках сидит до последнего,пока сами не решим.советы безтолку.... по себе знаю.но в большинстве случаев это ведёт к расставанию
Сообщение было удалено
Ну, не знаю...Ваше мнение, как бы сказать, чтобы не обидеть, слишком субъективное. Возможно у вас довольно узкий круг общения...
ААААА!!! Вам не жалко денег на пьянку? Объясните мне, рациональной, как можно "пропивать" такие суммы? Это же всего на пару дней. А эти деньги понадобятся вам при устройстве своего дома, для ребенка. Да хоть ты шубу купи или две, а он машину, или отдохнуть съездить, но на два дня...................Мой !
Мне не нужна пьянка, на моей свадьбе будут только самые близкие люди. Я хочу свадьбу, которая запомнится в моей жизни на всю жизнь.Если платье, то значит не за 15 и 20 тысяч,а дорогое!ни какое то жалкое кафе,а ресторан,который будет не только радовать своим интерьером,но и над которым поработает отличный декоратор , а не украсить все одними шариками как в 2000-ые годы! И извините, но была недавно на ОБЫЧНОЙ свадьбе, где только за одного оператора отдали 43 тысячи за 12 часов
работы и фотографу 32! Вы посчитайте как возросли цены на любые услуги, если только Одни обручальные кольца будут стоить как минимум 15 тысяч. (Речь идет о необычных обручальных кольцах, а с каким либо камнем)
Сообщение было удалено
правильно! заботится о СВОЕЙ семье! автор, ему не семья, раз он не хочет на ней жениться.. всё закончится банально: будет помогать выплачивать ему ипотеку, а потом ей коленом под зад..
Сообщение было удалено
Я эти выводы сделала сидя на этом форуме,тут только и думают о замуже))
Сообщение было удалено
Вот вы живете 7 лет вместе. Вместе 7 лет спите, вместе 7 лет кушаете, вместе 7 лет отдыхаете, наверняка 7 лет выговариваете ему за разбросанные носки, неопущенный стульчак, незакрытый тюбик зубной пасты и кучу др. претензий. И не можете просто сказать главного: " Меня беспокоит и мне неприятно, что наши отношения не оформлены"? Да что с вами не так? Да плюньте вы на все эти предрассудки, что мужчина должен сделать предложение. Через 7 лет он уже и забыл, что это нужно, ведь фактически вы его жена, он и не парится о этом.
Сообщение было удалено
Ну так-то существует еще и реальная жизнь )))
Сообщение было удалено
Вот вы живете 7 лет вместе. Вместе 7 лет спите, вместе 7 лет кушаете, вместе 7 лет отдыхаете, наверняка 7 лет выговариваете ему за разбросанные носки, неопущенный стульчак, незакрытый тюбик зубной пасты и кучу др. претензий. И не можете просто сказать главного: " Меня беспокоит и мне неприятно, что наши отношения не оформлены"? Да что с вами не так? Да плюньте вы на все эти предрассудки, что мужчина должен сделать предложение. Через 7 лет он уже и забыл, что это нужно, ведь фактически вы его жена, он и не парится о этом.
я очень устала, меня он не отпускает.... я просто боюсь перемен. если с этим мужчиной ничего не сложиться то я уже незнаю как вести себя с другими и вообще разочарование полное. это страшно
Сообщение было удалено
Вот в реале я такого почти не встречала.
вы-не его девушка.Вы -ему не по карме.
Встретит свою-сразу женится.
Сообщение было удалено
А зачем сейчас расписываться? Ведь постоянный брак это изобретение патриархата. А у нас на дворе 21 век. Так что на этот пережиток прошлого можно не заморачиваться.
Сообщение было удалено
Может вам просто рано еще жениться?
В брак надо вступать не по причине желания тортов и танцулек, не из желания раз в жизни шикануть и пустить пыль в глаза окружающим, а потому что вы встретили родную душу, человека с которым просто не можете не быть вместе. В таком случае деньги не важны, главное что бы вместе навсегда.
Поймите правильно, я всеми руками За пышные празднецтва, но когда они по карману и не внапряг.
Смешно смотреть как голо-ж-опые дети, не имеющие нормального дохода, своего жилья, собирают большую сумму ленег что бы Один день выпендриться перед такими же голо-ж-опыми друзьями и шикануть всем на показ. Убого это.
Сообщение было удалено
Я вообще против любых свадеб в принципе, если они съедают больше месячного дохода супругов. А в вашем случае они сожрут не только ваши накопления, но и накопления ваших родителей. Чтобы щеголять в дорогом платье один день, не стоит тратить заработанные всей семьей деньги за несколько лет. У вас есть квартира, машина? Высокооплачиваемая работа? Нет? Но зато вы хотите перед родственниками щегольнуть в платье за 100 тыс, типа"у нас все в шоколаде"? Вы эти фотографии кушать потом будете?
34- ну слава богу кто то разумный на этом форуме.
Меня тоже это умиляет, когда жить негде, а вместо того что бы на квартиру собирать, швыряют деньги на пьянку. А потом сидят и трясущимися руками пересчитывают сколько подарили
Если нет семьи, то какой смысл вить гнездо и лезть в ипотеку? Я бы ни за что не согласилась ни на какие совместные проекты.
может стоит ему прямо сказать? а то раз живете и вас все устраивает, ему и невдомек что вы взамуж хотите?
мы тоже долго жили без росписи, меня вообще не парило это, но когда пришло время совместного имущества, пошли и расписались, без всякой свадьбы. Мы лишнюю комнату в квартире купили, но правда мне ни платье ни свадьба не нужны были, совершенно не страдаю что этого не было. Другие приоритеты в жизни.
не вздумай брать с ним ипотеку до свадьбы. потом при разрыве замучаешься выяснять как хату делить и кто кому что должен.
если не хочет свадьбу - пойдите и распишитесь. мы с мужем ненавидим свадьбы, пошли и поженились за 15 минут. потом в мексику укатили в свадебное. родня только по приезду и узнала что мы поженились)))
Это так унизительно и жалкое зрелище, когда женщина выпрашивает свадьбу!(( У меня подруга так женила на себе, а теперь при каждой ссоре он говорит;" Ты ж сама рвалась за меня замуж, со скандалом заставила меня, что тебе еще надо?" И угрожает разводом...
Когда в заграницах неженатая пара берет совместную ипотеку в долях, то при разрыве все решается просто: дом продали, банку вернули долг, остальное поделили и разбежались без обид. В России ипотечная квартира скорее всего, непродажна, и при разрыве отношений жить там будет кто-то один, а второй тупо платить до полной выплаты, на которую уйдут годы.
Мы, например, тоже не женаты пока, но оформили ипотеку, как созаемщики, квартира в равных долях, пополам. На съем жалко тратить, платим вместе, через полгода дом будет сдан, въедем, вот тогда и поженимся.
40. Злата | 14.08.2015, 20:31:41 [2889851410]
Это так унизительно и жалкое зрелище, когда женщина выпрашивает свадьбу!(( У меня подруга так женила на себе, а теперь при каждой ссоре он говорит;" Ты ж сама рвалась за меня замуж, со скандалом заставила меня, что тебе еще
надо?" И угрожает разводом...
Поэтому свадьбу и не надо выпрашивать. А предложить мужчине самолично, независимо и самостоятельно принять мужское судьбоносное решение: узаконить отношения или, ценя свободу и независимость, свалить, уступив место другому. С кем женщина сможет создать семью и родить детей в браке. Никаких ультиматумов и напрягов.
Сообщение было удалено
Мужчины не и-д-иоты. Он у вас прекрасно понимает что если вы с ним живете годами - значит хотите замуж. Если он не предлогает, значит женой вас видеть не говрит.
То что вы предлогаете - мягкая форма выпрашивания.
Т.е. Он конечно не хочет жениться, но надо нажать на его нежелание терять комфортные условия и устраивать глобальные перемены.
Ну да, в итоге, без жалания но он вам уступит.
Может для вас это радость великая, а для меня было бы позором так замуж выходить.
42. Соня | 14.08.2015, 20:35:26 [2949597796]
Мы, например, тоже не женаты пока, но оформили ипотеку, как созаемщики, квартира в равных долях, пополам. На съем жалко тратить, платим вместе, через полгода дом будет сдан, въедем, вот тогда и поженимся.
Хорошо, когда брак нужен обоим или не нужен обоим. А когда один хочет, а другой нет, то конфликт интересов рано или поздно убьет любовь и отношения.
44. Гость | 14.08.2015, 20:44:28
Ну да, в итоге, без жалания но он вам уступит.
Может для вас это радость великая, а для меня было бы позором так замуж выходить.
Да это домострой у Вас. Ждать в наше время, кто подберет и замуж возьмёт, глупо. Современная женщина обязана контролировать собственную жизнь, а не ждать по рабски когда мужчина соизволит снизойти. Женщины уже давно освоили мужские профессии, занимают должности не хуже, имеют образование не ниже, зарабатывают сами, не стыдятся внебрачных отношений и запросто рожают бастардов, а заикнуться о собственной судьбе - ОООО! Какой позор и унижение.
Сообщение было удалено
У вас единственный разумный и справедливый вариант - это большая редкость.
Гораздо чаще бывает так, что мужик ( иногда сам иногда с подачи родителей) берет на себя ипотеку и ухает всю зарплату на выплату кредита/ремонт и прочее.
В это время живет он за счёт "гражданской супруги" и они вместе отказывают себе во всем - ни летнего отдыха, ни крупных покупок, ни развлечений, планы на детей они откладывают до "пока за ипотеку расплатимся".
А в случае разрыва квартира достается только мужику, он причем остается уверен, что это справедливо, ведь "я со своей зарплаты кредит отдавал" - а то, что ты в это время жил за счёт своей женщины, это так, детали.
Сообщение было удалено
у меня бывший тоже такой умный был.. жениться не хотел, но хотел взять дорогущую машину за миллион при его зп в 35 тыс.. и типа давай будем одной зп гасить кредит, а на вторую жить... ага щас разбежалась..
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Вот поэтому, мы и оформили в равных долях, да и платим примерно поровну. А свадьба подождет. Главное, чтобы было где жить после этой самой свадьбы.
Сообщение было удалено
Если вам приходилось ждать - мне вас жалко. У меня так в жизни складывалось что ждать не приходилось, более того, я еще и лумала достаточно долго, хочу ли я замуж. И я такая не одна. Полно в жизни женщин которым мужчины сами хотят сделать предложение.