Привет, девчонки. Хочу задать вам один вопрос: должна ли девушка платить за себя в ресторане/кафе? Я считаю, если ей парень предложил такой вариант, что каждый за себя, то девушка не должна вести себя так "аля я такая вся из себя крутая и не обязана за себя платить", а наоборот согласиться. Это вполне нормально за себя платить, даже если ты обедаешь с парнем. Это мое мнение. Интересно узнать, что вы об этом думаете.
Должна, если мужчина не предлагает.
никогда не позволяла за себя платить, исключение, если заказ был сделан без меня (пока ждал заказал чай/кофе), а если уж настаивали, то заказ мч делал самостоятельно на свой вкус
по мне дак если это твой молодой человек то он безусовно должен за тебя заплатить, ну а если вы просто друзья то тут конечно заплатить нужно за себя самой
Должен!Если паhy. девушка нравится).Если друзья-корефаны,то каждый сам за себя.
Да! Парень должен заплатить! А после посещения ресторана/кафе, сделать долгий и нежный куни!
Должно быть так - приносят счет, женщина говорит "ах, позвольте мне взглянуть, сколько с меня" и тянется за счетом не спеша. Мужчина берет счет вперед нее и говорит "не обижайте меня, разумеется я вас угощаю". Женщина улыбается и позволяет ему оплатить счет.
Если женщина не предложила оплатить свою часть - мужчина делает выводы. Если мужчина не отказался от раздела счета - женщина делает выводы
поменяй ник-одни разводки от тебя идут.Тошнит уже.
Если они не пара, то каждый платит за себя. О чем еще говорить?
Если в паре принято платить за себя, то это их выбор и никак это их не характерезует. Сейчас мир другой. Парни с парнями, девки с девками они же мужики, ну и тд.
Сообщение было удалено
+1
Меня бы насторожил мужчина который не хочет платить за девушку на свидание, но хотя б сделать вид, что хочешь за себя сама заплатить ты должна)
Сообщение было удалено
+1
Опять бомжихи пытаются пожрать на халяву , не можешь заплатить - зачем тогда прешься в кафе ? Сиди дома и щелкай пельмени
Сообщение было удалено
+
ну за меня не платят.Мне не удобно просто,хоть и парень все ровно ну нафиг,есть деньги заплачу,если нет попрошу только чтобы кофе мне заказал и все или какой-нибудь недорогой напиток.
если просто знакомый, то пусть не платит, а если есть отношения, то платить за себя девушке - великий позор и ей и ее парню.
Сообщение было удалено
Я так тоже всегда делала ))) если мч приглашал в кафе с целью свидания и развития отношений и позволил мне за себя заплатить , то сразу идет лесом
естественно, м'у'жик должен платить.
девушка вообще должна ходить без денег,
потому что финансы это прерогатива мужчин
Сообщение было удалено
Рысь, а ты сколько сделок в июле заключила?
вот не надоело обсуждать эту тему ))) кто платит и в каких случаях прописано в этикете, но сейчас какая-то непонятная быдломода - если мужиГ приглашает, то он оплачивает счет, а с тетки "сдачу" натурой требует, так что лучше посещать места общепита либо с мужчиной, с которым уже сложившиеся отношения, либо платить самой, хотя бы не придется кувыркаться с кем попало
Сообщение было удалено
достаточно, чтобы свозить тебя на отдых,
и не просить у тебя ни копейки ни на что,
в отличие от тебя.
А если бывший любовник? Ну я разрешала платить, но предлагала оплатить самой. Если мой мужчина-то само собой он платит. Это зависит от того какие отношения.
Неттт !!1
Ну сейчас уже не стала бы. А то бывало платила даже за парня, был у меня один))
Пополам никогда не платила.
а я сразу спрашиваю, ещё как только приглашает..спрашиваю--кто будет платить?...ещё ни один не сказал, что каждый за себя. Все сразу--ну конечно, я приглашаю, я и плачу. Я не на помойке себя нашла, что б тратить время на жадного или не-ще-бр-о-да
Я думаю, что свои деньги нужно тратить на более важные вещи, чем ресторан.
Например, купить себе нормальные туфли.
Пошел с дамой в ресторан-плати..сам предложил или дама-без разницы..согласился-будь добр отслюнявить..чай не в гейропе живем..
Нет,ну если парень меня пригласил,то,конечно,платит он! У меня часто были случаи,когда мужчины буквально уговаривали меня поужинать с ними,а я тогда безработная была,без денег. Но раз мужчина сам настоял на ужине,то я спокойно шла без гроша в кармане,ибо ужин был в его интересах. Приглашали меня в хорошие рестораны,заказывали плотный ужин с дорогими напитками,но никто никогда даже намека не кидал,что за ужин надо расплачиваться натурой. Так что я в шоке с некоторых комментариев,что,мол,девушка за ужин что-то должна О_о
Бред
Кто приглашает, тот и платит, те мужчина. И даже в Европе мужчины не всегда яро выступают за демократию и "всё пополам" У меня был финн, который даже не спрашивал,а прост оплачивал всё и всегда, потому что я была "его женщина" Женщина может вкладываться в семейный бюджет, но кормить своего бойфренда за свой счет не обязана.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.
Никогда на свиданиях за себя не платила, да и мужчине, мне кажется, неудобно бы было, если девушка сама за себя заплатит. С друзьями тоже частенько оплачивают они, но это их инициатива, в отношениях долгих и серьезных девушка может и за себя, и за парня заплатить, но это только в крайних случаях
Нужно платить за себя,так как большинство мужчин платят за нас не из благородства и фантазируют при этом слишком много.
Это ж какое ***** попадается вам ,девушки ,что вы сами за себя платите ? я в шоке !
Сообщение было удалено
Вот именно,что им видите ли неудобно просить раздельный счет в кафе,но при этом удобно после кафе делать непристойные предложения.Зачем строить из себя благородного таковым не являясь и прекрасно зная что после такого девушка вернет тебе деньги.Не лучше бы было сразу ей позволить за себя заплатить и не портить всем настроение.
Сообщение было удалено
Лично мои отношения при оплате за мужчину никогда хорошим не кончались, вот сейчас вспоминая я понимаю что некоторые даже не собирались этого делать (платить за меня), но бывали парни которые до той степени настаивали, что деньги вытаскивали из счета и вот это приятно
Я всегда плачу за свою девушку, так как ее люблю, да и не чувствую себя мужиком если не могу за нее заплатить, да и не то это как то.....
парень должен платить.
муж по обстоятельствам (иногда может и кошелек забыть, иногда жена его пригласила, разные ситуации, а бюджет все-равно семейный).
друг по идее не должен, но по хорошему надо как бы попытаться взять счет, если опередит, значит сам заплатит. если нет, то каждый сам за себя.
Никогда за всю жизнь никто не пытался дать мне оплатить счет ( и у меня тоже не было никогда мысли это сделать. Какие мы все порочные
За своих женщин плачу. За тех, кого не трaхаю - нет. Кто голоден и кого не хочу - кормлю вне ресторанов или даю заработать.
когда ходим в кафе с одним другом - всегда плачу за себя. иногда за него, иногда он за меня, у нас хорошие просто дружеские отношения. есть другой друг, тот всегда платит за меня, даже если я настаиваю.
если приглашают мужчины - интересуюсь, сколько с меня, но они оплачивают сами. если после этого начинаются грязные намеки - спрашиваю, сколько должна за обед и прощаюсь.
короче - действую по обстоятельствам)
Сообщение было удалено
Умница. Все верно
Сообщение было удалено
Я таких на первых свиданиях отсеивала сразу. Зато теперь когда мужчина уже мой и я знаю, что настроен серьезно, все для него сделаю и на подарки хорошуе не скуплюсь (легко могу за 300-500 евро на ДР или НГ потратить)
С друзьями - делим счет или платим по очереди. С мужчинами, которые зарабатывают меньше меня я не встречалась, поэтому всегда позволяла им платить, хотя и предлагала разделить для проверки с первого свидания. По моему опыту, если это не нищий студент и мужчина стремиться сделать вас "вашей женщиной" он будет настаивать на оплате счета, при этом это совершенно не означает, что он будет ожидать расплаты за этом. Мы с любимым мужчиной переспали на 12ом свидании, через 1,5 месяца, он оплачивал каждое из них (рестораны, театры, кино, другие развлечение, поездку)
кто приглашает тот и платит
На свиданиях всегда платят кавалеры, хоть я и предлагаю заплатить за себя, на бизнес ланчах с коллегами-мужчинами каждый платит за себя, а вот с приятелями мужчинами как получиться, могу я угостить, а могут и они.