Мы ещё не женаты, встречаемся 3 года., когда вопрос встаёт о распределение домашних обязанностей. МЧ говорит он работает, зарабатывает, добытчик, а всё хозяйство на женщине. Но я так же работаю, плюс есть дополнительная подработка. и плюс домашнее хозяйство!!! Он не моет за собой посуду, раскидывает вещи, только работа, телевизор, футбол, баня и встреча с друзьями. Мы пробовали жить вдвоём у меня-всё хозяйство было на мне он выносил мусор, в магазин за продуктами ходили вместе. Но по дому выматывалась так что времени и желания на подруг и куда то сходить не было, про секс я вообще молчу ни сил ни настроения. Это ещё детей нет, а когда дети будут я не уверена что он с детьми будет помогать. Я бы приняла его политику если бы он меня полностью обеспечивал я бы не работала а сидела дома и вела всё хозяйство. Переубедить его никак не получается. Подскажите советами мудрые девушки.
Либо становитесь домохозяйкой либо раз в неделю приглашайте филиппинку. Что муж говорит на то что вы и работаете и дома должны еще все одна делать?
Или он Вас обеспечивает (раз добытчик) либо пусть оплачивает домработницу либо просто прекращайте наяривать по хозяйству. Нечего кого то там переубеждать, не делаете и все. Вещь кинул пусть лежит. Посуду не вымыл пусть лежит. Заодно посмотрите как он будет решать вопрос - а то окажется, что вы ему вообще только как бесплатная домработница нужны.
Делай те так. вы если готовите, то только себе, если стираете то только себе.
То же самое. Да он хорошо зарабатывает, но все остальное на мне. В итоге работа, спорт, магазин, плита, пылесос и т.д. Часто недопонимание из-за того, что я не хочу идти в ресторан, клуб, ехать развлекаться, а у меня просто нет сил. Пытаюсь до него это донести... Не всегда получается. Он искренне не понимает от чего я устаю. А я с 6 утра до 12 ночи на ногах. Сейчас заканчиваем ремонт и будем домработницу нанимать. У меня сил уже нет на все.
Да бытовуха страшная вещь.Я сама за 4 года брака уже умоталась.Но у нас ребёнок.
Муж готовит всегда.Мусор выносит.Всёравно я устала
Ну так и скажите - я тоже работаю и зарабатываю, давай уж пополам по-честному
автор, он не женится на тебе. Потом скажет - зачем ты мне такая плохая хозяйка нужна (это будет отговорка). Вы ему изначально не нужны. Ему нужен регулярный секс и уборка-готовка бонусом. Используют вас.
Красота, конечно надо сейчас все точки над И поставить. До свадьбы. Почему у ДОБЫТЧИКА женщина работает? Если вы работаете, вы такой же добытчик как и он. Мне уже 41 год, и я никогда таких мужчин не встречала. Только от других слышала, что такие есть. Вы даете мужчине садиться вам на шею. Сгоняйте его оттуда. И поскорее.
Наймите тетеньку)
а какие советы? не хочет помогать, пускай обеспечивает. А нет - пусть один остается.
Сообщение было удалено
Скорей бы 1 сентября, а то у малолеток совсем мозг атрофировался за каникулы.
Сообщение было удалено
Мне тоже такие не попадались, я вообще слабо представляю, где они таких берут.
предложила поделить все поровну и расходы и обязанности
пусть хоть попробует начать что то делать
если не сломаете сейчас , то так и будете все тащить на себе ,
в том числе и детей
проверено на себе, сначала он хорошо зарабатывал и я не возмущались
потом компания закрылась и больше он не смог так хорошо пристороится
теперь у нас зарплаты одинаковые только ребёнок и дом полностью на мне
дома частые скандалы если я не сделаю то ни кто не сделает
маленький ребёнок надо и квартиру убрать и есть приготовить
не буду я держать ребёнка в грязи и на сосиськах
вот и тяну все сама , думаю о разводе , устала уже
Мужчина после работы поужинает , потом отдыхает на диване , попивая холодное пиво.
По-другому быть не может , а если авторша плохая хозяйка пусть сама идет за дверь с вещами :)
А бы делала то, что могу-хочу-есть силы. Относитесь проще - никто из вас не умрет из-за немытой посуды или разбросанных носков. Будет возмущаться, объясните "добытчику", что вы тоже работаете и тоже хотите пообщаться с подругами, сходить на фитнесс, просто отдохнуть. Не устраивает - пусть или помогает, или нанимает кого-то. Но с такими типами в домохозяйку лучше не превращаться - из за любой фигни будет бучу поднимать "Ты дома сидишь, ни х..я не делаешь, а я работаю". У подруги муж такой. Если честно, то я бы оставила мужчину с такими замашками - крепостное право давно отменили. Пусть прислугу нанимает
Сообщение было удалено
Таких мужчин сейчас хватает к сожалению, как и всех остальных. Воспитанные мамами-одиночками мальчики, которые считают, что им всю жизнь должны задницу подтирать. Среди каких-нибудь менеджеров по продажам таких полно
Сообщение было удалено
А сейчас кто за ним моет посуду, собирает вещи?
Сообщение было удалено
В кругу моих знакомых нет менеджеров по продажам и других планктонов.
Ваш муж прав. В доме уют обеспечивает женщина. Единственное он вам продукты приносить должен. Но и покупать их надо без бабы, чтобы не скулила рядом.
Да пердеж это проблема....особенно под одеялом кааак перданет..и посуды мыть не хочет....
Сообщение было удалено
Если вас что-либо не устраивает, то никто вас собственно говоря не держит. Вещи собрали и назад к маме свалили. Какие проблемы? А мужчина дома может работать, только если холостой.
Это не Ваш мужчина, ему нужна домработница, а не Вы.
Он Вас не любит вообще, еслибы любил, то так бы не плевал на то, что тоже работаете, устаете, имеете право на отдых, хобби, встречи с подругами.
Автор, что за детский сад? Нет сил не делайте. Он на диван футбол смотреть и вы рядышком пристройтесь, он в баню, вы в СПА, он к друзьям вы к подругам. Себе погладили/постирали, его не трогайте. Спросит: так и отвечайте, я тоже пиво пью и футбол смотрю, давай сам. И так пока он не проявит инициативу поговорить.
Пусть дает на домработницу...у нас в семье я не работаю, и то муж полы моет я говорю у меня голова кружится по полу ползать...поворчит и драит все, я готовлю он все моет и режет....в общем вы сами виноваты-разбаловали мужика...просто я раньше тоже все делала в итоге не ценили еще и попрекали....а как сам будет мыть узнает по чем это
Сообщение было удалено
Да вы серьезно, что ли? Можете позволить своей женщине работать, чтобы она занималась исключительно домашним уютом?
Сообщение было удалено
НЕ работать
Отчего вы устаете? посуду моет машина. стирает тоже машина , пылесосит робот пылесос. Варить тоже несложно. Я еще бы поняла, что воду носите сами, стираете на руках в корыте, и готовите на семью в 15 человек. А так.. взрослые люди. даже без детей -целый день на работе оба. не жизнь . а малина! Но если вы безрукая, то кто же виноват.
Сообщение было удалено
Что значит переубедить не получается? А вы не переубеждайте. Вы просто не делайте. Ну ***** и *****. Ну нечего есть и ладно - пиццу закажете или что-то готовое в магазе купите. И так далее. Когда он САМ задолбается об свои же носки грязные спотыкаться, тогда САМ их же и уберет и постирает. Когда ему САМОМУ жрать не из чего будет, тогда посуду и помоет.
Подумайте просто. Ну не будет же он ходить всю жизнь в грязном и голодный?
У меня муж делает по дому почти все. Я только готовлю и глажу изредка. Пол грязный? Мне по барабану, тебе надо ты и мой. Посуда грязная? Значит, готовить не в чем - сиди голодный, а я и йогуртом сыта. Одежда грязная? Ну так возьми и постирай, я свое в химчистку ношу. Я работаю на 3х работах, я устаю, у меня ни сил ни желания что-то дома делать нет. Не может мужик быть единственным добытчиком, значит, придется брать тряпку в руки. У нищих слуг нет.
Я уже писала в подобной теме, повторю и здесь. В одном хорошем фильме было сказано: "Мужик нужен не для того, чтобы было кого кормить".
Варианта тут три:
1. мужчина свою женщину полностью содержит, а она сидит дома и варит ему борщи
2. работают оба и оба же домашние обязанности делят между собой
3. искать другого мужчину
Сообщение было удалено
Меня умиляют такие высказывания. )))
А если нет посудомойки и робота?
А кто будет овощи мыть-чистить?
Кто будет мясо мариновать и прочее?
Кто будет стирать вещи, которым противопоказана машинная стирка?
Гладить вещи кто будет?
Какой робот стирает пыль со шкафов, тумбочек и всего, что выше пола?
Какой робот протрёт зеркала и стёкла на кухонных полках?
Какой робот почистит все раковины, туалет и ванну?
Сообщение было удалено
Овощи можно уже резаные и мытые покупать. Замороженные продаются в любом магазине. Мясо мариновать не обязательно. Хотя сейчас часто уже замаринованное продают.
Вещи в химчистку.
Пыль, зеркала, ванну и прочее можно протирать раз в 3-5 месяцев. Правда можно, я проверяла))) И ничего, небо на землю не падает от этого. Если самой лень, можно домработницу вызвать, 2т.р. все удовольствие.
Я со своим МЧ выдержала только 2 недели такого вот проживания. Я, автор, с вами полностью солидарна! Начиналось что-то подобное. Я работаю. Он оплатил съемную квартиру. Мебель туда покупал. Все дела. Но я тоже много своего привезла - микроволновку, шторы, зеркала, комоды, полки, всю посуду и т.д. Т.е. не на все готовое. Ну и началось. И убирала, гладила, еще готовила. А он вечером тарелки положит в раковину. Я после работы за него перемываю. Постель собираю. Все бросал. Лично в руки мне не копейки не дал. Продукты покупал, но только те, которые ему по душе. Да и за 2 недели - это копейки. С таким недовольным лицом ходил, когда просила за собой тарелку помыть. В общем его распирало от важности. А у меня машина сломалась, я все сама ремонтировала и искала, с соседкой разбиралась - что-то мы е й повредили. В общем, от него никакой поддержки. Только ко всему прочему я еще и убирать должна была. И секс требовал, когда я с ног валилась от целодневного стояния на ногах. После работы, наготавливала, наглаживала, обустраивала квартиру. Ему пофиг. Короче, сразу стало понятно, что он из себя представляет в бытовом и материальном плане. Еще и истерики закатывал (он тиран и манипулятор).Я рассталась с ним. Чуть не сд/о/хла от напряжения и забот. И да, я уверена, что такие не меняются. Он считает, что женщина ДОЛЖНА. И его не ...пет, что он нихр/ена не добытчик при работающей девушке, которая сама себя обеспечивает, и что она так же устает на работе. Если Вас такой расклад напрягает, то Вы не подходите друг другу. Я уверена, что и для моего бывшего найдется та, которая примет такие условия, лишь бы вместе, лишь бы при мужчине. Либо та, которая воспитана в таком ключе, что женщина должна и обязана, которой стыдно принимать мужскую помощь. Которая именно партнер для мужчины, а не девушка. В общем, я бы на Вашем месте расходилась с таким. Такая кабала при том, что он еще и не муж Вам.
Сообщение было удалено
+1000
Девушки и женщины,кто за автора напишите сколько Вам лет! Любопытно...
Сообщение было удалено
24, замужем, есть ребенок, муж помогает по дому.
Сообщение было удалено
И дело не в безрукости совершенно! А в самом отношении мужчины к бытовым обязанностям. Вот мой маленький пример. Он накопил много белья и вещей. Я стала запихивать в машинку. Спрашиваю - это точно все влезет? он-да! Я говорю - ну тогда сам запихни, а то в прошлый раз я плед еле запихала и машинка остановилась, пришлось повторно на стирку ставить. Так вот он мне через пару дней предъявил, что я его заставила САМОГО его же вещи в машинку запихивать. Ему что, сложно это сделать?? К тому же было объяснены причины, по которым я его попросила об этом. И еще. Я с работы приходила раньше. Приберу, приготовлю, потом перед его приходом ложусь на диван телек смотрю, в телефоне ковыряюсь. Он при скандале мне говорит - как ни приду, так ты в своем интернете лазишь! Бесхозяйственная! Это при том, что все убрано и приготовлено. Но ему нужно, чтобы я до самого его прихода корячилась, выдумывая себе дела, чтобы он, "добытчик", видел, что я не за просто так ем его колбасу!
Это такой склад характера. Установка. Я - мужчина, а женщина должна все делась САМА. Ни логики, ни здравого смысла, ни понимания, ни взаимности в таком поведении просто нет. Если я, девушка, могу войти в его трудное финансовое положение и обеспечивать себя сама (косметика, одежда, ремонт машины, бензин и пр.), то почему он не может войти в то положение, что работающая женщина устает наравне с работающим мужчиной?
Его траты - съем квартиры и покупка кое-какой мебели - это траты на него любимого. Он бы и без меня это делал. Ем я мало. И могу сама себя и прокормить. И , забирая меня к себе домой, он мне не дарит никаких благ. А лишь приобретает себе бесплатную уборщицу и бесплатный секс. Вернувшись к себе, я вообще ничего не потеряла. Я точно также себя отлично содержу, только теперь появилось куча свободного времени.
Если бы мужчина сам стремился как-то помочь и что-то сделать. Например, сказал "Дорогая, ты долго готовила, устала, давай я посуду помою". Да я бы его ценила и уважала в 5 раз больше. Зная, что он думает обо мне, зная, что ему не *****, что я в трудной ситуации всегда смогу на него рассчитывать (болезнь, беременность), я бы и старалась в обычные дни сделать все сама. Но когда мужчина наглеет и даже в простом не может пожалеть, войти в положение, помочь, только потому, что он мужик. То тогда и делать для него ничего не хочется. Т.к. все воспринимает, как должное
Сообщение было удалено
Мне почти 29. А что, думаете, возраст сильно влияет?) Маме моей 55, домохозяйка. Муж добытчик. Но за продуктами ходит, посуду моет, по дому помогает. Просто любит ее.
Мой не добытчик, зато по дому шуршит больше меня, а я работаю спокойно.
А у автора какое-то г.
возникала такая же проблема, сказал увольняйся и дома дела делай, а от домашний работы голова еще большим кругом, но мой не настаивает, что бы дома была всегда яистота и порядок, могу спокойно забить и на посуду и на беспорядок, просто сесть и ничего не делать, расслабиться с ним на кровати или прогуляться с подругой, он все прекрасно у меня понимает, потому что пару раз помогал мне делать уборку и сам все почуствовал, а так всегда все хозяйственные дела на мне, но есть взаимопонимание в моем случае
Семейная жизнь с мужчиной, подобным тому что у автора, - это сплошной геморр. За такого точно не стоит выходить замуж. Замужество (если уж женщина решилась на него) как минимум не должно усложнять жизнь, а в нормальном положении вещей - наоборот улучшать качество жизни женщины, делать ее счастливой.
А тут что? Жила себе девушка без проблем, работала, саму себя обеспечивала, вечером после работы могла отдохнуть, как ей хотелось... Но вот она вышла замуж - и по-прежнему саму себя обеспечивает, только уже сама себе не принадлежит: пашет как лошадь - и на работу, и дома во вторую смену по хозяйству шустрит, и еще упреки выслушивает, что дескать лентяйка на диване лежит в интернет смотрит, и со всех заёбы, заёбы.... Имхо, логичный вопрос - а нафига всё это нужно, вот такой замужество? Ради какой такой великой цели? Если только ты махозистка, и тебе жизненно необходимо изображать из себя рабыню Изауру... тогда конечно.
А так, если в здравом уме, зачем создавать самой себе проблемы, которых у тебя до этого не было.
Сообщение было удалено
А если кухня 5,8 метра, и даже холодильник стоит в прихожей. О какой посудомоечный машине можно говорить? И робота- пылесоса тоже нет. Я посмотрела цены он дорогой. Пользуюсь обычным хорошим пылесосом.
Мда, ничего себе у некоторых проблемы ))
Сообщение было удалено
У вас какое-то странное понимание партнерских отношений. Я именно партнер для своего мужчины, но это совершенно не означает, что корячусь сама по хозяйству или что не принимаю его помощь. Как раз наоборот.
За исключением этого, с вашим постом 42 согласна.
Сообщение было удалено
51
А вам сколько? И какого вы пола?
Сообщение было удалено
Сейчас я живу у себя, а он с мамой. Всё делает его мама. Он вырос без отца.
Сообщение было удалено
Возможно, я не так выразилась. Про партнерство скорее всего относится к денежным вопросам. Вот такие мужчины и считают, что в финансовом плане женщина - партнер. А по хозяйству она ему должна по одному половому признаку.
Сообщение было удалено
Мясо мариновать не обязательно. Хотя сейчас часто уже замаринованное продают.
Если самой лень, можно домработницу вызвать, 2т.р. все удовольствие.
Нифига не экономно.
Вы уверены в качестве такого мяса? Уверены, что маринадом не перебивают залежалость и плохой запах?
Дело не в лени. Дело в усталости после работы. У меня, например, был период, когда я уходила из дома в 9 утра, а приходила с работы в 11 вечера. И так каждый день. Если бы у меня тогда был бы муж, то я сдохла бы просто.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Ну кому-то и на помойке жить в кайф. Зато робот бегает и недоеденные тараканами крошки с пола убирает. )))
Сообщение было удалено
Раз в 3-5 месяцев??? Я не проверяла и проверять не хочу. Это как грязь нужно любить чтоб так убираться...Мужчина против домработницы, хоть 50 рублей.