Нарциссическая составляющая есть у многих, и это ещё не крайнее повреждение личности, описанное в книге. Как разделять, чтобы с округлившимися глазами не выкинуть за борт нормального человека, …
Сообщение было удалено
Так ведь вы САМИ звоните! Он вами манипулирует. Вам можно самой разорвать эту цепочку взлетов и падений, найти в себе силы.
Ваш манипулятор, кроме этих "качелей", совершает какие-либо поступки, которые вам не по душе? Оскорбляет, обижает вас и ваших близких? Создает вам неприятности? Ведь если этого нет, то никакой он не Роковой Мучитель. Просто мужчина, который вас использует.
Сообщение было удалено
Уже не звоню.
книгу прочитала и ужаснулась. пазл сложился. для того чтобы проанализировать сопоставить пришлось уехать на две недели из города. очень благодарна автору книги за вынос на всеобщее обозрение свой печальный личный опыт. в своей ситуации: пытаюсь свести отношения на нет. игнорю. не допускаю с его стороны манипуляций и бесконечных потоков лжи. отношения длились 4.5 года. было две попытки регистрации брака но я каждый раз срывала заплпн. мероприятия т.к. отношения с финансами у него крайне напряж. а свадебные притные хлопоты я должна была взять на свои женские плечи. да и операция на сетчатке после конфликта с ним как-то не способствовала свадебному настрою. чуть не забыла добавить бывший очень просил подарить ему машину ну и так иногда подкидывать на карм. расходы. кто не полениться наберите в поиск. контрольный перечень психопата. узнаете много нового и интересного.
Сообщение было удалено
Контрольный перечень - очень интересно для тех, кто еще сомневается. Если бы я об этом раньше знала, а не считала, что у человека дурной характер.....
Так в книге описывается психопат или нарцисс? По-моему это совсем не одно и то же.
Сообщение было удалено
Я бы сказала - нарцисс с больной психикой. Который ни перед чем не остановится, чтобы доказать свое превосходство или добиться поставленной цели. Его нарциссизм подкармливается подчиненной жертвой, а психопатия позволяет держать эту жертву на коротком поводке.
А если из всего перечня только импульсивность и попытки манипулировать?
сегодня дочитала книгу. Такое облегчение наступило от того, что я не сумасшедшая, что мне не почудилось, что я не одна такая.
В отличие от других работ по данной теме автор затрагивает абсолютно все аспекты такого опыта: и причины нарциссизма, и первые звоночки, и ледяной душ, и попытка найти понимание и сочувствие среди окружающих, и как вести себя впредь с незнакомыми людьми.
Будет дочка, обязательно посоветую ей прочитать эту книгу.
Моя мать нарцисс и тиран! Еще в подростковом возрасте я заметила ее двуличие, на людях забота, дома гнобление. Когда прекращала с ней общение пыталась познакомиться с кем-то попадались такие же как она. И нас было уже двое, два тирана и нарцисса. В какой-то момент я поняла мою жизнь замкнутый круг в ней нет из окружения ни одног ни тирана и не нарцисса. Разогнала всех, чтоб не загнуться от психосоматики. Мне понадобилось 5 лет, что стать другой не нарциссом и не тираном и научиться на подлете отсекать таких людей. Ничего не читала просто работала над собой через осознание. Прошло с тех пор 8 лет. Теперь только узнала, что это тираны и нарциссы были в моей жизни и втягвали меня в свои игры. Кстати, сами же тираны и нарциссы могут стать жертвами таких же, но нужны ли такие отношения. Это как игра, ты должна играть роль, что поддерживать эти нездоровые отношения. Я отсекла все таких и отсекаю до сих пор. Не знаю о каких 4 процентах речь я знаю не меньше сотни таких тиранов и нарциссов и их все больше и больше. Кстати, тираны притягиваются лишь к тем у кого есть комплекс жертвы и низкая самооценка в том числе к детям чьи родители были тиранами нарциссами. Лучше никакого отца и матери чем такой, я прошла через этот ад и точно это знаю.
Проще навешать ярлыки, чем трудится над отношениями. Человек с любовью, а вы не хотите поддерживать отношения на прежнем уровне. Есьественно человеку обидно, он пытается хоть как то вразумить. Но женщинам проще п.р.о..р.а.т.ь. отношения чем дать человеку что он просит. Элементарно заботу и внимание. Вы такого человека на первое место и он вас. Но нет же! Проще навешать ярлыков, разбить человеку сердце, а потом еще и выставить себя жертвами. Жертвы чего?! Собственного эгоизма и самодурства. Вы просто не готовы к близким отношениям, где надо ценить и прислушиваться друг к другу. Ты к такому человеку с любовью, он в 5 раз больше даст. А вам свободу подавай и любовь пустое слово. Просто услышать мнение другого и дать то что человеку нужно, а не воротить отсебятину. Но это же так трудно! Как дать человеку кусочек тепла и любви когда его в самих нет... Никак вы этого не дадите, потому что внутри у вас пусто.
Почитайте Холливарофорум про Таню Танк, там толковые комментарии.
Честно говопя, не интересны истории мерзавцев, пикаперов и сердцеедов - которые добились собачьей преданности дамы - а потом дама стала неинтересна, и отношение к ней стало свинским. Это нормально, когда высокотестостероновый альфа, покорив сердце дамы - сливает ее и ищет других. Дама тоже может так сердцеедствовать - это война полов, кто кого.
Такие мерзавцы и ими обиженные дамы лично мне не интересны.
Интересны истинные психи.
Которыми движет прямо демоническая ЗАВИСТЬ. У которых зависть - главное чувство в их жизни.
Еще у которых ПАРАНОЙЯ. И клиническая мания величия.
И у которых садизм, в том числе и сексуальный (требуется истязать девушек).
И которые в шаге от психушке, или уже оказались в ней.
Истории: " Сладко пел, а потом жoпoй повернулся" - мне не интересны. Это не про нарциссистов. А про обычных мерзавцев.
Огромное спасибо Татьяне за огромный труд. Если бы не прочла вовремя эту книгу, все могло закончиться плачевно для меня. Один вопрос занимает до сих пор, где можно опубликовать с целью предупредить женщин инфо о нем. Возможно, найду пострадавших, так легче справиться. Жаль бывшую жену не смогу найти. Она сбежала вникуда спустя 19,5 лет брака с ним. Две его дочери идентичны папе, он смог перевернуть ситуацию и они отказались от матери. Возможно, с течением лет они поймут, КТО их отец. Хотя, не факт. Две женщины отозвались, одна написала, что "характер сложноват и прочее". Мягко выразилась. Но обе под гипнозом, под которым находилась и я. Каким-то чудом, а вернее обладая здравомыслием, я сделала (благодаря друзьям) вывод о наличии у него психического расстройства. Но это не помогло моей душе. Искорежена, с трудом могу верить хоть кому-то. Нашла себя в Боге, не выдержала бы.
Книгу подарил мой социопат. Знакомы почти 11 лет и все года я знала, что у нас не здоровые отношения. Все года нас дальше Ледяного душа не заносило... Причём после прочтения я поняла, что ситуация была очень двоякой, тк Душем его поливать именно я. Каждый раз, когда все было "хорошо" и на сколько возможно "стабильно" я сбегала от него не сказав при этом ни слова. Кидала в чёрные списки везде, где только можно, с его стороны были попытки шантажа (было и есть чем угрожать) но дальше угроз и метания гневных смс в мой адрес никогда, благо, не доходило. Но каждый раз спустя несколько месяцев мы начинали общаться, как ни в чем не бывало. Иногда я начинала писать первой (не могла не думать о нем, он был буквально повсюду, днем о нем думаю, ночью снится) иногда писал первым он. Я люблю его. Очень. Не может это быть проблемой моей головы. Да и он неоднократно говорил, что любит меня и без меня жизнь - не жизнь.
Последний раз помирились, все было замечательно. Но несколько дней назад он подарил мне эту книги со словами "она многое помогла мне понять, надеюсь и тебе поможет" и пропал... Книгу я прочитала за день. Пол книги в пометках, что то было похоже на описание его поведения, что то на описание моего (!). Я всегда знала, что он нарцисс, но меня это вполне устраивало. Он- не обладая никакими особыми внешними данными меня безумно пьянил собой и своей привлекательностью. Он- мужчина всей моей жизни. Как оказалось, в добавок он ужасный агрессор...
Что касается меня, я яркий пример пограничника и манипулятора, со смесью сталкера (я знаю всё обо всех, с кем он когла либо общался, знаю все о его родственниках, хотя с ними почти не знакома).
Вообщем книгу прочитала, выводы сделала, на душе скребут кошки, а он пропал. Не отвечает уже 3 дня. Не знаю, что и думать,ведь без него мне ничего не в радость. Самое страшное и ужасное - я боюсь, что он думает, что я причина всех бед в наших отношениях и таким образом хотел сказать мне "прощай".
Мне страшно. Мне плохо. Я не знаю, что делать и как жить дальше. Зачем мне знание и осознание того, что я социопат без его присутствия в моей жизни? Все всегда можно исправить! Это мой крик души ибо не знаю, с кем поделиться тем, что внутри. Я буквально вывернута наизнанку и оставлена на произвол судьбы.
да, такие существуют! Те, кто утверждает, что это не с ними, скорее всего ошибается т.к. сравнить не с чем. Я достаточно долго прожила в первом и втором браках (нормальных), пока не столкнулась в лице третьего мужа с настоящим классическим психопатом. Сценарий такой как в книге. Возвышение на пьедестал,ты на него "подсаживаешься",а потом начинается все самое интересное. Меня спасло расстояние, очень большое, я уехала. Но за полгода моей жизни отдельно от него моя жизнь превратилась в кошмар. Стадия соковыжималки была виртуальной, но нервы изрядно попортила. В итоге я втихаря подала на развод, перестала с ним общаться и когда он обьявился на свой ДР с вопросом не хочу ли я его поздравить, поздравила его разводом.
В этот же день на его страничке в соцсети стала появляться одна и та же девушка. Она его называла красавчиком, лучшим мужчиной. И (!!!) с его страниы резко исчезли другие женщины. В общем я поняла, он на стадии ее охмурения. Очередная жертва.
Такие свойства психики, как пишут медики, передаются по наследству. Дети у них, как бы это сказать, тоже пустые, как мыльный пузырь. Бесчувственные и временами бессовестные, с примитивным набором потребностей-попить, пожрать, бабки.
За детей тут как раз не нужно переживать, они легко через отца переступят.
Кошмар, у меня доченька от такого. Ей годик. Так боюсь папиного "наследства". Старшая дочь мужа избалованная сильно-со слов родственников, но при близком общении показалась человеком с душой. Обнадёживает.
Проще навешать ярлыки, чем трудится над отношениями. Человек с любовью, а вы не хотите поддерживать отношения на прежнем уровне. Есьественно человеку обидно, он пытается хоть как то вразумить. Но женщинам проще п.р.о..р.а.т.ь. отношения чем дать человеку что он просит. Элементарно заботу и внимание. Вы такого человека на первое место и он вас. Но нет же! Проще навешать ярлыков, разбить человеку сердце, а потом еще и выставить себя жертвами. Жертвы чего?! Собственного эгоизма и самодурства. Вы просто не готовы к близким отношениям, где надо ценить и прислушиваться друг к другу. Ты к такому человеку с любовью, он в 5 раз больше даст. А вам свободу подавай и любовь пустое слово. Просто услышать мнение другого и дать то что человеку нужно, а не воротить отсебятину. Но это же так трудно! Как дать человеку кусочек тепла и любви когда его в самих нет... Никак вы этого не дадите, потому что внутри у вас пусто.
А если ты даешь это тепло и любовь и понимание, а тебя уничтожают? Нет, Вы совсем из другой истории. У Вас другой случай, не по теме вовсе..
Рамштайн, да, знакомая тема.
А как ваш партнер относился к вашему ребенку от первого брака? Придирался по мелочам? Акцентировал внимание на недостатках, абсолютно не замечая достоинств?
Да мой только моего сына и видел во всех грехах, его двое детей уже два года не учатся и не работают,этого он не видит,а мой сын доя него ***,который учится в университете ...
Спасибо этой книге!!!!👍За 5 лет ни один психолог не мог раскусить Нарцисса ....а я 5 ле задавалась вопросами что это было, почему закончилось...Почему так больно?! *уки психологи только драли ДЕНЬГИ!!!!! ЧИТАЙТЕ КНИГИ, они вам больше помогут, чем 90% психологов. Наверное, потому 90% психологов сами травмированные личности.
Одному псмхологу, скинула книгу эту, чтобы она ознакомилась...отмолчалась...деньги драть умеет, а нарцисса от нормального любящего человека отличить не может!!!! ЧИТАЙТЕ ЛИТЕРАТУРУ!!!! Другая психолог...посоветовала подстроиться под нарцисса, под его прихоти, капец какие у нас психологи🤦🏼♀️