Решила приобрести личный авто. Работа находится далеко от дома, вот и призадумалась о покупке. Половина суммы есть, сейчас планирую копить остальное. Муж меня в этом не поддерживает, говорит, что мне это не нужно, что это прихоть и т.д. Может из-за того, что мои вклады в общий бюджет от этого будут меньше. Как только завожу разговор про машину, он злится. Как поступить?
Если у вас вопрос с жильем решен, то копите. У каждого должна быть мечта.
если считаете автомобиль необходимостью, обоснуйте мужу свое мнение и покупайте
как то странно у вас бюджет семьи складывается. у каждого своё. как то не по семейному
Сообщение было удалено
Вы сами хорошо зарабатываете?
Ощутимый заработок по сравнению с мужем?
Если да, то всё понятно. Он не хочет, чтобы Вы стали более самостоятельной. Он хочет, чтобы Вы зависели во всём от него.
А у него самого автомобиль есть?
Покупать автомобиль.
Покупать, конечно. Муж просто привык тратить ваши деньги на себя, вот и злиться. А вы должны на автобусе на работу ездить, да еще денежку ему в клювике приносить?
Ездите на такси. Причем заказывайте комфорт или бизнес. Через месяц муж сам купит вам машину.
Сообщение было удалено
+1
Вопрос с жильем давно решен, да и он не стоял в принципе, квартира у мужа своя.
Что касается содержания, то львиная доля расходов на нем. Т.е. коммунальные платежи и еду оплачивает он.
Зарплата у меня небольшая. Может именно поэтому муж против? Он аргументирует тем, что авто дорог в содержании - бензин, стоянка, страховка, ТО...мол, ты столько не зарабатываешь..
Машина у него есть, но на ней я ездить не хочу, она слишком большая для меня, неженская. Да и мою манеру вождения муж критикует, говорит, ты на дороге не справишься. Но ведь столько девушек за рулем, и все норм..
может и правда боится ущерба для бюджета из-за покупки еще одного авто? Я после декрета собираюсь выходить на работу скоро, возможно, муж рассчитывает, что теперь его траты уменьшатся, а тут я со своей мечтой..
Ну купите недорогую, но надежную. Осаго-5 тыщ в год, и на то -не великие деньги. Мне бензин дешевле выходит, чем на работу на 3 видах транспорта добираться.
Поддерживаю вашего мужа, зачем вам авто? Есть смысл его покупать, если вам нужен автомобиль для работы, а просто так опу свою возить - дорогое удовольствие. Лучше найдите работу поближе.
Сообщение было удалено
Вот и я про то! Да и дорогой автомобиль я и не собиралась покупать..
Сообщение было удалено
Работу бросить не могу никак. Слишком долго искала приличное место. Это исключено.
Сообщение было удалено
часто можно тут такой совет встретить
люди только по себе судят
есть такие профессии и работы, которые только в одном месте/учреждении
не все же бухгалтеры какие-нибудь, которые в любом офисе могут устроиться
Сообщение было удалено
Точно. А у самого интересно есть бибика, скорей всего есть. Ну да, автору то зачем?! стройнее будет, а он свою пятую точку в комфорте перемещает)
Если мне что-то нужно, то я просто покупаю.
Сообщение было удалено
10 тысяч минимум ОСАГО.
А какое право вообще имеет муж открывать рот на тему денег заработанными женой? Вообще-то это его обязанность купить Вам авто для комфортного передвижения. Мало того, что Вы зарабатываете на это авто сама, так он ещё и недоволен? Покупайте авто и не слушайте его.
Какой ужасный муж, еще и в кошелек ваш смотрит. Я сама не работаю и то муж для меня старается, хотел сам мне новую машину купить, я отказалась пока что.
Муж радоваться должен что вы будете на машинке ездить, а не морду козью строить.
Сообщение было удалено
Многие так говорят)) но знаете, все чаще встречаю женщин, которые сами себя обеспечивают...сами покупают себе машины, шубки, колечки и т.д.
Да я и не против...сама себе все куплю, лишь бы не вставлчл палки в колеса...))
Сообщение было удалено
))) вы еще ужасных мужей не видели))
У моей знакомой муж звонит и спрашивает, была ли премия и какая )
Очень странный муж. Понимаю если б вы были домохозяйкой без дохода пассивного и он отказывался бы покупать вам машину... Но запрещать купить самой себе машину на свои деньги...
Сообщение было удалено
Вооот! Вы сами виноваты в таком отношии мужа к Вам! Всё Вы сама-сама, да сама, вот он и оборзел в конец. Стыдно, когда замужняя женщина сама себе дарит шубы, колечки и машины! И в первую очередь должно быть стыдно непутевому мужу. А женщин таких Вы всё чаще встречаете потому, что бабам лишь взамуж! Это же какооой статус – взамушняядама! Главное, чтоб штаны в доме были!
Откладывайте их своих, честно заработанных денег. Все.
Сообщение было удалено
Я как раз таки против такой позиции- лишь бы штаны в доме)) до брака он дарил букеты буквально каждый день (я без преувеличения), дарил золото, хотя встречались мы немного на тот момент. Я не цеплялась, "абы кто" мне не нужен, я не сторонница таких теорий.
Он сейчас строит дачу, возможно ждет финансовых вливаний и с моей стороны...
Сообщение было удалено
Ну, это уже вообще за гранью добра и зла! А вообще... по логике, любящий муж должен заботиться о комфорте жены. И если есть необходимость и возможность купить машину, то почему бы нет?!?
Сообщение было удалено
Я и планирую так делать. Но видимо придется об этом забыть...ибо любые мои разговоры пресекаются..
Сообщение было удалено
А сейчас куда делись ежедневные букеты и кольца с ожерельями? Честно и откровенно озвучьте ему, что никаких вливаний от Вас пусть не ждёт, а пусть, лучше добавит деньжат на авто любимой женщине.
Автор, но все это странно! Машина иногда женщине нужнее чем мужчине, особенно если есть ребенок. С ребенком маленьким по поликлинникам, по кружкам, по школам....мне муж сам купил машину как только я родила, хотя мой тоже не фанатик тратить деньги. И вообще, работаете оба, но он на работу с комфортом в машине добирается, а вы на автобусе? Что за бред? А потом вы на автобусе еще домой после работы, еще в магазин за продуктами, еще к плите - муженьку ужин. А он что? Привез свою за-дницу в машине и на диван лег? Ужина ждет. Запомните, оба работают- оба имеют право на комфорт. Тем более у женщины жизнь сложнее, на ней быт и дети еще в добавок к работе. У вас странно, муж себе удобные условия создал, а на вас ему поевать. Покупайте машину, не слушайте мужа.
Сообщение было удалено
Он не имеет право ничего пресекать! Молча откладывайте деньги и всё, надеюсь он не интересовался размером Вашей зарплаты.
Сообщение было удалено
Он работает не так далеко от дома, на машине на работу не ездит. Ребенок есть, поликлиника рядом...готовит в основном муж.
Наверное поэтому считает, что я не перетруждаюсь и лишнее авто - блажь.
Баба на содержании... Надеюсь муж поймёт, что ему досталось и сменит содержание, благо их очередь на улице(+сговорчивые хохлушки)
Сообщение было удалено
Он итак знает, что зарплата моя очень небольшая. Его родные меня туда устроили, так что он в курсе о моих доходах. Откладывать буду конечно) но будет ли смысл откладывать, если муж так против покупки..
Сообщение было удалено
Идите мимо, существо неопределенного пола!
Сообщение было удалено
А завтра он будет против новых сапог и сумки, и Вы тоже будете слушать его? Это ВАША зарплата и Вы тратите, как ВАМ хочется! Пусть спасибо скажет, что материальную сторону в покупке машины Вы взяли на себя. А он ещё и не доволен, посмотри на него.
Сообщение было удалено
)))) наверное, неправильная у нас модель семьи...
глава семьи, глава семейного бюджета
Кто платит, тот и танцует. Муж уже дложен сначала добавить на половину машины. На ТО, страховка, налоги. Старые машины имеют тенденцию ломаться. К тому же можно по неопытности куда нибудь въехать на первых порах. И всё это, Автор, вы планируете покрывать из своих скромных доходов? Похоже ваш муж не дуpак и всё просчитал заранее.
Сообщение было удалено
Так и опытные водители могут попасть в дтп...от этого никто не застрахован.
Вообще, поражают люди у которых есть деньги только на покупку машины. А потом искренне удивляются цене обслуживания и расходных материалов. Для перевоза пoпы в городе среднего размера ежедневные поездки такси обойдутся гораздо дешевле.
Сообщение было удалено
Уточняйте, что за его деньги)
На покупке машины расходы только начинаются. В среднем бензин и амортизация в месяц от 5тыр и выше. Это если повезёт и не будет крупных поломок.
Вообще то если семья то и бюджет общий и решения общие.. Муж и так оплачивает львиную долю расходов. И по моему ясно дал понять что еще и обслуживание машины он оплачивать не хочет. Убеждайте, если уверены что Вы правы, а он нет. Находите аргументы которые ему будут понятны.
Качанием прав или явочным порядком Вы проблему не решите. Вы просто реально не сможете сами ее содержать.
Я вообще не работаю, вклад в бюджет не делаю, ездить на работу мне не надо. И всё равно мне муж купил машину., что бы я по магазинам ездила и по своим делам. Где вы таких ж-ло-б-о-в находите?
Сообщение было удалено
Конечно за его:) я так ездила на работу. Полторы до работы, полторы обратно. Плюс с подругами до кафе. За месяц сто с лишним штук прокаталв. побежал в салон и сам купил мне машину. А то"дорогая, ну есть же такси, да и автобусы ходят часто". А мы загородом живем. И в автобусах со всякими жирными тетками и мужиками приходилось ездить. Я же себя не на помойке нашла.
Ищите работу поближе, деньги мужа не трогайте
Сообщение было удалено
За полторы на метро 3 месяца бесплатно кататься можно
Сообщение было удалено
У нас метро нет. Автобус до города 30 рублей. Не вижу смысла отказывать себе в комфорте только потому, что муж вдруг денег пожалел. Учить их надо, тогда будут как шелковые. А жить с жадным мужиком. Да какой нормальной женщине оно надо?
Ну хз... У нас одна машина на 2х, мне она нужна по работе. Муж ездит на работу на автобусе, это дешевле чем обслуживание 2й машины и ГСМ... Поговорите с мужем, может вы его машину продадите и купите то, на чем будет удобней ездить обоим?
Сообщение было удалено
Да, свою попу на работу возить. В комфорте. Зачем тогда работать вообще?
Сообщение было удалено
Да уж) если некоторых послушать, то смысл жизни - одно накопление, собирательство, экономия. Чтобы в один прекрасный момент все эти сбережения превратились в бумажки..