Гость
Статьи
Не хочу ехать к мужу.

Не хочу ехать к мужу.

Из-за работы мужа три года назад пришлось переехать на другой конец страны в маленький город. Жили в любви, не ссорились.
Недавно приехала к родителям на время отпуска, но уезжать от них мне совсем не хочется... Умом понимаю, что в любом случае придётся вернуться.
Время отпуска кончается, а я плачу от безысходности. Стала понимать, что там у меня никого кроме мужа нет, работы по специальности для меня нет, цены больше в два раза. Здесь у меня и жильё есть и перспективы, там ничего.
С мужем расставаться не хочу, но знаю, что он не бросит работу ни под каким предлогом.

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, моя ситуация похожа. Муж уехал в маленький город, очень маленький, делать там нечего. Пара предприятий, на которых работает большинство местных. Несколько нормальных магазинов. Мне там делать вообще нечего, после того, как ребенок пошел в сад,я вешаюсь от скуки. Выйти некуда, работы нет, хобби не будешь заниматься постоянно. До моего родного города 6 часов на поезде, который раз в неделю. Приехала к родителям на время, мужа люблю, но вот как снова туда вернуться, не представляю. Хочу попробовать жить на 2 города((

Гость

что у вас за мужья такие..мой муж прежде думает о том,как и где мне хорошо. мы с ним тоже из разных городов. но он переехал жить в мой город, уступил мне. и работу нашел хорошую. живем в моск.обл.

Гость

Ну все равно другого выхода нет,либо муж,либо родной город,тем более ради мужа можно и потерпеть,а там видно будет...

Гость

Мне пришлось переехать в другую страну из-за мужа. Я нашла здесь подруг, пошла на языковые курсы, хожу на спорт. Скучать некогда. Ребенок взрослый, остался в другой стране. Никто нам ничего не поднесет на блюдечке, все сами, или будем сидеть в депресии.

Ya

Я тоже переехала в другую страну из-за мужа. Несколько первых недель была очарована пейзажами и морем. Но после...Муж работает, я целый день дома с ребенком. Город маленький, такси дорогое, машины своей здесь нет. Хожу на пляж и всё. Пробовала заводить подруг - муж против. Все ему кажутся не такими. Ну и классика жанра - резко изменилось отношения мужа ко мне. Я не работаю, он один всё тянет и так далее. К слову, работать мне не разрешает.

добрый парень

Молодцы девушки, что вы поехали за своими мужьями. Это ваш правильный поступок. Ведь не каждая готова так сделать. Хочу пожелать вам по больше терпения, найти свое место на новом месте и счастья!

Гость
добрый парень

Сообщение было удалено

Очень эгоистичное утверждение. Хорошо в этой ситуации только мужу-который делает карьеру и имеет крепкий тыл. А она мучается ей плохо там и не комфортно. Но мужу на нее плевать т к он выберет работу в любом случае...Я так жить не стала, честно мужу сказала, что мне так не по душе и с ним или без него но так жить не буду. Я не понимаю для кого такие жертвы? Наступать себе на горло, зачем? Ведь жизнь одна и она короткая, живите так что б ваша душа была спокойна а вы счастливы.

Гость

Девчонки, ну пробуйте какую-нибудь работу он-лайн, если на месте нет интересных предложений. Можно в сочетании с командировками. Я вот так вопрос решила. Переехала не из-за ужа, а тут красиво и чисто, в отличие от моего родного мегаполиса. Но работы прямо по себе не нашла. Вернулась к собственному же партнеру - но "на расстоянии". Удобно.:)

Вау
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. С интернетом нигде не скучно )

Гость
добрый парень

Сообщение было удалено

хорошо то что? Ради мужа все побросала и маму, и друзей и хорошую работу. Как бы хорошо не было, одиноко здесь. Здесь нужно обязательно чемто себя занять, курсы языка, библиотеки, Когда дети, то больше проблем, время быстро летит. Тоже уехала 6 лет назад в другую страну, по началу все нравилось. Но домой хочется, на Родину.

Светлана

А я наоборот, мечтаю, чтоб мужа перевели в какую-нибудь глушь. Так осточертел этот "большой город", шум, гам, суета, вечно что-то происходит, кипишь, родня, соседи, друзья, мероприятия...к слову, я не старушенция и не клуша, молодая женщина и ребенок маленький)). И мне не понятно, как может быть в принципе скучно?? Даже в четырех стенах можно себе занятия найти. Все скучающие просто капризули, которых надо вечно развлекать.

Гость

Обычные стенания бабы,которая мечтает обратно к маминой юбке прилепиться .С родителями же ничерта делать не надо,не то,что с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну одно дело молодой девке так вляпаться в какую-то глушь и маленьких детей там воспитывать,а другое уже вам - старушке , у которой дети выросли,можно хоть куда переехать,там уж пофиг.

лола
Гость

Сообщение было удалено

++

лола
Светлана

Сообщение было удалено

++

лола
Bay

Сообщение было удалено

я бы тоже и даже не задумываясь, в наше время интернета фрилансеров можно найти удаленную работу, саморазвитием заняться, спортом, раз времени много и ничто не отвлекает. тфу ты, не люблю нытиков.

Гость

У нас всего 16 тыс населения ,мне нравится.Тишина,покой ,пробок нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Плакать будете, когда лет через 15-20 он решит, что с вами скучно и свалит к более интересной или более молодой женщине. А вы осознаете, что все ваши жертвы были ни к чему и вернуть ничего нельзя.

Гость

Ну и не переезжайте, раз не хотите.
Нафига вообще такие темы создавать? Чтобы посторонние тетьки вас уговаривали к вашему мужу переехать? Так нам по уй на вашего мужа, тем более, что на него сто процентов найдутся куча желающих из местных непристроенных баП , не пропадет он без вас в одиночестве и с голода не умрет. Попереживает маленько поначалу, да и успокоится.
Так что оставайтесь у родителей и не парьтесь ни о чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно,поможем пристроится) Не пропадет! Может вам родить? Будет чем заняться

VV
Гость

Сообщение было удалено

разводись. какие проблемы ? возьмет себе другую. а ты попробуй работящего еще найди среди алкашей и игроманов

VV
Гость

Сообщение было удалено

точно. не работает -плохо, денег нет. мало работает - надо чтобы больше работал, чтобы денег побольше было. много работает- плохо, времени не уделяет. бабы, идите науй, реально задолбали

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

А, видел такое)
Приезжает молодой лейтенант в дальний гарнизон с молодой женой. Неделю как поженились, любовь, романтика). Через две недели, осмотревшись, молодая жена собирает вещички и "к маме". Потом развод "без участия супруга" или как там правильно называется. Прошла любовь, завяли помидоры) И кому на кого плевать?

Гость
VV

Сообщение было удалено

Да вам-то тоже не шибко попадаются порядочные с нормальной фигурой, мозгами и всем остальным. Так что не надо себя медалями увешивать за то, что не алкаш и не игроман. Это нормальные человеческие качества-работать и семью обеспечивать, также как и для женщины рожать и растить детей и создавать уют дома. Только женщины этим не бравируют, а принимают как должное. Это только мамки ваши вас на пьедестал возносят за то что, ты не пьешь, не бьешь, и на работу ходишь. Спустись уже на землю, король!

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Рано еще лейтенанту жениться!!! Сначала нужно на ноги встать, а встал пока только один орган, соответственно мозги отключились и выбрал ту, которая абсолютно не готова к реалиям жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос в том, кто кого обеспечивает. Если жена не работает, либо имеет смешной заработок, то, по-моему, оба должны выбрать карьеру мужа. А если оба работают на равных, то здесь, конечно, оба и должны принимать решение о переезде.

VV
Гость

Сообщение было удалено

да ? недавно была тема сколько стоит женский труд в деньгах. роды вы тоже уже как подвиг преподносите за который вам от мужика до президента все должны. давать и медали и квартиры
порядочные нам и не нужны,ночь провести вместе интересна только фигура)

Гость
VV

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать! Очередной отброс возомнил себя невесть кем.

VV
Гость

Сообщение было удалено

в зеркало посмотри на себя прежде чем людей оскорблять

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Автомат в руках держать и решать кому жить а кому нет (равно как и самому жизни лишиться) - не рано, а жениться - рано. Странная логика какая-то. Вопрос в том достойна ли она его.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Ну так и я об этом- не достойна. Но чтобы сделать правильный выбор лейтенант еще не созрел и ценности пока еще в его жизни расставлены не так, как нужно для создания крепкой и надежной семьи.
Не нужно в одну кучу мешать мух и котлет. Полководцы тоже армией командовали, а семью сохранить не все сумели, у многих появились боевые подруги, и незаконнорожденные дети. Есть люди вообще для семьи не созданные, а только для утех и поцелуев, возможно как жена того самого молодого лейтенанта. Теперь он будет знать, как нужно выбирать ЖЕНУ. П
Плохой опыт, он самый ценный.

Анка
Ya

Сообщение было удалено

Не слушайте его, идите работать хоть в макдоналдс.
Дальше будет хуже этот деспот изолирует вас окончательно.Учителя язык, получайте нормальную профессию.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Как сказать... у меня немало противоположных примеров, - ну, вот - когда приехали такие - ему 22 ей 19. С вашей точки зрения совсем незрелые) она вообще только школу закончила, встретила курсанта и любовь)
Дочка у них уже в третьем классе сейчас. А начинали жить вообще чуть ли не в палатке. И до сих пор друг на друга смотрят как гимназисты) Глядишь на них и жить хочется. Откуда у 19-ти летней девочки было взяться этому? И у 22-х летнего лейтенанта? Смею Вас заверить, таких примеров предостаточно, ибо личность (тут на форуме психологи есть, не дадут соврать:-) личность формируется до 16 лет. А потом начинается жизнь. А ещё среда формирует сознание. Плюс пример родителей и здоровая система ценностей.

Химик

Заведи в маленьком городе двух любовников.

VV
Химик

Сообщение было удалено

арабов желательно

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Повезло, что тут скажешь. Но если по-вашему личность формируется до 16 лет, значит из последнего вашего примера у парня личность сформировалась правильно, с детства заложились правильные ценности, и у его девушки тоже. В первом примере-абсолютно противоположная ситуация, не учел, не разглядел, не подметил, т.е. его личность не способна сделать правильный выбор. как-то так.
Люди не клоны.

Гость

А в моем примере как раз парень все просчитал, и не повез девочку, с которой дружил в школе в глушь, а спокойно закончил Военное Инженерное училище, отработал по направлению какое-то время, набрался опыта, зарекомендовал себя, перевелся на хорошую должность, а потом приехал в отпуск в родной город и по совету родителей выбрал девушку с которой и построил достойную семью. Но он ответственно подошел к этому шагу, подготовил почву, жилье, работа, стабильный доход. А привезти молоденькую девчонку в гарнизон, оставить в общаге без удобств, а самому уехать в командировку или в нарядах круглосуточно пропадать, и надеяться, что она сама все построит и уладит, и при этом не пикнет, и не заскучает, глупо по меньшей мере.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Про первый пример, да. Это верно, люди - не клоны. И элемент везения, несомненно, присутствует в любом случае. И очень сложно сделать правильный выбор в состоянии гормонального опьянения) Но! Если девушка морально "не созрела" в первый раз, то хоть кол на голове теши - вряд ли её моральная платформа сдвинется с течением времени) А для парня тут главное не озлобиться на женщин ("предательницы") а принимать мир таким, какой он есть)

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

А, стесняюсь спросить, - пока почву готовил - он как? Др@чил на фотографию? Вряд ли...

VV
Гость

Сообщение было удалено

молодец бабораб, правильное воспитание мамы. сначала зад порви себе но всего добейся и потом приводи на все готовое главную жизненную ценность- бабу.
упал пацтол))

Ау

Это всегда так, Автор, когда живешь далеко от родителей и видишься с ними редко. Скучаете вы по родителям и друзьям. Я тоже уже давно живу в другой стране, муж , взрослая дочь, хорошая работа, не полхой достаток, хобби, отпуск- все имеется. НО когда уезжаю от родителей всегда грустно. Вы пишите, что у вас нет работы по специальности, а кто вам мешает сменить специальность? Мозги займете, друзей найдете, мотивация появится. Мне в ское время помогло, только я не специальность меняла, а родила ребенка,учила язык и искала работу в чужой для меня стране, в возрасте 30++. Но тут важна поддержка и понимание мужа.

VV

точно. книги и учебники можно по почте заказть. видеоуроки есть в инете

жужа

в любом случае от мужа бы не ушла

Гость

Если мужа любишь то даже вопроса не возникнет ехать или не ехать.
Тем более сейчас в любой дыре интернет есть. Хочешь- учись, хочешь работай, хочешь совершенствуйся в языках или хобби заведи.
У меня подруга уехала в Израиль и живет с мужем в каком то дальнем месте- крошечной деревушке. Спрашивала у нее ну как ты после Москвы то? Не заскучала? Только смеется) Говорит ну разве что по толкучке в метро в час пик. К слову по скайпу с видеосвязью болтаем довольно часто. Так же часто как и в Москве по телефону, а живя в разных концах города и так виделись 1-2 раза в год в живую.

Гость
VV

Сообщение было удалено

Ну у кого баба, а у кого любимая женщина. Каждому свое.

Гость

и у меня так.только не города, а страны разные.
в его стране сижу без работы, вешаюсь от скуки. по собеседованиям осточертело бегать. муж борзеть начал, понимает, что никуда не денусь
ужас.никакого просвета. вот бы хотя бы работу найти, а там и зубы показать можно, когда заначка есть.
автор, не плачьте, это жизнь, делайте выбор. раз есть работа, жилье, поддердка-живите там, где душе комфортно. а мужика найт всегда можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Если бы любила сильно, наоборот бы рвалась, переживала-как он там один. А если нет любви, то так и с ума сойти можно, и себе и мужу жизнь ломать, лучше сказать правду и расстаться.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Опыта набирался, и в этом плане тоже. А то есть такие парни, не нагуляются, а уже жаницца бегом, а потом начинается молодецкая удаль-с друзьями, да по саунам, а жена одна сидит слезы льет.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Молодец какой))))) А она в курсе была?))) или тоже... опыта набиралась?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь с вами, мне 36 лет, я уже умная баба, ехала и понимала куда еду и почему я туда еду. Мужа сильнно люблю, для него карьера важна и очень сильно идет в гору. У меня никакой карьеры не было, училась в последнии годы, перед отьездом закончила. А первый раз переехала с мужем в 19 лет. Но уже тогда все понимала и поставила приоритеты.