Гость
Статьи
Возможны ли отношения …

Возможны ли отношения если женщина старше?

Пару месяцев назад случайно познакомилась с парнем на выставке. Обменялись телефонами, было много свиданий, и все вроде бы шло хорошо пока не узнала что ему...24 года. Выглядит он старше гораздо, …

Вера
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Практически в любых вариантах развития событий в 90% случаев финал сведется к ситуации, которая сработает на самооценку мужчины, в ущерб самооценке женщины. Ну - это в двух словах, чисто технически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

класс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

" продолжение всяких незакрытых детских гештальтов" - а человеческим языком нельзя выразиться? для некоторых, не столь интеллектуально высокоодаренных как вы. Почему отношения невозможны в ролях "ребенок-родитель"? Они очень даже возможны, пока обоих это устраивает. Но если ребенок начнет подрастать, а "родитель" не захочет расстаться со своей родительской ролью, тут начнутся проблемы. Или обоим придется расстаться с комфортными ролями, расти и учиться строить отношения на новом уровне, или - "родитель" найдет другого "ребенка", а подросший "ребенок" нового партнера. Все это в жизни намного сложнее, чем примитивные схемы, и в отношениях мы бываем в разных ролях, которые к тому же меняются и вообще не так очевидны, как кажется.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

нет ,ну так работать же над собой необходимо!!можно и в 50 быть инфантильным человеком,так это не есть хорошо.а потом такие люди с непроработанными комплексами детства рожают и воспитывают детей.сильно сомневаюсь,что возможно вырастить своих отпрысков,имея такой багаж,взрослыми полноценными личностями

Акуна

у стар.ой Педо.филки одна постель на уме

Гость

7 лет разницы все же многовато,ему будет 33,а вам 40 и т.д,но все в жизни может быть.Моя бабушка была старше дедушки на 9 лет,но как ровесники выглядили за счет того что бабушка была маленькая,худенькая,а дедушка грузный мужчина.Но то время другое было..Считаю приемлимой разницу если мужчина младше на 3-4 года,не больше,у самой муж на 8 лет старше,старик...белой завистью завидую тем у кого мужья ровесники.

МаленькаяРебенка28лет

Считаю верным высказывание о разнице в 2 года максимум. Непонятно что общего может быть у автора с этим молодым человеком. Даже если он и умный, начитанный, эрудированный и все такое, у него нет главного - жизненного опыта. Думаю у него не клеится с ровесницами, потому как не уверен в себе, не хватает опыта и т.п. Для парня возможно не плохой вариант, если это временно, а если не временно, то считаю, что он не мужик.

Гость

автор, вам всего 31, а вы себя уже тёткой называете. Это ещё очень молодой возраст + разница в 7 лет не такая уж и большая! Было бы лет 10-12, тогда да - стоило бы задуматься.

Гость

У нас в окружении есть 3 пары, где женщины старше на 10-15 лет. Первые поженились когда ему было 23, ей 35 (у нее был ребенок), прошло 20 лет, общих детей так и не завели, живут нормально, единственное, мужчина выглядит намного старше своих лет, она же совсем тоже за собой не следит внешне. Но она очень пробивная тетенька, раньше имела хорошую фин. должность, он же тюфяк-тюфяком. Я думаю, это для него лучший выбор.
Вторая пара, ему сейчас в районе 40, ей за 50, она, видно , конечно ,молодиться (борется с лишним весом), он тоже выглядит старше. У нее дети есть от первого брака, общих детей нет. Пару раз он уходил от нее, потом опять возвращался. Тоже такая сильная женщина, он видно слабее и помягче.

Третья пара, тоже 11 лет разница была, поженились, когда ему было 24, ей 35, у нее был ребенок, через пару лет родили общего, потом развелись, он оказался жутким гуленой.

уже не К

могу лишь свое отношение к данному явлению описать.. бывшая свекровь старше свекра лишь на год. всегда считала это минусом. бывшая жена моего мужа старше него на пять лет. тоже всегда воспринималось обществом, как минус. сама же сейчас достигла возраста за 30.. и чувствую, как вокруг начали виться "юнцы".. воспринимаю это, как поражение.. хотя выгляжу великолепно. а как результат.. муж мой на 10 лет меня старше.. а вот переписку веду с мол челом на 6 меня младше.. предлагает встретиться.. вот уже год как.. но флирта нет.. прямого по крайней мере.. и меня страх берет.. он же младше.. мне 36.. ему 31 будет.. я свой возраст не скрываю.. и фото в сетях реальные.. но вот он, чувствую, хочет казаться старше.. а мне все это не приятно.. хотя человек интересный.. общие дела обсуждаем (пиар компания по продвижению бренда).. в общем, автор, я для себя пока этот вопрос не решила.. но понимаю, что если что, то буду в проигрышной ситуации.. всегда. пока он младше. и как бы кто что не рассказывал про браки знаменитостей.. я сама, без пяти минут, знаменитость.. еще та..)

в гостях
МаленькаяРебенка28лет

Сообщение было удалено

А у ровесников какой жизненный опыт?

МаленькаяРебенка28лет
в гостях

Сообщение было удалено

А у ровесников какой жизненный опыт?

У ровесников автора, думаю, какой-никакой уже имеется. На кой черт ей этот ребенок? Воспитывать его, обучать, чтобы потом он свалил? А если не свалит, то 100 проц. тюфяк.

в гостях
МаленькаяРебенка28лет

Сообщение было удалено

У ровесников автора, думаю, какой-никакой уже имеется. На кой черт ей этот ребенок? Воспитывать его, обучать, чтобы потом он свалил? А если не свалит, то 100 проц. тюфяк.

Да что вы сразу замуж её за него отдали?)) пусть сообщаются, как выше писали для собственной самооценки. Тем более видно , что парень не просто альфа самец и что спермотоксикоз давит- значит ему действительно с ней интересно и нравится ему. А там видно будет, зачем запрягать телегу впереди лошади- никто не даст гарантию как все сложится .

в гостях
в гостях

Сообщение было удалено

Да что вы сразу замуж её за него отдали?)) пусть сообщаются, как выше писали для собственной самооценки. Тем более видно , что парень не просто альфа самец и что спермотоксикоз давит- значит ему действительно с ней интересно и нравится ему. А там видно будет, зачем запрягать телегу впереди лошади- никто не даст гарантию как все сложится .

- Не давит.

Нелли
Вера

Сообщение было удалено

Автор, а давайте он сам решит нужны ли вы ему (уже решил похоже) и зачем. Самой лишать себя шанса из за предрассудка - д.у.р.о.й быть полной.

МаленькаяРебенка28лет
в гостях

Сообщение было удалено

- Не давит.

Так автор сразу задает вопрос, что из этих отношений может получиться. Ответ - ничего хорошего.

Гость

мне было 37 , ему 27 - секс улетный, наговориться не могли, до сих пор вспоминаем. сейчас оба в браке с ровесниками )

Гость

Мой МЧ младше меня на 15 лет. Он строит планы, я пока нет. Мне и так хорошо)))

Гость
МаленькаяРебенка28лет

Сообщение было удалено

- Не давит. Так автор сразу задает вопрос, что из этих отношений может получиться. Ответ - ничего хорошего.

это вы из личного опыта или исходя из своих комплексов и стереотипов в голове?

МаленькаяРебенка28лет

[/quote]

это вы из личного опыта или исходя из своих комплексов и стереотипов в голове?[/quote]

Опыта такого не было, к счастью. Скорее стереотип у меня такой сложился, потому как я не могу понять для чего, состоявшемуся как личность, мужчине нужна такая женщина, вокруг полно ровесниц, умниц и красавиц. Может объяснит мне кто-нибудь?

МаленькаяРебенка28лет

Если не считать улетный секс конечно. Опытные женщины притягивают юнцов в этом плане))

Гость
МаленькаяРебенка28лет

Сообщение было удалено

это вы из личного опыта или исходя из своих комплексов и стереотипов в голове?Опыта такого не было, к счастью. Скорее стереотип у меня такой сложился, потому как я не могу понять для чего, состоявшемуся как личность, мужчине нужна такая женщина, вокруг полно ровесниц, умниц и красавиц. Может объяснит мне кто-нибудь?
Тут скорее вопрос возникает обратный. Почему состоявшегося, как личность, мужчину не привлекают умницы-красавицы ровестницы?! Не потому ли, что нынче у этих красавиц слишком завышеные требования к партнеру, и мозг они выносят просто мастерски. А женщина постарше уже знает что к чему.

Гость

Это уже избитая тема, но повторюсь:
1. Женщина постарше никогда не разбудит вас среди ночи с дурацким вопросом «О чем ты сейчас думал, милый?» Потому что… …ей просто наплевать, что вы думаете.

2. Женщина постарше всегда хранит презерватив в своем кошельке. Молоденькие все еще надеется, что об этом позаботитесь вы.

3. Женщина постарше обойдется вам дешевле. Молоденькая будет стоить вам 12 бокалов «Мартини» в баре, а женщина постарше будет с вами спать после чашки травяного чая у себя дома.

4. Женщина постарше может днем пользоваться ярко-красной помадой и не выглядеть так, словно она только что залезала в банку с вареньем. Это не относится к молоденькой девице.

5. Женщины постарше бегают быстрей, потому что всегда носят удобную обувь.

6. Женщина постарше более честна. Она назовет вас «идиотом», если вы только ведете себя с ней соответственно. Молоденькая никогда не назовет вас так из-за страха вас потерять.

7. Женщина постарше никогда неожиданно не забеременеет и не решит вдруг, что из вас двоих кто-то один должен срочно жениться. Если женщина постарше забеременеет, вы, как правило, будeте последним, кто об этом узнает.

8. Женщина постарше всегда имеет работу, на которой ей уже полагается медицинская страховка, включающая услуги дантиста. Молоденькая ничем не поможет вам, когда ваши зубы пострадают от игры в хоккей.

9. Женщина постарше никогда не заподозрит вас в том, что вы «ее используете». Она просто использует вас.

10. Женщина постарше просто позвонит вам и спросит, когда вам удобно с ней встретиться, если вы этого хотите. Молоденькая же будет вечность ждать у телефона, когда ей позвоните вы.

11. Женщина постарше умеет готовить. Молоденькая знает телефон заказа пиццы в заведении за углом.

12. Женщина постарше представит вас всем своим подругам. Молоденькая будет прятать вас от них, чтобы в голове у вас не появились мысли о...

Гость

13. Женщина постарше всегда имеет отменную коллекцию роскошного нижнего белья, оставшуюся ей от прежних любовников. Молоденькие вообще редко носят белье, что практически исключает возможность стриптиза.

14. Женщина постарше прозорлива и догадлива. Вам никогда не придется сознаваться ей в афере на стороне, поскольку черт знает как, но она всегда сама об этом уже знает.

15. Женщина постарше обладает чувством собственного достоинства, поэтому никогда не устроит истерику в общественном месте.

16. Женщина постарше опытна и знает, что в постели у вас не все всегда может получиться как надо после 12-той кружки пива. Молодой может понадобиться много времени для осознания этого факта.

17. Женщина постарше имеет много подруг, из которых большинство тоже захочет с вами переспать.

18. Женщина постарше никогда не обвинит вас в том, что вы «украли ее лучшие годы», потому что их до вас уже украл кто-то другой

МаленькаяРебенка28лет

[/quote]
Тут скорее вопрос возникает обратный. Почему состоявшегося, как личность, мужчину не привлекают умницы-красавицы ровестницы?! Не потому ли, что нынче у этих красавиц слишком завышеные требования к партнеру, и мозг они выносят просто мастерски. А женщина постарше уже знает что к чему.[/quote]

Ну во-первых вы тут описали каких-то истеричек, не все такие, что за стереотип? Требования тоже не у всех завышенные, не надо всех под одну гребенку. В-третьих что это за состоявшаяся личность такая, которая позволяет себе выносить мозг и в случае таких попыток, допустим, не может популярно донести до своей девушки что да как.

МаленькаяРебенка28лет

По поводу 18-ти пунктов. Эти аргументы имеют вес только для отношений "секс без обязательств".

Гость

Не судите строго, опишу свою ситуацию. Мне 27, есть молодой ухажер 22 года. Хороший парень, спортсмен, не курит, не пьет, работает. Говорит нравлюсь ему, встречи постоянно назначает, но не где то в людных местах, а так где нибудь постоять пообщаться, просто у нас маленький город и поползут слухи, которые ни ему ни мне не нужны. Я его серьезно не рассматриваю, и даже не знаю что с ним делать? Общаться мне с ним интересно, но как для отношений не хочу и я ему об этом говорила. Просто не пойму, что он хочет от меня?

Маруська

Да нормально всё, автор. Нравится? - будьте счастливы.

Гость
МаленькаяРебенка28лет

Сообщение было удалено

Вот вы и ответили на свой вопрос) Для меня это очень важно. Остальное все есть и больше ничего не нужно. МЧ не афиширую, я руководитель в крупной компании, он молодой человек 20 лет, но была бы ровесницей, гордилась им и как мужчиной и как человеком. С ним и поговорить можно и интересно, но основная и главная точка соприкосновения это секс.

МаленькаяРебенка28лет
Гость

Сообщение было удалено

Интересно очень какие он планы строит, он точно нормальный?

Гость

Мне 34, ему 29. Сейчас все хорошо, но в будущем, боюсь, найдет помоложе(((

МаленькаяРебенка28лет
Гость

Сообщение было удалено

А вам сколько лет, 30, 40, 50? Мне не понятно как можно траxaтъ ребенка. Это отклонение может какое? Без пяти минут пeдофuлuя, я считаю. А почему, например, нельзя для секса найти крепкого 30-ти летнего парнишу? Или такие уже не ведутся на xaлявный секс с кем попало?

Гость
МаленькаяРебенка28лет

Сообщение было удалено

А вам сколько лет, 30, 40, 50? Мне не понятно как можно траxaтъ ребенка. Это отклонение может какое? Без пяти минут пeдофuлuя, я считаю. А почему, например, нельзя для секса найти крепкого 30-ти летнего парнишу? Или такие уже не ведутся на xaлявный секс с кем попало?
Просто у них через одного уже проблемы с потенцией...

Гость
МаленькаяРебенка28лет

Сообщение было удалено

Просто у них через одного уже проблемы с потенцией...

МаленькаяРебенка28лет

[/quote]Просто у них через одного уже проблемы с потенцией...[/quote]
Аргумент весомый. Я, к счастью, пока не сталкивалась с "проблемными". Верю в то, что все не так уныло))

МаленькаяРебенка28лет

Автор, дерзайте! Вас, возможно, ждет улетный секс. Только розовые очки не надевайте.

МаленькаяРебенка28лет

И да, половина тех женщин, которые ставят мужчине диагноз - "проблемы с потенцией", зачастую не могут объективно оценить свое отражение в зеркале..

Гость
МаленькаяРебенка28лет

Сообщение было удалено

34. В 30 многие уже не крепкие( Которые крепкие тараканов многовато а закидонов еще больше.
В 20 лет ребенок? Вы пробовали этих ребенков) Кроме мужских достоинств и охотного, в оличие от мужиков, пользования презервативом ( для меня это единственный приемлимый способ предохранения от беременности. Пичкать себя таблетками я не намереваюсь принципиально) у них совершенно иное отношение к женщине, они еще не тронуты скепсисом и цинизмом.

Гость
МаленькаяРебенка28лет

Сообщение было удалено

А такие явления как неумеренное питие и обжорство, малоподвижный и неправильный образ жизни не сказывается на потенции?

Гость
МаленькаяРебенка28лет

Сообщение было удалено

Просто у них через одного уже проблемы с потенцией...Аргумент весомый. Я, к счастью, пока не сталкивалась с "проблемными". Верю в то, что все не так уныло))Ничего, все впереди, еще не вечер.

Вредина

Автор, 7 лет разницы в вашем возрасте - это полная фигня. У меня был мальчик на 11 лет старше, не подпустила, посчитала, что слишком молод. ***** была! Сейчас мне 50 и скажу вам, что у вас не такая уж и страшная разница в возрасте. Не придумывайте себе ничего. Жизнь сама расставит все точки над І. Если он вам нравится - встречайтесь.

Гость
МаленькаяРебенка28лет

Сообщение было удалено

это вы из личного опыта или исходя из своих комплексов и стереотипов в голове?Опыта такого не было, к счастью. Скорее стереотип у меня такой сложился, потому как я не могу понять для чего, состоявшемуся как личность, мужчине нужна такая женщина, вокруг полно ровесниц, умниц и красавиц. Может объяснит мне кто-нибудь?

какая ТАКАЯ? если мы говорим о счастливых парах с такой разницей, то надо помнить, что это ведь достаточно эксклюзивные отношения для незаурядных людей... и да, для такого сильного мужчины ( а это надо быть сильной личностью, чтобы идти не общепринятой тенденцией, а собственным выбором) важна именно ЭТА женщина, как личность, как партнер, как та с кем он может быть счастлив и прожить яркую и интересную жизнь...

МаленькаяРебенка28лет
Гость

Сообщение было удалено

Скепсис и цинизм? Да говорите уже прямо - не выбирают кого трaxaтъ.

МаленькаяРебенка28лет

[/quote]какая ТАКАЯ? если мы говорим о счастливых парах с такой разницей, то надо помнить, что это ведь достаточно эксклюзивные отношения для незаурядных людей... и да, для такого сильного мужчины ( а это надо быть сильной личностью, чтобы идти не общепринятой тенденцией, а собственным выбором) важна именно ЭТА женщина, как личность, как партнер, как та с кем он может быть счастлив и прожить яркую и интересную жизнь...[/quote]
ТАКАЯ - немолодая, мягко говоря. Что-то я не слышала таких счастливых историй. По крайней мере, скорее очень редкое явление.

Гость
МаленькаяРебенка28лет

Сообщение было удалено

Ну-ну. Роман Пастернака не читал, но осуждаю (с) Узко мыслите - штампами, стереотипно.
Выбирают хотя бы по тому принципу с кем получают удовольствие больше и чаще. Тех, с кем можно почувствовать себя мужчиной. И перечитайте гостя 74; 75 написано с юмором, но в каждой шутке есть доля шутки) Остальное правда, я согласна с написанным)

VV
Гость

Сообщение было удалено

дада. утешайте себя бабуськи примерами певцов. где они и где вы. проеавшие молодость по тусовкам и клубам

А

Это вообще не разница, если он сформировавшийся человек, а не ребенок. А вы не будете мамочку включать.Реальная разница при хорошем внешнем виде женщины - от 18-20 лет, там уже другое поколение. А у вас наверняка были одинаковые мультики в детстве, похожие воспоминания о школе. В чем ваша разница? Что вы в школу пошли, а он родился только? То что вы выглядите на свой возраст это не хорошо и не плохо. Значит, вы нравитесь ему такой. Ваша реальная проблема - низкая самооценка, вот с чем надо работать. И да. молодой мужчина может стимулировать вас улучшить внешний вид, это же прекрасно. Вам повезло, раз молодой мужчина хочет вас такой какая вы есть. Вас может ожидать как прекрасный роман, так и замечательный брак с ним. Или просто дружба. В любом случае, получайте удовольствие и радуйтесь жизни! Удачи.

Гость
А

Сообщение было удалено

+++ очень здраво!

Гость

Один из возможных вариантов.
Ему нравятся взрослые девушки, поэтому ему интересно с Вами. К сверстницам он подход знает, а к Вам просто так не подойдешь, нужен особый метод, как ему кажется.
Если интерес взаимный, будет продолжение: свадьба, дети, новая квартира, машина и т.п. Инициатором будет он. Главное, чтобы парень понял, что такой любимой, как Вы, больше не найти. После этого он гору со звезды доставать будет для Вас.
Единственное, придется его накачивать на подвиги. Вы знаете куда идти нужно, а у него пока опыта в этом мало, но энергии через край, только её вовремя направляйте. Вы согласны на это?
Помимо этого в этом варианте есть ещё огромные плюсы и жирные минусы. Дальше?

Гость

мне тоже 31, моему мужчине 24. когда узнала разницу в возрасте тоже не хотела встречаться, сомневалась. а вот ему было все равно, что я старше его.
год уже вместе, жениться желает и детей иметь. так что, если он Вас любит, то все сделает правильно, и будет стараться сохранить отношения. главное сдерживайтесь командовать им или контролировать ( бывает такое когда осознаешь, что старше). удачи и счастья вам, ничего не бойтесь

Предыдущая тема