3 года из 7 лет отношений с бывшим были самыми сложными- измены, унижения, ложь... долго прощала и верила что все наладится. Недавно сказал что у него рак и он очень просит меня вернуться т.к. сильно любит. Жалко его очень, но простить все унижения и боль не могу. Хочется его поддержать, но вернуться к нему не могу. Мы уже не однократно пытались возобновить отношения- ничего не получается. Люди не меняются. Чувствую себя виноватой в этой ситуации. Не знаю как быть... помогите пожалуйста советом.
Я б вернулась, натура у меня такая милосердия. Но всепрощение тоже грех и может быть страшнее всех..
Поддерживать можно и может даже нужно. Возвращаться, думаю, нет.
на 99% уверена, что он врет. Была в аналогичной ситуации. Нормальные люди такими вещами не шутят, а моральные у р о д ы сплошь и рядом.
поддержите, но смысл возвращаться? а по поводу вины, не валите на себя все грехи. В чем ваша вина? Я бы еще поняла, если бы вы были вместе когда диагноз стал известен.
Каждому человеку дана одна жизнь и каждый в праве прожить ее счастливо. Живите своей жизнью, его поддержите, но дайте понять, что вместе вы не будете.
Если все эти годы был скотиной с вами, то не возвращайтесь, несмотря на рак.
вы ушли,не собираясь возвращаться,не зная,что он болен,значит в болезни вы его не бросили,вы о ней не знали.Вины вашей в его болезни нет,а вот он, похоже,лишился в вашем лице обслугу,без этого тяжело,посмотрите все диагнозы для начала,чтобы жалеть по поводу было.
Морально, конечно, поддержите его. Обиды простите... но возвращаться не стоит!
Не нужно поддаваться на манипуляцию. Поддержите морально, раз с лечением
помочь не можете. Гуляйте с ним на воздухе, выбирайтесь к морю, катайтесь
на аттракционах. В общем, будьте друзьями.
автор, а он бы к вам вернулся в такой ситуации? Не зря же придумали поговорку - муж любит жену здоровую! Так что живите, радуйтесь жизни! Если он правда болен, то представьте как вы покалечите свою психику находясь с ним рядом! Но ему то не поможете!!!
Вы ушли от здорового урода. А он бы вернулся к Вам в болезни???? Ответ - нет. Вот и решайте. Помочь с лекарствами, навестить в больнице, доки оформить- пожалуйста. А вот убирать стирать - не надо. Вы не обслуга. Посоветуйте знакомую какую, за деньги, конечно. Все. Вы не обязаны ему.
вернись тебе что жалко,все равно он недолго протянет
Сообщение было удалено
Зато он себя виноватым не чувствует, набрался наглости тащить Вас в свои проблемы.
Я поддерживаю комментарии форумчанок, не надо возобновлять отношения, но будьте для него поддержкой.
Не надо его жалеть, он вас тоже не жалел.
Сообщение было удалено
точно!
почему сразу говорят что долго не протянет. мало ли чего рак.
а так автор тяжело выбирать и его жалко, и себе жизнь исковеркаете. поддержите как можете, но возвращаться не стоит.
добавь его в черный список и вскоре увидишь его в кабаке полным здоровья и сил. уходя уходи.
больной нафик никому не нужен, вот и ездит по ушам с чуЙствами, которых нет, его можно понять, ему плохо, а Вам-то зачем?
Классика жанра. Как жаренный петух в одно место клюнул, так "вернись я все понял".. Автор, эти его просьбы возврата это еще один виток эгоизма. Если он болен ЕМУ нужна поддержка, ЕМУ нужна помощь. Опять главный ОН. И это автор, я в стописятый раз, это такой мрак, когда рядом человек с тяжелой формой рака, просто мрак.. плюс мужчина, они более слабые по сути во всем, а уж в болезни. Я после папы говорю, ни за что, никогда я не подпишусь больше под такое, это если учесть, что это самый лучший папа, родной и очень мужественный, он терпел всегда до последнего.. , а мужик, не отец родной, не сын - не стоит этого. Вы похороните себя, вы превратитесь в няньку-душеспасительницу, в точнее унитаз для слива всего его негатива, страха, ладно бы был бы отличным мужем. А изменник? Вы обалдели? Вы не задавались вопросом за кого он вас держит? Подумайте. И да, если очухается.. готовьтесь к тому, что вас сольют. Вы нужны, когда плохо, когда хорошо для этого есть другие.
Автор, вы на него потратили семь лет своей жизни. Хотите потратить еще столько же, но уже будучи обслугой? И не надо думать, что раковые больные уходят за год. Многие при хорошем уходе и лечении живут и 5 лет. От вида рака зависит сильно, конечно и от самого организма. У моего двоюродного дедушки был рак мочевого пузыря. Он с ним прожил 4,5 года. А ему, на секунду, было 64 года, любил и выпить, и покурить и на огороде работал 3 года после того, как узнали. И самое страшное было именно в последние месяцы. Зачем вам оно, автор? Мало у вас проблем? Он вам никто. Вы даже женой его не были. Вам наверное лет уже за 25. Останетесь с ним и будет высока вероятность, что к 30 годам вы будете одна, морально выпотрошенная. Думайте о себе. Он о вас не думал и таких жертв не заслужил.
Ужас, такой болезни врагу не пожелаешь....
Предложите ему дружбу и поддержку, не более! Не надо ни к кому возвращаться из-за жалости и самый худший вариант...
даже если у него рак,пока не понятно чего,и не понятно какой степени-стадии.думаю выпустил последний козырь,для вашего возврата,только не понятно,где те,с которыми ему было лучше,чем с вами.Для няньки,вы лучшая из всех,не хотела вас обидеть.
Сообщение было удалено
У него есть мать, отец, братья, сестры? Вот пусть и будут с ним рядом, и ухаживают за ним!!! Парня конечно жалко по человечески, болезнь эта страшная, но после того что он с вами сделал он не заслужил вашего возвращения!
подождите его оплакивать, 80 летней маме моей знакомой поставили рак желудка 1 ст,дали рекомендации по питанию,сказали что пить ,если заболит,периодически показываться в онко-клинике,бабулечка все рекомендации выполнила,сейчас ей 85,диагноз снят,онко б-ца поставила,онко б-ца диагноз сняла.Случай наиредчайший,учитывая возраст,но это так.смотрите выписки,читайте,не дайте себя обмануть.не верю я вашему.
Сообщение было удалено
Вообще-то старики с онкологией живут гораздо дольше, чем молодые. Не знали?
Сообщение было удалено
Он врёт! А вы и поверили...
Я б уточнила, попросила бы показать медицинские документы, сходила бы вместе на прием к врачу. Если правда, вернулась бы. Но я такая по жизни. Я и мужа из болезни вытащила. И стала ему помогать, когда еще никаких чувств сердечных не было.
Сообщение было удалено
Согласна!
разводит по любому
Не надо возвращатся автор, вы не бросили его из за болезни, а если он давит на вашу совесть сейчас, пользуясь болезнью как поводом манипуляции, то представти как будет тяжело его бросить потом, если вы вернетесь и вам все надоест опять. Тогда уже совесть у вас заиграет по другому, повесите на себе чувство вины 100% а сейчас вы не в чем перед ним не виноваты и нечего не должны. Подумайте еще вот об этом : факт, что он поправится есть, а если нет - люди которые чувствуют, что смерть на далеко, стараются наверстать все, что им кажется не хватает, это может быть, что угодно - левые бабы, гулянки и выпивка, навязеное чувство вины вам в таком контексте " мне не осталось долго жить, я тебя люблю, но должен успеть все, что уже не успею" вам это врятли понравится, с другой стороны если поправится он может вас бросить быстро забыв, что в момент трудности только вы одна пришли его потдержать, по одной лишь причине - мужчины терпеть не могут когда их видят слабыми, этот период жизни будет осоцыирован с вами и вас первую пошлют когда будет готов забыть эту болезнь и жить дальше, а все что останется у вас, это вопросы почему он с вами так поступил, когда не кого другого не было рядом с ним раньше, итог - ваша нарушеная психика, пониженая самооценка, ненависть и недоверчивость к каждому мужчине который посмеет приблизиться к вам в будущем, востанавливатся придется долго, понадобится не один поход к психологу
чудачка,осоцыирован,потдержать, врятли ,представти,навязеное -не так эти слова пишутся,3 ошибки в одном только слове....сами себя учили?
Я бы не вернулась. Поддержала бы морально и жила бы дальше своей жизнью.
Эгоистом был и им и остался. Ему страшно, нужна поддержка, т е есть зовет опять для того что БРАТЬ что ему нужно. Любовь это желание отдавать и оберегать. Раковый больной проходит через страшнейшее испытание. И причем не пройти его с тем или иным результатом он не может. Все равно будет боль, страх, разные физиологические проявления далеко не приятные даже наблюдать со стороны. В моем понимание любящих близких по возможности надо оградить от таких сопережеваний а не зазывать что бы в этом поучаствовать. По большому счету все там будем, рано или поздно и каждый по своему.
Автор. Он не хотел быть счастливым с вами и сделать вас счастливой когда это мог.. Зато горе хочет с вами разделить. Не нужно возвращаться и тем более испытывать угрызения совести.
Здесь была тема о том, что мужчины бросают женщин, которые помогли им справиться с тяжелой болезнью. Очень похоже, что это ваш случай.
Сообщение было удалено
не знала,всегда думала,что от стадии заболевания зависит,выше писала про старушку 80 лет,со снятым диагнозом 1 ст,а я ухаживала за свекром 4 ст,прожил 2 месяца.как заболело-обратился в б-цу-сразу 4ст с метастазами,никогда не курил,стопку водки на весь праздник растянет, старался правильно питаться.
а по теме,хоть автор не появляется,проверьте сначала,а потом верьте.
Извините, добрые самаритянки, которые предлагают поддержать лекарствами-помощью, я вас не понимаю.
Я бы после измен и прочих гадостей и на такую мелочь не готова была бы.
Тем более помощь это вообще-то и не мелочь, это довольно тяжелый труд.
у меня есть одна знакомая, лет 5 у нее были мучительные отношения с мужчиной, она его безумно любила, делала все, чтобы он был с ней, была знакома с его родителями, родители считали их парой. А он ей изменял, выгонял, унижал и т.д., она не выдержала и все-таки ушла от него.
Где-то через год он внезапно умер.
Она даже на похороны не пришла. И когда ее спросили - почему же она не пришла с ним проститься, она ответила - "Я по нему своё уже отплакала".
Так и вы, может уже отплакали свое, сколько же можно?
почему женщины не жалеют себя, а жалеют кобелей?