Гость
Статьи
Мужчины не меняются?

Мужчины не меняются?

Переживаю сложный период в отношениях с мужем, заявление о разводе лежит в ЗАГСЕ. Причина развода - не сошлись характерами
Сейчас ходим к семейному психологу, как говорится последний шанс... Есть положительная динамика и он понемногу осознает что был не прав и слишком много требовал от меня и от отношений
Но, я сомневаюсь что эгоиста с замашками тирана можно изменить
Кто бывал в подобных ситуациях? Были ли кардинальные перемены в мужчине работы с психологом?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

С психологом незнаю, но вот мой ЭГОИСТ с замашками тирана, как вы говорите))) не меняется. Мы расходились не раз, он осознавал(!) что вел себя неправильно, но это было лишь на время((( потом снова все по кругу. Из моего опыта такие мужчины не меняются. Сейчас мы снова живем раздельно, уже как 2 месяца, я нахожусь в положении, как всегда он хочет вернуть меня, а я в замешательстве, сомневаюсь что смогу терпеть его всю жизнь, да и беременность хочется доходить спокойно. Поэтому думайте автор, готовы ли принять его таким какой он есть.

Гость

Не меняются. Может сказать да был не прав, а дальше как раньше.(((

Гость

Вот у меня такая же ситуация, постоянно извиняется за свое поведение, а раньше еще и пил и бил , но я простила сказала что уйду если еще раз так сделает, все ради него бросила, сейчас почти год как вместе замужем за ним, скоро будет малышка, не знаю как дальше будет, вот он тоже тиран , не знаю тоже как поступить меняются такие эгоисты или нет, и самый прикол в том что они считают что они всем должны, но я решила что поживем увидим как будет, как говорится надежда умирает последней

Автор

Он извинялся за свое поведение до свадьбы, потом видимо понял что я никуда не денусь и стал автоматически всегда прав, как он говорит, потому что он мужчина и женщина обязана слушаться. Я пыталась с ним разговаривать, обьяснять все без толку. Только когда пришли к психологу и она в принципе повторила моя слова до него что то начало доходить... говорит, что старается осознать свои ошибки и разобраться в себе чтоб наладить отношения, говорит что любит. Хотя после подачи заявления не делал никаких попыток сохранить семью. Инициатором развода был он

Гость

А зачем эгоисту меняться, если для мужчины это самое нормальное состояние? Это женщина вечно вокруг него суетится и пытается использовать, потом бегает к психологам в попытке всё-таки справиться с ним. Что-то вы не очень торопитесь осуждать женский эгоизм, не замечаете, может быть?

Гость

да сейчас все раздельно живут - а вы все загс да свадьба. Тьфу

Автор

Как женщина пытается использовать мужчину? Тем более с эгоистом где сядешь там и слезешь.
Мужчина-эгоист для семейной жизни не пригоден как показала практика, проще быть одной чем вокруг него суетится все время, тем более это воспринимается как должное

Гость

Да взрослых людей уже не изменить.
Какие есть-такие есть.Можно прикинуться белой пушистой мордой на время.Но сущность себя проявит в результате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000! "Извини, я *****!", "Прости меня!" - ну и так далее, постоянно слышу эти фразы, а поступки идиотские продолжаются.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все люди - эгоисты , живут для себя в первую очередь

Гость

люди меняются в малом, приспосабливаются частично, частично идут на компромиссы, но в целом не меняются

Alkonost36(собака)меил ру

Автор, если уж на то пошло, то меняться надо обоим. Иначе не избавитесь от проблем. У вас созависимость.
Но что-то мне подсказывает, что ничего не выйдет Такого рода мужчинам нужна жена-жертва, иначе им не интересно жить. Равноценный партнер неинтересен. Скорей всего брак развалится, если ситуация начнет меняться

Автор

Дело в том , что в его прошлых отношениях девушка была именно такой - покладистой и все делала как он хочет. Расстались по его инициативе, потому что стало не интересно...) занавес

Гость

Какой смысл прогибаться под бабцу? Лучше найти покладистую. Выбор у мужчины огромен, у женщины его практически нету.

Гость

Автор, вы спросите у своей матери, когда она вас в роддоме с болью рожала, она хотела вам такой жизни? Или все же она надеялась, что ее дочь проживет жизнь более радостную? Я сама мать, и у меня бы сердце кровью обливалось, если бы дочь жила с тираном и была несчастна в браке. О себе не хотите думать, живя с таким человеком, так хоть о маме своей подумайте.

Гость

Взрослые люди меняются, но для этого не разговоры с семейным психологом нужны.
Обычно в нескладухе виноваты обе стороны. Вы же видели, кто перед Вами? Ну и сдался Вам загс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мечтать не вредно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Разводитесь без вопросов: положительная динамика только с его стороны, а не с Вашей. Да Вы его иначе, как "эгоиста и тирана" уже и не воспринимаете. Так что только развод.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И отдачи от него наверняка ноль

6a6yuH4uk

Эгоистка это вы, раз не хотите забирать заявление. И почему меняться должны только мужчины?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что хоть требовал то?
Борщ со сметаной и секас?

Ю-ю

Ну не меняются люди, и уж тем более тираны. Только потом у него будут две жертвы, вы да ребенок. Вам это надо???

Гость
Alkonost36(собака)меил ру

Сообщение было удалено

+100500. Надо самой становиться более самодостаточной. Почитайте sunhands.ru, там есть дельные советы. Но вообще долгий брак возможен только с гибким человеком, который готов признавать свои ошибки (хотя бы некоторые).

Дмитрий
Автор

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что мужику нужна *****, которая ему выела все мозги

Ему сейчас надо молодок потpa}{aть

Блуждающая

Стал мягче с годами, особенно после того. когда я объявила о своем уходе. Но по-прежнему эгоист. Если машина, то себе и хорошая. Тут собрался продать мою старенькую Шевку ниву (сам ездит на ауди ку 7), чтобы купить себе катер. Я прям чуть не упала от его слов. Сказала, что разочаровал он меня. Все шуткой сказала, но он ТАААК разобиделся, прямо оскорбился. Нацелился продать МОЮ квартиру, которую получила в наследство. И купить офис. А несколько лет назад (мы вместе 17) сказал: если будем разводиться, то ты ни на что роток не раззевай. У меня ничего нет, кроме моего дома (дом построен в браке) и моей машины (машина дорогая). А у тебя есть квартира (мамино наследство) и машина (старенькая нивка). И поимаю я, что не изменится эгоист никогда. Да, он не покупает дорогую одежду, но машина обходится очень дорого: бензин, запчасти, налог. Дороже, чем я. Тут педикюр сделала себе, так он мне высказал, что он экономит, а я трачу. На что ему оответила, что его два вечера выпивки - это мой педикюр, который делаю раз в полгода. В планах развод, потому что как представлю, что жить мне до старости с этим человеком, так тошно. Секса не хочу с ним. Живу, потмоу что удобно и комфортно. Обеспечивает. Хотя последнее время вообще не прошу на одежду. Одеваюсь на свои. Пошла работать. Надеюсь встретить любящего мужчину и любимого. Хочу бабочек. И больше не свяжусь с эгоистом и тираном. У нас сын 10-ти лет.
Стаал от мужа отдаляться. Он переживает, высказывает, чтот у нас разные интересы, что я живу своей жизнью, а он своей. Да, живу. И не могу ничего изменить. Сама ложусь спать и представляю эфемерного мужчину.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: