Как то так сложилось, что не люблю я подмены понятий.
Недавно обсуждали с молодым человеком вариант совместного проживания. И я со свойственной мне прямотой назвала его сожителем. И о боже. Его …
Сообщение было удалено
У нас не венчают без регистрации о браке.
Тут все идет от того, как человек сам к этому настроен.
Мне многие говорят: ты на птичьих правах, ты для него никто, сегодня живешь, завтра на порог не пустит, но по-первых в семье важны отношения, а не бумажка, относится он ко мне как к родному человеку, и это проявляется не только с финансовой стороны, а в первую очередь психологической, моральной, что действует в первую очередь отталкиваясь от моих желаний, интересов, комфорта и прочего. Во-вторых даже если брак заключен, но жена живет в его квартире приобретенной до брака, он точно так же имеет право ее выгнать, только при этом ему надо будет потом на развод подавать - и ты точно так же будешь ему никем. Так что ключевое для того, чтобы мужчина и женщина были мужем и женой друг для друга - это взаимоотношения и взаимопонимание, а не штамп в паспорте.
Сообщение было удалено
Да, вы правы!
Странные *** тут на форуме обитают: называют своих парней презрительным сокращением МЧ, а еще хуже как старушки - в полном варианте - молодой человек, или обидным - сожитель.
Никак не понимаю зачем они так?
Я своего мужчину сначала называла одноклассником, потом другом (так оно и было), как начали встречаться - любимым и когда съехались любимым.
Теперь, даже несмотря на то, что мы официально поженились, редко называю мужем)
Сообщение было удалено
Что, так и представляете его людям: "это мой любимый" или на собеседовании: "живу с любимым"? Инфантильно-мимимишно как то звучит.
Сообщение было удалено
Любые отношения с мужчиной могут быть временными, хоть муж он, хоть нет. Дети и родственники не могут быть бывшими, а мужья/жены запросто.
У меня соседка так жила с любовником, мы все думали что он муж, так как называла его мужем, муж то,муж се, и все он по командировкам мотался, как праздник так командировка, потом выяснилось ни какой он не муж, а просто любовник, который с ней встречался лет 7-8, а как жена узнала, так муж объелся груш, нафига так врать, видимо стыдно пред нами замужними было, хотя мне пофиг, лишь бы человек был хороший, жена там такое устроила,что ей пришлось менять квартиру, так что муж это когда в свидетельстве о браке написано Муж...Жена....
Слово сожительница не очень красивое. Всегда вспоминается древний сказитель Протокол с былинами про двух богатырей с именами "ранее судимый" и "нигде не работавший" и красную девку с именем "сожительница последнего"". Всегда очень смеялась над этим местом в книге. А будущего мужа называла "парень, с которым я вместе живу". Кстати, сейчас в анкете Сбербанка ввели пункт "гражданский брак".
если его так корежит - пусть женится
Сообщение было удалено
Всё правильно
Я тоже не могу своего сожителя мужем назвать, называю его [мой мужчина]. хотя он, без зазрения совести зовет меня своей женой, меня это слегка коробит.
Мне вот что интересно: в этой теме почти все, зашедшие сюда, - против ГБ.
В другой подобной теме ("жить вместе до брака") почти поголовно все зашедшие - за ГБ и против выхода замуж девственницами. Там девственниц вообще п.р.о.с.т.и.т.у.т.ками обзывают - продалась за штамп!
Нет спора 50 на 50 ни в одной подобной теме. Или все "за", или все "против"! Почему так получается, интересно?
Какое деление имущества может быть с временной бабенкой? Что, со всеми, кого е.б.е.т, имущество делить надо? Надо имущество может претендовать законная жена и дети. Если таковых нет - родители.
А сожительница - о\т\с\а\с\ы\в\а\е\т и убирается восвояси с голым задом, если имущество юридически на нее не записано.
Немало бабенок, у которых сдохли сожители, столкнулись с этим. И так им и надо.
Видать, настрадались. По любви нельзя было?
Никак не относятся. Кто-то считает себя женой/мужем, кто-то - свободными людьми, живущими вместе.
[quote=":)" message_id="52501360"]Муж - это тот, с кем зарегистрирован официальный брак. Все прочие отношения - временные и не накладывают никаких обязательств. И естественно, сожитель не является мужем.[/quote
Да я не спорю. Не пойму только, что молодому человеку не понравилось.
Я не склонна подменять понятия. Мы сожители. А его как то корежит
Ну пусть позовет в загс, чтоб не корежило.
Слово сожительница не очень красивое. Всегда вспоминается древний сказитель Протокол с былинами про двух богатырей с именами "ранее судимый" и "нигде не работавший" и красную девку с именем "сожительница последнего"". Всегда очень смеялась над этим местом в книге. А будущего мужа называла "парень, с которым я вместе живу". Кстати, сейчас в анкете Сбербанка ввели пункт "гражданский брак".
ГБ - это через загс и с печатью.