Если вы не в браке! Это мужчины так дурят, чтобы мы успокоились и меньше настаивали на браке. Мой МЧ тоже называл меня женой, пока мы жили в гражданском браке. Потом я узнала, что он так же называл всех своих бывших. Видимо, чтобы успокоить. Я сразу это пресекла. Жена - это только в браке. Не хочешь - не женись, но пыль в глаза пускать не надо. У меня сейчас подружка так мучается. Живут 11 лет, замуж не зовет, но женой называет. Говорит, ты и так мне жена. Это все ерунда. Считал бы женой - женился.
Меня мужчина не называет женой, хотя мы вместе живём. Что за бред?
Один раз только видела мужчину, который называл свою девушку "женой". Обычно этим грешат дамочки, каждого, кто задержался рядом, зовут "мужем".
ну вообще логично, зачем жениться, если жена уже есть
А меня невестой называет..
Здесь на вумане так друг друга подбадривают - мол хоть и не жениться, но перед всеми женой называет.
Сообщение было удалено
Который год подряд?
обычно наоборот, мужчины, живущие с женщиной, считают себя свободными. а женщины, живущие в ГБ, считают, что они замужем :))) У меня коллега зовет свою подругу "женой", но они не заключают брак по финансовым причинам (имущества много:)), а живут уже лет 20 и ничего менять не хотят.
Согласна. Был у меня такой. Жена, жена, пыль вытри, жрать подай. А штамп, зачем нам? Это юридическая формальность.. Финансовые проблемы могут возникнуть.
Как по обязанностям, так жена, а как по правам, так на птичьих правах. Чуть что на дверь мне показывал, я тут хозяин, все мое.
Сообщение было удалено
и чо? Меня муж в гб называл женой, я его - мужем, иногда )
Поженились через 4 года после гб. К сожалению. видя кругом одни разводы и неудачные браки, я хотела постраховаться,а не бегом в загс и развод потом ((
Ваша подружка недалекого ума. Видимо свадьбу они вообще не планировали, но ей боязно остаться одной - вот и терпит.
А я бы не хотела, чтобы и после свадьбы меня женой называли. Не нравится мне это слово
Да-да, нормальное обращение к сожительнице: "Эй, ты! Тащи мне пивас из холодильника и сделай минeт пока я телек смотрю." Жёны такое исполняют без напоминаний.
Сообщение было удалено
Мы вместе чуть меньше года.
Сообщение было удалено
моя подруга в официальном браке, муж ей также - жена жрать подай и пыль вытри и чо? Она у него под каблуком, деньги ему отдает с зарплаты, часть тырит, врет, что меньше дали. Офигеть какой брак, да? Ну ничо! зато в гб не жила. Есть чем гордиться.
При чем здесь все это? Если женщина долгое время живет с мужчиной, хочет официального брака, а он увиливает, но, чтобы успокоить называет женой. Я об этом.
Меня в шутку женой называл, с годик где-то. Сделал предложение - называл невестой. Да какая разница, как называет, хоть бзябзиком, хоть куницей. Лишь бы нравилось. И ничего, счастливый брак, 6 лет уже. Не нравится вам, как вас называют - попросите так не называть. Проблема в чем?
Сообщение было удалено
См. пост 15
Меня называет мой мч-будущей женой,но мы вместе не живём и встречаемся 4 месяца.
Сообщение было удалено
а меня муж еще милая называет, а я его - милый ) и в гб тоже так друг друга называли
К чему тема? Вам какая разница, кого и как называют? Раздражают такие тети, которые думают, что самые умные. Как там ваша подружка у сожителя называется - ее проблема, а не ваша.
Сообщение было удалено
Объясните мне, что изменится в жизни женщины после получения штампа?
Сообщение было удалено
у нее будет кАлечккА на пальчике и она сможет презрительно смотреть на тех, кто не замужем. Ну как вы этого не понимаете )
Сообщение было удалено
Не дала еще?;)
А по имени никак! К чему эти официальные звания, если вы официально друг другу никто. Нужно называть все своими именами, люблю порядок.
Сообщение было удалено
Я тоже не жила. Но деньги мне муж отдает:) массажик каждую неделю делает и по дому помогает. Хотя я сейчас не работаю по причине декрета.
Автор, Вы такая умная!!!)))))))) Вам срочно на нобелевскую премию!!!)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Не чешите всех под одну гребёнку, вы написали "мужчины", но так делают далеко не все. Да и что, я зык отвалиться ответить "называть женой после свадьбы будешь"?))
Ситуации разные бывают, чтоб прям про всех мужиков одной фразой сказать.
Сообщение было удалено
Редкостную х-ню сморозили.
Я три года замужем, фамилию не меняла. До сих пор о моем замужестве знает только ближний круг. Вся дальняя родня, бывшие одноклассники и старые знакомые ни о чем не знают.
Сообщение было удалено
Объясните мне, что изменится в жизни женщины после получения штампа?
Ее дети не будут уб/лю/д/ка/ми, бастардами и безотцовщинами. У них будут как минимум алименты на содержание. У нее половина имущества.
А то как у нас бабы живут? На себе экономят, лишней вещи не купят, а мужик кутит. Потом пинок ей подзад.
Все же какая-то защишенность.
А если муж безвести пропал или случилось чего? Жене официальной хоть как-то государство поможет.
Не все же у нас милионерши в ГБ сидят.
Сообщение было удалено
Ее дети не будут уб/лю/д/ка/ми, бастардами и безотцовщинами. У них будут как минимум алименты на содержание. У нее половина имущества.А то как у нас бабы живут? На себе экономят, лишней вещи не купят, а мужик кутит. Потом пинок ей подзад.Все же какая-то защишенность.А если муж безвести пропал или случилось чего? Жене официальной хоть как-то государство поможет.Не все же у нас милионерши в ГБ сидят.
Правильно. Если бы я не была замужем за бм, то ушла бы с голым задом. а так, все, что мы купили в браке, разделили пополам честно.
Что за вброс дурости? Зачем жениться? Чтоб потом у мужа при разводе пол имущества отхватить? Не жирно ли? Это банальщина, простой штамп в паспорте, после свадьбы ничего не изменится. Бабы такие глупые... Мне за вас стыдно.
Вот недавний случай из моей бухгалтерской практики, перечислила з/п на карту сотруднику, а он возьми да попади в места лишения (не знаю что случилось). Гражданской "жене" в банке отказали, мы ей тоже помочь не можем, для нас она чужой человек, не можем же мы соседке по квартире доверенность выдать, и никто не сможет.
Сообщение было удалено
это был стеб )) я тоже замужем фамилию не меняла и кольца не покупали. Мне ни одно не понравилось - в итоге купили мне цепочку и подвеску ) И свадьбу не делали - расписались и на работу - денег не было - а еще куча денег на жилье уходила (ремонт) и машину собирались покупать.
Сообщение было удалено
Отхватить только то, что в браке было куплено, то есть совместно. Почему этого должны стыдиться?
Хотя у меня есть знакомая девушка, выскочила замуж, муж купил квартиру, пожили полгода, развелись. Так она половину той квартиры себе высудила, вот это нечестно по сути.
Сообщение было удалено
Сожительнице вашего сотрудника повезло так повезло. Легко отделалась. Вот был бы пипецон, если в долгах и муж сиделец... С клеймом жены сидельца дальше ходить. Найдет нормального мужчину и замуж выйдет.
так не сожительствуйте, чтоб не было таким придуманных проблем.
Сообщение было удалено
Это проблема мужика если он не в состоянии выбрать себе жену из порядочной семьи, у которой совесть на первом месте.
Сообщение было удалено
брррр... не поняла - в чем отказали? в выдаче денег с карты? Она к гражданскому мужу не ездила в места лишения свободы? не навещала. Если бы навещала, сделал бы он ей доверенность и все бы она сняла.
Когда я в больницу попала и нужна была операция платная, мы с мужем тоже думали, как деньги с моего счета снять. Я ходить могла ограниченно, в банк мне было опасно по здоровью ездить, решили пригласить нотариуса для оформления доверенности в больницу. Он мне законный муж, но в банке сказали, что только по доверенности можно деньги мои со счета получить.
Правда, в итоге родня мне денег одолжила на этот момент - через неделю я отдала - то бишь на нотариуса мы не потратились.
Так что ваш пример - мимо. Читайте законы.
Тут миллионерши сидят, им об не нужен, вдруг мужчина что оттяпает, т.ч. ваша тема автор здесь будет не в чести, заклюют.
Сообщение было удалено
Редкостную х-ню сморозили.
Я три года замужем, фамилию не меняла. До сих пор о моем замужестве знает только ближний круг. Вся дальняя родня, бывшие одноклассники и старые знакомые ни о чем не знают.
а что за повышенная секретность? чтоб люди от зависти не подавились
Сообщение было удалено
вот-вот! Хорошо, что в гб пожила и увидела. что это за человек. Радоваться надо, что с умом к браку подошла, а не тащила сразу в загс. ИЛи она горюет из-за 10-ти тысяч, котоыре хотела с "мужа" в счет "компенсации" забрать?
Вообще не поняла суть проблемы. Какая разница, кто кого как называет. От этого что-то меняется в отношениях и поступках? Если вас называть, к примеру, "кисой" - вы что, начнете умываться языком и лакать молоко из блюдца?
Сообщение было удалено
За полгода человека так можно вымотать, что никакая полквартиры не покроет. Смотря что за причина развода, может надо было всю квартиру отдать. У меня знакомые так развелись, она забеременеть не могла, а он нашел выход-начал другую кандидатку искать, пару лет ей изменял, квартиру пришлось отдать ей, т.к. она здоровье и нервы подорвала, до сих пор раны зализывает, никому не доверяет.
Сообщение было удалено
Любой автомобилист может сесть в тюрьму, если случайно собьет человека. Вон Даша Белова "автоледи на Порше" вроде приличная тетkа, задавила троих женщин, одна насмерть. А ведь ничего не предвещало такого жизненного поворота, жила себе в шоколаде.
О, кто-то посягнул на святое звание "жены"? Без соответствия семейному кодексу? Крокодильчиком можно?
Сообщение было удалено
кто такая Даша Белова? Как она задавила женщин? Она виновата? ПОчему не блюла правила? Права купила?
Если доказано, что человек погибший САМ виноват, то водителя не посадят.
Сообщение было удалено
а что за повышенная секретность? чтоб люди от зависти не подавились
Никаких секретов. Миру зачем моя личная жизнь? Вот дяде Васе что с того? Что в его жизни измениться с того факта что я замужем? Правильно, ничего. Он и не спрашивает. А привычки оповещать всех и каждого у меня нет.
Никогда не встречала пар, которые муж/жена - если они не в браке. Обычно по имени. Да и вообще по имени и в браке - тоже приятнее
какие же бы бабы мерзкие, сколько в вас злобы, читать противно. Не от хорошей жизни вы такие.
Сообщение было удалено
А Вы - мужчина?
Называть женой можно только после ОС, АС и ЖМЖ.