Гость
Статьи
жить вместе до брака

жить вместе до брака

Добрый день, дорогие читатели!
Как вы считаете, обязательно ли жить вместе до брака или нет? И почему?

Автор
511 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Баба Ира
Мужчина

Сообщение было удалено

И Вы тоже определяете порядочность человека количеством половых партнёров?

Просто Мария
Мужчина

Сообщение было удалено

Интересный вы человек. Хорошо было бы, если бы все были такими - как было бы легко жить :) Только не превращайте свою фишку в идею фикс :) Все должно быть в меру. Доброта главное в людях, а не девственность - я так считаю. А насчет моего совета познакомиться с верующей - осторожно, не берите фанатичек - заколебает. Будет вечно пилить, заставлять поститься, молиться, выстаивать многочасовые службы. Для неверующего человека это очень тяжело, да и неприятно, когда выносят мозг. Убежите от такой, не смотря на ее распрекрасную девственность. А менее ревностные вполне могут быть лицемерками и уже далеко не тем, что вам нужно. Так что тоже не панацея. Я все-таки советовала бы присмотреться к интеллигентной девушке из хорошей семьи и не важно, что если у нее и были уже какие-то отношения с каким-нибудь однокурсником. Значит, она уже сделала какие-то выводы и не будет уже так выносить мозг. Себя пожалейте

Просто Мария
Мужчина

Сообщение было удалено

Мне еще интересно, как же вы, такой хороший и порядочный, до сих пор не нашли себе пару?
Вы умеете общаться? Вы симпатичный?

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

А Иисус еще более удивительный - количество половых партнеров у Марии из Магдалы ему было ваще пофик. И ценности брака не понимал, иначе бы давно женился.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Или нажили достаточно, чтобы на двоих спокойно делилось и детям еще осталось

Марина А.
Мужчина

Сообщение было удалено

А что, так не умеете?
Странно. Еще живя с родителями нормальный человек учится думать не только о себе,но и о них, о братьях-сестрах, если есть, бабушках-дедушках. Друзья опять же появляются еще в детсаду, а уж школьная дружба - и подавно прекрасный опыт взаимодействия с людьми.Работа, любая, подразумевает и твою нужность людям, и умение сотрудничать
А если человек только в браке начинает учиться жить не только для себя, при этом борясь с собой - да это на второй день разводиться с таким впору. Если вообще угораздило раньше его не разглядеть и принять сдуру его предложение.

Просто Мария
Мужчина

Сообщение было удалено

Конечно, приравняли. Все должно быть в меру. Что хорошо в 16-20 лет, может быть причиной болезней в 30 лет. Гормональный дисбаланс как-то мало интересуется нашими убеждениями и тем, есть они у нас или нет... Да, замуж конечно лучше, чем блудить. Но сейчас время другое - раньше выдавали и в 12 в некоторых странах.А сейчас так много надо сделать - получить образование, найти работу, научиться зарабатывать свой кусок хлеба - мало кто может себе позволить с 18 сидеть дома и только и рожать детей. Так что гражданские браки и предохранение - это реалии нашего времени, хотите вы этого или не хотите

Марина А.
Мужчина

Сообщение было удалено

Что значит - рассматривают в качестве жены? Это вам не распродажа и не выставка, чтоб ходить да смотреть.
В супруга влюбляются для начала. А вот для того, чтобы его "рассмотреть", как раз нужно пожить до брака.Или в браке, но не покупая совместного имущества и не заводя детей.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос в том, рассматривает ли она вариант брака с человеком, у которого столько "но"? И с какого перепугу этой хорошей девственной девушке очертя голову выскакивать замуж, не проверив партнера в быту? Брак-то предложить - дело нехитрое, но все равно ведь все просят время подумать, улаживают какие-то формальности, свадьба не завтра будет. И как не посмотреть, какой семьянин из твоего избранника.
А если он от этого наотрез отказывается -то уж извините. Может, это и впрямь дело принципа. Но не исключено, что он просто понимает, что в быту выплывут какие-то неприятные вещи и девушка его бросит. Или жалеет на нее средства - не хочет складываться в общий котел. Или не хочет каждый вечер к ней возвращаться - рассчитывает оставить себе на какое-то время свободу маневра, а то вдруг что получше подвернется.На мой взгляд, неприятие ГБ наводит на мысль, что человеку есть что скрывать от партнера, а значит и законный брак ставится под большой вопрос.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Дележ общего имущества еще никогда не проходил спокойно.
Чем больше его нажито, тем труднее оно делится.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

логично

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Каждому - своё!

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Резонно! ))))))))))))

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Вот так теперь во всём: "что я с этого буду иметь?"
Вот я щас пукну - и что я с этого буду иметь?
Пардон, конечно..

Мужчина
Баба Ира

Сообщение было удалено

Количество половых партнёров тоже показатель порядочности.
Есть понятия "..лядь", "...юха", "ловелас", "бабник". Нелицеприятные характеристики, не правда ли?
Возможно, люди, в интимном плане не разборчивые, способны человека тонущего спасти, кто знает?..
Но всё же... всё же...

Мужчина
Просто Мария

Сообщение было удалено

Общаюсь нормально. Симпатичный средне. Визуально приемлемая внешность.

Кошачья мята
Мужчина

Сообщение было удалено

Количество половых партнёров тоже показатель порядочности.
Есть понятия "..лядь", "...юха", "ловелас", "бабник". Нелицеприятные характеристики, не правда ли?
Возможно, люди, в интимном плане не разборчивые, способны человека тонущего спасти, кто знает?..
Но всё же... всё же...

хм, а если вы встретите девушку, у которой до вас был 1 половой партнер, она для вас кто? *лядь, *люха, кто?

Мужчина
Марина А.

Сообщение было удалено

С друзьями-одноклассниками вы не едите каждый день за одним столом, не моетесь в одной и той же ванной и проч., не спите в одной постели, наконец!
С родителями - та же история, к тому же в родительской квартире у вас есть своя комната.
В брачной жизни личного пространства практически не бывает. Вы полагаете, что вот так вдруг начать жить без личного пространства - пара пустяков?

Мужчина
Просто Мария

Сообщение было удалено

Вот раньше люди не ведали о каком-то там гормональном дисбалансе...

А как же монахи и монашки? Там же вообще полное воздержание! И живут же до глубокой старости!

Кошачья мята
Мужчина

Сообщение было удалено

хм, а если вы встретите девушку, у которой до вас был 1 половой партнер, она для вас кто? *лядь, *люха, кто?

Вопрос: почему она позволила интим до брака?

потому же, почему и большинство. Вообще вы довольно странно выглядите сейчас со своими осуждениями. Сейчас 21 век, времена порицаний за половую жизнь вне брака давно прошли. Я ни в коем случае не поддерживаю распутсво, но и *лядью назвать женщину, которая имела секс до брака, это уж извините... Так вопрос не снят. Кто она для вас?

Кошачья мята
Мужчина

Сообщение было удалено

Вопрос: почему она позволила интим до брака?потому же, почему и большинство. Вообще вы довольно странно выглядите сейчас со своими осуждениями. Сейчас 21 век, времена порицаний за половую жизнь вне брака давно прошли. Я ни в коем случае не поддерживаю распутсво, но и *лядью назвать женщину, которая имела секс до брака, это уж извините... Так вопрос не снят. Кто она для вас?

Хорошо. Не ...лядь, но слаба на передок! Такой ответ сойдёт?

да уж... Я то думала, что слаба на передок это та, что вообще никому отказать не может, а тут вон оно что...)

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Ага, щаз! Аж до старости))) Почитайте "Имя розы" Эко или фильм посмотрите, тоже хороший. Это про монахов. А про женщин - "Монахиню" Дидро, и как они там "воздерживались" друг с другом.

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Чтобы если вдруг что, можно было бы уйти к другому без особых проблем.

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Нуну, мать В.И.Ленина тоже называли неразборчивой. Однако: первые два ребенка от царя, потом от всяких интересных и талантливых чуваков.. всем бы быть такими неразборчивыми.

Кто выбирал лучших, тот весьма и весьма разборчив.

Жить вместе до брака это правильно, можно узнать друг-друга и не тратить потом бумагу в загсе на развод.

Француженка
Мужчина

Сообщение было удалено

Даже странно читать от вас такой комментарий. Так а как же вы сами собираетесь начать жить в браке, да еще и по сути с таким же неопытным человеком, который так же как и вы не умеет сглаживать конфликты в семье, просто потому что у него еще не было его собственной семьи?

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Понимаю. Просто я ЧФ. Поэтому мне чистота девушки не нужна.

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Понимаю. Не знаю. Для меня семья - это 2 человека. Без третьих и четвертых лишних.
Семья как раз не подразумевает наличие детей.)
Она подразумевает союз двух любящих друг друга существ.)

Гость
Просто Мария

Сообщение было удалено

+100500
Двойные стандарты.)
Для ничего не умеющего в постели мужика(или обремененного ПГМ) - девственница является спасением.)

Гость
Просто Мария

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Да нет здесь никакой распущенности. Это вы отсталый от современности. Не судите да не судимы будете.
Все сейчас нормально.
Это вы деградируете от своего ПГМа.
Для наслаждения. Друг другом и жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500
А я даже против нравственности, навязанной нам государством и церковью.
Да, просто предохраняться всегда надо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, вы про плеву там говорили...
Для того, чтобы показать девушке, что секс это плохо и больно. И для защиты от грязи и инфекций.
Кстати, у мужчин тоже бывает - короткая уздечка. Когда головку полностью оголить не получается и секс причиняет боль. И она тоже должна либо порваться, либо хирургами разрезана быть.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Они сами определяют время когда начать половую жизнь. Тем более не всем нужна семья. Тем более опытная в постели намного ценнее для многих мужчин, чем неопытная.

Гость
Просто Мария

Сообщение было удалено

Мне тоже 29 и я тоже не женат и не в гб. Но тут есть сложность - не так-то просто найти девушку, которая не хочет детей и не любит их. И которой наплевать на мнение общества.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да не гоните! Количество ЧФ сейчас растет в геометрической прогрессии.

Плевать на общественное мнение - да, это не все могут. Поэтому многие ГОВОРЯТ, что любят детей и "когда-нибудь" они у них будут. На самом деле дети им нафик не нужны. Но они не ходят с табличкой на груди "ЧФ", а просто лепят отмазы а ля "в квартире всего три комнаты" или "хочу в кругосветное путешествие".

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако мне девушки ЧФ почти не встречаются.
Да, плевать на общество не все могут. Мне не за что уважать девушку, если она слушается родителей, а не себя и если она делает как все потому что "так надо" и чтоб все "как у людей" было...
Конечно, я говорю о взрослом сформировавшемся человеке.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну как сказать. Две квартиры проще поделить, чем одну - по крайней мере есть возможность физически разъехаться и глаза друг другу не мозолить еще до улаживания юридических формальностей.
И если для каждого из супругов табуретку и телевизор купить - не проблема, то из-за каждой деревяшки и плошки они скандал устраивать не будут, это добро уже оптом пойдет в довесок к более-менее значимому имуществу.
А вот если они на несчастный диван год копили - то представляете, сколько в их восприятии значит тот диван.А если нет возможности разменять однушку , то развод в принципе теряет смысл - все равно ведь жить придется под одной крышей.

Марина А.
Мужчина

Сообщение было удалено

Нет.Я полагаю, что брак, где супруги не уважают личное пространство друг друга, неудачен и скоро распадется.
Для того, чтобы научиться понимать другого человека, не обязательно спать с ним в одной постели и есть за одним столом. Для педагогов, психологов,юристов да практически для всех, кто работает с людьми, умение находить с ними общий язык - профессиональный навык. Для этого им не надо жить вместе со своими учениками, клиентами и пациентами.
Своя комната в родительской квартире есть не у каждого. Большинство делит ее с братом или сестрой. А старшее поколение и в коммуналках пожить успело, пока родители квартиру не получат, и в общагах, с двумя сокурсниками. Если вам 29, то вы еще могли этот момент застать. Ну и если вопрос только в комнате - то как брак мешает обустроить себе кабинет?

Марина А.
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Вопрос: почему она позволила интим до брака?
Потому что сочла нужным. Потому что морально , физически и даже материально (да, этот аспект тоже должен учитываться - сможет ли прокормить ребенка, если что) созрела для "взрослых" отношений и встретила человека, которого полюбила.Это ее жизнь, и она не должна ее подстраивать под ваши взгляды. Также. как и вы не должны подстраивать свою под ее взгляды.
Если бы она на этот момент уже была знакома с вами, то да, вопрос, почему она сразу не стала с вами дело иметь, логичен. Но если вы друг друга даже не знали - ну какие тут претензии могут быть?
А кто она для вас - это совершенно неважно. Если она вам не жена, не мать и не дочь, то ваша оценка ее поступков никакого влияния на ее жизнь не окажет, и даже озвучена никогда не будет, и потому смысла не имеет

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну, "опытная в постели" старшеклассница или старшеклассник - это все-таки вряд ли ценный кадр. Во всех смыслах. Ему бы к ЕГЭ готовиться вместо того, чтоб донжуанствовать.
Всему свое время, все-таки. Вступление в интимные отношения - это такое же решение, как и выбор профессии, места жительства, решение завести ребенка, это начало определеного этапа жизни. И к нему тоже надо с умом подходить, как и к любому другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они вам просто не говорят об этом.
Ведь они же не знают, что вы не такой как все, и думают, что вы - тоже "общество". На общество-то им может быть и плевать, а на вас конкретно - нет.

Я считаю, что пожить вместе до брака просто необходимо, чтобы понять насколько вы совместимы в бытовом плане. Как бы сильно ты ни любила, но есть вещи которые будут раздражать даже на подсознательном уровне и любовь перерастет в ненависть, крики и ссоры. Вопрос не в том жить или не жить, а в том сколько жить вместе до брака так, чтобы брак не стал гражданским, а законно оформленным?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для меня и жена олигарха ущербна, вдруг он у нее после развода все отнимет. Наследница и единоличная владелица капиталов олигарха - вот идеал.

Q

Я диву даюсь!
Как-то я здесь, на форуме, влезла в тему о ГБ.
Я в ГБ 30 лет живу. И нормально себя чувствую.
Меня 10 страниц говнили ВСЕ, кто там находился!
Все!!!
Хоть бы кто-то один поддержал... Ни-ко-го...

Здесь же 12 страниц подряд говнят бабу, а потом и мужика, которые выступают, наоборот, против ГБ и за девственность...
Тоже никто не поддерживает - все клюют.

Мне кажется, этот форум... того.... не настоящий!

Просто Мария
Q

Сообщение было удалено

Я сама собираюсь по вашим стопам в ГБ с любимым человеком (одним, если что, а не с целым полком, как рисует им их воспаленная фантазия), поэтому я их и не поддерживаю. Глупо как то поддерживать людей, которые считают тебя за это... (здесь можно поставить бесконечное кол-во звездочек)

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Да, кстати, хороший совет. Безотносительно религиозности вам надо искать где-то в религии жену...

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что не безотносительно. Несовпадение религиозных принципов может послужить куда более серьезным разногласием, чем отношение к девственности. Девственность была - и нет после первой брачной ночи. А религиозные убеждения, в идеале, на всю жизнь. И это не вопрос, какие обои в детской клеить, компромисс тут найти очень сложно.
Первый же принципиальный камень преткновения - в чьей вере воспитывать детей.