Полнейшая Доверчивость и Вера в вечную любовь - такие, вроде бы, правильные и светлые слова и надежды!
Но оправдано ли это в реальной жизни?!...
Стоит ли жить искренне веря в Вечную Любовь и доверяя себя без остатка "второй половинке"?
неет не стоит, потом плакать будете
авторша , настоящая любовь только с настоящими мущщинами. например, ищите у стриптиз баров бухих в стельку байкеров с татухой черепом на плече
Ничего вечного нет. ЛЮБЫЕ отношения могут так или иначе закончиться в ЛЮБУЮ секунду. Доверяйте, пока есть доверие, вот и всё.
Не стоит, хочешь мира-готовься к войне.
Считаю что стоит. Тогда, даже если любовь кончится, вы хотя бы будете помнить что год-два-тридцать-сорок лет были счастливы, а не - "я убила на тебя лучшие годы своей жизни".
Что такое "доверять без остатка"?
Я так живу с мужем. Со временем только лучше.
Что бы не было потом, я не хочу себе жизнь отравлять ожиданием этого. Да и искренне верю, что мы сможем любить друг друга всегда.
Автор, вас в детстве сильно уронили?
Сообщение было удалено
++++++
Да и потом такая вера убережет от "не того" мужчины на время
стоит чего?
что Вы ждете в оконцовке?
Happy endа может и не быть в общепринятом понимании
верить стоит, доверять-нет!
Стоит! Не столько даже второй половинке, сколько Богу или вселенной, они все разрулят
Обязательно стоит... при условии, что вам 14 лет...
Сообщение было удалено
Должны!!! Все тетки должны доверять!
_
Я верила...доверяла...спустя 7 лет отногений и год брака муж воткнул мне нож в сердце... Сказав, незнаю, люблю ли тебя...До сих пор переживаю ..
Сообщение было удалено
Но 7 лет счастья у вас было, а так если не доверять и этих лет не было бы.
_
авторша как сектантка какая то про Вечную Любовь
Сообщение было удалено
любить можно холодное пиво и жаркое солнце !!!
Никому нельзя доверять на все сто, только себе самой! Запомните это. Вечная любовь существует, но встретить её почти не реально, да большинство к ней и не готовы.
Автор, полностью доверяя человеку, вы получаете или урок на всю жизнь, или человека на всю жизнь. Тут уж как повезет.
Сообщение было удалено
Думаю, что это большая глупость в любовных отношениях вверять свою персону мужчине на условиях доверчивого "балласта".
Доверять можно только себе. Остальное все иллюзии.
Сообщение было удалено
Себе тоже не особо.
В один отрезок времени у тебя очень твердые убеждения, видение и поведение. А через N лет уже противоположное. И удивляешься/ смеешься над своей прежней принципиальностью.
Сообщение было удалено
Тебе?
Сообщение было удалено
Мужику своему должны, ну и мне тоже.
_
автор, прочтите "Парадокс страсти".
"Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею" (Шекспир)
со своим стремлением к страсти нежной и полному слиянию вы человека только оттолкнете, даже очень влюбленного. Такова механика страсти.
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, некоторые потом никак не могут оправиться от удара после такой слепой веры. ИМХО, лучше иметь более философское отношение, что при определённых обстоятельствах изменить может каждый, в том числе и вы сами.
Любовь не может существовать без доверия. НО не стоит при этом терять голову. Если даже самый любимый-разлюбимый потребует от меня квартиру продать или кредит на свое имя взять - откажу.
Стоит,но только тогда,когда вы убедились,что это взаимно.
Сообщение было удалено
++++++++++
У моей знакомой так было. "Люблю, доверяю, мой на веки..." - это ее слова.
У них была своя квартира, купили еще однушку - для сына (сын - школьник), потом купили дачу.
Так вот "доверяя" знакомая даже не посмотрела на документы этих приобретений. А в один прекрасный момент муж собрал вещи, сказал, что любит другую и переехал в однокомнатную квартиру. И квартира и дача оказались оформлены на ЕГО МАМУ. И все денежные счета в банке - тоже были оформлены его НА МАМУ.
Сообщение было удалено
Настоящий мужчина.
И что дальше было?
Сообщение было удалено
Такие отношения могут быть у младенца и матери которая заботится о его благополучии. Если это отношения взрослых людей, то человека который именно так выстраивает отношения ждут тяжелые времена когда придется все же столкнуться с реальностью и взрослеть или искать другого кто возьмет на себя ответственность на какое то время. Примерно так:"Возьми меня на ручки и отвечай за меня всю мою жизнь и смотри не подведи меня я ведь тебе доверился(лась) и верю что ты будешь любить меня вечно"
Мужчины верят в то, словно они кормильцы, защитники и благодетели, свет в окошке...
Сообщение было удалено
Вы так грубы(( Видно, вас не раз роняли...
Все идет от нас самих... и если мы хотим, чтобы нас обманывали, то так и будет... но, если мы включаем разум и самоопределение, то и обмануть нас трудно, если мы не только не делаем вид, что верим...
После 30 лет брака, могу точно сказать: "Никогда!!!" Хорошо еще, что я, по совету мамы со временем перестала озвучивать свою з\п, которая была намного больше мужа и потихоньку откладывала деньги на свой счет. Всю жизнь прожили в моей квартире, купленной моими родителями, а когда его умерли, он продал их квартиру, купил себе однушку, дорогущую машину, оставшиеся деньги положил на свой счет, сказал, что бы мы сыном "рот не разевали, это всё его наследство" и сделал ручкой. Он, конечно, идиЁт, не понимает, что всё это "наследство" прекрасно разделиться после развода, но речь сейчас не об этом, а о "вечной любви и доверии"))))
Доверять надо Богу, а остальным по мере необходимости. Логика не мешает
Сообщение было удалено
Ни одна тетка тебе не должна.
Сообщение было удалено
Ни одна тетка тебе ничего не должна.
Не стоит...Три года назад я встретила того, кого считала своей судьбой. У нас все было как в сказке - чувствовали друг друга на расстоянии, настроение друг друга, взаимные признания что такого никогда не было в наших жизнях ( обоим по 30), он клялся что любит меня так, как я представить себе не могу, что я это весь мир для него. Но потом он меня бросил и мне было очень плохо, потому что он дал мне мечту и я поверила в нее, а потом забрал. И стал чужим человеком, который проклинал, желал смерти и унижал, когда я все еще не в состоянии поверить что он, моя половинка, судьба, который "любит меня больше всего на свете" меня бросил, пыталась вернуть его назад. Всегда любите только себя, не позволяйте себе расслабляться, потому что он бросит вас в тот момент, когда вы не будете этого ожидать и будете уверены, что ничего не может произойти.
Сообщение было удалено
Наследство не делится после развода
Сообщение было удалено
)))) Да и не раз похоже...и пол был бетонный
Сообщение было удалено
Квартира была не наследственная, он там всю жизнь был прописан и имел свою долю, и потом он её продал и купил другую, а всё что куплено в браке - делится, я это уже всё узнавала.
Годик назад сказала бы, что стоит, а сейчас скажу, что нет. Доверяйте только себе. А мужики - большие скотины. И чем к ним лучше, тем больше они борзеют. У женщины на первом месте должна быть она сама. Потом дети-мужья и проч. и проч.
Сообщение было удалено
Наследство не делится, а совместно приобретенное делится. Если он продал родительскую квартиру и купил другую - наверное, она будет делится, т.к. на этом и основан бизнес всяких альфонсов, которые просят жертву продать свою квартиру и купить другую - поближе к работе, родителям и т.д. И делят ее, как совместноприобретенную. По-моему, так. Но лучше узнать у юристов, конечно
Конечно, не стоит слепо доверять. Наоборот, всегда быть готовой постоять за себя даже (и особенно) перед любимым мужчиной, не позволять ему слишком борзеть (а они это ой как умеют).
Недавно прочитала такой анекдот:
Когда происходит убийство жены, полиция в первую очередь проверяет мужа. И это, собственно все, что надо знать о браке...