В последнее время муж часто говорит о необходимости второго ребенка. К слову, у нас уже есть дочь. Жизнь более-менее устоялась, не хочется терять привычный уклад. Рождение младенца этот уклад может …
Джейн, согласна, бессонные ночи-это кошмар. И я знаю, что в 36 лет уже не смогу не спать- давление. Я поэтому и писала про правильную организацию распорядка дня, у моей подруги, к примеру оба ребенка спали минимум по 6 часов ночью- она принципиально кормила их перед сном смесью, чтобы высыпаться самой. Тогда у меня вызвали эти действия резкое осуждение, а сейчас я о грудном вскармливание даже и не думаю. Да и много таких моментов. Смотрите, просто так как я отрицала второго ребенка, и какие чувства сейчас... Возможно, дело в том, что врачи сказали, что даже для ЭКО у меня осталось 2 года. И все. Пенсия, в детородном смысле.
Это любимый аргумент моего мужа, что я потом пожалею или захочу, а станет поздно. Только я знаю, что не пожалею, дочка идет в этом году в первый класс, меня наоборот это радует, наконец закончился сад! Да и все детство, я каждый раз радовалась когда заканчивался очередной детский этап. А знаю, у многих тоска по малышам. У меня ее никогда не было и нет. Хотя люблю дочку и много ей занимаюсь. Но я как бы все пронесла чз себя, каждое мгновение ее жизни, и второй раз мне это уже неинтересно. Это как учеба в школе: учишься, учишься, переходишь из класса в класса, и вот классе в 8-м опять..... Идешь в 1-й и начинаешь сначала. У меня это вызывает недоумение. Я не хочу, мне это неинтересно.
Сообщение было удалено
Какая бестактность, глупость и и.д.и.о.т.с.т.в.о! Вы сначала сами хоть одного ребенка родите и прсвятите ему 3 года своей жизни ЦЕЛИКОМ. А потом уже осуждайте слепо других.
Хотя с вашей шизофренией у вас вряд ли получится даже до зачатия дело довести.
Сообщение было удалено
А какая у них разница в возрасте? Родители стали намного старше и отношение к младшенькому иное
Сообщение было удалено
хорошо, что она на вас не похожа с вашими "поперхнулись") теперь понятно, почему второй не получается. вы злая и эгоистичная, своих ошибок не видите.
Сообщение было удалено
еще одна, которой все должны за ее "подвиг". не можешь себя посвятить ребенку, чтобы потом этим всем не тыкать - не рожай. но вследствие отсутствия у тебя мозга не поймешь ты этого... печально. кстати, сама не роди шизофреника случайно. не зря ты про это заговорила - предчувствуешь, что что-то не то будет
Сообщение было удалено
уйдёт.
Сообщение было удалено
Не знаю. Я слышал о том, что делают только после 35 лет и только при наличии не мене 2х детей.
Сообщение было удалено
Хорошо, если так как вы говорите.
Сообщение было удалено
она уже хочет родить нового, потому что первый "не такой". чьи гены и воспитание, спрашивается
Сообщение было удалено
Правильно. Женщина должна себя любить прежде всего, а не быть задерганной клушей, приложением к мужу и детям. Тогда в семье нормальная здоровая обстановка когда жена и мать себя любит и детям пример хороший.
Сообщение было удалено
Скажите спасибо, что пожелание всего лишь поперхнуться😜 и хорошо, что вам все гораздо понятнее, чем гинекологу. Насчет ошибок.... Это вы к своим родителям обратитесь, и.к. Вы-уже готовый "продукт".
Сообщение было удалено
тут все - готовые продукты. как не могущая забеременеть вы со своим поперхнуться и как ваша вредная дочь, которую хотят сделать нянькой. а она со своим эгоизмом всего лишь берет пример с вас
Сообщение было удалено
чего-чего? вы хоть одну книжку по воспитанию прочитали? жаль вашу дочь.
Сообщение было удалено
15 лет разница.а родители как младшего родили, так этот стал ненужным -лишнее место в доме занимал. уже в 18 лет стали гнать его из дому -ищи, милый, зимовку. ищи работу, где командировки. всячески выгоняли.он их теперь ненавидит.
Сообщение было удалено
А ты чо такая дерзкая?? Срок детородный поджимает, а оплодотворить некому??)) Не переживай, на планете итак перенаселение, еще таких как ты размножать - это вообще преступление)) сиди лучше дома, не высовывайся и не пугай людей))
Сообщение было удалено
теперь точно твой интеллектуальный уровень понятен... хорошо, что второго не хочешь, твои инстинкты тебя не подводят
Сообщение было удалено
твой такую уже нашел. ты не согласишься - уйдет к согласной
Сообщение было удалено
Хорошо бы тебя не подвели, и ты бы не успела вообще расплодиться! Итак шизофреников куча)) надеюсь, Бог знает что делает..
Сообщение было удалено
бог знает, что делает, когда маленькие дети раком болеют? а ты правильно второго не хочешь, ни к чему твоим ту пым генам размножаться
Сообщение было удалено
Еще как может. Есть такие ***** - моча в голову дала и все, приехали. Вынь да положь ему.
Сообщение было удалено
+10000000%%%. Сама такая же. Очень жалею что не родилм. Боязнь выйти из зоны комфорта. И эгоизм
Мое- к посту 22
Автор, я вас очень понимаю,не хочу второго, зона комфорта мне очень дорога, дочери сейчас 3 года, и я кайфую, что нет больше бессонных ночей, истерик, памперсов, луж, ГВ которое я ненавидела всеми фибрами души своей.
Муж просит, но после моих разъяснений, что целый день я с ребенком и не поесть нормально и в туалет сходить, я к вечеру нервная и дерганая, готова сожрать всех и вся. Он от меня потом отстает на время и не заикается. Медленно и верно вкручиваю ему, что как нам сейчас хорошо, на море, больше не надо на руках носить и следить убежит -не убежит, засыпаем нормально под сказку, и прочее
и точно знаю, что одного ребенка обеспечу, и нуждаться ни в чем не будет, а с двумя -это проблема будет для меня
Сообщение было удалено
Все мы эгоисты, и все любим комфорт. Только не многие могут в этом признаться. А что здесь криминального??
Это потом всё забывается, и начинаются раздумия. Только на деле все иначе, не поспишь пару ночей - тут же все сантименты и сожаления испаряются))
Джейн, а сколько вам лет, если не секрет? Просто если возраст позволяет отложите рождение второго малыша. Спокойно объясните мужу, что хотите выйти на работу, заняться карьерой, скажите, что выходит зря получили образование раз будите все время сидеть дома и тд и *****. Только не говорите, что вообще категорически рожать больше не хотите. Думаю муж вас поймет и вы договоритесь. Потом поработав какое-то время уже сами для себя определите - возможно появится желание родить еще, а нет, ну и значит нет. Муж не уйдет по такой причине. Он любит вас и дочь, хороший отец (так поняла из вашего поста).
Джейн, мужики всегда хотят поперек женщины стоять. Ваш мужик осознал что вы больше детей не хотите и в нем проснулся ***** мурской шовинизм - как так, она считает меня недостойным с пе рм о-донором?
Вы ему напевайте как страстно вы хотите ребенка (но в то же время и тайно предохраняйтесь). Мужик начнет задумываться - к чему бы это, потянем ли и т.д.
Сообщение было удалено
А есть такие которым уже вынули и положили нового ребенка, а через несколько месяцев он укатил в новом направлении ))
У меня ситуация была, я ошибочно позвонила на неправильный номер. Му да к на другом конце сказал - моя жена не хочет родить второго ребенка поэтому я хочу с ней развестись, не прочь ли я с ним познакомиться.
Меня едва ли не стошнило. Вместо того чтобы поднимать первого ребенка, де бил на первую встречную прыгает. Как по мне, таких вообще кас три р овать надо.
Сообщение было удалено
Мне 27. Спасибо за хороший совет))
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами))) мнят некоторые себя великими осеменителями))
Сообщение было удалено
Они очень редко задумываются. Например, жилья нет, а оно задумывается( хотя и женщины, и мужчины одинаково), денег нет - аспирантом в Институте работает, а про детей заикается.
Здоровья нет у самого - диабет, или артрит, но о детях( вроде о генетике не знает..) задумывается. Сперма есть, значит -надо оплодотворить хоть кого-нибудь.
Двое детей это очень тяжело мне кажется. Тем более что большая часть забот и лишений на женщине. Поэтому если она не хочет то не должна рожать не в коем случае.
не понимаю как можно не хотеть второго ребенка, я б еще десять родила, обожаю мелких. Но уже есть двое, в нашем ебществе отвратительное отношение к многодетным и к детям.
Автор, не бойтесь и не переживайте. Муженек миллион раз подумает перед тем как развестись. Кто хочет недвижку делить и алики платить?
На самом деле, 80% разводов всех разводов - инициатива женщин! Ну не хотят мужики недвижку делить или алики платить ))
Кста, чья недвижка? Добрачная или в браке покупали?
второй ребенок от второго мужа. от одного мужика и одного хватит. знаю такую молодую о в у л я шку. троих от одного родила и развод. можете себе представить кому она теперь сдалась.и детишки страшненькие все в мужа...