Гость
Статьи
Будущий муж настаивает …

Будущий муж настаивает на брачном контракте

Ситуация у меня такая, живу с мужчиной. Мне 23 года, ему 35. Вместе полтора года. Последнее время зашел разговор о детях, о более серьезном шаге, как брак.
Со своей стороны могу сказать, что …

Angelita
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

>не остаться с голым задом пока я в муках буду рваться на британский флаг, рожая и воспитывая НАШЕГО ребенка, теряя при это годы жизни, которые я могла бы потратить на зарабатывание денег на квартиру

Ага, а вам дети не нужны, да? У среднестатистической 23-летней женщины шансы купить квартиру до истчения детородного возраста - не более 10%. Поэтому единственный разумный вариант - рожать и растить совместно с мужчинами. Мужчины же просто вынуждены как-то компенсировать тотальное бесправие отцов и мужей в нашем правовом пространстве.

.А по теме, обговаривайте содержание в БК и покупку недвижимости в дар, за рождение ребенка. Он вас как лошадь выбирает, так отвечайте тем же.[/quote]

+++ Автор, контракт он именно так называется потому что можно прописывать свои условия. Предложите согласовать покупку квартиры в случае развода, размер содержания Вам и ребенку, компенсацию в случае развода и т.д. Я думаю это как раз не худший вариант - получать согласованную сумму на карточку, а не клянчить наличные на памперсы как на соседних ветках пишут.

Гость

Автор! Вы - инкубатор! 100%.

Гость

У меня одной сложилось впечатление, что в случае непослушания новоиспеченной женушки, этот ко...бель и дитя ей не отдаст? По-крайней мере, судя по тому, как он уже сейчас себя ведёт, то такого поворота событий вполне можно ожидать. Главное, чтобы автор это увидела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но она готова мирится с его недостатками

Angelita
эгоистка

Сообщение было удалено

Я работаю, с 19 лет. Обидно такое слышать. Не говорите, если не знаете. Себя я обеспечиваю полностью сама! И мой мужчина материально мне совсем не помогает! Мне стыдно у него денег просить.
И дело не в деньгах...просто не понимаю чем вызвано такое недоверие ко мне. По-моему для любимой девушки, хочется дать все. У меня сомнения в его любви возникли.

Kay

Как-то раз Бритни Спирс решила посетить Лас-Вегас. Встретилась там с бывшим одноклассником, напились оба до чёртиков и поженились в тамошней забегаловке. Проснулись на следующий день и тут отрезвление, брачного-то контракта нет. Менеджер Бритни давай подкатывать к парню, мол давай по хорошему разведитесь. Но парень ни в какую, семья заработала за сутки, нужно поделить. Оказалось что семья заработала за сутки цифру с шестью нулями.
Резюме, автор не договаривает, у парня возможно фирма которая зарабатывает много нулей. Я бы тоже подумал, как себя обезопасить.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Да как раз наоборот все раставил ка кнадо. Как ему надо, а там уж её дело соглашаться или нет

Гость

> По-моему для любимой девушки, хочется дать все. У меня сомнения в его любви возникли.

А для любимого мужчины?

Angelita
Pandora

Сообщение было удалено

Он говорит, что и добрачное (ну это естественно) и приобретенное им в браке. То есть купит он допустим квартиру, зарегистрирует на себя, и останется она ему. И так со всем имуществом в дальнейшем.Про недвижимость в дар хорошая идея, спасибо. Посмотрю на его реакцию.

Гость

>У меня одной сложилось впечатление, что в случае непослушания новоиспеченной женушки, этот ко...бель и дитя ей не отдаст?

и каким же образом? У нас в стране женщина может в любой момент забрать детей у отца, не давать видеться, настроить их против папы. Но им мало - они хотят отбирать не только детей, но и имущество. В типовой семье жена может в любой момент выгнать мужа из "совместно нажитой".

Гость

> То есть купит он допустим квартиру, зарегистрирует на себя, и останется она ему.

именно так. Это сделает развод невыгодным для вас, что укрепит семью.

Angelita
Гость

Сообщение было удалено

Он не против, чтобы я работала, даже за. Но в любом случае, в свои года на свое имущество типа квартиры мне не заработать. И в случае чего у меня есть риск с ребенком идти неизвестно куда.

Angelita
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу серьезности в отношениях, хочу детей, считаю, что если сразу не выйти в первые годы, то потом это так и не перерастет в ничего.
Свадьбу организовывать не планируем. Просто расписаться.

Angelita
Гость

Сообщение было удалено

У него стабильный средний заработок. Богатым его не назовешь. Экономит на всем очень. Я с вами согласна, и говорю ему все это прямым текстом. Но, он говорит, что я сама себе проблемы выдумываю и все хорошо, что он меня любит. Но все это лишь его слова... Я не знаю уже где правда и где ложь. И зачем ему в 35 лет отношения без дальнейших перспектив и без любви.

Гость
Angelita

Сообщение было удалено

Брачный договор - не брачный. Вы будете замужем за ним. Он будет отцом ребёнка. Если вдруг что - отец до 18летия ребёнка платит алименты 25% от своего заработка. Так что уж алименты своему ребёнку он будет обязан платить.

Angelita
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что боюсь... уж лучше бы не боялась. Чувства у меня есть, а вот в его сомневаюсь.

Гость

>Но в любом случае, в свои года на свое имущество типа квартиры мне не заработать.

именно так. но из этого же не следует, что кто-то вам должен дарить квартиру?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А вот золотые, кстати, слова.
Типа, милый, на твое не претендую, но и о себе подумать надо, мало ли что, ты же думаешь.

Angelita
Марта

Сообщение было удалено

+++ Автор, контракт он именно так называется потому что можно прописывать свои условия. Предложите согласовать покупку квартиры в случае развода, размер содержания Вам и ребенку, компенсацию в случае развода и т.д. Я думаю это как раз не худший вариант - получать согласованную сумму на карточку, а не клянчить наличные на памперсы как на соседних ветках пишут.

Спасибо, так и сделаю.

Angelita
Гость

Сообщение было удалено

Детей просто так не заберешь у матери.

Гость

> И зачем ему в 35 лет отношения без дальнейших перспектив и без любви.

он хочет нормальную семью. Но тут далеко не всё от него зависит. Он не хочет оказаться в ситуации, когда через 5 лет вы объявите, что он ниуделялвнимания, отберёте детей и имущество, а в 40 лет останется ни с чем.

Angelita
Kay

Сообщение было удалено

У него стабильный средний заработок. Мы сами живем на съемной квартире. Все что у него есть сейчас это часть квартиры где живет его мать, небольшая часть квартиры переделанная в офисное помещение, машина. Я на это не претендую, это его, более того все вышеперечисленное он сам мне заработал, все родителей. Но я надеюсь, купит же он когда-нибудь квартиру нам. Я буду там проживать, покупать вещи для дома, поддерживать порядок, готовить и т.д и потом мне скажут я развожусь с тобой, иди отсюда... Я лишь хочу себя обезопасить!

Гость

>Я буду там проживать, покупать вещи для дома, поддерживать порядок, готовить и т.д и потом мне скажут я развожусь с тобой, иди отсюда... Я лишь хочу себя обезопасить!

А когда вы живёте на съёмной, покупаете туда вещи, поддерживаете порядок, готовите - это даёт вам право потом это квартиру забрать? "Обезопасить" - какой прекрасный эмфемизм к слову "отжать чужое".

Angelita
Гость

Сообщение было удалено

А если развод произойдет по его инициативе? Я то о разводе даже не думала, пока он мне не сообщил такое решение.

Гость

>А если развод произойдет по его инициативе?

он потеряет детей

Гость

Отлично, пусть идет в соответствующую организацию, где ему найдут донора яйцеклетки и сур.маму для ребенка, там точно все женщины проверенные, уже родившие хотя бы одного нормального ребенка, все как он хочет. А лично на Вас ему плевать, случись что - выкинет из жизни не поморщившись. Как можно любить такое?

Angelita
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно думаете, что планирую с ним создать семью, выйти замуж, родить ему детей, все это я хочу лишь бы чужое "отжать"!?

Тогда бы я наверное выбрала изначально человека с другим доходом, чтобы "отжимать" было что! Я такой человек, мне даже если денег на что-то не хватает я у него ни рубля не попрошу. Мне стыдно просить деньги. Сам он мне тоже не дает.
Я просто не хочу оказываться в ситуации, в которой мне с моим ребенком пойти не куда будет.

Angelita

Сообщение было удалено

Автор, вы молодец, что сейчас обо всем этом думаете. Не идите на поводу у чувств, не слушайте злопыхателей. Мужчина разводясь с женщиной часто разводиться и с детьми, именно женщине приходиться крутиться и воспитывать детей. Вы не только о своем будущем должны думать, но и о том с чем может остаться ваш ребенок. Почитайте сколько историй: в 40 лет под зад коленом и мы с дочкой кочуем по съемным комнатам. Раз он начал тему брачного контракта - смело выдвигайте свои условия и смотрите на реакцию. Если его будет коробить обязанность выдавать вам некую фиксированную сумму пока вы будете воспитывать ребенка в декрете и не сможете работать или обязанность обеспечить вам с ребенком крышу над головой и содержание в случае развода БЕГИТЕ. В этом случае вы реально бесправный инкубатор для него. P.S. если мужчина зарабатывает и хочет оставить жену ни с чем, то он и в браке может квартиру/дачу/машину на папу и маму оформлять при покупке и делить будет нечего при разводе. Вон сколько олигархов из списка Форбс при разводе оказались бедняжками с одной ладой в активе.

Гость

>Вы действительно думаете, что планирую с ним создать семью, выйти замуж, родить ему детей, все это я хочу лишь бы чужое "отжать"!?

вы хотите иметь возможность отжать. А он не хочет, чтобы у вас была такая возможность.

Гость

>Я просто не хочу оказываться в ситуации, в которой мне с моим ребенком пойти не куда будет.

ну сейчас-то вы где-то живёте? И потом, сами говорите, что на квартиру вам в обозримой перспективе не заработать. Значит ли это, что вы детей рожать не будете? Как совместить невозможность заработать на квартиру, рождение ребёнка, и требование не оказаться в ситуации, когда "с ребёнком некуда идти"? Правильно - нужна возможность отжать квартиру у мужа. Другого варианта нет.

Клочок туалетной бумаги
Angelita

Сообщение было удалено

Тьфу, е-мое.
я то думала, там миллионы на кону. А там среднестатистический мужичонка, без хорошего наследства, без уважения к женщине, староватый к тому же...чувствую, хлебнете вы в декрете, автор.
а вообще, тема разводкой попахивает...ну не может нормальная, красивая молодая девушка цепляться за такой неликвид...

Гость

Сообщение было удалено

У Татьяны Огородниковой есть замечательная книга Брачный контракт, она там с цифрами оценивает труд женщины в семье. Если у женщины не возникает никаких прав на имущество нажитое в браке, то "отживает" именно мужчина, т.к. не платит домработнице, повару, дворецкому и любовнице все годы брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей в брачный контракт вписать нельзя.
Ну и об "ущемлении существенных интересов одной из сторон" тоже не следует забывать. Кстати если вдруг вы не будете работать, оспорить в суде такой контракт будет легче, чем если бы вы работали и зарабатывали вместе с мужем.

Контракт хорошо работает, если допустим у вас машина за 3 ляма и дача за 3 ляма, и вы хотите чтобы в случае развода именно машина осталась вам и именно дача партнеру, а не наоборот. Контракт в России для таких случаев.

эгоистка
Angelita

Сообщение было удалено

Вы действительно думаете, что планирую с ним создать семью, выйти замуж, родить ему детей, все это я хочу лишь бы чужое "отжать"!?

Тогда бы я наверное выбрала изначально человека с другим доходом, чтобы "отжимать" было что! Я такой человек, мне даже если денег на что-то не хватает я у него ни рубля не попрошу. Мне стыдно просить деньги. Сам он мне тоже не дает.
Я просто не хочу оказываться в ситуации, в которой мне с моим ребенком пойти не куда будет.

так иди сама зарабатывай на квартиру,а то ты хочешь реализовать животные инстинкты за счет мужика, разродиться, пустить корни получать дивиденды манипулировать и не работать

Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Автору 23 года, вспомните себя. Лично я в ее годы была влюблена в рок музыканта и о будущем вообще не думала:)

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Детей в брачный контракт вписать нельзя.
Ну и об "ущемлении существенных интересов одной из сторон" тоже не следует забывать. Кстати если вдруг вы не будете работать, оспорить в суде такой контракт будет легче, чем если бы вы работали и зарабатывали вместе с мужем.

Контракт хорошо работает, если допустим у вас машина за 3 ляма и дача за 3 ляма, и вы хотите чтобы в случае развода именно машина осталась вам и именно дача партнеру, а не наоборот. Контракт в России для таких случаев.

с каких пор закон на стороне домохозов, ссылку давайте

эгоистка
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Тьфу, е-мое.
я то думала, там миллионы на кону. А там среднестатистический мужичонка, без хорошего наследства, без уважения к женщине, староватый к тому же...чувствую, хлебнете вы в декрете, автор.
а вообще, тема разводкой попахивает...ну не может нормальная, красивая молодая девушка цепляться за такой неликвид...

А где написано что автор красивая

[/quote]так иди сама зарабатывай на квартиру,а то ты хочешь реализовать животные инстинкты за счет мужика, разродиться, пустить корни получать дивиденды манипулировать и не работать[/quote]

По Вашему мужик должен за годы брака сэкономить на домработнице, поваре, дворецком и любовнице за счет Автора, а Автор в 40 лет остаться с ребенком на руках и без крыши над головой?

Гость
Angelita

Сообщение было удалено

Автор, ладно квартира, а как вы жить будете, когда уйдете в декрет? Если вы копейку не можете у него попросить, будете голодать? Или сразу выйдете на работу, как родите и ребенка на няньку спихнете?

Мнение

Странно. То что является его сейчас, так и останется его. Если это вриобретенов браке, то все равно будет делиться пополам. Или он имеет ввиду, что машины, квартиры будет оформлять на себя и то, что оформленно на него даже во время брака не будет делиться после разводы?
Но еще больше меня смутила фраза: штамп только после беременности, вдруг детей не получится! Т.е. он уже вас рассматривает только как человека, который должен ему родить, если не получится, то он найдет другую....
Это не любовь... по крайней мере с его стороны к вам.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Это на усмотрение судьи. Судья решает, были ли интересы одной из сторон нарушены существенно или несущественно, т.к. нет формализированного определения что такое "существенное ущемление интересов". Домохозяйка в таких случаях говорит, что всю жизнь пахала на мужа забесплатно (а могла бы работать столько же по времени и получать деньги, теоретически конечно, но попробуй докажи что не могла), и судья решает, что контракт недействителен и мужу надо делиться.

Гость

>По Вашему мужик должен за годы брака сэкономить на домработнице, поваре, дворецком и любовнице

больше всего радует наличие любовницы в этом списке. Т.е. муж должен жене денег за секс? Ей-то он не нужен. Мне кажется, что для секса за деньги в русском языке специальное слово есть.

Angelita
Клочок туалетной бумаги

Сообщение было удалено

Ну похоже я "ненормальная" такой себя и чуствую последнее время. Все понимаю, но сделать ничего не могу. Чувство собственничества включается. Я его люблю. Не знаю, за что, просто люблю. И хотела бы быть с ним... просто кроме слов от него о любви хочу увидеть поступки! Которых не вижу. Не хочется тратить время попусту. Поэтому надо определяться, либо вступать в брак, рожать детей и т.д. либо расставаться. Я очень хочу первый вариант, но беспокоюсь о последствиях.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Это на усмотрение судьи. Судья решает, были ли интересы одной из сторон нарушены существенно или несущественно, т.к. нет формализированного определения что такое "существенное ущемление интересов". Домохозяйка в таких случаях говорит, что всю жизнь пахала на мужа забесплатно (а могла бы работать столько же по времени и получать деньги, теоретически конечно, но попробуй докажи что не могла), и судья решает, что контракт недействителен и мужу надо делиться.

что за ересь, еще может напишешь как судья слезы пускает о несчастной доле бабы?

Гость

В браке оформлять на обоих, если приобретете квартиру общую, а остальное его так его.

Гость
Angelita

Сообщение было удалено

Тогда зачем Вы замуж рветесь, если идти неизвестно куда? Заработайте себе на квартиру и тогда уж выходите замуж. Не он же Вас в загс тянет, а Вы его.

эгоистка
Марта

Сообщение было удалено

так иди сама зарабатывай на квартиру,а то ты хочешь реализовать животные инстинкты за счет мужика, разродиться, пустить корни получать дивиденды манипулировать и не работать

По Вашему мужик должен за годы брака сэкономить на домработнице, поваре, дворецком и любовнице за счет Автора, а Автор в 40 лет остаться с ребенком на руках и без крыши над головой?

фига Вы обслуга, руку на Вас... терпеть не могу таких социально опущенных приложений к штанам

эгоистка

фууу на вас

Angelita
Мнение

Сообщение было удалено

Да он хочет все в браке на себя оформлять, и в контракте прописать что вся его собственность - ему.