В очередной раз приехала к нам на недельку погостить бабушка МЧ из другого города, и опять началось: в ванной все баночки переставлены на свой манер, на кухне ложки с вилками поменены местами. Вчера …
Сообщение было удалено
Автор, учитесь видеть плюсы-теперь у вас пельмешки впрок. В след.раз просто сразу обозначьте бабушке , что в 22 часа вы ложитесь спать, и нужно рас планировать время. По поводу перекладывания вещей - один раз честно и ясно скажите, что это делать нельзя ! Не грубо , без крика и объяснений. Или попросите Мч. Если парень стоящий -я бы это сгладила все. А квартиру ему не бабушка случайно подарила?))
А я рада когда ко мне свекровь приедет и все намоет и переложит, а то я это дело не люблю) всегда говорю ей -спасибо марьванна, еще в другой комнате приберите и приезжайте почаще) и сегодня вечером с внуком посидите, а то у меня дела)))
Сообщение было удалено
Вообще-то, родственники - это тоже семья. Его семья. Во тетки странные.
Жена - не семья, а бесплатный секс и обслуга.
Мой сын ждёт смерти своей жены. Он со мной вчера поделился.
А автор вообще не жена, а приживалка. Семья для нормального мужчины родители и дети. А жена обслуга и ***.
Сообщение было удалено
Для твоего потенциального сына-зека семья это зона. Как свою жену прибьет, так и мамашку. Потому что мамашка для него это кормежка и соплеподтиралка. Уважать и любить тебя ему не за что. Ибо ничего хорошего ты для него не сделала. Это неоспоримый факт.
Ты, конечно, сейчас булькать начнешь про меня, но то что ты кусок д...ма в глазаз собственного сына это аксиома.
Сообщение было удалено
А ваш муж, видать, не дождался.
Сообщение было удалено
Очень просто откажешься: "в другой раз, мне завтра рано вставать на работу". Только совсем неадекватные люди будут из-за этого обижаться. Если ваш МЧ из таких - лучше побыстрее делать от него ноги.
Я б пельмешки не лепила до посинения. просто постояла бы да посмотрела со словами: Ой, как у Вас хорошо выходит, а у меня никогда не получается, да и поздно уже, пойду спать, мне завтра рано на работу, а Вам посуду помыть можно вот этой мочалочкой.
)))
Да и ложки водрузила бы на место со словами: Пожалуйста, не перекладывайте посуду, она лежит там, где удобно нам.
И пусть себе обижается. Может, так обидится, что больше не приедет на Ваше счастье?;-)
Я ненавижу, когда люди ведут себя неделикатно, но из описания ничего плохого в бабушкином поведении не увидела. Подумаешь, шампуньки и вилки перемещала - может, ей скучно было или она так нервы успокаивает. Вот если б в личных вещах копаласьи трусы переклалывала - тогда да, неприятно. Ну и про пельмени - это ваш личный загон. Бабушке просто не спалось, вот она и развлекалась, как могла. Скорее всего, ей и в голову не пришло, что вы помогаете ей не по доброй воле. Вы же у себя дома и имеете полное право идти спать тогда, когда вам требуется. И если раньше она никогда на вас не жаловалась и вам нравоучений не читала - то на каком основании вы подозреваете в возможном стукачестве?! И зачем вы стретитесь угождать и пресмыкаться перед свекровью? Оно вам надо? И почему ф уже заранее считаете ее больной на голову? Возможно, что она нормальный адекватный человек и даже полученные сведения о нежелании вами полночи лепить пельмени - никак не уронили бы вас в ее глазах)))
Сообщение было удалено
Сказал прото из вежливости, чтоб бабушку порадовать или для поддержания беседы. Вы могли бы 5 минут "поучиться", да спокойно пойти спать. Тоже мне проблема...
И почему в гостиной не ляжешь? Если сильно устали, то заснете где угодно. А снксом перед сном можно и в ванной позаниматься)))
Сообщение было удалено
Вот именно. Автор - взрослая женщина, в состоянии самостоятельно и спать лечь, и озвучить свои предпочтения. А тут получается, что бабушке вообще лучше не двигаться и не дышать, чтобы Эльза не придумала себе повод расстроиться.
нормальный муж бы не позволил такому трендецу пельменному твориться до полпервого ночи если жене рано вставать на работу. бабушка у него обычная, у моего такая же. разница в том что вашему мужу наплевать на вас, об этом и надо задуматься в первую очередь.
Сообщение было удалено
А нафига автор стала с бабушкой эти пельмени лепить? Ну бабушке хочется-пуст лепит. Автору кто мешал сказать- не могу- не хочу-рано вставать-немного поделаю и пойду? Я бы на месте МЧ при таком поведении автора просто подумала бы что ей очень охота их лепить. Лепит же и не жалуется, хотя ее никто не заставляет.
Сообщение было удалено
Вообще-то, родственники - это тоже семья. Его семья. Во тетки странные.
это у вас родственники семья, у меня семья это муж жена и их дети
Сообщение было удалено
автор тоже сглупила, не спорю
Пожилые люди мало спят. Им 5 часов хватит выспаться. Вот бабуля и не понимает что мало того что вы в разных ритмах живете, но и то что вам завтра утром на работу. Я бы совершенно спокойно перед тем как бабуля начнет работать на вашей кухне спросила бы сколько времени это займет и потом перенесла бы это кулинарное шоу на субботу или там воскресенье. Уж одним днем пожертвовать можно ради нормальных отношений. А мужа гоните с бабкой общаться а то что это то такое? Наушники одел и ушел в виртуальный мир, а на вас свалил общение с старухой малознакомой. Не стесняйтесь говорить о своих предложениях вслух. Бабка же не экстрасенс, она не может догадаться о чем вы там думаете
ой это ладно еще)а у моей сестры свекровь вообще хабальна я бабо,при знакомстве с моими родителями залетела в дом как к себе домой и давай все обсматривать и комментировать)есть же люди без стыда и совести
автор, это же бабушка, пожилой человек, приезжает в гости. Ну нужно быть терпимее к ее характеру, ее не переделаешь. И сами ведите себя поувереннее, если не нравится, что бабушка баночки переставляет - вежливо попросите не делать так или поговорите с мч, пусть он сам бабушку попросит по-доброму. Лепить пельмени до ночи тоже никто не заставляет, вы должны вести себя как взрослый человек, который сам свое время контролирует, сказали бы четко "бабуля, я с удовольствием с сами сделаю пельмени, что может быть лучше домашнего, но мне на работу рано, поэтому я в 11 вас, уж извините, оставлю хозяйничать в одиночестве", собрались спать "все, извините, режим, вы все знаете где что лежит - не стесняйтесь, а лучше все оставьте я помою/уберу сама, вы же гость, спокойной ночи!" Увереннее надо себя вести и с ноткой покровительства, обязательно уважительно и вежливо общаться, но линию свою гнуть и дать понять, что вы ни под чьим влиянием не действуете. Если только переставленных банках проблема - не беда. через неделю вернете, главное, чтобы общение было ровное и чтобы бабуля сама хорошо относилась и уважала, а такие пожилые люди старой закалки уважают больше тех, кто самостоятельный и хозяйственный, кто не выбирает роль маленькой девочки смущенной. Сказали бы лучше "марьванна, поставила баночки специально, как вам удобнее - милости просим, для гостей чего не сделаешь. Научите меня готовить пироги - без вас не справлюсь!" И все, любой человек оценит, что он нужен и интересен, будет занят делом. Ведь судя по описанию там нормальная бабушка, не стерва, не выжавшая из ума, просто особенности возраста и воспитания, не делает пакости никому специально - нужно с ней подружиться, так бы умная женщина поступила.
Сообщение было удалено
Ну так вы и не хозяйка. Я правильно понимаю, квартира не ваша? Я бы на время приезда таких гостей или к маме уезжала, или в санаторий, а МЧ ваш пусть сам вокруг своей бабки скачет
Сообщение было удалено
А жене два годика, что она не может рот открыть и сказать "мне надо в 10 лечь спать, иначе не высплюсь"? Мужчина-то думает, что живет с взрослой женщиной, которая, если ничего не говорит, согласна с происходящим. В конце концов, довольно много есть людей, которые легко могут поспать одну ночь 6 часов, и ничего с ними не случится.
Если квартира ваша, автор, то можно сказать, что не надо тут ничего трогать. Если мч не заступится - делайте выводы.
Сообщение было удалено
Неделю можно и перетерпеть. Я так вообще своих бабушек-дедушек видела только до 8 лет, потом умерли. Будьте к ней снисходительны. Как к ребенку.
квартирка то скорее всего бабушкина
Милая Автор, у меня самой така бабушка. Живу в другом городе-как приезжает-туши свет: появляются какие-то дополнительные тряпочки, все переставляется, хорошо мебель не двигает-слабенькая она. Капусту для консервирования надо резать под определенным углом, и ни миллиметра шире. "Как надо". 10дней для меня беда-беда-огорчение. За то ей приятно. Мне, на минутку, 35 в октябре... 👵🏻
Ох, моя еще всякие пледики и покрывалки покупет по своему вкусу и перестилает. Заботится. После отъезда перестилаю все обратно. Это же роднуличка моя, как на нее обижаться)
Автор, это бабушка мужа, он ее любит, будьте снисходительной, сколько ей там осталось(( зато пельмешки научились делать, я вот не умею, а люблю домашие...
Сообщение было удалено
что значит, иди учись пельмешки делать? он сам-то не хочет пойти до часу ночи поучиться гребанные пельмешки лепить, раз так их обожает? полезный навык - если разведется вдруг или вдовцом останется, сам себя всегда сможет накормить домашними пельменями.
любить семью не грех, и пожилым бабушкам указывать на их место в доме тоже не хочется - пожилые капризны, все принимают близко к сердцу, часто бестактны и назойливы, но уважение к старости надо проявлять.
Автор, поговорите с мч -он имеет право с бабушкой говорить жёстче и откровеннее, он родной внук, вы можете только улыбаться и быть радушной. другое дело, если он вас не уважает, вами помыкает, а сам играет в комп - так это он эгоист. и нечего ему угождать.
К нам тоже недавно свекры в гости приехали. Так я им по дому ничего делать не разрешала, хотя свекрови очень хотелось. Но у меня на все один ответ : " Вы в гостях, хозяйка здесь я. Или Вы считаете, что я не справляюсь?" Здорово помогает. А еще тут же мужу позвонить и обидеться, что Ваш труд не уважают, неумехой считают. Как-то так.