В общем, популярная тема - о манипуляциях. Текст: "Постепенно вы поймете, что в вашей жизни все подчинено обслуживанию интересов «ребенка». Более того, по всем законам жанра такой недоросль делает вам каждый день больно – но как бы невзначай, походя и каждый раз вы сами оказываетесь в этом виноватыми. Российские женщины почему-то оказываются фантастически нестойкими перед такими личностями и связи или браки длятся годами."
Меня это задело: не женщины ли в итоге воспитывают сыновей-вампиров и обслуживают мужей-вампиров? Пример из жизни. На работе у меня прекрасная коллега, прекрасная женщина, старшему сыну под тридцать (он живёт с бабушкой), младшему около 20. И вот звонит она домой и говорит: "Ты поел? Макароны на второй полке, сосиски рядом в контейнере. Живот болит? Ну возьми эспумизан, он сверху в таком-то шкафчике на такой-то полке. Конечно, не иди в институт, отлежись дома". И так каждый день. Я как-то очень осторожно спросила, почему он не может сам сориентироваться в собственной кухне, она как-то вздохнула и сказала, что вот такой он растяпа. Но ведь это не может быть правдой!
Видела я его парня - здоровый лоб и уж точно не умственно отсталый. Поделилась наблюдениями с другими, и услышала ещё кучу таких историй, и все про взрослых мальчиков.
Откуда у нас этот синдром курицы-наседки? И не является ли он, в свою очередь, способом манипулирования тоже?
Про треугольник Карпмана прочтите. Там эта модель отношений описана. Женщина сначала является "Спасателем" для всех членов семьи. Потом начинает счтиать себя "Жертвой", мол "никто не оценил". Потом становится "Преследователем": пилит домашних. И так по кругу годами. Дети перенимают эту модель и развивают в своих семьях.
Это очень прочные связи, но люди в таких отношениях много страдают.
есть отношения папа дочка, мать и сын, каждая женщина выбирает под себя и как бы бабы не кричали о мужиках козлах вампирах, однако они с ними живут обслуживают и воспитывают сыновей наподобие. так что бабы сами себе проблемы создают, а люди потребители, хотя мужики мужикам рознь, возможно тот мужик который не может на кухне соирентироваться, ориентируется В работе и приносит хорошие деньги
Сообщение было удалено
лучше и не скажешь
Синдром зарабатывается в родительской семье.
А термин "манипуляции" подразумевает сознательные действия.
В общем, прежде чем писать "умную" тему желательно ознакомиться хотя бы с началами теории. ;-)
Кто как живет так и живет. Любят женщины покричать о мужьях-вампирах, а лиши их этих вампиров, и на стену будут лезть. Эти жены и мамы-опекунши сами ничего не знают, не умеют и не хотят, для них опекать и, в то же время командовать и жаловаться, - единственное, что они могут. Поэтому многие женщиы не идут на развод с мужем-вампиром, препятствуют женитьбе сыновей, а потом лезут в их семьи. Здесь созависимые отношения, и ничего тут не поделать. Но напрасно думают, что такое только в России. Очень похожая картина в Италии, да, думаю, и в других странах бывает.
Заботится значит , а вам просто неповезло))
говорят, что многое идет из семьи, но нередко - вопреки... мне часто было жалко моего отца, потому что ему приходилось (при больше, чем полной занятости) самому готовить еду на всех членов семьи и ухаживать за своей одеждой... а он был человек творческий и мог бы в жизни большего добиться в своем творчестве, если бы мою маму не напрягали домашние дела (она тоже творческий человек и быт ей всегда казался скунейшим и неблагодарнейшим занятием)... о помощнице по хозяйству не могло быть и речи, потому как мама и без того патологически ревнива, брезглива и проч. Мне очень не нравился наш неустроенный быт, тем более, что я его сравнивала с уютом в квартирах подруг... с 12 лет сама стала прикладывать усилия для наведения чистоты и тихой сапой на меня легла обязанность домохозяйки... однако в 19 лет я съехала от родителей, потому как диктат мамы уже был уж очень сильным. Когда вышла замуж, то мне захотелось, чтобы муж был занят только мужскими обязанностями, шустрила как могла... в итоге: он успешен на работе и беспомощен в быту... витает в облаках своих идей и усилий по их воплощению... ну и ладно, клу-шкой себя не считаю, носик ему не подтираю... главное, что он не борзеет и не изображает из себя ребенка, просто, получился вот такой "рассеянный профессор"
Сообщение было удалено
А вы сами успешны в чем-то кроме домашнего хозяйства?
Сообщение было удалено
партнёр-партнёр ещё есть
Сообщение было удалено
зарабатываю себе на "дамские штучки" переводами (нем. яз), есть достаточно большой опыт работы и диплом комп. графика. В прошлом занималась выставочной деятельностью, но это очень хлопотливое занятие:( Кухню не воспринимаю как нечто рутинное, потому как мы с мужем "системники" и моими стараниями питаемся максимально здоровой пищей... так что, стряпня тортов и поджарка пирожков - это точно не мой мир:) Быт тоже поддерживаю в порядке рациональными способами, без фанатизма и тяги, к так всеми любимой, псевдороскоши:)))
Сообщение было удалено
ничего подобного. когда у мамы сердечный приступ из-за того, что сын выбрал "неправильную" девушку, она, по-вашему, сознательно устраивает себе тахикардию?
Сообщение было удалено
но ведь взрослый сын может сам найти себе еду в холодильнике, более того, он уже может её приготовить. иные в 18 лет рожают детей и что, мамам звонят, спросить, как нагревать молоко и где его вообще найти?
у меня такая же история. я нянька взрослого сына и мужа. я знаю какие дать лекарства, что приготовить, что купить. ну так уж сложилось. у брата старшего жена всегда плохо ухаживала и за братом, и за дочкой. мама приезжала в гости и удивлялась с р а чу в их квартире и жуткому меню. хорошо что живут они в другом городе.
Сообщение было удалено
Пусть ищут и готовят :)
Сообщение было удалено
Он и находит сам, только маме больше видимо нечем себя занять кроме как звонить и напоминать. Типа без нее тут пропадут. Курица.
Сообщение было удалено
Я думаю, это способ удержать возле себя "ребёнка" подольше и как то обьяснить смысл своего существования, например тем что сын-дурак.
У Литвака есть интересные слова по этому поводу. Если ребёнок в 10 лет ничего не умеет делать - то мать его не любит. Любовь матери это привитие навыков ребёнку, с помощью которых он становится всё более самостоятельным.
Я абсолютно не наседка, за что получаю нередко словесных п...лей от тех кто в курсе быта нашей семьи. Т.к. муж заканчивает работу раньше, он сам готовит ужин. Требую чтобы к моему приходу был порядок иначе устраиваю разнос... Ребёнок тоже наводит чистоту к моему приходу.
умные но ебнутые