Дорогие девушки, как-то заинтересовавшись темой отношений,психологией мужчин и женщин, темой женственности, на просторах интернета набрела на книгу "Очарование женственности" она для замужних женщин, …
Фиалка, самопожертвовавшая и посвятившая себя мужчине - это не про женственность, скорее наоборот, но по сути я с Вами согласен. Вы же оглохли и ослепли от своего крика, я Вам сочувствую.[/qуоте]. От какого крика я ослепла? Пока работала и была сильной, уверенной женщиной, муж обожал и любил много лет, а как родила третьего и стала всю себя посвящать ему и детям, оказалось что не любил он меня. Я спокойный уравновешенный человек. Курица наседка мужу не нужна, он меня любил другой, сильной, красивой, а не с борщами и пирогами, ждущей его с работы и заглядывающей ему в рот!
а вы не думаете, что у женщины может быть естественное амебообразное состояние и она не собирается конкурировать ни в сексуальном плане, ни в финансовом плане с другими женщинами, не тем более с мужчинами. Вы -*****.
Сообщение было удалено
То есть он тебе Ах ты корова старая А ты ему нежно улыбаешься
Сообщение было удалено
Для полноты эффекта еще взять ромашку в зубы.)
Так женственнее,мне кажется.
Сообщение было удалено
Женственная дама в таком случае, полагаю, нежно и тепло улыбнулась бы себе самой: "А я все еще хорошенькая кошечка. Мур...". И спокойно бы подумала, как дальше быть с таким мужичонкой.
Сообщение было удалено
Вы описали среднестатистические отношения неуверенного и не состоявшегося в жизни мужчины и такой же женщины с заниженной самооценкой которая позволяет в свой адрес подобное отношение, потому что для нее другого выбора нет ибо "все мужики козлы" и будем скрепя зубы терпеть своего такого *****. Жаль вас, так как я понимаю вы сейчас свою позицию по жизни высказали.
Я убеждена и проверила на себе, что женщина это отражение мужчины и наоборот. Если женщина неуверенная в себе,без чувства собственного достоинства и живет по принципу, "все мужики козлы" то и мужчины соответствующие будут ей попадаться,которые будут себе позволять любую грубость в ее отношении.
Воспитанный мужчина никогда не позволит грубость в отношении женского пола и никогда не будет с подобно мыслящей женщиной.
Сообщение было удалено
Никуда от этой животрепещущей темы не деться. Только что беседовал по телефону об этом же со знакомой дамой, классным психоневрологом. Кругом эта проблема. С Вами согласны. Но как же преодолеть эти распространенные "бабские" и "мужицкие" установки, отойти от клипового мышления в личном общении?
Я раз начала читать книгу " Очарование женственности". Через несколько страниц мне стало скучно, и я ее забросила. И решила больше к этой мути не возвращаться. Правильно, на мой взгляд, тут выше писали: лучше я буду сама себя обеспечивать, чем перед каким-то мужиком прогибаться и стараться быть такой женственной-женственной. И на мой взгляд, женственность-никакая это не природа, а всего лишь социальные установки.
Сообщение было удалено
супер мне нравится ваше чувство юмора:))
Сообщение было удалено
Я почему то была уверена .что вы мне припиите Нет уважаемая Татьяна,ошиблись:)) Зря старались ядом полить:))Я в другой теме писала уже что встретила подругу,которую не видела несколько лет она мне рассказала,что муж ей мог сказать Обезьяна старая, а она стоя перед зеркалом Да действительно ты прав.. Может тебе другую обезьяну поискать Меня это очень удивило, так как я хамство не терпела и это послужило причиной развода. Сейчас у меня мужчина который не позволяет себе такого.Но при этом я могу себя с ним вести жёстко и это ему нравится, а не то ,что вы тут описывали
прилепите
Сообщение было удалено
Вот давайте не будем фантазировать. В жизни надо уметь себя защищать, иначе любой человек, какой бы он не был воспитанный, обнаглеет рядом И все эти женственные женщины на деле имеют такие острые зубки, что мама не горюй.Это они мягкие и нежные пока всё по ним.Пример автор
Интересная тема. Хочу свои многобукв написать.
Я задавалась задачей всиречи своей второй половинки и т.д. Дело не только в прическе, одежде (не буду утомлять стандартными вещами) и поняла,чтг это все работает. Честно скажу, я привыкла быть активной (не коня на скаку, но самостоятельной и деловой) и когда просила у мужчин помощи "открой водичку", " помоги с компьбтером", признаюсь, меня корежило. Ноине от неуважения к мужчинам (я их очень люблю), а от этого театра. Но мужчинам нравилось, у меня даже поклонники появились. Только закончился мой опыт, когда мужчины, еще не будучи моим женихом и прочее, стали говорить "так, здесь решаю я", " я мужчина,поэтому слушай меня", " завтра туда-то идем, я решил". Короче, я так не смогла. Мне приятно подчиняться, но не в духе мужланства и этакой феи-стесняшки. Опыт интересный, я прям расцвела. Да, я одна сейчас, но мне так хорошо и спокойно...м.б.это моя большая беда, но вот именно леди я быть не умею. Скорее, я деловой партнёр в отношениях, есои есть такой термин. Что с этим делать- не понятно.
Еще мне у Нарушевича понравилось объяснение: не надо ломать себя, строить идеальную Жкнщину. Вы уже ею являетесь, нужно просто быть идеальной версией себя, т.к.все качества уже заложены природой. Это и красота, забота, сочувствие и т.п. Как я это поняла.
Извините за ошибки- с телефона пишу.
Сообщение было удалено
Спасибо,Ника, за теплый адекватный комментарий))) именно примеры из жизни хотелось услышать))) Посмотрите видео Сатья Дас на ютубе, возожно, найдете ответ)))
Те, кто по этой фигне занимался и поверил в результате оказались в сильной депрессии. Не может быть человек милым и ангелом просто потому,что так решил. Человеку надо создать такие условия,защитить со всех сторон,любить, баловать. тогда-может быть.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, Автор, за ссылку! Обязательно изучу!
Сообщение было удалено
Спасибо.)
Сообщение было удалено
Знаете, Вы правы. Но как быть с тем, что закомплексованного, испуганного и такого колючку редко кто захочет видеть рядом? Редко кому посчастливится,что его разглядят и полюбят, а уж потом будет преображение. Все хотят сразу быть с солнечным человеком. Или я Вас не правильно поняла?
Сообщение было удалено
Я эту мысль сам придумал, но рад, что не я один так думаю. Респект Вам!
Сообщение было удалено
Оу, это Руслану Альбертовичу Нарушевичу. Еще у Торсунова вещи,но там немного другое по интонации.
Вообще, мне кажется, все девочки изначально в порядке, а потом их ломают. Ну вот, это опять Нарушевич :)
Сообщение было удалено
+100000000000
Читала эту книжку, прописные истины в ней. Но женственной быть однозначно надо, это лучшем, чем быть мужественной. Отпадают рохли и слабые мужички.
Забавно читать комментарии дам, которые не читали не одной книги по данной тематике, но активно критикуют подобный образ жизни. Девочки, не путайте теплое с мягким, вам тут уже сказали, что бесхребетность и женственность совсем не одно и то же.
Сообщение было удалено
А мне забавнее читать темы на вумане - муж не помогает по быту, муж не помогает с собственным ребенком и муж не дает денег в декрете.
А все книжонки читают, ну-ну. Была уже в моде женственность, примерно в то время, когда у теток не было прав и паспортов.