Мы вместе полгода! Отношения близки к идеальным. Мы любим друг друга. С первых дней мч начал САМ заводить разговоры о свадьбе, говорил что летом надо расписаться и повенчаться. Через месяц стали жить вместе. И вот наступает лето, уже позади июнь, а разговоры про свадьбу не слышны! Я по натуре очень эмоциональна, и к тому же не привыкла ждать чего-то от жизни сложа руки, поэтому и решила вернуться к этой теме сама (я по знаку водолей, он кстати козерог). Спрашиваю у него прямым текстом "мы поженимся этим летом"??? Он ответил что поженимся через год на следующее лето!!! Я в шоке! У меня в душе полная пустота, отрешенность и присутствует чувство предательства. Материальных и жилищных проблем мы не испытываем. У каждого своя квартира и свой автомобиль (живем гражданским браком в моей квартире). Что мне теперь делать? Как вести себя?
Полгода бдь! Да вы еще незнакомцы какая свадьба.
Пол года это не срок, не переживайте!)) мы 3 вместе, а о свадьбе пока что одни разговоры))
Классическая мужская сказка, чтобы удержать вас подольше. Не ведитесь. Жить вместе начинайте только после подачи заявления в Загс.
Сообщение было удалено
Мы знакомы 7 лет, а в отношениях полгода...
Ну вы даете, полгода в отношениях, а уже свадьбу? Куда вы торопитесь? Зачем? Ну на следующий го, там на следующий. Больше времени подготовиться будет.
Сообщение было удалено
Моя знакомая 10 лет в отношениях, из них 2 года живут вместе. Предложение делал, а свадьбу откладывает, что-то мне подсказывает что так они и будут жить. Ну а вам год еще можно подождать, а дальше смотреть. Ведь 7 лет вы друзья или знакомые, а отношения это другое
Сообщение было удалено
Мы знакомы были 5 лет, в отношениях были три года, когда поженились. Никто никуда не торопился, уже пять лет в браке.
В каждой паре по разному... Кто-то встречается перед свадьбой 5 лет, а кто-то 2 месяца и у каждой пары своя правда на этот счет. Меня тяготит эта ситуация, я целый день не нахожу себе места (так как наш разговор состоялся вчера)! Мне хочется понять почему он оттягивает это событие???!!! Говорит что любит и не разочарован... тогда в чем причина не пойму. По мне так супружество - это и есть доказательство любви, а слова и признания просто чушь...
Какая разница, когда свадьбу играть, автор? Ну поженитесь через год, не убежит от вас эта свадьба, если вы реально намерены с человеком быть вместе. Зато лучше подготовитесь.
Хочу сделать пояснения по поводу "подготовки" к свадьбе. Изначально мы планировали ПРОСТО РОСПИСАТЬСЯ и не закатывать торжество, а отметить в кругу 10-ти человек и улететь вдвоем в свадебное путешествие. То есть по сути супер приготовления и не намечались...
Давеча тема была, так там утверждали, что ГБ даже круче. не вижу радости, автор. Зачем вам эта скука, свадьба и все такое. У вас же счастья должны быть полные штаны.
И это, девки, заканчивайте уже мужчинам предложения делать и домой к себе на постой пускать. Удобно они устраиваются, чистая рубашка и носки, вкусный борщ. И никаких обязательств.
Ой, раздули проблему. Займитесь собой, внешностью, найдите идеальное платье, продумайте все до мелочей. Жизнь это не только результат, но и сам процесс.
Сообщение было удалено
Сожительство длинной в полгода и "отношения в подвешенном состоянии" - на сегодняшний день для меня действительно проблема... И эту проблему я хочу решить.
Бросай его, он тебя не достоин. Ты достойна большего!
А почему он живёт у вас, а не вы у него?!
Ну он же вам не говорил каким летом )) и потом к свадьбе готовиться надо? или нет???? даже заявление за 3 месяца подается. Иливы не знали???
И еще он мне вчера кинул фразу "Для тебя что, так важен этот штамп"?!
Сообщение было удалено
Какие 3, максимум за 2 и то если какой-то супер крутой загс, где все в очередь стоят и регистрация минут на 5, а сзади уже другая пара пятки жмёт)))
Сообщение было удалено
Все, это начало конца. Раз пошёл такой вопрос ва-банк, то ловить, автор, уже нечего. Выпроваживай из своего дома.
Сообщение было удалено
Естественно, я знаю что заявление в ЗАГС подается заранее. Я как раз таки ждала, что он предложит подать его в марте...потом ждала что в мае... вот на исходе июнь, а в ЗАГС не зовут... в том то и дело...***** какае-то
[quote="Гость" message_id="52129119"]Все, это начало конца. Раз пошёл такой вопрос ва-банк, то ловить, автор, уже нечего. Выпроваживай из своего дома.[/quote
я люблю его
Сообщение было удалено
Имеешь в виду - пусть валит с чемоданом на вокзал?
Даже не повстречались и через месяц начали сожительствовать. О времена, о нравы. Поэтому вас и тяготит эта ситуация, уже поддались обещаниям, но все оказалось не так радужно. Хотя жениться через полгода это рано, но если бы вы не сожительствовали, а просто встречались, наслаждались общением друг с другом эти полгода, то не так бы переживали. А ему уже комфортно, станцию "трепет, романтика и завоевание" вы необдуманно проскочили, ему можно не напрягаться. Выхода два: заткнуть гордость и достоинство себе в з-ад-ни-цу и ждать следующего года, вдруг женится, а может скажет "извини, мы разные, я пошел". Либо заткнуть любовь и розовые сопли в з-ад-ницу и помахать ему ручкой со словами: "я тя люблю конечно, но считаю, что достойна мужчины, который в состоянии отвечать за свои слова, надумаешь что-нибудь - звони" и закрыть дверь. Удачи.
Сообщение было удалено
Через два месяца после знакомства подали заявление,через месяц поженились. 17 лет душа в душу,двое взрослых сыновей.
Сообщение было удалено
Походу пофигу было с кем, лишь бы в загс.
Сообщение было удалено
То есть что у людей чувства так то не аргумент? И что тогда аргумент?
Сообщение было удалено
В свою квартиру, читай внимательнее.
Сообщение было удалено
А, ну тогда все понятно, помочь тебе не в силах, уж прости.
Сколько лет участникам драмы?
И на будущее, если М соловьем заливает про скоро-скоро будет все, скорее всего не будет ничего, ну и жить вместе смысла никакого, имхо.
автор, в этом ловушка долгого сожительства - мужчина УЖЕ получил все что хотел от совместной жизни, у него и дама под боком, и обеды/ужины, и дом убран. А зачем мужчине что то менять, если ему и так хорошо ? А дальше веселее- женщина начинает нервничать, статус сожительницы тяготит, начинаются размолвки и пр - но мужчина не понимает, что он виноват, он думает- ай, она такая плохая, мозг выносит, наверное мне не подходит.....и усе, пара распалась. Вот сколько раз твердили , ну не надо долго совместно проживать, если желаете официального штампа. Пожили пару недель для тестирования в быту друг друга - и хватит. А как начинается, месяцы, годы - у мужчины уже нет стимула менять формат отношений, ему и так удобно и не дует. Им штампы не важны.
Сообщение было удалено
ну так и сказали что ДА, важен. А что в этом плохого ?
Сообщение было удалено
мне 24, ему 26
Сообщение было удалено
потому что он наверняка квартиру слает и на счёт складывает
Сообщение было удалено
Все верно! Поэтому я прошу совета, как довести отношения до логичного финала под марш Мендельсона!!! Я хочу быть женой, а не сожительницей. Почему я должна сидеть и молчать и ждать.
Автор, расходитесь.
Вы не любите его. Вам главное взамуж (штамп в паЧпорте))))
Зачем было изначально соглашаться на сожительство???
Ваша ситуация стара как мир. У ОЧЕНЬ МНОГИХ так происходит, сначала замуж зовут, потом сожительствовать начинают (зачем-то) А потом, МЛ понимают, что и так нормально, нахрен эти заморочки в виде свадьбы ( платье, банкет, голуби, тамада и идиотские конкурсы)
Сообщение было удалено
Да, его квартиру мы сдаем
Сообщение было удалено
Уважаемая, вы сожительница уже полгода!!! Если изначально вы хотели быть женой, нахрена вы соглашались на сожительство??
Сообщение было удалено
Ааа, лет ему мало, он явно еще не готов поставить точку и стать не свободным человеком. Автор, вариантов у вас немного: 1 вы замолкает и живете как есть, правда, никто не знает, сколько все это времени протянется и чем закончится; 2 - можете манипулировать и рано или поздно он на вас женится, в этом варианте вряд ли брак протянет долго; 3 - забываем этого М и ищем того, с кем не возникнет таких, скажем так, недоразумений.
Честно сказать, по мне ситуация плохая, если пошли разговоры, а тебе это важно, а зачем и почему. Этот момент будет вам отравлять все дальнейшие отношения: он вам не забудет, что вы его подталкивали к браку, вы ему не забудете его пи*****льства. По мне, лучше не тратить ни свое, ни чужое время и тихо разойтись, пережить и это и искать того, с кем будет иначе. Но не повторяйте своих ошибок в будущем. Все имхо.
Сообщение было удалено
Согласилась, потому что люблю. И сожительство планировалось как притирка, а летом свадьба...
Сообщение было удалено
Никак, вы уже сделали много ошибочных действий. Можно довести это ситуацию до марша Мендельсона, но "жили долго и счастливо" уже вряд ли получится.
Сообщение было удалено
Это вы планировали, а он только языком трепал((
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Вариант расстаться я не планирую. Я хочу быть с ним. Другого не дано!
Сообщение было удалено
Вот и воспринимайте как- НЕ ПРОШЛА ПРИТИРКУ((((
Раз он еще гол на раздумье берет.
Сообщение было удалено
Не боитесь жизнь себе сломать?
Сообщение было удалено
Так и будьте.
Живите как жили. К чему ваши капризы (а это уже именно как каприз выглядит) ?Если бы вы действительно любили и хотели быть с ним, для вас вот эта клякса в паспорте ни какой бы роли не играла.
автор, ладно, объясню. Что бы попасть в ЗАГС вам надо сделать так что бы не вы, а ОН этого захотел. А пока вы изображаете жену по сути ею не являясь - он не захочет. У него и так есть "жена" :готовит, стирает, целует....Значит надо лишить его таких бытовых удобств, что б он САМ захотел все вернуть. Выгоняйте, вам надо выставить его из квартиры. Но !!! не ссорясь, что вы, а изящно, придумайте, что якобы МАМА (это святое) попросила что бы некая дальняя родственница пожила у вас пока у нее , н у например ребенка обследуют (тоже святое). А попросили вас потому (внимание) что вы единственная НЕЗАМУЖНЯЯ, без семьи. О как. И Ромео своего с улыбками собираете обратно к нему на хату. При этом, клянетесь в вечной любви и с улыбкой замечаете, что теперь вам даже лучше будет, вернется конфетно-букетный период. Автор, как ни смешно, но это правда. Вы ввязались в совместный БЫТ рановато. Вместо прогулок "при луне" вы чистите унитазы. И его это устраивает. Ну так верните формат отношений, когда не ВЫ за ним убираете, а ОН за вами ухаживает. Мужикам такая беготня и суета быстро надоедает и они делают предложение.
Сообщение было удалено
Боюсь! Боюсь сломать жизнь! Боюсь его потерять! Я запуталась. Мне очень плохо. Сижу, пишу и слезы катятся
Сообщение было удалено
в данном случае клякса в паспорте играет очень большую роль, поскольку за слова надо отвечать. Ну и вообще, жить можно с вагоном девушек, а вот жениться явно не на всех.
Сообщение было удалено
Не все способны понять чего хотят от отношений, как видят своего партнера и кто им подходит на самом деле