Гость
Статьи
Говорить ли при …

Говорить ли при встрече что больна ДЦП

Здравствуйте! Прошу совета, познакомилась в сети с парнем,он предложил встретиться. Я не сказала,что у меня ДЦП (врожденное). На встречу не решаюсь. Может кто сталкивался,с чем -то …

Саша
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

нда. это тупиковый путь. а так бы друзей приобрела, жизнь стала бы более насыщенной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж у нее здоровый? его ведь это не оттолкнуло от нее, ее болезнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже странно хожу, о чем мне регулярно напоминают друзья и знакомые. Может, у меня тоже что-то подобное? Как и когда вам поставили диагноз? (я родилась на восьмом месяце и поначалу не дышала - с трудом откачали).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже врожденная косолапость. Оперированная. А детям не передалось?

Гость

У меня преподаватель в институте был с дцп, оочень сильно заметно при ходьбе. Но женат был несколько раз, на здоровых женщинах, юморист, красавчик. Еще у одной здоровой коллеги у мужа дцп.
Никак на отношения это не влияет.
У меня у самой и косолапость врожденная и родовая травма. Ну кому не нравится - пусть идет мимо. Но! За свою жизнь я поняла, что те кто меня любит - любит не за внешность. не , кто терпеть не может, тоже не за внешность. Особенности внешности обращают на себя внимание только в самом начале, потом про них просто забываешь.

Гость

У меня препод в универе был с дцп. Очень интересный, симпатичный, веселый. Заметно было только при походке, но у него столько обаяния, что никто и не замечал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, пришлите телефон на erofeeanna@mail.ru

Парень

Вот поэтому многие и не любят знакомства в сети.
Я тоже с одной так собрался встретиться, а она в последний момент, у меня проблемы со здоровьем, я ногу волочу немного с детства.
Ну и передумал само-собой.

Злата

По мне так не надо говорить, если почти не заметно, можно просто сказать- родовая травма была, ничего серьезного! Если говорить сразу правду-это может оттолкнуть, вряд ли он понимает, что это такое, сразу ужасов себе напредставляет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а жене почему не дали?

Гость
Парень

Сообщение было удалено

А почему само-собой?

Парень
Гость

Сообщение было удалено

Потому что о таком надо сразу говорить. Это тоже самое, если я на фото сижу в BMW X5, а прихожу на свидание пешком и говорю что работаю кондуктором в трамвае. Нормально? Понравится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы это были женщины, то навряд ли бы они могли похвастаться тремя браками со здоровыми. мужчины по-другому относятся к этому, нежели женщины. для мужчин слишком важна внешняя составляющая

Гость

мне в самом начале темы вспомнился американский фильм с известным актером - маленьким и кудрявым. он там стать работать мальчиком по вызову. и женщины его вызывали очень нестандартные. а влюбился он в прекрасную девушку с протезом вместо одной ноги, а выяснил он это прямо в постели. он принял - по сценарию. а другой бы и импотентом стал - когда ласкаешь ногу девушки, а она отваливается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что мужчинам не нужны больные, тем более когда в глаза еще ее не видел. он в нее не влюбился, не зацепила его, а уже такой отталкивающий фактор. женщины более терпимы к физическим недостаткам мужчин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы это была женщина, то очень даже замечал бы. тем более мужчины. на женщин всегда смотрят под увеличительным стеклом

Гость

Отвечаю на 43 и 61.

На 43- да, в России. как и в любой другой стране, кроме некоторых мусульманских. Возраст "сдачи"- около 7 лет

На 61- жене ДОЛЖНЫ были дать, но замотали жульническим путем, квартира ушла "нужному человечку", отсудить они не смогли

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Автор,
Да, говорить. Скажите что было в легкой форме.
Этим вы отсеете лишнее. Вы же ищете того кто вас примет так как есть.
Смелее.
Не бойтесь.
Нет, так нет.

Тигра

Я думаю, не говорить про ДЦП. Сказать про "прихрамывание". Спросит "почему", сказать родовая травма. Т.к. это правда.
А буквы вот эти - ДЦП - произносить не надо. Люди не в курсе. До прочтения этой темы я не знала, что бывает ДЦП в лёгкой форме. А полагала, что эти люди сами себя не обслуживают и передвигаются только с посторонней помощью. И непроизвольные движения конечностями делают. И считала, что проблемы с психическим и умственным развитием обязательны, прости Господи. Т.к. я видела именно такие варианты ДЦП.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с каким нибудь отклонением, чтоб не изменял
с каким нибудь отклонением, чтоб не изменял
май гаш

Гость
Тигра

Сообщение было удалено

я тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть до 7 родители тянули-мучались, а после 7 уже все - махнули рукой и сдали?

мышь+

Я б сказала заранее. Чего себя стесняться-то. Если не готов общаться с той или иной категорией лиц - его право. И лучше не тратить время ни свое, ни чужое. Да и нужен ли он такой тогда, если физический дефект - причина для прекращения общения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДЦП - это не наследственное заболевание. Как правило,причина ДЦП - это косяк врачей при родовспоможении.

Гость

Вам то,конечно,виднее.Вы же лучше знаете,что и как....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам!!!

Гость

а зачем сообщать? может у него деревянная нога и глаз стеклянный или еще хуже ***** маленький, вам же об этом не докладывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормального человека это не оттолкнет. у меня одногруппник был с дцп. женился двое детей

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Если б эта была разводка,как Вы сказали,то я бы не создавала эту тему.Мне было бы просто ни к чему...Но,наверное,Вам виднее,что да как...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

женщина и мужчина это разные вещи. женщин не отталкивает, а мужчин может оттолкнуть это в женщине

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы, увидев ее недостаток, он не развернулся и не ушел, даже не попытавшись понять ее богатый внутренний мир

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас... а я думала, врожденное

Гость
Саша

Сообщение было удалено

а в скайпе вы разговаривали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полно мужчин женатых на толстых страшных бабах, не всем нравятся идеальные тела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но те бабы, наверное, пашут, как лошади, и не имеют физических недостатков

Гость

даже после ВОВ было: мужчина калека - герой. а женщины даже все свои справки повыкидывали (что потом пенсии по инвалидности не могли получить), чтобы никто не знал, что у них проблемы со здоровьем, чтобы замуж выйти

Гость

автор, а у вас есть инвалидность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. Потому что надежда сделать что-то самим отпала. А силы и средства кончились. Детдом (интернат назывался) был специализированным, для таких вот детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

c легкой формой дцп тоже ведут вполне самостоятельную жизнь. жирнота имхо это гораздо худший физ недостаток чем дцп.

ежик
Гость

Сообщение было удалено

Дайте мне телефончик. Или ему мой дайте 8910-222-67-20 Или скайп owl-2-7 Мне тоже 29лет. Живу в Нижнем Новгороде.

ежик
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. И тем и другим важна активность в социуме . Ваш препод был активный, вот и имел три брака. Мужчина или женщина это не важно. Тем более что если степень инвалидности позволяет вести самостоятельную жизнь.
Одинокими обычно инвалиды остаются, это те у кого степень серьезная, либо те кто замкнутый очень. Но замкнутые люди как правило одиноки, даже если и не инвалиды.

Гость
ежик

Сообщение было удалено

вово. если у автора норм все с характером и мозгами, никакого парня не оттолкнет что у нее дцп. мужики может и обращают больше внимания на внешне идеальных девушек, но жену выбирают совсем по другому принципу.

Гость
ежик

Сообщение было удалено

дело в том, что мужчина не стесняется этого и ощущает себя и так привлекательным. а женщина стесняется. потому и активность разная у них. мужчине прощают. а тут девушка в платье и на каблучке - и хромает. никто этого не поймет

Гость
Юрок

Сообщение было удалено

+100000

Аня

Я поддерживаю пост 70, лучше придупредить про прихрамывание, а при встречи рассказать как есть про ДЦП. Каждый человек имеет права знать то, на что он идет. Ну примет он вас такой сейчас, а потом спустя время возможно привяжется, будет жалеть о том что не расстался во время. Как я, у меня парень болен эпилепсией, сразу не сказал, только спустя время, я решила пожалеть потом привыкла к нему. А сейчас уже намучалась рада расстаться, а не могу- привычка и жалость....

Аня

....(продолжение) просто он человек не плохой, только это и держит, но эта болезнь так тяготит...

Аня

.....(продолжение) он человек неплохой- это еще и держит, но эта болезнь так тяготит...

Аня

Просто люди, которые не сталкивались с людьми с ограниченными возможностями не понимают как это тяжело. Если бы я изначально про своего МЧ знала, то не стала бы с ним встречаться, мало кто осознанно пойдет на то чтобы встречаться с человеком с ограниченными возможностями. Это на форуме многие такие оптимистичные, советуют тут, что если парень нормальный, то примет и такую....Все это не правда, сами же идут потом и на такую пару тыкают или смотрят с призрением. А еще у нас в обществе принято думать, что если у тебя вторая половинка с отклонением, значит и ты такой же. Я столкнулась с этим, я знаю о чем говорю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы решили, что тот парень выбирает себе жену, а не девушку для легких отношений?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

у него это все незаметно, раз вы с самого начала не заметили? и когда он вам рассказал?