Гость
Статьи
Что выбрать, страсть …

Что выбрать, страсть или стабильность?

Ситуация банальна, нужно определиться, а это не так то просто.
Начнем с первого кандидата, очень симпатичный молодой человек, мой ровесник, высокий, спортивный, с ним есть о чем поговорить, отношения начинались бурно, чувства кипели, страсть, ревность и все такое. Живет от меня далеко, в другой стране, видимся не часто, все больше в скайпе. Недавно предложил мне выйти замуж, знакомился с моей дочкой, подарил кольцо. Но в последнее время отношения что то расстроились и какое то время мы не разговаривали толком, кольцо не ношу, решила все обдумать.
Примерно в это же время на горизонте появился другой молодой человек. Он меня постарше, не женат, детей нет. У меня с ним ничего не было, мы даже не целовались, но все к этому идет. Он живет в одном городе со мной, да и работаем мы в одной компании (он пилот, я стюардесса). Он ко мне уважительно относится, если мы где то встречаемся, привозит и увозит меня, даже если с полета и уставший, открывает мне двери, поговорить нам тоже есть о чем. На внешность он конечно средненький, просто обычная внешность, ничего такого выдающегося нет. Но он какой то более надежный, спокойный, менее импульсивный, с ним мне удобно, хоть и присутствует какая то неловкость, ему хочется чего то большего чем просто общения, но как то подходящего момента пока не было, да и я пока в раздумьях.
А первый МЧ сейчас пытается помириться, пишет, что любит, я вроде бы и общаюсь с ним, но какой то холод между нами, больше с моей стороны.

Жанна
97 ответов
Последний — Перейти
Зимняя

Любая страсть пройдет,а стабильность на всю жизнь..

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

+1 так и есть!

автор, если вам со стабильным не скучно и есть что то общее, кроме работы, то и думать не стОит! страсть оч быстро перегорит!!!

Гость

я за первого. а этот "надёжный" кот в мешке. зачем впм средненький, жизнь одна, надо жить по полной. замуж предложил, страсть есть, чего ещё надо. а второй просто под руку подвернулся

Гость

*** выбирает женихов, разводка. Кому ты нужна, натянут тебя пару раз и дальше отправят гулять по херам.

Гость

вы со вторым еще ничего, а уже стабильность. а первый турецкий анииатор судя по описанию?

Гость

раздербанит пилот твою пилотку и бросит

Гость

я бы второго выбрала. А насчет стабильности автор есть оч правдивая фраза : " все течет, все меняется" никакой стабильности нет. Это иллюзии вашего ума.

У вас вообще ни там ни там нет определеннолсти, я бы ни на кого не полагалась и отжимала обоих до последнего. Во-первых первый это действительно кот в мешке, вы его толком не знаете и ехать к тому, с кем вы общаетесь по скайпу вообще бред. У меня были отношения с иностранцем, но он регулярно ко мне летал и я к нему, по 2-3 месяца, то есть постоянно вместе были, только в разных местах. А второй.......у вас же даже ничего не было...может вы ему вовсе не нужны и се его поведение пока что....ну как можно вообще на него выбор тоже ставить? выберете, неделю две пообщаетесь и вдруг не выйдет?он то вам горы золотые не обещает. Общайтесь с пилотом дальше, а с этим по скайпу, а в итоге жизнь сама покажет с кем вам быть, кто-то да как-то себя проявит и на ком-то вы в любом случае остановитесь

Гость

Второй вас просто потихоньку окучивает без напряга для роли любовницы. Никаких щедрых жестов и романтических свиданий с его стороны ведь не было. В чем стабильность?
выбирать надо того, к кому есть физическое влечение. Потому что, в конечном итоге, в паре всё решает именно оно.

Жанна

Немножко проясню ситуацию про первого. Он не турецкий аниматор )))) он хорват. Тоже сначала думала, что должен быть не ревнивый, вроде как Европа, цивилизация, а оказалось совсем по другому. Отношения по сути и испортились от постоянных подозрений, претензий ко мне. Работа у него можно сказать простая, зп средняя, но он хочет, чтобы я бросила работу и переехала к нему. А это значит жизнь начинать с нуля, рисковать не хотелось бы, по крайней мере торопиться с таким решением точно. А он какой то нетерпеливый, ему надо все и сразу. При этом сам еще не совсем взрослый (не по возрасту, а по мышлению).
Про второго согласна, что все еще не совсем понятно, как и что будет, это еще кот в мешке, по сути я его и не знаю совсем, но я вижу, что нравлюсь ему, и что если у нас что то будет, то явно не на одну ночь. Стабильность в том, что работаем в одной компании, работа наша похожая, это удобно, удобно то, что он рядом, удобно, что у него стабильная работа, неплохая зп и он сам не плохой человек. Стабильность в том, что он не мачо (в отличие от многих наших сотрудников, которые готовы спать со всеми более менее симпатичными коллегами), какой то он спокойный и домашний, в этом тоже я вижу стабильность. Я не могу быть с обоими сразу, даже при том, что первый не рядом, мне нужно определиться, и расставить точки над и для себя. Или вернуться к первому и забыть про второго, или попробовать со вторым и порвать окончательно с первым.

Гость

10 впечатление, что кровь из носа, но кто то из этих двух просто должен быть в вашей жизни. И ещё сдаётся, что вы себя заставляете сделать выбор.
если НАДО, то никто из них.

Сима

Везде расчет а любовь где? Вы замуж выходите где потеплее обозначая это стабильностью а потом взрослеете и понимаете что ух ты а любви то нет а уже дети быт и муж которого не любите.И начинаете бедного мужчину пилить за то что жизнь ваша не удалась.А там и развод и сломана психика детей и обреченность мужа.Вы козы незнаете что такое семья а только выгоду ищите.

Жанна
RITA100

Сообщение было удалено

Вот пока что так и делаю, но первый уже что то начинает подозревать, нервничает и потому что отношения испортились, понимает, что это как раз то время когда у меня может появиться кто то другой. Да и я раньше постоянно или дома, или на работе, а теперь, то "в кино с друзьями пошла", то "к сестре двоюродной на ужин", при этом на сообщения в это время не отвечаю, он нервничает.

С пилотом свиданий романтических как таковых не было, но мы с ним ходили в кино, пару раз в рестораны поужинать, сегодня смотрели у него дома фильм, который он купил специально для меня, потому что знает, что я хотела фильм этот посмотреть. При этом не приставал, привез и отвез домой, хотя я живу далеко от него.

Сима

Замуж идти надо за одного и на всю жизнь а не меняться потом на переправе. Это не в туалет сходить тут надо думать любить жить человеком а не так.

ведьма jin

стюардесса по имени Жанна...)))

Сима

И вообще не закончив одни отношения лезите в другие печально( Либо с носом останешься либо один из них накажет.В жизни за все надо платить.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Может быть Вы и правы, что не надо никого из них. Пытаюсь разобраться в себе, нужен ли мне кто то из них на самом деле. К первому у меня были чувства, и сильные, но наша последняя ссора заставила меня пересмотреть отношение к нему, хотя чувтсва все еще есть.
При этом с пилотом я начала общаться просто от нечего делать вначале, а потом стала замечать за собой, что после наших встреч прихожу домой и думаю о нем, думаю.

Сима

Сообщение было удалено

ой ой ой, не в туалет сходить, свою жизнь наоборот нужно просчитывать! И что толку выскочить от любви великой бог весть за кого, а он еще и выкинет потом, потому что для них как раз таки это как в туалет сходить, поменять одну жену на вторую жену и детей новых завести.

Сима
RITA100

Сообщение было удалено

Вот и будут заводить до тех пор пока не научитесь любить именно любить и давать счастье своему мужчине.Мы с моим начинали все с нуля никакой стабильности все сами вместе построили.А сейчас королевы все им подавай чтоб было а любовь да хрен с ней главное бабло. Не?

Жанна
Сима

Сообщение было удалено

Так получилось, но я не хочу этого, поэтому мне надо определиться. По сути, с первым отношения как раз и закончены, потому что в пылу нашей последней ссоры он сам мне сказал "так больше не может продолжаться", а теперь пытается со мной помириться, признается в любви, спрашивает меня где я была итд, а я с ним просто общаюсь. Со вторым отношения тоже вроде как еще не начинались, потому что похожы в кино и поужинать отношениями трудно назвать.

Гость
Сима

Сообщение было удалено

Если человек хорошо к тебе относится и постоянно вместе то влюбишся

Сима

Сообщение было удалено

Нужно подходить ко всему с умом! Не бросаться в омут с головой в любовь по принципу с милым рай и в шалаше. Я вам не говорю что замуж только за папика, или миллионера. И влюбленность и уважение должны быть, и пусть у него доход средний, но самое главное чтобы стабильный и сам мужик был надежный! Вы же голову включать должны! Какие перспективы с сантехником (я образно, это может быть и художник захудалый и т.д.) или если у него должность, хорошая работа или хотя бы он стремится, суетится и что-то делает. Я имею ввиду это! Перспективы своего будущего и будущего своих детей нужно видеть и просчитывать заранее. Чтобы твой ребенок потом не просил погремушку, а ты не могла позволить ее купить и не думала, почему я за него вышла замуж и жалеть всю оставшуюся жизнь!

Жанна
ведьма jin

Сообщение было удалено

Это просто ник, песня навеяла )))). Меня зовут по другому, но не хотелось писать свое настоящее имя.

Сима

Потом хныкаете что вот муж изменяет.Как не изменять той грымзе которая вычисляла расчет а не душу любила? Мужчины люди как и мы женщины ненужно к ним относится как к копилке.Семья это священное действие а не туалет

Сима
RITA100

Сообщение было удалено

Согласна с каждым словом.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Может быть Вы и правы, что не надо никого из них. Пытаюсь разобраться в себе, нужен ли мне кто то из них на самом деле. К первому у меня были чувства, и сильные, но наша последняя ссора заставила меня пересмотреть отношение к нему, хотя чувтсва все еще есть.
При этом с пилотом я начала общаться просто от нечего делать вначале, а потом стала замечать за собой, что после наших встреч прихожу домой и думаю о нем, думаю.

думается, потому что он удобный? если не тянет, а просто для комфорта и стабильности, то нет смысла. иначе потом будете локти кусать, если далеко зайдет.
зачем они вам оба?? время поджимает? родственники? возраст? финансы? хз что ещё?
решите, зачем оно вам!

Мармотка

я за летчика.
потому что всему свой срок.
бурный роман это один срок был дан вместе с романом.
а на смену ему пришел мужчина без экшеновских страстей.
всё меняется. не застревайте.

Сима
Жанна

Сообщение было удалено

Отпускайте первого там у вас уже изжито все.Вы сами это чувствуете.И займитесь полноценно вторым человеком.А находясь в прострации просто начнете делать ошибки тк чувства смешаются и пойдет сравнение. А там и ошибиться не долго.Мы девушки существа очень чувствительные и надо концентрироваться на чем то одном.

Жанна
RITA100

Сообщение было удалено

да, с этим я тоже согласна. У меня дочь, я о ней тоже думать должна. Переехать с ней в другую страну и пока не выучишь язык зависеть полностью от мужа - это риск и для меня, и для нее. Да, все возможно, но в человеке надо быть очень уверенной.
Папиков не рассматриваю, был один такой на примете, старичок очень богатый и очень женатый, но мне смешно даже как мы бы смотрелись вместе.
Я не меркантильная, я просто не хочу быть ***** в этой жизни.

Жанна

Сообщение было удалено

я как упоминала встречалась с иностранцем, проводила по 2-3 месяца там. Это очень тяжело. У меня при этом нет детей. Язык, смотря как там с нашим дипломом, подтверждать образование или нет, то ест работать вы тоже долго не сможете, нет друзей, родных. Будете ругаться если то вы там завоете, а с ребенком тяжелее. Это все не страшно, когда мужчина старше, надежный, а в вашем случае если вы утверждаете, что он не далек по уму (по развитию) то вам даже не стоит стремиться туда. Уедите и потеряете несколько лет своей молодости просто так, потому что вернетесь вдруг а ни работы ничего не будет и все начинать с нуля, а у вас ребенок тем более

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

нет, наверное я думаю о нем не потому, что удобный, а потому что мне нравится его отношение ко мне, мне нравится как он на меня смотрит, как разговаривает со мной, он конечно не такой симпатичный как хорват, далеко не красавчик, но что то в нем тоже есть. И в его поведении, и в характере, да и то, что он твердо стоит на ногах тоже вызывает уважение.
Дело не в том, что мне надо непременно кого то из этих двоих выбрать. Не было бы в моей жизни первого, я бы даже думать ни о чем не стала , спокойно бы себе встречалась с пилотом, и посмотрела что из этого выйдет.

Гость

[quote="Гость" message_id="52067930"]10 впечатление, что кровь из носа, но кто то из этих двух просто должен быть в вашей жизни. И ещё сдаётся, что вы себя заставляете сделать выбор. если НАДО, то никто из них.[/

Согласна. Последний шанс что ли? Со вторым даже не переспали, вдруг он импотент???

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Так и встречайтесь, в чем проблема, если второй всё равно по скайпу?)

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

А что, уже надо? )))) Я в принципе вариант "переспать" тоже рассматриваю, но мы ж даже не целовались еще )))
И с первым чего делать не знаю. Когда он мне не пишет, и не напоминает о себе, я о нем и не думаю. Когда начинает писать и звонить, то вроде и отшивать его как то не хочется, но и писать ему в ответ "люблю" тоже рука не поднимается.

саша

привет девченки

саша

без страсти стабильность это тоже не жизнь

Жанна

Слушайте, а в гороскопы кто нибудь верит? ))))
Ато я водолей, первый дева, второй близецы ))))

Жанна

Сообщение было удалено

Все это чушь полная. Вы серьезно?

саша

я парень,по ходу нетуда забрел;]

саша

верить надо,но точьно не гороскопы

Жанна
RITA100

Сообщение было удалено

да нет конечно, не серьезно. К гадалкам тоже не хожу, просто после сегодняшней встречи и кофе не могу уснуть, и всякая ерунда в голову лезет.
А еще первый названивал, пока я смотрела фильм, и сообщения мне писал "скинь мне в вотсапе свое расположение, где ты находишься, просто так, мне очень надо" (я ему сказала, что у сестры дома). Пришла домой, ответила ему, что телефон не проверяла, не слышала, телефон в сумке был, а он вроде как сообщение не прочитал, спит уже.
Да глупости какие то, детский сад вот так вот отмазываться

саша

а ты думала не отмазываться,а жить для себз

Жанна
саша

Сообщение было удалено

не, я думала выбрать кого то одного, чтобы не приходилось больше отмазываться. Или просто взять и рассказать все первому, что общаюсь и хожу на свидания с другим, да и второму можно тоже рассказать все как есть.

Жанна

Сообщение было удалено

Вы толшко его жалеть еще не вздумайте, потому что как только отдаляться начнете, он начнет давить на жалость, о любви петь и вы еще долго жалеть его будете. Так и скажите что ты своим поведением выбил меня из колеи и проверки только хуже делают. а по факту вы вообще ничем ему не обязаны

Жанна

Сообщение было удалено

А поговорить и сказать правду лучше всего. Только первому! но не второму

Жанна
RITA100

Сообщение было удалено

Наверное, так и сделаю, потому что ситуация меня напрягает. Да и он со своими проверками действительно только хуже делает. Итак отношения испортились хуже некуда, уж не знаю стоит ли их возрождать. Я даже заметила, что раньше когда мы ссорились, а потом мирились, у меня были бабочки в животе и сердцебиение учащенное. А сейчас когда он мне про любовь писал, говорил, что я как наркотик для него, что жить без меня можно, но прежним он уже никогда не будет. Говорил, что был эгоистом, и все такое. Но вот как то не растаяла я от этих слов, было конечно приятно, и самолюбию льстило, но как то холодновато я отнеслась, как будто что то уже перегорело. Даже не знаю это временная отчужденность связанная с обидой, или это чуства остыли

Жанна

Сообщение было удалено

Это человек не ваш. Это и вовсе не любовь могла быть. А просто краивый человек с другой страны, все как эйфория, новые впечатления и все такое. и не более того. вы с ним не жили. А если вы не можете сосуществовать отдельно, то как вы к нему собрались?Тем более, повторюсь риск велик, что вы его не знаете, уедете и там ох...те. Все бы ничего, только у вас ребенок и проверять судьбу наверное времени нет

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

нет, наверное я думаю о нем не потому, что удобный, а потому что мне нравится его отношение ко мне, мне нравится как он на меня смотрит, как разговаривает со мной, он конечно не такой симпатичный как хорват, далеко не красавчик, но что то в нем тоже есть. И в его поведении, и в характере, да и то, что он твердо стоит на ногах тоже вызывает уважение.
Дело не в том, что мне надо непременно кого то из этих двоих выбрать. Не было бы в моей жизни первого, я бы даже думать ни о чем не стала , спокойно бы себе встречалась с пилотом, и посмотрела что из этого выйдет.

Могу из собственного опыта сказать, что стабильность - это хорошо, но очень как то вы спокойно о нем говорите, как про стабильный дом или доход Мое мнение: с первым лучше завязать вообще, если не рассматриваете для себя вариант жить в абсолютно чужой стране, вполне возможно на птичьих правах и на страсти, которая в любой момент сгорит (потом пинок и вы одна с дочерью). Судя по описанию, хорват этот ваш пороховая бочка, на которую надеяться нельзя. Ветер в голове, фантазии, воздушные замки, но ответственностью не веет. Не удивлюсь, если еще и молод. Типа, все бросила, приехала ко мне и живи. А вам все с нуля в чужой стране.
С пилотом спокойней. Но если прям так хочется с ним развития отношений, то можно, но не ставить все на него. Потому что неясно, что ему нужно от вас. Да и вы ещё не знаете, как фишка ляжет и что вам от него нужно, кроме времяпровождения. Отрыва башки не наблюдается, вам кажется, что он каменная стена. Посмотрите, как разовьется. С оглядкой, что это не последний мужчина на свете.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

У меня подруга водолей, муж -дева, 20 лет вместе. Он хороший семьянин, надежный. А близнецы.... В них живут 2 человека, могут и козью морду показать. Не идеализируйте второго, еще не известно кто из них надежнее

Гость
RITA100

Сообщение было удалено

Вот именно, зачем оправдываться и чувствовать себя обязанной. Не хотите говорить про любовь, чувства-не надо. Просто держите дистанцию. Я бы его не стала посылать, а просто сбавила бы обороты. И ко второму присмотрелась.