Здравствуйте. Пару дней назад рассталась с любимым из за его семьи. Вкратце, учились вместе в старших классах, нравились друг другу, потом несколько лет не общались, и тем летом он захотел встретиться. И мы влюбились. При чем по настоящему, со мной такое второй раз в жизни, и я понимаю, люблю его страшно. Я городская, из интеллигентной семьи, образованная, симпатичная, знаю свои достоинства и недостатки. Он попроще, но добрый, милый,заботливый, вырос за городом, в районе, учился в городе, поэтому отличается от своей семьи. Мать, отец, сестра с вечным женихом и младшая сестренка, да еще бабушка живет по соседству. Он почти сразу меня с ними познакомил. Начал туда возить, я туда подарочки всякие, помогала, готовила вкусности, пыталась понравиться. И все по началу ничего. Так как я работала уже, а он еще учится, он чаще ездил ко мне, у меня оставался. Я живу с мамой, но у нас все прилично было, раскладушечка все дела. И где то через месяца два случилась первая ситуация, они не пускали его из дому ко мне, я его позвала на ужин при свечах, забрали ключи от машины и уговаривали дома остаться. И с того момента сплошные скандалы, кучу дел ему по дому, сестру забирать, и все в этом духе, лишь бы мы меньше виделись. И друзей всех настроили. И вот так мы метались до Нового года, тогда случился огромный конфликт, мы им подарили подарки, а они меня облили грязью, сказали кто я такая, не даю ему заниматься футболом, с друзьями встречаться, забираю его из семьи и все такое. И он не вступился. И пропал. Потом мы помирились, с большим трудом. И за весну таких похожих ситуаций было еще несколько. И каждый раз он не может противоречить им, особенно матери, которая там всем заправляет и всех под себя подогнула, отец –алкоголик, ничего не делает, молодой человек как раб у них, все выполняет везде. И вот мы решили, больше с моей стороны, конечно, что надо съезжаться. Он поехать собрался на заработки на лето, чтобы накопить на съем, у меня работа есть. Моя мама не против, хочет, чтобы я была счастлива. Но для тех это катастрофа. И за пару дней до отъезда он мне заявил, что не может уйти из дома и что его долг им там помогать. Я понимаю, что он так всю жизнь жил и его так воспитывали, но с моим появлением он изменился, захотел других вещей. Но как только они ему мозг там опять промоют, надавят на чувство вины, он сразу сдается. Я его очень люблю, и он меня тоже. Но как вырвать его оттуда, я не знаю. А без него не могу никак.
Да никак, он всю жизнь так рос. Хотел бы-давно вырвался. А его и так все устраивает. Так и будете всю жизнь с его родней бодаться за его внимание, они его не пустят. Интересно, а что он там обязан, интересно? Бедный парень, и жалко его, и сам теленок...
Вот именно, он там пропадает, у него есть задатки хорошие, но они его давят этим долгом, что мать его вырастила, всю жизнь для детей, но там никакой любви нет. Шаг в сторону и она его такими поливает помоями. А он
сожмется под ее криками и все. Они ему не привили стремление куда то рваться, вот он и не рвался, у них там все для семьи, все в семью, все заработки и т.д. Но со мной он стал тянуться к другому. Только стоит ему там с ними побыть подольше, и все, как совершенно другой человек. А мне больно, я не могу без него совсем.
Хитрая там мамашка) нарожала деток и заставила старших за ними присматривать)
Я б на вашем месте бежала оттуда, ваш друг- вечный помощник своей семьи. Так и будут его родственники из постели вытаскивать в любой час...
У меня была ситуация, когда родные моего мч (на тот момент) были против меня, расставались по этой причине не раз! Но мы вопреки всем все таки поженились, и его родным естественно пришлось смириться. Мы жили отдельно, но поддерживали плотную связь с ними, в итоге мы сейчас развелись, прожив вместе всего пол года, так они теперь локти кусают))) и когда я ушла от него, даже звонили мне и пытались меня вернуть к нему! А мч ваш просто не готов принимать решения самостоятельно. Поэтому не думаю что вам это нужно! Подумайте
Если до сих пор их на место не поставил, то так и будет продолжаться
Что вам сказать... Если вы войдете в ту семью, вы сбежите и любовь пройдет, вас уже облили грязью, потом проклянут, найдите свои мозги и расцените трезво, сколько хватит вашей терпелки, парень сам виноват, в нем отсутствует мужское начало, он привык быть ишаком, на котором все везут, и пользуются, пока он сам не противостоит им, ничего не будет, и вас он никогда не защитит, а оно вам надо? Расставайтесь. Будущего нет.
Я головой понимаю, что ситуация почти неразрешимая. Но сердце заставляет надеяться. Он первый человек в моей жизни, с которым я себя чувствую легко, самой собой. Он мне за этот год стал таким родным и любимым. Я день без него живу и страдаю, так мне без него плохо. У нас с ним все отлично, когда они не лезут, но они лезут всегда и везде. И для меня был единственный выход, чтобы мы съехались, и он вышел бы из под их постоянного давления, отвык от той жизни. Но он боится, этот долг, что она ему навязала, он воспринимает как предательство по отношению к ним.
Он просто не хочет быть с вами. Все остальное - лирика.
Расстались не из-за родни. Захотел отстоял бы свою любовь и никто б никуда не лез. Я девочка из интеллигентной семьи, но мужа своего отстояла. Изначально все против были.
Если бы он был мужчиной, он бы твердо и вежливо все объяснил своей семье и попросил бы не вмешиваться в личную жизнь, и никогда бы не позволил слова дурного о вас сказать, мужчине они бы истерики не закатывали, а, поскольку, он-тряпка. так и будет тряпкой всю жизнь, и вы его не спасете, они вас проклянут, неужели вам это надо? Если мужчина хочет быть с любимой женщиной, его ничего не остановит, правду здесь сказали, он не хочет быть с вами, ему удобно прикрываться семьей, как трехлетнему ребенку, ой, мама, типа, не разрешает... Ваши стенания о любви здесь неуместны, вы себя загоняете в угол, и не надо быть жертвой. Он не хочет жить с вами, он выбрал свою семью-попрошайку. Вот это поймите.
Ну и общайтесь на здоровье, если он такой чудесный и драгоценный. Можно даже в кроватке продолжать общаться.
Жить совместно при этом совершенно не обязательно. Для комфортной жизни все-таки здоровый мужчина нужен, а не вечный ребенок или моральный калeка
Если парень бесхребетный и слушает родню, открыв рот, в таких вопросах как выбор спутницы жизни - автор, молитесь всем богам, что избавились.
вам надо с ним разговаривать,ладно может вы для него вариант неопределенный,но как он себя поведет,когда он встретит ну вот ту самую единственную,тоже что ли сначала долги родителям раздаст,так с возрастом у детей долги перед родителями только возрастают,дети старше,но и родители старее становятся,но все создают свои семьи,отпочковываются от родителей как-то,и своей жизнью живут,и старикам помощь оказывают.А ваш еще растет,
Сообщение было удалено
Автор, а мне вот удалось вырвать такого из такой семьи. Но сейчас понимаю, что лучше бы не удалось... Вот эта установка "всё в семью, всё для семьи" будет работать у него только по отношению к семье родителей. Всегда. Вы можете с ним даже пожениться, и даже родить детей, но его единственной семьей, для которой всё, будут только родители и сестры, даже когда у сестер будут свои собственные семьи. Вы можете вырвать его тело из семьи родителей, но всё остальное у него всегда будет в первую очередь для них. И вы никогда не сможете ему объяснить, что женившись он создает собственную семью, которая должна быть на первом месте. Он уже зомбирован иными установками. Заколебетесь вы с ним жить на вторых ролях и любовь ваша сменится ненавистью. Так что лучше включите разум, переболейте, и ищите нормального мужика.
Сообщение было удалено
"А он сожмется под ее криками (материнскими) и все." - и это МУЖИК?
Это какое- то убожество затюханное.
И зачем вам лазать по помойкам?
Автор, да не так уж он вас видимо и любит. Нормальный пресёк бы сразу всеческие поползновения родни на свою любимую женщину. Вот как- то так.
Да не нужны Вы ему, а смелости послать Вас не хватает. Отстаньте от мужика.
пусть с сестрой сидит и в кулачок спускает. не порть себе жизнь. честно
Может он не может иначе...? Ведь маман его так воспитала. Наверно сложно изменить то что заложено с детства.. И внушалось годами.
Вышла за такого, родила. 10 лет коту под хвост. Развелись. Ушла от него. Но у нас было все хорошо, просто эта родня допекла.. Пожили 4 года отдельно. Он без конца мотался. Любит. Разрывался. Дурдом просто. Вернулась. Маман также против. Но мы про нее ни слова больше. Маман не видела внука 6 лет. Год как вернулась я с сыном, но свекровь всячески продолжает издеваться.. Замкнутый круг.
Совет автору: не связывайтесь с таким.
Обычное дело. Семья не хочет отпускать человека который деньги к ним приносит. денежки уплывать начали,жаль... пошла борьба. В такой ситуации все средства хороши. Стали давить на сыновьи чувства, на жалость, обливать вас грязью. В общем не вы первая, не вы последняя
Фи, автор, ну и парень вам попался бесхребетный...
Любовь любовью, но думайте головой: зачем вам мужчина, который так просто способен отступать от запланированного? Мужчина, которым его мама крутит как хочет? Зачем вам это? Хочет помогать своим родителям, родственникам - да не вопрос! Но если он не в состоянии успешно совместить помощь родственникам и отношения с вами, имеет ли вам смысл жертвовать собой и своим временем, своей молодостью на того, кто это не может оценить?
Хз, я бы ушла. Не люблю, когда планы рушат - особенно в последний момент.
Эх, Автор, у меня похожая ситуация перед глазами. У коллеги на работе такой муж. У них ребенок, уже 4 года. Верно выше сказали для него всегда семьей останется семья из мамы, папы и сестер. Моя коллега и их ребенок все время на втором месте. Это ужасно. Нужно быть женщиной, готовой быть на последних ролях. Если Вы не такая, то ищите другого мужчину............
бегите, бегите от него так, чтобы пятки сверкали. нет ничего хуже маменькиного сынка!!!!!!!!!! пусть сидит около маминой юбки! автор, серьёзно говорю/, кидай его на хрен или ставь ультиматум! я сама была в такой ситуации!
Автор, а мне вот удалось вырвать такого из такой семьи. Но сейчас понимаю, что лучше бы не удалось... Вот эта установка "всё в семью, всё для семьи" будет работать у него только по отношению к семье родителей. Всегда. Вы можете с ним даже пожениться, и даже родить детей, но его единственной семьей, для которой всё, будут только родители и сестры, даже когда у сестер будут свои собственные семьи. Вы можете вырвать его тело из семьи родителей, но всё остальное у него всегда будет в первую очередь для них. И вы никогда не сможете ему объяснить, что женившись он создает собственную семью, которая должна быть на первом месте. Он уже зомбирован иными установками. Заколебетесь вы с ним жить на вторых ролях и любовь ваша сменится ненавистью. Так что лучше включите разум, переболейте, и ищите нормального мужика.
Вы как будто о моем МЧ говорите(, я уже устала тоже самое объяснять ему... А он считает, что должен ишачить, особенно бесит, что сестра обзавелась семьёй, и муж обязан в первую очередь заботится, а не брат. Но все разговоры заканчиваются-я хочу спать или сам знаю.
Хочется узнать сейчас как у вас дела обстоят? Не вышои замуж за него? У меня просто аналогичная ситуация