Гость
Статьи
Ценят ли мужчины, …

Ценят ли мужчины, когда женщина поддерживает их в трудные времена?

Всё чаще стала задаваться этим вопросом. Мой парень уже больше года без работы ещё и имеет финансовые проблемы. Я его всячески поддерживаю, подбадриваю, но замечаю, что он садится мне на шею и …

Лили
723 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
валенсия

Еще я считаю, что моя проблема была в том, что не было женской руки в моем воспитании. Воспитывали бабушка и папа, коммунисты старой закалки, основной принцип: делу стоящему отдай всего себя.
Оба, кстати, оказались бы в нищете, если б не моя помощь.
А надо по другому принципу воспитывать. Чтоб прежде чем оказать помощь, женщина подумала: а я наношу себе этим ущерб? А он велик? А что я получу за это?
Я иногда и сейчас помогаю. Например, отвезла в заповедник под Москвой 10 ведер краски. Им красить нечем. И там меня благодарили, провели экскурсию, показали зверушек,подарили сувенир. Приятно. Равноценный обмен. А вот это "я ничего не должен, ты помогала по велению души" - это бред.

711
валенсия

Сообщение было удалено

Все больше склоняюсь к тому, что помогать надо только тому, кто ПРОСИТ сам.
А играть в мать терезу, когда тебя не просили и потом ждать благодарности - глупо.
Даже если предположить, что человеку не позволяет гордость проСить, то так же смело можно предположить, что она же самая (гордость) не позволить потом ему помнить, в каком д-ме он плавал, как был унижен, и свидетеля всего этого та же самая гордость постарается исключить из своего поля зрения.

Риса Захаровна
валенсия

Сообщение было удалено

Типичная манипуляция, угу. Кстати, мне именно такие нетоварищи и кажутся психами, - ну как можно не понимать, что ничего не давая миру и окружающим тебя людям, ты и сам в конечном итоге останешься ни с чем? Это уже не здоровый эгоизм, а тyпocть какая-то несусветная, вплоть до медицинского диагноза... Хотя - а может, я ошибаюсь и чего-то не понимаю? И наоборот только так и надо жить, хапая и пожирая всё вокруг себя?..
Интересно, как сложилась жизнь вашего сидельца дальше. Получил он какой-то жизненный урок - или нет?

валенсия
711

Сообщение было удалено

Я с вами не вполне согласна - меня как раз МЧ умолял и его мамашка. Помоги, спаси, все вернем, по гроб жизни обязана буду - она. Пойди к такому-то - у меня связи были - поговори, родная, ты же знаешь что люблю, спаси ради наших будущих детей.
Так что дело не в просьбах имхо. Надо просто люьой ушерб себе оценивать критически.

валенсия
Риса Захаровна

Сообщение было удалено

Живет с мамой и новой молодой девушкой, это уже третья после меня, работу ищет все еще, девушка работает... сценарий понятен и знаком, д у ры, воспитанные идейными коммунистами, не переведутся на Руси.

Гость
Риса Захаровна

Сообщение было удалено

Еще немного Довлатова:

"У хорошего человека отношения с женщинами всегда складываются трудно. А я человек хороший. Заявляю без тени смущения, потому что гордиться тут нечем. От хорошего человека ждут соответствующего поведения. К нему предъявляют высокие требования. Он тащит на себе ежедневный мучительный груз благородства, ума, прилежания, совести, юмора. А затем его бросают ради какого-нибудь отъявленного подонка. И этому подонку рассказывают, смеясь, о нудных добродетелях хорошего человека.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала...
А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?.."

Универсальное наблюдение, применимо к хорошим людям обоих полов))

Риса Захаровна
валенсия

Сообщение было удалено

Ясно. Урок ему был, когда он потерял вас. Но, к сожалению, значение этого урока нивелировалось появлением новых oвeчек... Жаль.
Кстати, я тоже человек воспитанный идейными коммунистами. Доверчивый Бэмби с солнечной лесной опушки. Подтверждаю - не сразу удалось побороть в себе веру в то, что будь хорошей - и воздастся тебе, по способностям и по потребностям) Нет, быть хорошей, конечно, надо, - но все же действительно стоит трезво оценивать ответную реакцию. Надеюсь, и новые девушки вашего бывшего будут быстро понимать, что к чему, и уходить... в итоге оставив этого козлопрынца с королевой-матерью)

Риса Захаровна
Гость

Сообщение было удалено

Люблю Довлатова... но и он может ошибаться. Не согласна с этой его цитатой - причем не просто теоретически не согласна, а на практике сталкивалась и с хорошими мужчинами и с"акулами" - повезло, правда, что с "акулами"-лайт, не было ни избиений лопатами ни убийств котов и собак... за зверюшек я сама бы, кстати, кого хочешь лопатой отделала...Так вот, ответственно заявляю: интерес к плохишам очень быстро проходит, если ты понимаешь, что это не тот геройский плохиш и дерзкий смельчак, которого рисовали твою мечты, а плохиш-подонок, моральный ypoд, человек, на которого смотреть противно. К хорошим же мужчинам - наоборот, интерес со временем только возрастает. Кстати, хороший - не равно скучный, как почему-то принято считать. Бывают такие хорошие, что только дух захватывает, как на тарзанке) В общем, долой стереотипы о плохишах и Кибальчишах)

Гость
Риса Захаровна

Сообщение было удалено

В современной России "хорошесть" = слабость. Что тут еще скажешь? Страна у нас специфическая

Гость

Если любят, то ценят

Риса Захаровна
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая тенденция... Но опять же - смотря кого считать хорошим. Если это затюканный и трусоватый либо с ленцой некто, который "мухи не обидит" - и только в соответствии с этими необиженными мухами считающийся хорошим, - то да, в данном случае хорошесть = слабость. (Если что, необиженные мухи - это здорово, по крайней мере в человеке нет зла, уже что-то.)
Но и плохиши слабыми бывают, сколько угодно - ничего не добившихся в жизни, никем не ставших, завистливых, жадных, мелочных и т.д...
В общем, что те, что другие бывают слабыми и сильными.
Хотя - да, стереотипы насчет "хорошести" есть. И у нас, в России - весьма специфические, ваша правда.

Гость
Риса Захаровна

Сообщение было удалено

Все намного проще. Мужчины "ценят" хороших женщин, когда у них самих дела - швах. А когда дела налаживаются - про "боевых подруг" забывают на раз-два, и к ногам холеной ***** готовы весь мир бросить. Даже наш Президент такой...

валенсия

Довлатов сам был очень специфический человек, и мне всегда было жаль его жену.

валенсия
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.

Риса Захаровна
Гость

Сообщение было удалено

Я немного не об этом говорила. В принципе о понятиях - слабый, сильный, плохой, хороший... Не о котлетах, а о мухах)
Касательно же "дел, которые налаживаются", - думаю, разные мужчины есть. Кто-то ценит добро, кто-то нет... И потом - какое именно добро, это тоже важно. Все же склонна согласиться с большинством высказавшихся, что деньгами мужчине помогать действительно не стоит. На охоту можно ходить только за больного и немощного, это нормальный человеческий поступок (хотя даже волки так поступают, недавно где-то читала). Но если больной выздоравливает - и плюет в тебя... Наверное, такой исход можно предположить - если постараться объективно оценить человека. Стоит ли связываться с ypoдами, обманывая себя, мол, исправится, изменится?..
И возвращаясь к котлетам, отделенным от мух, - к случаю ВВП. Не думаю, что он бросил бывшую жену на произвол судьбы. А то, что ушел... ну, в этом он оказался слаб, как и огромный процент рядовых, совершенно обычных мужиков. Увы. От президента, конечно, хотелось бы несколько иное видеть.

Риса Захаровна
Добрый фей

Сообщение было удалено

Ищи свою добытчицу и защитницу, сильную, мощную тётку, которая станет тебе хорошим мужем, крепким плечом и серьезной стеной) Тогда тебе не страшно будет рожать и в декрете сидеть)
Раз уж у тебя настолько всё смешалось в голове, представитель неведомого пола.

Ель
Риса Захаровна

Сообщение было удалено

Гы, я тоже воспитанница идейного-коммуниста дедушки ) Много нас таких )
Но я не стала в капиталистку переучиваться (хоть и владела средствами производства в свое время и эксплуатировала наемный труд), морально все равно не удалось перестроиться. Я тут в буддизм подалась, и кстати, нашла там устраивающие меня ответы ) Если кто-то жадный скот и людей мучает, ух как ему возрастся если не в этой жизни, а в следующей! Впору пожалеть!

Риса Захаровна
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, у нас сосед с женой развелся, - женился на другой, ну бывает так, хотя и больно всё это, конечно... Так вот, он бывшей купил квартиру, помогает деньгами, да и вообще помогает, если она попросит. С одной стороны - гад, конечно, ушел к молоденькой. А с другой - нет, не пoдлeц. Да, влюбился в другую, но и бывшую не бросил на произвол судьбы, не предал. Но он, конечно, достаточно успешный и сильный мужчина, не какой-нибудь дохляк, делящий жалкие счета в кафешках))

Риса Захаровна
Ель

Сообщение было удалено

Вы сейчас много в кого, думаю, оптимизм вселили) Хотя, конечно, хотелось бы в этой жизни увидеть полет бумерангов, угу.

Ель
Риса Захаровна

Сообщение было удалено

Ну так мы и сами бумерангов немаленько запускаем, все в одной системе живем.

Риса Захаровна
Ель

Сообщение было удалено

С другой стороны да. Мало ли, может, кого-то обидели... В общем, ну их, эти бумеранги. Пусть само всё устаканивается) Лучше вообще о таких вещах не думать, наверное.

Гость
Добрый фей

Сообщение было удалено

То есть когда кормит два года безработное чмo и дает деньги на операцию (или адвоката) - это морально? А-фи-геть:(

Гость
Я такая стою красивая

Сообщение было удалено

Отвечу за Злую, она не обидится - у людей начиная с определенного уровня квалификации нет проблем с работой. Моей маме 62 года, она хочет бросить работу так ее начальство слезно рыдает и хватает за рукав - "Вернись, я все прощу":)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дворником что-ли работает ? ))

Злая
Я такая стою красивая

Сообщение было удалено

С некоторых пор, я живу одним днем. Я не хочу думать про завтра. Потому что его просто может не быть. Примеров - завались. Даже безобидный. У моей бабушки сейчас сиделка-компаньенка. Прекрасная работа, два образования, квартира с шикарным ремонтом. И в неделю - в прах. В доме 10 этажей, люди, кто еще верил в чудеса и отказался выезжать с гумманитарными колоннами, сбивались в подвале дома в кучу в панике, хотя понимали, в случае попадания снаряда их не вытащат из под завалов.. Но паника.. И что? Она тоже думала, что все шоколадно. Квартира, бабки, дача.. И ничего нет. Как бы есть.. Но к чему она вернется? Даже если квартира с домой уцелеют, работы по ее специальности доооолго не будет.. Жизнь не предсказуема. В принципе. Имеет смысл жить только сегодняшним днем. Но с мозгами. Например моя бабушка уже год двигает тему "ты, что не понимаешь, что налоги будут запредельными. На тебе до фига висит? Может того.. на продажу".. Даже в голову не беру. Метры в Москве - это метры в Москве. Это гарантия куска хлеба.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю с людьми от 25 до 65 лет. Возрастного ценза нет. Умеешь торговаться, умеешь давить на торговцев, умеешь быстро принимать решения, и не боишься брать ответственность на себя - работа будет. Единственный препон, потенциальному работодателю мне УЖЕ надо убедительно объяснять, что квартира у меня есть, дача есть, брильянты есть, шмотье дорогое есть, ну нет мне никакого смысла играть в разные игры.. лень, неохота.. в лом.. Давно уже в лом.. Я над клоунами из СБ регулярно ржу.. Ну пеленгуйте телефон, ну читайте почту.. Вон вуман почитайте.. Иногда их прет, начинается перепроверка каждого счета. Находят дороже, чем я беру:)) Яж говорю, клоуны..

Злая
Гость

Сообщение было удалено

У нас есть мужик. Ему за 65. Он наладчик воздухораспределительных систем и установок старой школы.. Пистец нам всем, если он свалит на пенсию, цветочки нюхать. Или вон за стенкой такой же проектировщик..На реальном производстве работают люди без возраста. Никакого значения не имеет ни возраст, ни внешность, ни половая принадлежность. Если бы допустим наш бы офис увидела бы какая-нибудь фифочка из какого-нибудь ок какой-нибудь торговой пафосной фирмы, у нее бы родимчик случился, от того как мы ходим на работу и в чем ходим. Просто голубые джинсы и белая майка - это ооочень консервативно! Майка должна быть с черепами. Причем не важно сколько тебе лет. Этот тренд - соревнование у кого более дикий принт у нас на всех распространяется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, врачом:)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Как говорит мой папа - а налоги мы приплюсуем к квартплате, пусть арендаторы о них переживают:)

Ель
Злая

Сообщение было удалено

Ну так если не бумажки перекладывать и не ебалом торговать, а настоящее, по-взрослому производство, то не смотрят кому сколько лет. Два самых толковых печатника, которых я видела были такие: одному 19 лет (я это поняла не сразу, потому что это здоровенный такой дядя с роскошной бородой), а другому за шестьдесят и у него один глаз практически не работает. Но и со вторым глазом он выдавал гениальные приладки.

Вика

Автор, Вы статистику ведёте? Иначе зачем Вам знать, как поступают незнакомые Вам мужчины? У ВАС - свой. И порядочный он человек или кусок дерьма - знаете именно ВЫ, а никак не форумчанки.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

+++++++!!!!!!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Гость
Я такая стою красивая

Сообщение было удалено

здорово.
Только при этом надо иметь собственную "подушку безопасности". И нехилую.
Потому как "дочкой" хорошо быть в 18, а т ет ке в 40 это не идет. И может начать его раздражать. И точно так же он найдет любовницу, а сорокалетнюю "дочку" выставит в одних труселях. Случаев - полно.
А вот если вы самодостаточны, то при любом раскладе не пропадете.
Проверено - не столько на личном, сколько на чужих примерах)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот Горбачев другой был...где такие мужья, каким был Миша?(((

Гость
валенсия

Сообщение было удалено

а вы бы ответили - да, я такая-сякая-немазаная. Поэтому ты и гуляешь от меня, правда? Теперь ты нашел себе "чистую" любовь. А значит, деньги ей не нужны. Она будет все терпеть...Так ей и скажи - все то, что ты сейчас говоришь мне. И посмотри на реакцию))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++
Выбирал по материальному признаку, т.е. по торчащим с ис ьк ам и *опе - получи и распишись))) А выбирал бы изначально по другому принципу - получил бы в браке то, что хочет. А гремучей смеси Матери Терезы и модели из Плейбоя в природе не существует. Урок на будущее.

Аниса

Вот рассудите меня. Есть друг. Предложила ему снять у меня кв. Друг постоянно путешествует 4-6 раз в год ездит в дорогие поездки по миру. Зарабатывает больше моего мужа. Я не работаю. Считаю что не должна я женщина и уже заработала 2 кв, в одной живу, вторую сдаю. Он просил чтобы я сдала кв ему подешевле. Хотя я цену и так дешевле сделала. Вопрос-почему я женщина которая много не тратит, на многом экономит, должна сдавать дешевле кв мужику который хорошо зарабатывает и тратит кучу денег на кафе и путешествия?
Он мать одиночка? У него 2 детей? Он голодает?
Я отказала и сказала, что до него тут жила девушка и она платила эту сумму.
Что за мужчины пошли?
Он же не нищий, откуда такое крахоборство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а здесь вам обратный пример привели - как Настоящая Женщина поставила себя не с престарелым плешивым дядей, а с молодым мужиком, который ради нее сделал все))) Есть такие, но их мало. Из породы Лили Брик или Галы. Они были моложе своих кавалеров, но их любили так, как не любили молодых...таких мало, но они есть. Завидуйте молча)))

Злая
Аниса

Сообщение было удалено

Ну а почему бы не сэкономить.. Ваш случай не показатель. Это правило знает любой взрослый человек - не допускать денежных дел с родственниками и друзьями. Никогда. Никакой аренды квартир по-дружбе, подкидывания работы по-дружбе и других вещей, займа денег. Потому что дальше, дружба кончается и начинаются сюрпризы.. Так, что тут крохобор-крохобором, а так делают и женщины.

Гость

618 - т.е. они были НЕ моложе, а СТАРШЕ своих кавалеров))) а любили их больше тех, кто был моложе.

Аниса
Злая

Сообщение было удалено

Я пример привела когда мужик так себя ведет.
Мне все равно на его эмоции. Он мне не близкий друг. Как жилец устраивает, пусть снимает. Знает что ЗП маленькая, и расходы высокие на наши дела, но ему все равно. Я уже привыкла. Люди свою выгоду ищут.

Аниса

Помогала ему нашла кв дешево не ценит я об этом

гость

аниса я уверена, что он экономит ради регулярного пива,спортбара и своих развлекушек!

Аниса
гость

Сообщение было удалено

Я тож. Мне деньги нужны на лекарства и врачей. И я должна дешевле. Посмотрела сейчас цены. У меня хорошая цена, еще и депозит не нужен. Не нравится пусть не снимает.

Гость
Аниса

Сообщение было удалено

При чем тут мужчины вообще? Обычные деловые отношения, так могла и любая женщина поступить на его месте. Вы сами предложили, ему это не надо, какие могут быть претензии? Или он в ущерб своим интересам должен был соглашаться? Вы ему не жена, не родственник, даже не близкий друг. Почему он должен беспокоиться о ваших доходах больше чем о своих? Да будь он хоть миллионер, считать его деньги - не ваше дело. И кстати, вы плачетесь, какая бы бедная и деньги экономите, однако у вас две квартиры, а он снимает. Пример ваш вообще не в тему.

Я такая стою красивая
Гость

Сообщение было удалено

К любой задаче можно подойти с умом и с противоположным местом. Результат строго соответствует.

Я такая стою красивая
Аниса

Сообщение было удалено

Вам от него благотворительный взнос нужен или оплата квартиры? До одного места ему ваши трудности. Да - да, нет - нет. А вы цену не снижайте заранее. Ставьте адекватную и сдавайте через агента. Хватит ныть, бери, что можешь.

Гость
Котёнок по имени гап

Сообщение было удалено

+1 из всех кого поддерживала и не мало, не осталось никого... как только все наладилось, он снова на коне, поиск своей принцессы которая его видит уже в при полном параде! а о поддержке не вспоминают... зачем же?

валенсия
Риса Захаровна

Сообщение было удалено

Знаете, я не очень верю в бумеранги. Бози, который был к о зел тот еще (я про Альфреда Дугласа) и погубил ради своей прихоти талантливого человека, дожил до 92 лет или около того и умер тихо в своей постели. А его жертва Оскар Уайльд скончался в возрасте 40+, нищий. опозоренный. лишенный семьи и здоровья.