Я очень неуживчивая. Жила в семье, постоянно была в напряжении, не приемлю компромиссов, никому не уступаю, если считаю себя правой - до последнего буду отстаивать свою точку зрения, врать не умею и …
Сообщение было удалено
Вот об этом я и толкую.))
Сообщение было удалено
так, ради что-то сказать
//Комплементарность в химии, молекулярной биологии и генетике — взаимное соответствие молекул биополимеров или их фрагментов, обеспечивающее образование связей между пространственно-взаимодополняющими (комплементарными) фрагментами молекул или их структурных фрагментов вследствие супрамолекулярных взаимодействий.//
//Комплементарные блага (комплементы) — это несколько товаров (два и более), которые дополняют друг друга и потребляются одновременно. Примерами таких товаров могут служить: автомобиль и бензин; компьютер, монитор, клавиатура и мышка; подушка и одеяло.//
Таким образом, комплементарность в общении (в семейной паре) -- это взаимодополнение друг друга.
Можно говорить друг другу комплименты (комплементарность), можно в паре играть: один кидает идеи, другой их критикует (или воплощает) -- это уже будет комплЕментарность. Собственно, семейная пара (мужчина и женщина) взаимно дополняют друг друга (комплементарны), играют одну игру, но с разными функциями.
*Можно говорить друг другу комплименты (комплИментарность)
видите, как легко ошибиться
Сообщение было удалено
Автор поста имел в виду то, что написал. Но в чем-то вы правы, комплиментарность тоже не помешает во взаимопонимании)
Сообщение было удалено
Я уже сказала, что автор этого поста явно не имела ввиду биологическое и прочее значение. Философское значение этого слова противоречит счастью в семейной жизни. Ваши нелогичные рассуждения - неудачная попытка выкрутиться из ситуации. Не надо мне Википедию выкладывать, поверьте, я вполне могу прочесть это все без вашей помощи. И да, автор поста безграмотно и не подумавши употребила это слово в контексте счастья в супружеской жизни.
Сообщение было удалено
Да, вы ошиблись.
Сообщение было удалено
Комплементарность в данном случай не подходит. Комплиментарность тоже. Умение делать комплименты - уместно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Такие, как автор поста, говорят - хочу сделать Вам комплЕмент)))
Сообщение было удалено
1.Философская комплЕментарность уж никак не мешает супружеской жизни: если супруг материалист, а супруга идеалистка, то дети всё равно родятся.
2.То, что имел в виду Автор того поста, Вы явно не знаете (ну не Г.Б. же Вы, чтобы залезть в чужую голову).
ЗЫ. Впрочем, каждому своё. :))
ЗЗЫ. Ветер в паруса!
Сообщение было удалено
Ну почему же не подходит? Можно говорить комплименты супругу, но можно и дополнять супруга финансово (комплИментарность/комплЕментарность). Из отрицания отрицания рождается новое.
Сообщение было удалено
что-то Вы возбудились из-за весьма простительной ошибки. Грамма-наци пропадает в Вас.
Сообщение было удалено
Комплиментарный - заслуживающий комплимента. В данном случае употребление слова комплиментарный неуместно.
Сообщение было удалено
1 Мешает.
2. Смысл поста понятен и употребление слова неверно.
ЗЗЫ. Ветер в паруса - хамство.
Сообщение было удалено
Если слово меняет смысл, ошибка не простительна. А вы чего возбудились?
Сообщение было удалено
* не имела В ВИДУ
**философское значение счастья?? --- Ну-ну.
***в контексте счастья --- Ах, зачем Вы такие "умные"?
Сообщение было удалено
Не выдумывайте ерунды и не подгоняйте свою безграмотность под собственную ошибочную теорию.
Сообщение было удалено
Изучаете документы, не можете успокоиться?))
Поверьте, вы куда больше смысловых ошибок наделали и неумны.
Сообщение было удалено
Я? Да ни чуть. (Разве мы на корову здесь спорим? Даже если и ошибся Гость с "комплЕментарностью", то это не страшно: поставить звёздочку и написать правильно без комментов.)
ЗЫ. В первом предложении вместо запятой нужно тире.
*ничуть
Сообщение было удалено
ввиду, в контексте (теоретической выкладки о счастье) сокращенно - счастья. Ничего предосудительного нет в тексте. Альт не возбуждайтесь, вы облажались.
Сообщение было удалено
Почему с ошибками сами пишете? А к другим цепляетесь.
НИ ЧУТЬ)))))))
Сообщение было удалено
Изучаете документы, не можете успокоиться?)) Поверьте, вы куда больше смысловых ошибок наделали и неумны.
а,
ну да,
а как же,
и туды же
Сообщение было удалено
Вот и нечего подвязываться со своими замечаниями, если сами безграмотны. Идите откуда и пришли (в школу).
Сообщение было удалено
Иди, пионЭр ( ка), книжки читай)
Сообщение было удалено
по-моему, Вы не понимаете слов, которые пишете: так, чего-то нахватались поверхностно, но так и остались Мэри-Энн.
Сообщение было удалено
Да-а. :((
Село из головы никакой азбукой не выбьешь -- вылезет обязательно наружу.
Сообщение было удалено
Название темы заинтересовало, сломать себя и быть при этом счастливой ,скорее всего, невозможно. Но у меня сложилось впечатление, что в людях Вы видите только плохое, а что нибудь хорошее Вы замечали, кроме лицемерия и вранья? А может быть они не врут?
Если Вы про себя можете говняшку сказать и не оправдаться потом перед собой, то Вы себя не любите
Объявить всех неудобно мыслящих психами - это типично советский подход к карательной психиатрии. К счастью, сейчас не времена СССР. Я полностью дееспособная адекватная женщина, с голосами в голове не говорю, диагнозов не имею, на учете в ПНД не состою, права имею.
Хорошее замечаю, но тема не об этом.
Как можно себя не любить? да, у меня не идеальные моменты есть, но это мои моменты. я их переделываю, чтоб они стали идеальными.
Сообщение было удалено
Можно сказать правду и не обидеть - это и есть хитрость. Автору хитрость не грозит =) когда нибудь нарвется на "комплимент" потом с комплексами будет ходить , обиженная на весь белый свет ... Такие люди часто становятся рабами своего характера и заканчивают плачевно .
Нет, надо говорить жене, что у неё волосы секутся и ***** подобвисли, и вообще она не айс. А вот соседка - нештяк, бери с неё пример.Детям нужно постоянно напоминать, что они полуграмотные ***** и постоянно спрашивать как они дальше будут жить, если ничего не знают ниочём.Мужу надо говорить что он ленивый нищеброд и ставить в пример его друга, который достраивает второй дом.
во-первых, таки комплИментарность, во-вторых, я знаю значения этих слов, но в основном все они неформализованные категории, которые очень удобно трактовать так, как тебя надо в данный период времени. Для кого-то душевность - это дать денег в долг и забыть. для кого-то - деревянную лошадку починить. Руководствоваться в жизни неформализованными категориями как-то зыбко и ненадежно, вы не находите?
Глупости. Я очень благодарна людям, которые указывают мне на мои просчеты. Во-первых, они помогают мне стать лучше, во-вторых - я подробно рассказываю им, какие стратегии применяю для исправления недочетов, и слушаю их мнение, что опять же часто помогает мне стать лучше.
Я согласна полностью. Пусть жена идет ламинирует волосы, дети учатся лучше, а муж работает. вы хотели вложить в ваш пост сарказм, но получилось не очень.
Сообщение было удалено
Ильдека, я вот посмотрел "хистори" вумана и обнаружил, что ещё лет семь назад Вы были с "очередным мужем" , лет Вам было 35 и Вы не хотели рожать. Всё это больше напоминает разводку, увы.
Сообщение было удалено
Бескомпромиссно и нелицемерно: у вас в голове каша, щедро приправленная перфекционизмом
Знаете что автор, информацию можно преподносить по-разному. И восприятие информации во многом зависит не от того, в чем ее смысл, а от кого как она была передана. Тут тетку весом 120 кг упомянули, спросившую похудела ли она. Так ответили бы нет или да нет не видно, а не ты до сих пор жирная. Смысл тот же, а звучит не так обидно.
К тому же надо различать два понятия, говорить правду и лезть не в свое дело, даже в дела близких, разные вещи. Приведу пример, моя бабушка со стороны матери, деревенская девушка, выбившаяся в люди, лезет во все и всегда, считает себя правой, даже когда это не так. Ее многие недолюбливают, ее удивляет что внуки и дети ее в свои дела не посвящают. Вторая бабушка деревенская неграмотная женщина, которая не лезла в дела своих детей и окружающих со своим мнением. Так про нее никто плохого слова не сказал и уважали ее, а о делах рассказывали сами. Если женщина толстая и некрасивая, то это не ваше дело не надо говорить ей об этом, если вас не спросили.
А если вы будете лезть куда не просят и хамить окружающим, то не нужно удивляться что у вас нет мужа, нет детей, нет подруг и коллеги ненавидят, что очень возможно.
Если деньги есть, езжайте в Англию, поживете там, наберетесь манер вежливо донести мысль, никого не обидев, а еще сделав человеку приятно. Я видела такое только в Англии и еще у нескольких людей в Москве плюс у моей бабушки.
Сообщение было удалено
Поржал, если какая то тетка в возрасте думает за других, кто красив а кто нет, обьективно ей надо лечится =)
Сообщение было удалено
Если язвительность приравнена к понятию "честности" заголовка темы, а твердолобость к прямоте, то жизнь "со свои характером" является оптимальной)
Сообщение было удалено
ошибки не было, все написано верно)
Сообщение было удалено
таки комплЕ)
Пусть жена идет ламинирует волосы, дети учатся лучше, а муж работает. вы хотели вложить в ваш пост сарказм, но получилось не очень
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
А это без всякой компли-компле называется пилёж)
У Вас высокие стандарты и характер тренера, всегда нужно лучше. Не все люди такие. У меня тоже стандарты высокие, но легкий характер и юмор спасают.
Сообщение было удалено
или дрессировщика?)
Сообщение было удалено
Ильдека, я вот посмотрел "хистори" вумана и обнаружил, что ещё лет семь назад Вы были с "очередным мужем" , лет Вам было 35 и Вы не хотели рожать. Всё это больше напоминает разводку, увы.
А если меня спросили, то что, врать? Деструктивно.
Бред сумасшедшего.
гость 240 - да, так и есть.
Сообщение было удалено
А вы уверены, что она психически здорова?
Сообщение было удалено
Вы Дева или козерог?
Сообщение было удалено
Автор, а если бы тебе твой муж в лицо говорил, что ты не очень и фигура так себе, ты бы на такую правду не обижалась? Понимаешь, иная простота хуже воровства, любимых щадить надо.
Ага. Попробуй авторше про нее правду сказать-вмиг истерику закатил обидеться или скажет что ей врут. Удобно всех об си ра ть а себя считать классной и попробуй сказать ей что она и кто она такое начнется.... я таких как она насмотрелась
[quote="ильдека" message_id="52033161"]Объявить всех неудобно мыслящих психами - это типично советский подход к карательной психиатрии. К счастью, сейчас не времена СССР. Я полностью дееспособная адекватная женщина, с голосами в голове не говорю, диагнозов не имею, на учете в ПНД не состою, права имею.
Поддержу того, кто написал пост о психиатрии. Голоса и нарушения мышления - это то, до чего шизофреник может и не дожить, если болезнь развивается медленно. Главное и первое чем шизофрения проявляется - это нарушения эмоциональности. Есть даже такой термин у психиатров "эмоциональная тупость". Т.е. больной просто не чувствует, что делает людям больно. Не может различить оттенки чувств и эмоций. Эгоизм при этом становится пугающим. Люди обычно это чувствуют и, не ставя диагнозов, стараются избегать такого человека. Ну и на учете в ПНД у нас состоят только очень тяжелые больные, которые часто впадают в психоз.
Это не шизофрения. Это типичное поведение человека при расстройстве аутичного спектра. Синдроме Аспергера, например.
Я бы посоветовала автору книгу 'аспи-девочки'
Проблема РАС в том, что медикаментозно или как-то еще в возрасте автора это не корректируется. Автор нашла нишу в бизнесе и в этом большой плюс. Автор, семью не надо. А вот тактильно приятного кошака можете завести.
Сообщение было удалено
1ЗЗЫ. Ветер в паруса - хамство.
Есть устойчивое выражение-пожелание: Пусть ветер наполнит паруса удачи! Именно это я имел в виду.
ЗЫ. Жаль, что у Вас восприятие ниже пояса.
Все хитро*ж*опые женщины стараются удачно устроится на шее у мужика и, постоянно вызывая в нем чувство вины за всё в подряд, ещё и ухитряются выжимать из него все ресурсы. А самостоятельные и самодостаточные всё делают для себя сами ,без мужиков. Автор, Вы бы определились - Вы на какой стороне "баррикад"?
Сообщение было удалено
Мне тоже куча квартир интереснее путешествий
Автор, все зависит от того насколько вы действительно хотите семью и детей.
Весь фокус в том, что можно видеть факты по разному, а точнее диаметрально противоположно. Во всем плохом можно найти хорошее и обратно.
Если хотите оставаться одиночкой- продолжайте видеть отрицательные стороны, если хочется близости с другими людьми - научитесь видеть положительные и концентрироваться на них.
Ведь в семье люди не врут, а просто обращают внимание на лучшие стороны партнера, ребенка, родителей. Чтобы жизнь сделать чуточку приятнее .
ПС.Наверное, когда то я была такая же как вы.
Один парень дал мне совет: когда хочешь сказать кому-то гадость, подумай и сформулируй так, чтобы это прозвучало приятно. То есть найди то здоровое зерно, что можно раскопать в этой ситуации и озвучь именно его.