Гость
Статьи
если муж живет у …

если муж живет у жены,обязан ли он оплачивать ремонт?

мы с мужем живем у меня уже 3 года.состояние квартиры средне-удовлетворительное, ремонта не было лет 15.сейчас начали делать ремонт, пока не везде конечно, я вложила порядка 25%, мои родители 10%, все …

Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не кому не лень, а ближайшие родственники. И потом он мне ремонт за 500 тыр сделал, мне не жалко пустить переночевать на диван его сестру или мать.

Гость

*****, где у автора написано, что он делал ремонт? написано, что в квартире 15 лет ремонта не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"я вложила порядка 25%, мои родители 10%, ВСЕ остальное-МУЖ, ремонт такое дело,что постоянно появляются непредвиденные расходы + все продукты+ коммуналка. На что мужу было сказано - че скандалишь, ты тут и так бесплатно живешь".
Офигеть как бесплатно. Животное что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие они вам родственники? Он вам сожитель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дешевле в гостинице номер им снимать, чем на диванах родню сожителя ночевать пускать на регулярной основе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты лучше номер поста напиши, а не сочиняй, чудило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они его родственники, мне не жалко, так же как и ему для меня ничего не жалко. Вам не понять. Для вас видимо главное штамп, а там мужик может хоть на голову срaть)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глазоньки разуйте. Это в теме написано. Вы куда зашли-то, если не соображаете о чем тут пишут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня трешка, и диван в зале специально для гостей, пусть спят, мне не жалко.
А вот тебе какое дело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не заплатил, было бы жалко пускать с ночевками. Логика зачетная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы он не заплатил, то пошел бы снимать себе квартиру, мне халявщики не нужны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 500 тыс конечно не жалко. Как наспят на эту сумму, так их попросят. Не стыдно ахаться не будучи в браке при матери сожителя в одном помещении? Как вам ваш статус, нормально? Он вас покупает, вы молча выполняете его требования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и где там написано, что он уже делал ремонт? они только начали ремонт - это там написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него нет требований) Мне в моем статусе отлично, брак мне совершенно не нужен)

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Автор же отказалась, про оплату ничего не говорила. Если бы это была конкретно её квартира, и он не предлагал бы альтернативы (съём), то согласна с Вами. Здесь неоднозначная ситуация.

Ульяна

Конечно, жить в квартире как муж дешевле, чем снимать самому. Они потому и женятся, чтобы иметь все блага - женщину под бок, еду и крышу над головой. Именно приезжему так надо. Местный наоборот хочет у своих родителей жить, со своей мамой.

Ульяна

А ремонт делать должен тот, кто хозяин квартиры, остальные - помогают, но помогать не обязаны.

Когда вы у мужа просите денег на ремонт, то это как бы завуалированная плата за съем жилья. Поэтому он и злится, думал сэкономить, а вот, не вышло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ах ах ах!
что только не запоешь, когда замуж не берут и родню иногороднюю на поселение пустили, не выгнать. Уплочено.

Баба Ира
Ульяна

Сообщение было удалено

Автору надо было быть похитрее, когда предлагал съём соглашаться (а не пожадничать на его же деньги). Пусть бы сам подумал, сравнил.

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

какой съем еще? Муж у жены должен угол в коммуналке снимать?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

У Вас, наверное, своя квартира? это немного другое, чем квартира тёщи.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Кто знает, что там за ремонт. Может три года снимать было было бы дешевле, чем оплачивать этот ремонт в чужой квартире, которая даже жене и не принадлежит, да и без общаги с тещей.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае, право выбора он имел, но Автор его не признала, пусть сам бы пришёл к какому-нибудь решению.

Гость

мужиек и тпак большую часть ремонта в ЧУЖОЙ квартире оплатил, продукты он покупает, жк он платит...а автору все мало . При этом муж прелагает жить на съемной - значит, снимать ему дешевле чем чужие квартиры ремонтировать, да еще тещу в гостях терпеть :))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он 100 тыс добавил на ремонт.его зп-тоже 100 тыс.снять убитую халупу на окраине в Москве - 35тыс. 35х12=420 тыс в год. Так что дешевле ремонт.и покупка кв в Москве -нереально.предполагается,что мы и наши дети будут жить тут всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а бж будет жить в подъезде?все житро ж о п ы е БЖ вопят " не мне оставляешь, а детям" ага, только что-то мужа выпихивают из отремонтированного жилья, а самих не выпрешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно если вдруг он вам изменит и захочет развестись вы также будете говориь то квартира общая т.е. половину ему отдадите?

An
Гость

Сообщение было удалено

Он и жить то там не обязан на халяву. Не хочет делать ремонт пусть идет на съемную кв. Раз квартиру предоставили и дали возможность жить значит нужно раз в 5- а то и 10 лет сделать ремонт. Это дешевле чем снимать, ремонт делается 1 раз на 5 лет в основном. За однушку он на протяжении 5 лет выложет больше чем за не самый плохой ремонт фактически для себя же, т.кю через 5 лет внешний вид кв будет уже не тот.

An
Гость

Сообщение было удалено

А кто должен продукты покупать? Уверена что автор и на кефире посидеть может с кашей пару дней. Не так и много на продукты. Коммунальные ну так он и должен оплачивать живя не в своей кв. А кому за него платить автору? Место жительства ему предоставили бесплатно будь добр оплачивай и поддерживай норм вид кв. Про продукты удивило, может автору еще и продукты для него покупать?

An
Гость

Сообщение было удалено

Снимать не было бы дешевле.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в общем автор вы простая как три копейки, квартира ваша и ваших родителей, все расходы по капитальному ремонту несут собственники. Максимум что вы можете требовать от мужа это осуществить текущий ремонт т.е. замена вышедших из строя деталей и вещей как-то кран починить, обои заляпанные переклеить, полочку упавшую прибить, ручку у мебели прикрутить, стекло разбитое вставить и пр. мелочевка.

Гость

Автор, вы правы. Но мужикам не доказать. Поэтому их лучше не приводить жить в свою квартиру. Чтоб они сами решали жилищный вопрос и понимали, что покупка квартиры не освобождает от покупки еды.)

Клочок туалетной бумаги
Гость

Сообщение было удалено

Точно!! И деньги от съема копите на ремонт, стройматериалы и рабочую силу)

Гость

ТРЁШКА, если не отрезаны все кабели (радио, ТВ, кабельное ТВ, интернет, МГТС), отопление не от камина, а WC не у метро, то тыс 10 в месяц. Наедает ли жена на 25 тыс дома? некоторые и больше наедают. вот и 35 тыр найма убитой брежневки на окраине.
а ещё подарки ....

Оливка

Ой, зависит от того, как все эти расходы подаются) может быть бюджет тупо превышает месячный доход? Ну типа, есть на месяц ремонта 50 тыс. А тут вдруг, бац, нужно еще 100. Тогда это протест не против ремонта как такового, а против внезапности требований.
Мы делали ремонт оооочень плавненько, после отделки под чистовую и плитки никуда не торопились, и все проходило очень мирно. Нужны, грубо говоря, плинтусы, но это же не срочно, поживем так, посмотрим, выберем... Или раковина в туалет... Вывод сделали под нее, а саму ее и смеситель позже купили. И так далее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какие двойные стандарты. Наглая вы. Какая еще вам квартира за 35 ? КОМНАТУ снять - дешевле вашего ремонта для СВЕКРОВ. Муж ваш не в квартире живет, а в комнате . Да вы это что-то забыли быстро, но счет выставляете неравный.
Комната без ремонта (как и ваша комната в родительской квартире сейчас) стоит от силы 10 тыр. Умножаем на 12 мес - 120 тыс. И коммуналка ДЕШЕВЛЕ.
А 35 тыс , это милочка стоимости квартиры у метро в Москве, а не на окраине.
С какой стати мужик живущий в комнате должен делать ремонт во всей квартире, причем чужим ему людям?

Гость

почему он живёт у вас?

Автор

89-ну правильно , надо жить в г.о.в.н.е. И дети наши так же будут жить.сейчас каартира 15 лет без ремонта ,потом 20,потом 30,потом 50.и детской не будет, ребенок будет жить в комнате , заставленной советскими шкафами и проваливавшимися креслами.не ну а че) кроватку поставим и норм.а уроки и на кухне можно делать.когда гости будут приходить , будем выдавать им зонтики,чтобы побелка на головы не сыпалась)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он приезжий

Гость

Когда бюджет общий, решение о тратах на ремонт общее, как можно вычленить долю затрат каждого из супругов на ремонт или машину или мебель и т.д.? Ноичто бы был общий бюджет, тоже нужны условия. Взаимное доверие, умение договариваться, схожие взгляды на образ жизни. Речь конечно о среднестатистической семье. У богатых и неравномерно зарабатывающих свои правила совместной жизни, должно быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если б мой муж так рассуждал, то вылетел бы сразу

Гость

Расходы по ремонту с мужем нужно разделить пополам, родители не обязаны, они и так квартиру предоставили

Гость

Муж не заинтересованное лицо, поэтому не хочет деньги вкладывать. Вдруг Вы его выпрете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит предоставили? чел живет за жкх платит что еще надо? ага нашли л о х о п е д а счас он ввалит в ремонт сумма потом они его выпрут, сами там поселятся а дочку сбагрят за другого замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть тогда снимает, его бесплатно поселили и ещё ремонт для него надо сделать? Такой мужик не нужен никому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и уйдет, станет снимать через пять лет возьмет ипотеку и женится снова, зато не выкинет деньги на ремонт чужой квартиры. Пусть ее родители долю на него отпишут с условием ремонта на эту сумму. А так как они хотят жирно будет - и квартира их и ремонт л о ш о к сделает. Потом доча родит его выкинут алиметны стрясут и будет доча жить в отремонтированной квартире с алиментами и новых хахалей водить.

Галина

Я живу в квартире мужа , но он денег на ремонт не просит. Жаль Вас автор живете без любви и деньги за обои считаете и делите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не обязан делать ремонт в чужой квартире. Но за чужую квартиру платят аренду. Пусть платит за съем.

человечек
Автор

Сообщение было удалено

не должен ! вы ремонт в вашей кваптире сделаете- потом у вас любоф к нему пройдет (как у основной массы баб в первом браке) его вон из квартиры а туда нового ахаря себе . получаеться он свои денюшки вам в квартирку вложит а сам с пустыми карманами останется :))) правильно он делает что не влаживает в чужую квартиру !!! вот бабье хитрожопое :))

Гость
человечек

Сообщение было удалено

с ***** ли он нахаляву живет и она хитрожопая. Это мужичье меркантильное, лишь бы за бабий счет пожить.