Гость
Статьи
если муж живет у …

если муж живет у жены,обязан ли он оплачивать ремонт?

мы с мужем живем у меня уже 3 года.состояние квартиры средне-удовлетворительное, ремонта не было лет 15.сейчас начали делать ремонт, пока не везде конечно, я вложила порядка 25%, мои родители 10%, все остальное-муж.ремонт такое дело,что постоянно появляются непредвиденные расходы.и сегодня муж устроил скандал, сказал что первый и последний раз делает тут ремонт,что он не собирается в эту квартиру больше вкладывать,что лучше бы эти деньги на себя потратил и т.д. меня это возмутило, я говорю мол ты живешь тут бесплатно (он приезжий), он ответил,что не бесплатно,что он оплачивает еду и жку и этого достаточно.кто прав?

Автор
146 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы разве не семья? или он уже наперед смотрит, чтобы с вами разводиться и делить финансы по чекам, которые он насохранял? :)

Гость

Муж прав, если нет детей. Если есть дети, то он вкладывает в НИХ, то есть даже при разводе жить в отремонтированном жилье будут родные дети, а не БЖ.

Гость

С одной стороны не выношу слово "обязан" - дурацкое слово. Но с другой, такое впечатление, что он предвидит в скором будущем развод.

Гость

Смотря какие у вашего мужа доходы. В каждой семье это индивидуально решается. Я сама квартиру купила и ремонт оплатила. Так как квартира моя. Муж тоже москвич, но я хочу у себя жить. Привыкла и район свой люблю.

гость

Печальная у вас семья... Живу с дочкой от первого брака в квартире мужа. Делаем ремонт. Если посчитать, то он в основном за мой счёт сделан, муж где то 10-15% вложил, зато делал все сам своими руками. Деньги у нас общие и жкх и продукты мы примерно одинаково оплачиваем. Но т.к. основной ремонт проходил в период когда муж не работал полгода и деньги на ремонт до этого мы не откладывали, то все с моей зп шло. Но мне благополучно пофиг на это. Денег не жалко, потому что живём хорошо и дома уютней стало. Каждый вложил в ремонт что мог - я - деньги, он - силы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для мужчины выброшенные деньги , а для женщины - годы,что намного важнее.в 20 легче выйти замуж,чем в 30,а мужчина в любом возрасте жених.и он живет же у меня,не жил бы,так платил бы за съем тыс 35 .И жку он стал платить только после свадьбы ,до этого мы год жили в гб и платили мои родители.

Гость

Живет с вами, вроде как создает уют в своем доме, куда сам же и приходит после работы. Глупо как-то отказываться от ремонта.
А родители с вами живут? Может муж хочет как-нибудь разрешить ситуацию, чтобы разъехаться с ними. Тогда да, понимаю его.
А насчет бесплатного жилья, вы что-то загнули. Он вам муж или не муж?

Гость

Такой же подход был у моего мужа - это твоя квартира. На ремонт с ним даже не решилась. С одной стороны может и прав. С другой по опыту могу сказать - с мужем мы развелись и я тогда поняла к чему все это было. Изначально предполагал вариант развода и думал как бы его не ободрали.
Сейчас снова замужем и позиция другая - бюджет общий и каждый старается как может без оглядок на мое и твое.
Тут конечно всякое пишут: и разводов много, и никто ничего не обязан. Но судите сами. С первым мужем вместе 6 лет были и даже ремонт не сделали, он только купил себе машину, на детей я так и не решилась при такой "поддержке" с его стороны. Со вторым вместе меньше 2лет - сделали ремонт в квартире, подкопили денег и залили фундамент под дом 8*9 для пмж(земля досталась от моего отца), до осени поставим стены, ждем ребенка. Так что мне Ваша позиция понятна, однозначно правы Вы.

Баба Ира
Автор

Сообщение было удалено

Интересная психология, поэтому и мужчина такой рядом (тоже со своими "тараканами"). Не обязан, но мог бы и захотеть. Нет? - задумайтесь. Предложите ему снимать жильё уже с ремонтом, а этот скажите, что сами доделаете (без его участия).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мои родители Живут отдельно

Автор
Баба Ира

Сообщение было удалено

Он не против снимать жилье.но я не вижу смысла столько денег отдавать ,если есть жилье ,в котором я родилась и живу всю жизнь

Баба Ира
Автор

Сообщение было удалено

Вы же осознаёте, что дело не только в нём. Зачем Вы эти деньги считаете?

Гость

Он должен платить. Вы же семья, он с вами живет. За съемное жилье он бы больше платил. Какой-то наглый приезжий! Пусть платит и помалкивает или выгоняйте

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы прочитали пост 14?, это Автора личное решение.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор

Сообщение было удалено

Нет.

Но если делают сами (не нанимая гастарбайтеров), то он должен помогать, поэтому, мужчина должен делать все чтобы не дать никакой возможности инициировать начала ремонтных работ.

_

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Автор а вы живите в съемном им жилье, а свою квартиру сдавайте) и деньги у вас будет )

Гость

Вообще это уже говорит о его отношении к вам, несерьезности. Боится, что много потратится, думает о разводе.

Гость

Странная какая-то семья получается. У моего мужа есть квартира, но живем с первого дня у меня. В браке, правда, давно. Сделали очень хороший ремонт, при этом я то работаю, то нет, то в декрете была. Никогда не стоял вопрос о том, кто что будет оплачивать. Это общее имущество, не важно на кого что оформлено. Мы семья. Бюджет общий. Квартира НАША. Наш дом. Точно так же при необходимости отремонтируем и "его" квартиру.

Гость

Мыж прав. Вы о нем подумайте. Ему думаю обидно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так это его проблемы. Мой мне дает деньги на ремонт без разговоров, с халявщиком я бы не стала жить

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

и че ей теперь в хлеву жить? я бы выгнала такого мужика нахрен

Гость

От мужика то вообще какой толк? содержать не содержит так хоть пусть ремонт делает за свой счет естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть на съем валит и там обижается

Злая

Автор, простите, я с высоты своего опыта, а после него я не с коренными москвичами даже не ахаюсь, так вот - или сейчас принимаете меры, закрывая эти претензии или начинайте обратный отсчет. Он живет, экономя как минимум 30 тысяч в месяц, вы что одна столько жрете, что его заслуга, что продукты покупает? Я как-то давно от одного 'знакомого" из деревни Кукуево такое выслушивала и про ремонт и про свои "копейки", а только что-то без этого товарища я в июле не в краснодарскую помойку лечу, а в Европу, за свои "копейки"? Не слушайте даже этого нытья. Не нравиться - пусть снимает и вас туда ведет, а вы свою квартиру сдадите и это будут ваши личные деньги. Как ему такое предложение? Не думаю, что понравится.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Она может жить куда мужчина приведёт, но Автор против. Здесь дело не только в ремонте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то, что муж живет в квартире жены это не выброшенное время автора на ветер??

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

А зачем ей жить на съеме, если у нее своя квартира?
хотя, если ей не придется плати за эту съемную хату, то нормально. Пусть ведет

Гость

платить

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело, у него скорее протест на протест. Не оправдываю его поведение, но у него есть причины (при чём явные).

Гость

Ремонт - не ремонт, но под Новый Год должен украшать ваше жилище гирляндами из цветной бумаги.

Автор
Баба Ира

Сообщение было удалено

А смысл мне идти на съем?все-равно за этой квартирой ухаживать придется , ездить убираться раз в неделю и платить жку.сдать ее нельзя,сюда периодически мои родители на ночь приезжают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

зачем ваши родители периодически приезжают на ночь? Я б такую квартиру тоже не хотела ремонтировать. Не свое это, когда проходной двор.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это их квартира по документам ,моя там доля

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы же взамуш выходили добровольно и за приезжего, а не насильно за оккупанта. Если вы подобрали на улице котёнка, то вы же не будете строить отношения на том, что без Вас Благодетельницы он жил бы в подвале и ловил синиц по крышам?
Есть и другой вариант - Вы уезжаете жить к мужу (не бой-френду, не к "штанам", заметьте, а к МУЖУ) на хут&р (или откуда он есть), и семья живёт на деньги от сдачи Вашего жилья в найм, а в остальном - "натуральным хозяйством".
Или пополняйте ряды разведённых, местами сейчас на 100 браков и до 260 разводов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мдя, это они ещё с Вас 26 тыр за найм не берут преимущественно отсутствуя ....

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

какие блиать причины? причины жить нахаляву и ниче не делать? на х такого мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну всяк лучше развод, чем терпеть халявщика примака

Гость

Не хочет делать ремонт - выгоняйте

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вас не смущает, что квартира родителей Автора, и она отказывается идти на съём (чтобы он как мужик привёл куда смог)?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Если бы он снял нормальную квартиру за свой счет и привел туда автора? хаха, я думаю автор была бы не против. Только зачем это примаку? он за свой счет снимать вряд ли будет, захочет напополам как минимум

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда зачем вы пишете, что он живет в ВАШЕЙ квартире? Так бы и писали, он живет в коммуналке, и блин отказывается в ней многократный ремонт делать. Правильно отказывается.

Гость

Примак хочет жить нахаляву, гнать сцаными тряпками такого нахрен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если отказывается - пусть валит на х. На фига такой мужик нужен?

Гость

А то что родители иногда ночуют. И ЧЕ? у меня в квартире останавливаются родственники моего ГМ, когда в Москву приезжают, что это должно означать? коммуналку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут оба в разные стороны уже пошли на ити самые ахи. И жена и муж. По обоюдному согласию. Он тоже не обязан свекров ремонтировать, уже это делал не единожды. надоело мужику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве нет???? Общага она и есть общага. Ночуют кому не лень.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тут живу одна с 18 лет.родители могут пару раз в месяц приехать.никакой коммуналки нет.в перспективе квартира уходит мне в наследство.и тк жилье купить в Москве нереально,предполагается ,что мы тут будем жить всю жизнь и наши дети тоже

Гость

еще и в общаге с не мужем , с сожителем......ужаснах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где он чего делал? не обязан делать ремонт - пусть валит, все просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте автора. тогда и вопросов не будет.