Гость
Статьи
Как деликатно …

Как деликатно объяснить мужчине, что мне комфортнее спать одной?

Здравствуйте! Я очень дискомфортно себя чувствую, когда кто-то спит со мной в одной комнате, не говоря уж о постели. Плохо сплю, не высыпаюсь, потом разбитая. Но к сожалению большинство мужчин воспитаны так, что считают: спать надо в одной постели. Сейчас у меня есть жених, планируем создать семью, но проблема все та же - он хочет спать вместе. Мне же гораздо удобнее просто позаниматься любовью, а потом разойтись по своим спальням. Как деликатно объяснить ему, что я не могу постоянно не высыпаться и ходить измученной? После совместного сна чувствую себя, как после поездки в плацкартном вагоне. :( Что посоветуете?

Ольга
73 ответа
Последний — Перейти
5

я вас понимаю. я тоже люблю спать одна. выход нашли в том, что у нас огромная кровать. просто гигантская. если я уйду спать в другую комнату - мой муж этого не поймет. как бы я ему не объясняла. разные люди, приходится идти на компромисс.

Гость

муж на кровати , жена на раскладушке

Гость

Вариант один огромная кровать и два больших одела ... у нас нет большой кровати тк квартира однушка и очень маленькая но есть диван - и есть два больших одеяла - это спасает ... под одним не могу спать , тоже потом разбитая - а если муж храпит - вот ту дааа проблема ... а если еще и пукает - у меня мама так мучается у папы газыыыыы + храп ... сначала мучилась теперь привыкла

Андрюха Питерский

Странно что это привносит дискомфорт. Ну я понимаю под одним одеялом, там бывает что кто то коконом завертится и другой спит голышом. А так то, не на софе же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще круто щЮпать руками после еды , когда намоется ))

Гость

Да как-то сразу так установилось, у нас разные графики работы, к тому же я - жаворонок, муж - сова, так что мы с первого дня по разным комнатам спим. Когда в гостях у родителей приходится спать в одной комнате, вот это да, это жесть, вечером я не могу нормально уснуть, утром он вынужден рано просыпаться.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А муж в таком случае не подумает, что он для вас очередной любовник? Привыкайте к мужу. Вообще после хорошего секса не должно быть мыслей, что кто то спит рядом. Или хороший секс для вас только мечта?

плАхая

При наличии еще одной спальни проблем не вижу. А вот если комнат в квартирке маловато, то се ля ви.

так ему и скажите. Что это за отношения в которых вы боитесь сказать что думаете? Я всегда сразу говорила что спать мы будем под разными одеялами. Если кровать узкая, то спать мы будем в разных местах)
На даче мы с мужем спим в разных комнатах, тк кровать в спальне на двоих узкая и я не могу нормально выспаться.

Гость

Два одеяла и king size bed решит вашу проблему. А вообще, всем поначалу тяжело спать вместе, но это дело привычки.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Да? А мне вот в кайф.

Гость

Оля, а 20 000 хочешь?

Генриетта_ни то нельзя_ни это

почему нужно что-то придумывать?
когда не было возможности спать в разных комнатах, сказала, что мне нужно отдельное одеяло
потом обстоятельства сложились так, что пришлось спать в разных комнатах, когда очухался, ответила, что уже привыкла спать одна на середине 2-спальной кровати
а почему я должна быть деликатничать и подбирать слова?

Ольга

Кровать у меня и так большая. Я всегда люблю спать с комфортом, так что когда обустаивала свое жилье, сразу купила полноценную спальню. Спать с кем-то под одним одеялом - это вообще нонсенс: одеял и подушек в доме несколько. Но я в принципе не высыпаюсь, когда кто-то находится со мной в одном помещении и тем более - на одной кровати.

Есть еще гостиная - там стоит удобный большой диван: на него отправляю спать гостей, если кто-то решит заночевать. Там же прекрасно может спать муж. Если диван не нравится - может приобрети себе одноместную кровать или полуторку.

Гость

Любовью ты не позанимаешься, у нормального парня на бабу с тараканами и нездоровыми загонами стоять не будет

Гость

Оля, а 20 000 хошь?

Гость

Если ему лучше видеть вас нервную и невыспавшуюся, то пусть терпит

бабо Нино

он пукает громко? Или храпит?
Решение есть!!!
Удалите ему аденойды и зашейте анальное отверстие.

Гость
бабо Нино

Сообщение было удалено

ахахахах )))) бравоооооо

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

"он разрешит вам спать одной" - он ей что отец что ли, чтобы разрешать? О каких "он разрешит" может идти речь в браке? В браке два равноправных человека договариваются, а не разрешают.

Ольга

Храпящего и в соседней комнате терпеть не смогла бы. Тихо он спит, но все равно мешает. Я сама люблю спать то вдоль, то поперек, то книгу читать, то на смартфоне лазить, если не спится. А когда кто-то в одном помещении, с ним приходится считаться и это очень неудобно.

Чтобы позаниматься сексом совсем не обязательно вместе спать.

Ольга

У меня и родители всегда спят отдельно. Отец храпит. А маме надо высыпаться. И всегда они так спали, сколько себя помню.

Наталья

Договаривайтесь, объясняйте. Мне кажется многие настаивают на совместном сне не потому что им это действительно нужно, а только из-за того что "так положено". Мы с мужем первые года четыре спали на одной кровати, при чем были оба не особо довольны, потом я перебралась на отдельную. Муж первое время пару раз заводил песню про "положено спать вместе", но потом сам настолько привык, что даже в отеле где нам достался номер с одной кроватью - на 2-ю ночь сбежал от меня на узкий диванчик)))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Отец бухает?! Отец курит?!
Забирайте свою маму и бегите от него!!! Этот кухонный тиран Вас недостоин!!!

Гость

мой муж храпит жутко, я уже и беруши покупала, и ему всякие капли. Благо, большая квартира - спит в другой комнате и при этом я закрываю двери, иначе все равно слышно.

Ольга

Мой отец интеллигентный человек. Курил в молодости, но потом бросил. Никогда не пил. Но тем не менее храпит

Ольга

Спать вместе можно только от безысходности - когда просто нет свободного места. А когда у людей большая квартира или дом, то зачем так мучаться? Сон - это самое главное в жизни.

бабо Нино
Ольга

Сообщение было удалено

Это аденоиды.

Гость

Оля, а 20 000 хошь?

Гость

так и скажите ему до свадьбы "ты сопишь, храпишь, пердишь, одеяло перетягиваешь. спать я с тобой не буду. а так то я тебя люблю, потому что взамуш надо". вы же за честность в атнашениях?

Гость

автор, вы сначала просто спокойно и честно скажите вашему мч, взрослый человек неужели не поймет? Или вы все время молчите и терпите, как-то же вы уже спите, наверняка не раз ночевали вместе. Если все это время вы молчали и не высыпались, а теперь не знаете, как намекнуть - то да, сложно конечно вдруг, парень не сразу поймет. У нас большая кровать и разные одеяла, иначе не удобно, но в разные комнаты не требуется переезжать - никто не храпит и во сне не толкается. Если вам даже нахождение рядом на расстоянии пару метров спать не дает, это конечно странно, но раньше стоило дать понять и сейчас честно сказать. Что уж там парень подумает и как отреагирует - вам лучше знать, зависит от парня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гы))) Яйца побрить не забыла?)))

Гость

za e ba li разводки

Гость
бабо Нино

Сообщение было удалено

Да.Может.
А говорят, когда человек зубами скрипит во сне, то у него глисты!!! Или аскориды!!!
С таким тем более спать нельзя!!! Переползут же...0_0

Гость

Значит просто это не ваш человек) мне тоже было некормортно спать вместе, особенно обнявшись, было жарко, неудобно, несвободно. А потом встретила своего мужа и теперь все удобно, тепло, хорошо.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Так и скажи ему:
Вонь от тебя как из плацкартного вагона Махачкала-Кишенев.
А я люблю комфорт.
Это реально помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, бабо Нино все время скрепит зубами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так он еще и не русский ,черный ,фу девчата ,стыдно с такими путаться)

Гость

а сuськu мацать во сне ? не встречался бы с такой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что, ПРАВДО?!!!
У Бабо Нино глисты?!!!!!!
Это она руки не моет значит!!!
Съела что-то грязными руками!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ещё что....Вы ещё вагон Душанбе-Москва не нюхали---вот там ЖЕСТЬ!!! Даже мухи на лету до'хнут!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты хто и откуда выползло?

Я тоже не могла спать, потому что мой храпит. Спала отдельно, пока не нашли нормальные беруши. Теперь спим вместе, но он любит приобнять. А мне тяжело так спать. Моё биополе требует свободного пространства, поэтому отпихиваю его на другой край, либо сама отодвигаюсь.

Гость

Так и объяснить.Мне тоже вместе не нравится,никого это не пугало.
Глупость какая в том,что вместе комфортно спать,потому что по любви.
Это два разных человека,а не сиамские близнецы.Придумали демонстративные и глупые люди нелепое доказательство "Как мы друг друга любим",а нормальным людям вместе с этими комплексующими мучайся.

Бяка-бука
Ольга

Сообщение было удалено

Объясняйте как здесь написали. Это вполне деликатно. И вообще в этом вопросе нет общего "надо", есть только личные предпочтения.

Гость

Это плохо, что вы ему прямо боитесь сказать, во всем наверно к нему подстраиваетесь, боитесь "напугать". он же это чувствует, скоро на шею к вам сядет и ноги свесит, так и будете ему всю жизнь угождать.

Гость

А мой сам от меня сбежал на диван, тк я люблю спать с ногами в шпагате и пинать все что рядом. Помню как первый разу него ночевала, вквозь сон выпихивала как лишнюю подушку.

Гость

Во многих странах считается, что спать вместе -верный путь к расставанию.В Китае так считается, и ничего -наплодили больше нас...
На внутреннем рынке даже кровати двуспальные редко встречаются( только для туристов).Им можно верить: все живут и плодятся...

ляля

я не могу представить какого это засыпать не в обнимочку... первое время тоже спала по 4 часа от непривычки, сейчас наоборот не могу одна уснуть

Гость

Мужчины не нимают ни намеков,ни "деликатного разговора". Надо им все говорить напрямую,как есть. Мол так и так,могу уснуть только когда одна. Бож мой,женщины,зачем вы все так усложняете,когда можно просто сказать прямо?!