Гость
Статьи
Жадный или нет?

Жадный или нет?

Встречаемся уже третий год, замечала еще в начале отношений, что он экономит на мне, подарки очень редко и то выбор "подешевле" был очевиден. Недавно на три месяца осталась без работы и попросила его …

Гость
6 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Когда оба друг другу помогают, то мужчина если он зарабатывает больше никогда ровно половину не будет требовать от своей женщины, так же как не будет на нее давить, что она должна пахать идти, чтоб больше зарабатывала.

Ты же так считаешь, значит за взаимоподдержку не выступаешь, у тебя каждый сам по себе - не мой вариант

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я чет не поняла тебя - ты считаешь, что личные автомобили в стране должны запретить или как?

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Ну замечательно, только мы находим то, что нам нужно, а вы почему-то здесь сидите и возмущаетесь, что женшин нормальных кругом не осталось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так кто сказал, что женщина не может зарабатывать? конечно, с мужчиной в финансовом плане легче, но и саму себя девушки тоже могут прокормить.
просто у каждого в семье свои правила, что тут такого?
мой муж зарабатывает, конечно же, больше меня. Как и большиснвто мужчин зарабатывают больше женщин (я имею ввиду взрослых мужчин, а не студентов или парней только окончивших универ). Да, ясное дело, что когда мы с мужем зарабатывали одинаково мало (были студентами, рано начали вместе жить), то все бытовое было пополам, а там дай Бог до зарплаты было дожить)) ну кто был студентом - тот поймет) а сейчас мужу моя зарплата нафиг не нужна)))

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Лишь один вопрос сразу расставит все точки над i в вопросе искренний ли это подход, или просто поиск халявы: допустим согласимся с тем что если мужчина зарабатывает больше - это неправильно требовать от женщины половину и неправильно говорить чтобы она пахала больше.
Но по такой логике, точно также и если женщина зарабатывает больше, она тоже не должна требовать от мужчины половину и не должна давить чтобы он пахал и больше зарабатывал?

А мой вариант каждый сам по себе - это мое нежелание садиться к кому бы то ни было на шею, и такое же нежелание сажать на шею к себе (хотя при каком-то редком форс-мажоре, помощь оказать могу).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю что нужно предпринимать меры для очень существенного сокращения частного автовладения. Один из вариантов: ощутимо повысить налоги на опасную блажь. Но есть разные способы, пока что речь идет о самом факте большой проблемы.

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Если бы внимательнее изучала разные темы форума, то увидела бы, что женщин, которые возмущаются тем что "мужчин нормальных не осталось" намного больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда... ты или стебешься или того, третьего не дано.
чем машины могут мешать? да. конечно, если переходить в неположенном месте, то опасно, но блиин, а ПДД для кого придумали тогда??

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Тебе самому будет сложно с женщиной, которая зарабатывает больше тебя и не заглядывать ей в карман. Ну прикинь, ты на 60тыс живешь, я на 250тыс. Я еду отдыхать 3-4 раза в год, ты 2. Я еду в 4-5 звезды и трачу на отдых в среднем 4-5тыс евро в год, а ты скажем 1.5 тыс евро. Либо мы отдыхаем отдельно, либо я плачу часть за тебя. Если мы отдыхаем отдельно, отношения уже начинают разваливаьтся (ИМХО) Большинство нормальных мужиков от такой ситуации начинают комплексовать, социумом и природой заложено, что женщине нормально находится полностью или частично под покровительством мужчины, поэтому даже такие женщины как я будут выбирать мужчин сильнее. Капише?

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Эти их проблемы, не мои

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто люди так устроены, что считают проблемами только то, о чем им говорит государство, что они читают, видят по телевизору и т.д. В этом смысле например борьба с курением, которое хоть и мешает, значит очень мало по сравнению с тем вредом от машин.

Каждый год в ДТП гибнет около 30 тысяч человек только в России. В каких еще видах деятельности есть такие убытки?
Другой важный момент: пробки. Ладно бы, если бы автовладельцы мешали в пробках сами себе, но они мешают и тем кто едет общественным транспортом, они захламляют общественные дороги, и убивают время других.

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

у моей подруги был парень качество жизни которого было ниже, чем у нее. её это сначала не смущало - любовь все дела. потом начало напрягать. он не хотел посещать те же заведения что она привыкла, на курорты с ней не летал, всё время к ней лез нравоучениями а-ля "то дорого, это дорого, зачем тебе такое дорогое платье" и т.д. короче она с ним взвыла от тоски, скуки и непонимания и ушла от него.
сейчас счастлива с другим, у которого уровень жизни как у неё или вроде выше

Гость

Дорогие наши жадины! вам просто надо найти девушку, которая также скупа, как и вы. Которая тоже считает копейки и экономит даже на собственном маникюре. И всё у вас будет хорошо. Ваша проблема в том, что вы хотите себе девушек, которая очень вряд ли разделит с вами ваш аскетичный образ жизни

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Могу только подтвердить высокое скопление социальных догм в тебе. Если ты считаешь нормальным, что зарабатывая в 4 раза больше женщины, мужчина и тратится на нее, то должна считать в равной степени нормальным и зеркально противоположную ситуацию: если ты зарабатываешь в 4 раза больше мужчины и точно также на него тратишься.
Все остальные оправдания на мотив "как принято" и как "заложено" эту логику никак побить не могут. Даже несмотря на то, что если бы я встречался с более богатой женщиной, я бы не хотел чтобы она на меня тратилась, и думаю мы бы нашли какой-то компромисс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты всегда пишешь тут - женщина должна точно также как и мужчина....
та не, нифига. тогда мужчина пусть точно также как женщина рожает. а? слабо? ну вот и всё. банальное конечно сравнение с беременностью, но это просто тебе для того, чтобы ты наконец понял, что мужчины и женщины РАЗ-НЫ-Е

Гость

для меня всегда было и будет так: женщина романтичное хрупкое существо - она лепестки роз, романтику, нежность, ласку. А мужчина - сильный, мужественный викинг. Он убитого oленя, добытый огонь, дом построить...

Гость

В этом вся прелесть отношения и любви - что мы разные с мужчинами. А если у женщин начнут резаться яйцы а у мужиков грудь расти - то это уже не интересно, лесбийские отношения не для меня, я гетеро, я за классическую модель отношений,которая была есть и будет супер-актуальной

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Просто у нас разные представления об отношениях, еще раз повторяю. Для меня отношения - это обмен - эмоциями, мелочами, какиеми-то приятными вещами друг для друга. И я хочу делать приятные вещи / сюрпризы своему мужчине, но так же и хочу их получать в ответ. Каждый делает это в пределах своих возможностей, а ты живешь по принцип "я ничего никому не должен, мне никто ничего не должен" Такие отношения имеют место быть, тебе просто надо единомышленниц искать. Но не думай, что если женщина самодостаточна и хорошо зарабатывает, то она автоматом разделит твою точку зрения на отношения. Это далеко не так, подтверждаю собой и моими знакомыми женщинами которые зарабатываю еще больше

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

вот за этот коммент +миллион

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разные конечно, но беременность - это именно объективная предрасположенность. И просто другие гендерные вопросы не должны переноситься на социальные, в которых никакой предопределенности нету.

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Любые отношения возможны если они для обоих важнее подсчетов. А когда для кого-то подсчеты важнее - сразу проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пффф, очень хитрое рассуждение.
но нет, нифига. мы рожаем, терпим боли, каждый месяц истекаем кровью, стараемся для удовольствия мужчины. значит и требуем компенсации

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

У женщин и мужчин разный набор гормонов, который отвечает за их поведение. Мужчины более агрессивны по своей природе из-за тестостерона, женщина более мягкая и нежная благодаря эстрогенам и окситоцинам. Вот как ни пытайся переделывать себя, природа все равно даст о себе знать. Да среди женщин есть очень много умных, образованных, хорошо зарабатывающих, но при этом если женщина по природе своей достаточно женственная (я себя к таким отношу), то она неизбежна будет нуждаться в сильном мужчине рядом, а в современном мире для людей опрделенного социального круга - сильный означает умный, образованный, амбициозный.

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Отношения складываются не на пустом месте. Мы все даем и принимаем. Кто-то больше, кто-то меньше. Если человек подсчитывает постоянно ровно ли он получил в ответ на то, что отдал - он мелочный и жадный человек. Но в то же время если у отдающего ощущение, что он только и делает, что отдает и его используют или что отдачи вообще никакой нет (здесь даже речь не о материальнои, а о эмоциональной отдаче больше идет), то значит это не тот человек, который ему нужен, такие пары расстаются рано или поздно. Отдача может быть в любой форме, главное чтобы другого это устраивало

Гость

вот именно, главное, чтобы другого это устраивало!
у меня есть знакомая - её муж бьёт каждый день и материт последними словами. ей есть куда уходить, но она не уходит - значит её всё устраивает
кого-то точно также полностью устраивает содержать даму сердца.
кого-то полностью устраивает быть скупой наравне со своим парнем и считать копейки.
Когда парни из вумана наконец-то поймут, что людей устраивают их отношения, какими бы они ни были - жить им станет легче

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

То есть ты и другие девушки не мелочные и не жадные? Раз высчитываете чтобы мужчина вносил именно больше.

Za
Гость

Сообщение было удалено

Пусть не разделяет. Только за свои деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть по своей же логике, за все трудности которые есть у мужчины, ты тоже должна ему компенсацию? (причем компенсация точно такая же, как и со стороны мужчины - если с его стороны ты ждешь денежную компенсацию, логично что и сама должна предоставить такую же).

Za
Гость

Сообщение было удалено

Особенно лепестки роз когда она превращается в алчную ***** при разводе и не работав ни дня или работав пару часов хочет половину того что заработал ты. А так да, романтика и розовые слоники

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дико дико плюсую!
парни (или парень) но скорей всего ты тут один отписываешься, поэтому знай: у каждого своя жизнь и свои отношения. у кого-то принято так, а у кого-то эдак. кто-то приносит жене всю зарплату, кто-то живёт с женой чисто как партнёры. кто-то содержит женщин, а кто-то сладеньких мальчиков. ну пойми ты уже, что у каждого свои взгляды на идеальные отношения и не навязывай тут свою точку зрения. мы бы ни за тчо не хотели бы жить так как ты. ну а ты не понимаешь нашей жизни. вот и всё.
как говорится - мы такие. вы другие, вот и всё, идите ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взамен чего? Все люди страдают и умирают всю жизнь, некоторые еще ждут компенсаций, но это их тараканы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему ты не скажешь это тем женщинам, которые манипуляциями навязывают свой образ отношений как единственно верный?

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Ну есть химия в мозгу, да, она тоже разная. Просто можно это переоценивать и от этого зависеть, можно недооценивать и бороться с собой успешно, а можно не заморачиваться и быть собой по собственному желанию а не по чужим стереотипам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, по моей логике мужчина сильный викинг, которому моя компенсация и нафиг не сделась. и потом, какие трудности? ты знаешь хоть одного мужика. который может родить? или у которого женские проблемы каждый месяц? или который слабенький и хрупкий? (ну это отдельный вид, отдающий голубизной, если вы понимаете о чем я )).
какие трудности? мужчины сами справляются со своими трудностями, они ж не бабы

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Не обязательно, кому-то может быть нравится тратить много своего личного времени на то что неважно другим.
Ну да, если один постоянно страдает (например когда его разводят на деньги) он либо мазохист, либо бросит

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу сказать за других девушей и женщин. За себя могу сказать положа руки на сердце, нет , я не мелочная и не жадная и за свою жизнь я это ни раз доказала.

Нет, я не писала, что мужчина должен/обязан вносить больше (если это семья и серьезные отношения). Я считаю, что каждый должен делать по максимуми во благо тех отношений, которые двое создают. А как это будет происходить - решать могут только два человека между собой, в каждом случае индивидуально. Но не путайте это с периодом ухаживаний, когда отношения только начинаются. Если мужчина не может немного поднапрячься, хотя бы месяца 3-4 чтоб поухаживать, то навряд он в отношениях будет заботливым когда наступит время (беременность и послеродовый период), женщина свою заботу начинает проявлять чуть позже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каким женщинам?? я тут прочитала, тут все замужние бабы, ну или с парнями. у них своя жизнь и свои отношения, я в чужой монастырь со своим уставом не лезу и вообще считаю это вершиной невежества.
ну а ты как раз лезешь к женщинам со своими взглядами на отношения и навязываешь их тут на 80 страниц, хотя тебе 10000 раз повторили, что у каждого свои взгляды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напомнить с чего все началось? Почему ты говоришь о ненавязывании только мне, а не женщинам, которые навязывают? Перечитай еще раз первый пост автора этой темы. И напиши что никто ей ничего не должен (только если сам захочет) и ее советчицам которые пишут "мужчина должен", напиши чтобы не навязывали свои взгляды на отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какими манипуляциями? кто навязывает? кому? можно конкретней? это ты сюда залез и начала нас, замужних баб, "жизни учить".
смех да и только
самый навязчивый здесь только ты.
ты нас спрашиваешь - мы отвечаем, потом ты начинаешь нас обзывать про сти тут ками и навязывать свой идеал отношений, который нам совершенно чужд.
к чему? зачем? короче лечись парень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мачо- му да чье идет нафиг, ибо у них и вправду нет проблем и мозгов, нечего обсуждать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто перечитай, с чего началась тема. Только после того как женщины стали навязывать свою модель отношений, я и еще несколько человек, взяли свое право голоса, которое у нас есть в той же степени что и у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

парень, ты реально очень навязчив. к тому же ты тут действительно начинаешь расспрашивать о личной жизни, о кошельках мужчин, сообщать о том, что тут кто-то содержанка, кто-то ш лю ха. Я вообще не врубаюсь, к чему это всё? Я читала, что написала автор, она спрашивала совета. Но парень, твоего совета тут ведь не спрашивала ни одна женщина, а ты тут как тут со своими никому не интересными нравоучениями. К тому же ты дико-дико, просто дичайше навязываешь тут всем экономный образ жизни. Но блииин, прости, сорри, но он нам не интересен((
у нас свои взгляды на траты денег, прикинь как бывает

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

А я и не борюсь с собой. Я признала, что я женщина со стержем внутри и в случае необходимости могу все сделать сама - заработать, разрулить, обеспечить и т.д Но у меня есть слабая, нежная и женственная сторона, которой тоже нужно уделять внимание и для этого существует мужчина в моей жизни. С ним я слабая, с остальным миром сильная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Манипуляции инфантальных женщин с комплексом принцессы "настоящий мужчина должен, а я ничего не должна" тоже никому не интересны.

Гость
Зарабатывающая богиня

Сообщение было удалено

Не должен конечно, все эти мутные стереотипы скучная ерунда, но может если захочет. Правильная мысль про то что решают два человека а дальше опять скучные догмы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну блин, и что? ну да, тут женские cрачи. я всегда думала. что парни умнее для того, чтобы в них участвовать. ты ж вроде парень, ну промолчи, видишь, что мы, девушки, эмоциональные. и потом. найди себе девушку которая будет точно такая же скупая к деньгам как и ты. че тут спорить-то? просто не смотри на тех (и не влюбляйся в тех), у кого взгляды различные с твоими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ок-ок, это всё отлично, только нафига ты тогда отвечаешь на это всё? если б тебе было не интересно, ты бы не заходил читать ЭТО по многу раз в день. А так получается, тебе очень даже интересны бабксие "манипуляции" )

Гость

если мне не интересно читать веганские рецепты - я туда просто не захожу;-)

Зарабатывающая богиня
Гость

Сообщение было удалено

Для тебя скучная ерунда, а для такой женшины как я это много значит. Я через 10-15 лет буду вспоминать наши первые свидания и кто что сказал, как поцеловал и улыбнулся, куда ходили, что ели, какой он был галантный, обходительный и т.д А для тебя это не важно. Еще раз - ЛЮДИ РАЗНЫЕ, что важно для одного не важно для дрyгого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут пишет те, кто хочет. Вот ты захотела и тоже пишешь, а если бы тебе было все равно, то по своей же логике ты сюда бы не пришла.
Лично мне было интересно своими вопросами ловить некоторых женщин на вранье (еще раз, не всех, но некоторых). Например когда пишут, как много личностных качеств для них важны в мужчине, но когда начинаешь задавать вопросы, быстро выясняется, что все эти качества станут ненужными при отсутствии щедрости. Тут речь не об экономности, а о том что им лень зарабатывать себе самостоятельно.