Гость
Статьи
Жадный или нет?

Жадный или нет?

Встречаемся уже третий год, замечала еще в начале отношений, что он экономит на мне, подарки очень редко и то выбор "подешевле" был очевиден. Недавно на три месяца осталась без работы и попросила его …

Гость
6 326 ответов
Последний — Перейти
Страница 127
Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотря что считать халявой. если мерседес в подарок -то да, редко. а мелочи разные -вполне часто

Гость

Охх... не в моих силах одолеть все страницы этого Содома, но суть примерно ясна. Вот читаешь - и ужасаешься. Ибо:

Здоровый вменяемый мужик спокойно тянет семью. И жену, и детей. И это нормально. Но удручает и заставляет грустить тот медицинский факт, что большинство женщин отписывается в духе "настоящий мужчина должен ..., должен ..., должен ..., должен-должен-должен". И так до бесконечности.
Когда же вы поймете, что в отношении двух взрослых, любящих друг друга людей, нет словечка "должен". Уже одним этим вы сами вешаете на себя ценник. И дискредитируете любые дальнейшие рассуждения о любви. На первых страницах отписывались, мол, "если он меня любит, то он будет ухаживать/дарить подарки/заботиться/обеспечивать. И жадным не будет. А иначе не любит..." (опять явственно просвечивает это "должен"). Так вот - все эти рассуждения могут спокойно использовать и мужики: "если любит, то не будет требовать денег/будет стирать/будет кормить/примет меня и жадным". И это правда ровно в той же степени.

Гость

А истина, как и всегда, посередине. Забудьте слово "долг", если вы говорите о любви. Все, что мужчина и женщина дают друг другу (и да, нет и не будет полного равноправия, с этим не поспоришь), они дают от чистого сердца, если любят. По крайней мере всегда идут на компромиссы. И если, допустим, человек помогает своим родителям или делает подарки любимой, то он делает это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Слово "долг" тут неуместно. И "по собственному желанию" совсем не равно "хочу - делаю, расхочу - не буду делать". Просто у нормального и действительно любящего человека такое желание не пропадет. Оно для него естественно. А "должен" - это из разряда "как все/люди так делают/что окружающие подумают".

Гость

Раздельный бюджет - xepня полная. У крепкой семьи бюджет зачастую общий. Если мужик тянет вариант "зарплата жены - это зарплата жены, зарплата мужа - семейный бюджет", и при этом остаются средства на побаловать любимую - хорошо и замечательно. А если нет? И вот тут надо определиться, либо сама женщина любит мужчину (и тогда она готова хоть сколько-то вкладываться в семейный бюджет, пока благосостояние не улучшится), либо она любит его исключительно успешным, причем успешным в ее понимании этого слова (но тогда где здесь любовь?). Если мужик с головой, то он, чувствуя поддержку со стороны женщины, рано или поздно почти любые свои проблемы исправит. Финансовые в том числе. А щедрость - она разной бывает. Если мужчина, допустим, тянет на себе тяжелобольных родителей или сестер-разведенок, и у него остается в месяц ровно на еду и бензин, тоже скажете "если любит, то будет красиво ухаживать и дарить цветы/подарки"? Ну да, правильно, пусть голодает, продает машину (что скажется на дальнейшей жизни и трудоспособности), забивает на родителей, спит по 3 часа в сутки, но найдет деньгозатратный способ вас завоевать, а иначе вы его не полюбите. Ну так и любовь ваша тогда вполне расчетливая. Представьте себе, например, что мужик приезжает к родителям и говорит: "так, мол, и так, путевки на отдых я вам больше дарить не смогу, кризис, подорожание, не потяну". Что, скажете, они вдруг поймут, что он жадина-скупердяй? Да ни черта подобного. "Нормально, свой доход есть, не умрем, не оголодаем". Потому что их любовь - истинна. И не зависит от толщины кошелька и количества подарков.

Гость

К чему я это пишу. По теме не было сказано вообще ничего. Неясно, была ли у МЧ возможность оплатить обучение, неясны нюансы их отношений, неясно, что такое "выбор подарков подешевле" - запросы-то у всех разные. Много чего неясно. Если и правда отношения серьезные, возможность была, учеба не в МГИМО, а ситуация у девушки критическая, то да - хороший мужчина бы в такой ситуации оплатил, спору нет. Но все эти разговоры про "должен-должна" - форменный бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот,согласна полностью!!! Никогда не считала,что мне мой любимый ДОЛЖЕН,он сам по собсвенному желанию облегчает мне жизнь и балует. Вообще не понимаю,как можно говорить любимому "обязан,должен". Думаю,меня поддержат многие женщины. Заставить взрослого умного человека что-либо делать - абсурд! Все должно быть по собсвенному желанию! А если в партнере не устраивает что-то,то лучше не буравить ему мозг с истеричными возгласами "должен",а тихо-мирно разойтись или же найти компромисс.
Все верно вы,девушка,написали! Молодец!

Гость

Вообщем сплошное купи-продай

Гость

Никакого равенства полов нет и не может быть. Когда мужчины начнут рожать, вот тогда можно будет говорить о равенстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди все разные, но права у них должны быть равные, иначе разные варианты рабства, сегрегации и дискриминации - фашистского гoвна.

Гость

девочки, а мой мужчина не жмот. Он -нищеброд, это наверное, еще хуже. И узнала я это только вчера. мне очень тяжело - он меня в остальном вполне устраивает, если б не это. поймите меня правильно -мне не нужны богачи, я далека от этой мысли. я согласна и на бедного, но не до такой же степени - когда нет НИ_ЧЕ_ГО. ни квартиры ни комнаты, и ни единой копейки денег - зарплата уходит на сьем какой то конуры и на питание. ВСЕ. Поддержите меня морально, мне счас очень плохо(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А женщине с большими cиcьками - мужчину с большими cиcьками :) Да будут равенство полов и справедливость :)))

Гость

Если самая отвратная мужская черта - жадность, тогда точно также и самая женская отвратная черта - тоже жадность. А значит и нет проблемы скидываться пополам: нежадному мужчине - нежадная женщина. А от жадной женщины надо бежать куда подальше, сами говорите что жадность плохое качество

Гость

А если у вас будет богатый муж, но, через много лет, он себе помоложе найдет и скажет - ты уже старовата, тело дряблое, а мне молодой сок нужен, вы обидитесь? Так вот, это вещи одного порядка, также как искать мужчину который содержит - товарно-денежные отношения. Если все так, не нужно говорить о любви, доверии и прочее. Конечно, если вы должны и дом на себе тянуть, и зарабатывать, и детей растить, а он расслабляется - это не честно. Но, если у вас все обязанности поровну, тогда, извините - каждый зарабатывает, как может и скидываются оба на общие нужды

Гость

Потом, если обеспеченность и щедрость принципиальны - то тогда не нужно обижаться и плохо говорить о тех мужчинах, которые своих жен постаревших или заболевших бросают. Как я уже писал, товарно-денежные отношения просты - женщине нужно, чтобы за нее платили, мужчине - молодое и здоровое тело. Я тех, кто так живет не осуждаю - каждому свое. Но, почему-то многие подходят к отношениям с холодным расчетом, а к себе ждут самой чистой и искренней любви, а так не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже когда любовь с обоих сторон, не бывает равносильного вклада даже если оба постараются. Если она на 5-7 младше (как часто бывает) он уже по идее должен скакнуть вперед в плане заработка и как можно ожидать в таком случае одинаковый вклад? Да и не логично это. Это примерно как вам предложить самому все выращивать и производить вместо того, чтобы оставить это тому у кого это лучше всего получается и вы либо окажете другую услугу в замен, либо обменяете это на подходяще/нужное другому человеку. Так и в семье - один зарабатывает лучше, другой хозяйство ведет, детей воспитывает. Ваша проблема в том, что вы видимо не состоялись как добытчик, а найти женщину, которая бы взяла на себя и эту роль не можете, вот и рвете и мечите. Большинство мужчин предпочитают быть в роли добытчика нежели нянки или домработницы/создателя уюта в доме.

Гость

Нет, большинство женщин хотят получить себе мужчину-раба, который будет работать на свою хозяйку. Естественно рабом которого выбирают за деньги, я быть не буду (независимо от того сколько денег у меня есть)

Гость

Вот многие, кстати, мечтают замуж в Европу...Существенный минус -
А там парни так воспитаны, что говорят в точности, как парень автора. Я там училась, ходила на свидания, знаю )) "Что? Платить за девушку? Содержать девушку? Это же средневековье, каждый должен платить за себя!"
Знакомые подружки вышли замуж, по диплому не работают, так как переучиваться долго и муторно, мужья их выпнули работать в бутики продавщицами, на ресепшн в солярий...Получают копейки, но и эти копейки обязаны вносить в общий семейный бюджет!

Гость

Заметили, какие до загса все невесты лапочки? Это потому что интуитивно играют роль НАСТОЯЩЕЙ ПОСЛУШНОЙ ЖЕНЫ, которая знает, что мужчина господин и начальник. Без этого замуж не выйти. После похода в загс обман заканчивается: новоиспеченная жена получает в подручные закон и государство, номер мужа становится шестнадцатым.

Больше при этом страдает сама жена. Она получает равноправную с мужем жизнь, все против заповедей, то есть бесконечные свары. А еще больше страдают дети, вырастающие на скандалах родителей — ведь дети любит обоих родителей одинаково.

Результат такой извращенной безбожной семейной жизни, как правило, развод. Или подвиг до смерти. Семейная жизнь у большинства это фронт постоянного противостояния мужчины и женщины.

Юбилярам золотых свадеб уважительно говорят о подвиге который они совершили, терпя друг друга столько лет. А ведь когда женятся, то не ради подвига, а ради счастья совместной жизни, а получается подвиг. Это все из за загса.

Гость

Когда девушке удается затащить парня в загс он там подписывается под тем, что они абсолютно равны и половина его барахла отныне принадлежит ей. И рожденные его дети останутся с ней, ежели чего. А еще она может без его разрешения убивать его детей абортами. Он соглашается с тем, что как бы она себя не вела он обязуется по любому содержать ее, даже если она с помощью ментов и судей отнимет у него его детей .То есть девушка получает себе бесплатного работника-сожителя. А чтобы он особо не наглел, рядом есть карательно-судебная машина, всегда готовая защитить женщину от того чтобы муж не стал господином над женой, чтоб не посмел ее наказать или за прелюбодеяние из дома выгнать. Как выгонишь, когда в загсе подпись поставил, считай под семейным кодексом. Развестись можешь, но половину — жене. И детей — жене.
Поэтому делаем так:
1. В загсы больше не ходим.
2. Считаем молодых мужем и женой с момента получения родительского благословения.
3. Все имущество муж оформляет на себя.
4. Детей тоже на себя.
5. Если жена уходит от мужа должна уходить голая и босая. Если муж изгоняет жену за прелюбодеяние, то тем более. Ни о каких детях не может быть и речи. Кого может воспитать прелюбодеица?

Гость

Некоторые скажут: а если муж невыполняет своих обязанностей? Что тогда делать жене?
Ответ прост и ясен — жене терпеть. Терпение жены и есть раствор скрепляющий брак. Если терпения не хватает и все таки решила уйти — то на вокзал на грязную лавку, нищая и босая. Такая постановка вопроса помогает жене перетерпеть временные искушения. Ведь искушения всегда временные. И сохранить семью. На радость деткам, мужу, а значит и себе самой.

Исключения есть, которые только подтверждают правило. Допустим муж колдун, т.е. алхимик, или мужеложник, или наркоман. Тогда надо забирать детей и бежать от него. Здесь выход из ситуации прост — он подлежит смертной казни, а жена будет вдовой. Полное решение проблемы.

Гость

P.S. Чтобы данное послание не получилось невольной рекламой «венчания» в московской патриархии или у католиков должен сообщить, что по первому правилу Василия Великого у
еретиков не совершаются никакие таинства, в том числе таинство венчания. Пустая имитация и осквернение глупых и безграмотных прихожан. Так что остается родительское благословение.

Сухой остаток:
Гражданский брак — это блуд.
Лжевенчание в лжецерквах — это осквернение.
Загс — системное разрушение семьи с 1-ог дня.
Благословение родителями молодых и объявление их мужем и женой — это в наших условиях единственно правильная форма бракосочетания.

Гость

читаю-читаю,походу женщины на женских форумах с головой,а мужчины шизо полное. ахаххахаха))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нищий парень пишет походу.

Йорик

А меня к какому отнесете?
Плачу за квартиру и все другие платежи по дому, продукты тоже на мне, авто, бензин естественно, вылазки на природу, дачи, шашлыки, тоже обеспечиваю. Подарки по праздникам делаю.
Она почти всю свою зарплату тратит на себя, в основном на косметику. Зарабатывает тысяч 30-40.
Но тут как-то заявляет - почему ты мне не даешь денег, подругам типа дают. Я зная сколько зарабатывают их мужья, прекрасно представляю, что семейный бюджет там ведется вместе. Я же зарабатываю несколько больше и все свободное бабло откладываю на покупку дома.
Я бы может и давал, но: секс раз в месяц, миньеты по праздникам, массажа вообще не дождешься. Уборка, готовка не для нее. Но благо моет посуду) и вещи в стиралку закидывать умеет, правда включать долго училась). Золотая, энергичная теща своим работолюбием вырастила принцесс, не умеющих ни готовить не убираться. Пока сам раз в месяц не уберусь так и будем жить по уши в пыли.
Ну и вот после ее вопроса я задумался жлоб я или нет?

гость
Йорик

Сообщение было удалено

Олень ты, я женщина если что

Мужчина

Спермоприемник ты, а не женщина.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: