Всем добрый день
Разбавлю форум обсуждения не бед, а манипуяций
Прочитала книгу о дрессировке себя и людей и не могу развести понятия, ниже их опишу, спасибо , кто откликнется и поделится впечетлениями или опытом. Сразу скажу тема не призвана осудить то или иное поведение обоих, касается только выработки желаемого поведения
Ситуация - образно- мужчина не пишет во время работы, хотя очевидно время у него на это есть. Женщину задевает, что он уделяет ей мало врмени и она хочет добиться желаемого повадения - допустим 1 смс в час
1. Она сообщает свою просьбу мужчине по-доброму, хвалит его , если он пишет ( положительное подкрепление), игнорирует его дома вечером, если он ее просьбу не выполнил ( отрицательное подкрепление). И любые иные способы, таким образом ОНА меняет его характерное поведение
2. Сам мужчина не хочет менять привычку, и хочет , чтобы женщина перестала ворчать по этому поводу, что он может сделать ? Здесь я и заступорилась
То есть он не меняя своего поведения, которое партнеру причиняет неудобство, может изменить отношения партнера к этому.
Что я путаю дрессировку действий с дрессировкой чувств???
Хочу понимать - я сравниваю две несравнимые вещи, и если да, то почему? В чем я ошиблась?
Или аналогия мужчина флиртует, его желательно бы отучить, ведь мало кто посчитает нужным работать над тем, чтобы женщина стала реагировать на флирт положительно
Какое-то смятое у вас сообщение. Вы говорит о том, кто кого переиграет, а должны бы по идее о том, как не лезть в личное пространство партнера каждый раз, когда вам захочется эмоциональной подачки. Имеет ли женщина право дергать мужчину в его рабочие часы? Очевидно, нет. Должен ли он сам ей звонить, если она хочет, а он нет? Снова нет. Угрожает ли отсутствие таких звонков чьей-то жизни? Нет. Готова ли она отказаться от того, что ей приятно? Нет, а стоило бы. Такие книги развивают в нашем обществе культ женщины, которая словно ребенок может потребовать любую игрушку и ей нельзя отказать.
По теме - чувства и смежные понятия с точки зрения психологии есть движущая сила действий. Управляя настроением, вы управляете человеком. Но честно вам сказать - грош цена мужчине, на котором это сработает. Однажды вы сами перестанете его хотеть и уважать.
Хочу напомнить, что манипуляции недопустимы в нормальных отношениях ни в каком виде. И если партнер хоть чуть-чуть не *****, он фишку быстро просечет, и бросит вас к чертовой матери.
И вообще, женщины, не читайте эти все книжки про стерв и манипуляции мужчинами! Так вы гарантированно одни останетесь!
Манипуляции-основной инструмент Авантюристов
одна баба пытается,уже из шкуры выворачивается ради бабла-
идиот бы давно клюнул.некоторые бабы-воплощение ту*пизма
А вот мне интересно, какова цель этой манипуляции. Вот чтобы что? Просто на живом человека проверить, являетесь ли вы, автор, великой дрессировщицей человеков? я вам и так скажу, что нет. И не потому что вы плохи, а потому что никому и никогда не удавалось манипулировать любым человеком. Есть экземпляры, с которыми манипуляции в большинстве случаев срабатывают, так они давно без гроша или в могилке.
Нафейхоа вам смски по одной в час? если чтобы быстрее он вас послал туда, где Макар телят не пас, то да, ваша манипуляция сработает, и еще как.
Я не являюсь противником манипуляций, как и сторонником, но должна же цель у манипуляции быть какая-то. Если чтобы он вас любил, так такой манипуляции ваще не существует, а если жить с ним мирно и счастливо, то самое натуральное идиотство вынуждать мужчину заниматься ему ненужной хренью.
Необходимость подобных манипуляций, по-моему вещь не особо нужная. Не получится из человека "выкроить" (выдрессировать) своего "принца".Если простые разговоры не помогают, то вы просто слишком разные.
да знают сейчас все всё. информация то открытая. автор прочитала книжку и решила мужиков дрессировать? так они те же книжки читают. и что?
Тут с хорошей собакой, чтобы выдрессировать ее надо немеряно работать, в том числе и над собой, так там цель имеется, чтобы псина та защищала и охраняла или там за детьми смотрела, и то при этом надо учитывать и характер зверя и его пристрастия в еде и, на что и как реагирует. А чтоб дрессировать живого человека, да еще мужчину... хмм... ну есть методики подавления воли и разума в сектах некоторых, там сначала из человека скотину делают, а потом уже некоторых доводят до состояния, когда он готов выполнять совершенно бессмысленные команды и ненужные ему действия, так таких сектантов отслеживают и закрывают. А авторица хочет дрессировать вменяемого человека делать какую-то шнягу, ему совершенно ненужную.
Сообщение было удалено
вы больная
Я бы, на месте мужчины, послала вас, после первом манипуляции. Умный, нормальный так и сделает. А дурак может повестись, если на него, кроме вас вообще никто не клюнул и с головой у него не очень. Если вас такой устраивает - вперед! Мне кажется, что само манипулирование другими людьми говорит о вас как о человеке далеко не успешном в жизни, ущербном, неуверенном в себе, зажатом. Потому что ни один нормальный человек не даст возможности вам дрессировать себя как собачку. Так что лучше научитесь любить и уважать людей, баловать других, а не себя, понимать занятость на работе, а для дрессировки заведите собачку, может что путное из нее и вырастите.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь)) причем илти лучше сразу в церковь, бесов из головы выгнать, а потом к псизотерапевту, чтобы в шизофрению не перешло. Извините, автор, но никаких положительных эмоций вы не вызываете, ваше потребительское отношение к людям поражает своей глупостью, бестактностью. Такие вещи может говорить девочка лет в четырнадцать, которая чего-то там прочитала и сильно "влюбилась в мальчика, а ему на нее плевать". Но никак не девушка, а тем более не женщина. Учите матчасть.
Извините что не в тему но зачем вам одна смс в час?
Он же не идиот смс -ить по штуке в час целый день. Какой бы нормальный человек стал это делать? Никакой.
Автор, бросай это дело, манипуляции все эти, дрессировки, так и до психбольницы недалеко.
Сообщение было удалено
да ни зачем, выработка рефлекса собаки Павлова. что б в дальнейшем давал 5000 в день без вопросов. типа "некогда объяснять, так надо!".
Сообщение было удалено
+100.
Манипулируют и ведутся на манипуляции только аддикты. В нормальных отношениях двух психологически (не путать с психически) здоровых людей манипуляций нет - там есть обсуждение проблемы и ее решение.
Девушка, все комментарии тут не в тему и мой тоже будет не в тему. Но я читала (и с удовольствием) книгу, о которой вы говорите, хоть и лет 10 назад. Мне дала ее подруга - владелица четырех прекрасно выдрессированных собак, воспитаннейшего кота и дивных послушных хомячков. Говорю безо всякой иронии, у нее талант к этому с детства, животные всегда замечательные, на соревнованиях по дрессировке призы. Но! Отношения с мужем, начинавшиеся 25 лет назад с любви, портились год от года и сейчас это какая-то жуть. Притом что объективно он мужик неидеальный, но и не монстр отнюдь, хоть и с характером. А у подруги характер весьма твердый, прирожденный дрессировщик. Так сейчас в их двушке сын живет в одной комнате, муж в другой, а она с собаками на кухне и спит там же на полу. С мужем не разговаривают года 3 совсем. Депрессия, выхода не видит, хотя знаю ее с детства и она всегда была оптимисткой. Вывод - что-то с дрессировкой человеческого существа не так просто. Я сама выходила замуж почти одновременно с ней, очень счастлива. Мужем если и манипулирую, то щедрой похвалой по поводу и еще чаще без - он это ценит чуть не до слез. Если чем-то недовольна, выжидаю, и через время озвучиваю свое недовольство огорченно, но непременно с юмором. Муж это четко запоминает именно из-за редкости и неожиданности для него, и обычно сразу учитывает, если это что-то из поведения и поступков. А если из чувств - то все тоже самое, только годами, изредка, не капая особо. Постепенные изменения есть. Думаю, кстати, что он также незаметно манипулирует мной. Но при этом мы чувствуем любовь и уважение друг друга, наверное, потому и прислушиваемся. Удачи вам!
Это все работает, когда у человека нет выбора. В малых групах например, вроде армии (там правда 1 пол) или изолированных деревень. В жизни будет так:
1. Она сообщает свою просьбу мужчине по-доброму, хвалит его , если он пишет ( положительное подкрепление), игнорирует его дома вечером, если он ее просьбу не выполнил ( отрицательное подкрепление). В результате мужчина, которому необходимы положительные стимулы и который не собирается при этом менять свои привычки, начинает искать женщину, которая его не игнорирует - либо потому что ей не нужно столько внимания, либо просто терпит. И мужчина уходит к этой женщине (в малой группе это проблема, нет выбора, в большой - запросто), а старая вместо 1 смс в день вместо желаемых 10 получает 0.
"2. Сам мужчина не хочет менять привычку, и хочет , чтобы женщина перестала ворчать по этому поводу, что он может сделать ? Здесь я и заступорилась
То есть он не меняя своего поведения, которое партнеру причиняет неудобство, может изменить отношения партнера к этому." - Для этого партнер должен быть разумным и уметь отделять важное (для него лично) и второстепенное (опять же для него лично). То есть допустим понимать, что лучше 1 смс в день без измен чем 10, но измены. Или 1 смс в день и уважение или 10 смс и пьяные разборки. Плюс должен уважать другого человека и понимать, что тот ничего не должен. Послал 1 смс - быть за это благодарной, если тебе это так необходимо, а не скрипеть зубами что мол мало, почему не 10.
Вообще в отношении любящих людей манипуляции неприемлемы.Но в принципе это возможно.Изначально партнера надо привязать к себе, а потом, когда его бдительность усыплена, начинать действовать...)))
Анна-Мария ,ну и ужас у вашей подруги, спит на кухне с собаками, не разговаривают с мужем три года, зачем тогда жить вместе.
По теме, если мужчина тебя не любит, дрессировка вызовет ненависть , скандалы
Сообщение было удалено
Видимо, да, вы правы. А подругу мне очень жалко, и даже ее мужа. Им бы лет 10 назад развестись, пока сил и драйва побольше было. Но ему идти некуда - квартира ее, а ей жить не на что - всю почти жизнь только редкие ветеринарные подработки, основное время - любительская дрессировка, а муж зарабатывает на всех, не миллионы, но достаточно. Она жалеет , что не развелась, а сейчас в депрессии и уже боится, самой 45 лет, ни профессии толком, ни работы, а главное - боязнь какая-то искать ту работу, вливаться в коллектив и пр. Они не развелись раньше, думаю, потому что надеялись все-таки на пресловутые манипуляции, что партнер изменится. А стало только хуже. Знаете, в жизни не поверила бы, что знакомый с детства, адекватный человек может в такую ситуацию попасть.
надо сделать так. чтобы ему самому хотелось вам написать. и раз в час- это утопия. что он будет писать-то? сюси-пуси? отчитываться? задавать вопросы? интересная смс-переписка не может быть банальной, это целое искусство. в смске должна быть или эмоциональная цеплялка, или шутка, или подковырка, или интересный какой-то факт, замечание, наблюдение, на это нужно и настроение и время. сюси-пуси фуфло и приедается. нельзя отвечать сразу. отослав смс мужчина ждет ответа, и все это время поглядывает на телефон, слушает, ждет. он и сам это понимает, отсылая смс.и либо работа, либо интересная переписка.
Сообщение было удалено
Еще раз повторю , это пример ради примера, ни для оценки поведения с той или иной стороны. Речь о воспитании
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение
Вопролс был все таки - подменяю ли я понятия выработки желаемого поведения и смены чувства? Реально ли над обеими вещами работатать или только над действиями
Девушки, кто понял, о чем текст, спасибо за мнения
Кто посчитал это жалобой и личным примером- перечитайте тему
Повторяюсь, речь идет в первую очередь о книге, пример дан как пример- формирование желаемого поведения, можно заменить хоть на что, нравится вам букет роз в др, а мужчина не дарит, а вам очень хочется.
Если же вам не хочется ничего в своем мужчине воспитывать и дополнять, то может вы просто его мама, если так безусловно любите?
По- прежнему жду комментариев по книге и по опыту, можно ли поменять чувство или только книга опирается на формирование навыка, поступков.
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий
Но откуда эта утопия у вас быть благодарной хоть за что? Это признак созависимого, как пример приведу, муж пьет-бьет, но не гуляет, ай молодец, спасибо ему, буду и за это благодарная и не буду его менять
Вам не смешно хоть писать-то?))) что мужчину надо носить на руках просто за то что он с вами, где тут самоуважение..
Анна-Мария ,не похожа ваша подруга на манипулятора, манипуляторы хитры гибкие, мстительные, могут годами притворяться, зато потом постепенно скручивать,это про них сказано:Мягко стелит, да жёстко спать Как правило ,вначале милая улыбка и сюси пуси.Но то, что вы описываете,это громбаба.
Сообщение было удалено
Стыдно не разводиться, когда нужно
Не по теме, но все-таки
Можно и натаскать и действия и чувства. Самое сложное - определить что для конкретного чела будет положительным и отрицательным подкреплением. Нужно обладать очень тонким чутьем дрессировщика, чтобы понять ( почувствовать) результаты применения подкреплений. Ошибка может быть фатальной
Сообщение было удалено
вот так и увеличивается количество убийств на бытовой почве, кто - то, кого-то пытался натаскать,а второму не понравилось ,взял и по**р*ил
Сообщение было удалено
Вы думаете любое чувство можно натаскать? Например , женщине не нравится , что мужчина раскидывает вещи , какими подкреплениями он может ее отношение к этому изменить ?
Сообщение было удалено
может если она начнет раскидывать рядом с его вещами свои,тогда до него допрет,что это не хорошо
[quote="Гость" message_id="51811405"]Анна-Мария ,не похожа ваша подруга на манипулятора, манипуляторы хитры гибкие, мстительные, могут годами притворяться, зато потом постепенно скручивать,это про них сказано:Мягко стелит, да жёстко спать Как правило ,вначале милая улыбка и сюси пуси.Но то, что вы описываете,это громбаба.[/Quote
Согласна, для истинного манипулятора она слишком открытая, и в хорошем, и в плохом. Но мужа, как и все мы грешные, пыталась изменить. Только слишком прямолинейно все-таки, на животных срабатывало идеально, а на человеке нет. Громбаба - немножко похоже, улыбнуло, но в душе ранимый человек.
Сообщение было удалено
Увы, и с вами согласна. Испортили неплохие люди друг другу жизнь. Кстати, муж ее по первому образованию тоже специалист по животным, и дрессировщик-любитель неплохой. Грустно все это.
Сообщение было удалено
К сожалению вы увидели (захотели увидеть) только часть сказанного. Чуть выше предложения проблагодарность, было написано про умение отличать главное от второстепенного. Определитесь что для вас важнее - "пьет-бьет" или "не гуляет".
Да, человеку надо быть благодарным что он с вами, и не делает при этом вам вреда, что в этом такого-то? Ну конечно если для вас важно, чтобы он был с вами. А если не важно - тогда другой разговор.
Не по теме, но все же. Я знаю много разных людей, я чувствую где можно поднадавить, где ловко обойти, чем пронять и что сделать, чтобы то-то и то-то. Но мой муж утер мне нос. Не ведется совершенно ни на какие манипуляции, уловки, слезы, скрытые послания-ему ПО БОКУ! И это круто! Для меня он всегда загадка и я влюблена в него как и прежде.
Сообщение было удалено
Искренне вас поздравляю
А ответа на вопрос нет- что обычно меняют манипуляцией, действие или чувство?
Сообщение было удалено
Вред - это абстракция
Не дарить цветы или не писать сутками тоже для кого-то вред, все разные люди, с разным опытом
Если у вас есть мужчина, вам тоже наверняка что-то в нем нравится менее остального
Сообщение было удалено
Действие. Перерастающее в привычку(при хорошем раскладе)
Сообщение было удалено
чувство.
если человек понимает, что им манипулируют, то у него изменятся чувства к человеку.
если не понимает, то кто знает....
самое лучшее - искренность. не прямолинейность. хвалите, сразу, как вас человек порадовал. это не манипуляция. это искреннее восхищение. и человек запоминает это и хочет повторять подобное.
неодобрение, ругань, негатив - вызывает те же чувства к объекту.
поэтому самое сложное донести до человека, что вызывает негатив так, чтоб он/а поняли.
наверно лучше тут использовать простую констатацию факта. нейтрально, однозначно и последовательно. сказал и следующими поступками подтверждаешь свою позицию.
p.s. чем больше я читаю этот форум, тем больше радуюсь. радуюсь, что не нужно искать подходы, компромиссы, терпеть чужие манипуляции, разрабатывать свои. ощущение, что 80 процентов людей в мире заняты именно этим: как сломать другого, чтобы с ним было удобно жить.
Сообщение было удалено
Как раз "мамочки" и воспитывают :) Сами незрелые и таких же незрелых подбирают.
Взрослый же человек или принимает другого взрослого сформировавшегося человека, или не принимает. "Воспитать" сформировавшуюся личность - это сломать её.
Дрессируйте, дрессируйте, автор. Кто-нибудь да даст в йeбaльник :))
Сообщение было удалено
Мальчики-манипуляторы забеспокоились))
Сообщение было удалено
вы явно не замужем
Сообщение было удалено
Бог миловал.
Сообщение было удалено
Плюсую и удваиваю
Сообщение было удалено
И в степень ещё возведите :)
Сообщение было удалено
Зато советы с умным видом в разных темах раздаёте, были бы д у р о й тогда понятно,но когда не г л у пый человек даёт глупые советы, это уже из разряда вредительства
Сообщение было удалено
Забаньте меня.