Девочки,подскажите как правильнее начать разговор с парнем о замужестве? Мы вместе чуть больше года,все нормально,но он ни разу не заикался на эту тему (хотя другие совместные планы он строит)а мне она не безразлична,но и торопить его и навязываться не хочу. Просто хочется знать когда он планирует примерно задуматься об этом событии. В дополнение скажу до меня он был женат,правда всего лишь месяц,она ему изменила пока он был в командировке и они развелись,как он узнал об этом. Может боится ошибиться и не спешит теперь с этим делом,а может не в этом причина. Запуталась хочу проясните это,но не решаюсь,боюсь показаться ему навязчивой и нетерпеливой,хотя я ради него оставила родных и работу и переехала жить в др.город.
НИКАК!!! Вы встречаетесь меньше года,куда спешите то????
Никак, но по другой причине - если вы проталкиваете свои интересы, то сами и предлагайте взять себя в жены. А не так, что сама навязала ему мысль, а совершать поступок и фактически брать на себя ответственность за вашу хотелку должен он. И еще решите для себя, что вы готовы в браке дать и что намерены получить. Как правило, баланс не в пользу вашего партнера.
Янка, Мы вместе больше года,а не меньше,читайте внимательнее! И некоторым хватает несколько месяцев для встреч,потом женятся,не обязательно много лет встречаться.
Наталья,я не проталкиваю свои интересы,я хочу лишь знать его намерения,со своей стороны выполняю все обязанности,которые делает жена для своего мужа,просто хотелось бы внести ясность в отношения.
Сообщение было удалено
Ну куда Вы торопитесь?Подождите пока ОН САМ созреет для этого!!
Если Вас так мучает этот вопрос - спросите у него напрямую о его дальнейших намерениях. Как нибудь, при подходящих обстоятельствах и не давя на него. Воспользуйтесь женской хитростью.
Сообщение было удалено
Взамуж,чтоб былО.
заведите этот разговор после какой-нибудь семейной комедии..или пусть Ваши друзья спросят как бы между прочим "когда на свадьбе гулять будем", а Вы потом на едине поднимите эту тему.
вообще, мне кажется с любимым человеком не страшно об этом говорить, главное дать понять, что Вы не ставите ему ультиматум (либо женись, либо расходимся), а просто говорите с ним на эту тему (делитесь соображениями, обмениваетесь мнениями). это нормально, Вы оба должны понимать куда движутся ваши отношения и лучший способ выяснить это - разговор.
Вот кк всегда мужик лапшу на уши вешает.
Как всегда, если развелись, так виновата у них жена, или гуляла или пила.
Вы сами- то понимаете, что в медовый месяц женщина гулять не будет, если только совсем она уж без мозгов.
Причина точно в другом.
После развода галопом жениться он никак не побежит. Гуляют мужики после развода по- черному.
Жаль вас с вашими громадными планами на него.
Мне в свое очень помогла книга " Поступай как женщина, дума как мужчина". Получается что:
а) нужно решить, стоит ли вообще выходить за него замуж (ряд критериев, очень разумных)
б) просто потребовать от него: или свадьба через полгода или расстаемся (да-да, тот самый ультиматум)
Поверьте, за год он вполне для себя решил, готов ли он жениться конкретно на вас/ готов ли он жениться вообще принципе. Не теряйте время зря :)
В конце концов, он может просто не осознавать, что это для вас важно
Сообщение было удалено
Кого ты обманываешь ? Сам факт того, что эта тема поднята, автоматически означает выставленный ультиматум. А сам факт предъявления ультиматума говорит о том, что любви со стороны молодой особы уже нетЪ - иначе она бы даже не задумалась о том, чтобы променять любовь на штамп.
Придет с работы, вы и спросите: "Милый, когда ты планируешь жениться?".
Вот бабы,делают проблемы из мелочей.
Сообщение было удалено
если он так боится женится, то автору лучше узнать об этом пораньше.
сами предложите ему. давай подадим в загс осенью (зимой, весной, следующим летом)?
Сообщение было удалено
Я это прекрасно понимаю, но с какой целью вы этого хотите? Ничто не возникает на пустом месте. И я согласна с теми людьми выше, кто говорит о том, что раз тема поднята, то конфликт уже начался, причем в большей степени из-за женщины, которая предпочитает давить на тех, кто уже "приручен", чем противостоять обществу, желающему загнать вас в статус, проставить синее клеймо на лоб и так далее. Многие обитательницы вумана так начинали, хотели счастья себе, начинали счеты и сводили баланс, а теперь сидят одинокие и во всем винят мужиков. Я это к чему - решать вам, но сначала неплохо бы разобраться, что вас туда толкает.
Сообщение было удалено
...чтобы что ? Чтобы, наплевав на любовь, лихорадочно искать будущего донора финансов и недвижки ?
Сообщение было удалено
А он возьмёт, да и ответит: "Сразу, как только ты предоставишь мне гарантии, что я для тебя не временный вариант, и что ты лет через 10 не подашь на развод, чтобы перепродаться какому-нибудь мини-олигарху. Вот как только предоставишь - так сразу в ЗАГС."
P.S. Мужики, кто читает, мотайте на ус заготовку !
Сообщение было удалено
чтобы быть в курсе ситуации и принимать решения исходя из фактов
Сообщение было удалено
почему вы считаете, что женщина сама не может хотеть замуж?
Сообщение было удалено
а зачем ему тогда жениться, раз вы уже! все делаете?
Сообщение было удалено
Хотеть-то она может, но с какой целью ? Зачем ей этот "замуж" нужен ?
Сообщение было удалено
Нет ну пошли ка вы. Те вас устроило если бы вы пришли устраиваться на работу. А вам и гарантии работы и сумма зп, и рабочее место будет ну.. Когда нибудь, вы же работодателю доверяете, раз пришли работать. Нас так учили, для женщины семья это главное и ей НУЖНЫ гарантии, ровно как и мужчина должен реализовать на работе и ему нужны гарантии и признание и реальные деньги на работе. Поэтому учитесь девушки.
Сообщение было удалено
кто-то мечтает о свадьбе, кто-то хочет ощущение стабильности, кто-то желает называться женой. В любом случае, не желание мужчины заставляет задуматься.
Сообщение было удалено
то есть сейчас он ей не доверяет и у них просто потрахушки?
Сообщение было удалено
Ну конечно . Может ему еще и квартиру сразу после свадьбы купить чтобы доказать доверие. Поступит как Настоящий мужчина.
Сообщение было удалено
Да, это называется Job Offer. И только имея на руках оффер, я буду писать заявление на предыыдущем месте.
Сообщение было удалено
зависит от страны, но в целом offer -это фикция. Как и поданное заявление в загс, кстати.
Сообщение было удалено
кто-то хочет ощущение стабильности,
кто-то желает называться женой.
Сабантуй можно устроить и без загса.
Ты не поверишь, но мужчина тоже хочет стабильности. И если до брака у него стабильность есть, то в браке её больше не будет.
...всё равно чьей. Тьфу.
Сообщение было удалено
1. мечтает о свадьбе, а не о гулянке.
2. безосновательно.
3. женой конкретного человека.
Брак-кабальный имущественный договор и инструмент для манипуляции со стороны бабы. Исходите из этого.
Сообщение было удалено
Ага. И бессрочный абонемент на регулярные горячие обеды/ужины, услуги клининга, няни для детей и регулярный секс. Хотя последнее и для женщин актуально)
Сообщение было удалено
бабы уже поумнели, и готовка с клинингом светит не каждому мужику. Как и дети без няни и секс по звонку.
Деточка, выберите подходящий момент и просто скажите, что вас не устраивает статус сожительницы, и что вы заслуживаете большего. Много лет назад я сказала эти слова человеку, за которого была готова выйти замуж после года совместного проживания, и получила, что хотела. до него отказала нескольким мужчинам, не хотелось за них замуж выходить. Мужчины понимают только конкретику, за вас додумывать никто не будет.
Сообщение было удалено
2. безосновательно.
3. женой конкретного человека.
Свадьба - это и есть гулянка.
Вполне себе основательно. Женщина при разводе остаётся в плюсе, мужчина - в минусе. Это нынче знают даже идиоты в Алексеевке (экс-Кащенко). Разводиться стало выгодно, и разводный грабёж мужчин теперь поставлен на поток. 83.4% разводов инициировано женщинами.
Если бы конкретного - не было бы никаких ультиматумов. А пока что я вижу только аукцион "кто больше даст за дырку".
Сообщение было удалено
Как и дети без няни
и секс по звонку.
Не больно-то и надо. Готовка с уборкой переоценены.
Тебя кто-то заставляет ?
А самой-то не охота ? Если нет, то заведи 40 котов, и не морочь мужчинам голову.
Сообщение было удалено
1. свадьба и гулянка разные вещи.
2. брачный контракт давно легитимен в РФ и есть куча прецедентов.
3. был бы аукцион, автор бы этого не ждала.
Сообщение было удалено
1. готовка и уборка может и переоценены, но мужик в РФ безрукий и сам ниче не может.
2. никто никого не заставляет. В нормальных семьях есть няни.
3. по звонку не охота, охота, когда есть желание. И с классным любовников, которых из мужчин единицы.
Сообщение было удалено
2. брачный контракт давно легитимен в РФ и есть куча прецедентов.
3. был бы аукцион, автор бы этого не ждала.
Каким боком ?
В РФ он не работает.
Но именно это она и устроит, погоди.
Сообщение было удалено
Я может открою страшную тайну но это работает в обе стороны )
Сообщение было удалено
2. никто никого не заставляет. В нормальных семьях есть няни.
3. по звонку не охота, охота, когда есть желание.
И с классным любовников, которых из мужчин единицы.
Наглая ложь.
В нормальных семьях няни не нужны. Нужны они там, где баба безрукая.
Тогда чего ж вы, бабы, без зазрения совести заводите любовников, когда у мужа нет желания ? А таких случаев навалом, судя по тому же вумену.
Это среди вас, баб, нормальных любовниц единицы, а большинство из вас - брёвна фригидные.
Автор, не слушайте никого, Вы правильно мыслите, женщине нужна стабильность и желание создать семью естественно и нормально, чтобы Вам тут ни вещали обиженные жизнью тролли.Мужчина уже в течении трех месяцев определяется, хочет он быть с этой женщиной в качестве жены или нет, если год тянет и молчит - его проблемы, женский век короток, надо выходить замуж, создавать семью, рожать детей, ждем "следующий трамвай")))
Сообщение было удалено
1. смысловая.
2. работает. Написала же, уже есть куча прецедентов.
3. домыслы.
Сообщение было удалено
2. работает. Написала же, уже есть куча прецедентов.
3. домыслы.
Каким местом ?
Каких прецедентов ? Когда таковой признали недействительным в связи с противоречием СК (где сказано пилить поровну) ?
Не-а.
Сообщение было удалено
Действительно, главное проштамповаться, а на любовь нacpaть - любовь можно и потом на стороне поискать.
Сообщение было удалено
Любовь можно прождать всю жизнь, а климакс ждать не будет и мужчины не очень-то обращают внимание на женщин лет 40, все хотят молодых женщин!
Сообщение было удалено
Разговор идёт о том случае, когда любовь - вот она, но бабе надо штамп. Штамп важнее - он позволяет жить за чужой счёт, а любовь - да и xpeн бы с ней.
Сообщение было удалено
Где это у Вас замужние женщины не работают? Все работают, если не в декрете. А сидеть на шее можно и без штампа, причем тут брак???
Мне несколько подруг говорили, что им важнее детей сделать в ближайшие годы. В этом я готов помочь и помогаю. А жениться сразу говорю, что не буду, я уже женат.
С некоторыми расстался по этой причине.
Сообщение было удалено
и зачем ребенок без мужа??