Как быть когда любишь человека, но понимаешь, что будущего у вас нет? Расставаться или продолжать?
С мужчиной вместе полтора года. Ему 32, но он так себя в жизни и не нашел. У него есть работа, деньги получает. Но она ему не нравится, постоянный негатив в плане будущего. Говорит, что лучше у него ничего не станет. Я постоянно его поддерживаю, стараюсь придать ему уверенности, что все зависит от него и он может добиться многого. Но это не помогает. Он сам не знает чего хочет.
И вот делема. Когда мы вместе и я живу моментом, все прекрасно. Он заботливый, интересы у нас совпадают, никогда не скучно с ним, нежность и страсть, но как только думаю о будущем с ним, становится страшно, изза его негатива, я сама начала верить, что так все и будет всегда - с его депрессией придется мне мириться и негативным отношением к будущему. Раньше думала, что смогу в него уверенность вселить, а спустя полтора года уже кажется, что это не в моих силах. И я уже устала от негатива, мне тяжело это слушать. Я его люблю, но жить с ним страшно, страшно, что с его таким отношение, действительно ничего лучше не будет.
Может быть у кого-то был опыт таких отношений? Может кто-то посоветовать?
можно поддержать человека в тяжёлый момент жизни, но если он любитель понудеть, то рано или поздно вы заразитесь от него депрессухой.
у меня был такой знакомый нытик, я ему прямо сказала, что он депрессивный нудный тип, что не так уж всё у него и плохо, что если ему что-то не нравится, то пусть всё меняет или ценит то, что имеет, потому как всегда может быть ещё хуже, а если будет мне в уши лить эту нудятину, то общение мы прекращаем. не поверите, но подействовало
Сообщение было удалено
1. А он тоже считает, что будущего у вас нет?
2. И вообще, непонятно, а что конкретно у него плохо? Работа не нравится? Ну и что, так она большинству не нравится, но люди всё равно ходят из-за денег. Если "он сам не знает чего хочет", то причем здесь Вы? Такое впечатление, что он намекает Вам на то, что "локомотивом" будете Вы.
Верно рассуждаете, автор.
Сообщение было удалено
Все тоже самое ему говорила и про менять, если не нравится и про то, что может быть еще хуже. Не действует и все тут. Про отношения прекращает уже сама постоянно думаю, так как и мне тяжело от его депрессухи, вот только почему-то предательницей чувствую себя, что оставляют человека из-за его депрессии. Даже не знаю, как во мне все это уживается. И любовь к человеку за то, какой он, и нежелание быть с ним из-за его жизненной позиции.
Сообщение было удалено
Он думает, что у нас будущее есть, он считает, что его жизнь(карьера и тд) не будет лучше. Это я думаю о расставании. Хочется что бы он сказал, иди со мной по жизни, все у нас будет хорошо, а не "ничего лучше уже не будет". Про "локомотив" мне и самой так чувствуется. Я понимаю, что это не моя вина, что он такой, но на меня это действует. Даже не могу сказать, что он ничего не хочет. Он продвигается, улучшает чтото, но с тем же настроем, что все бесполезно.
мужик вынужден вкалывать бабе на труселя и прокладки, но в уме понимает что жизнь коротка что-бы тратить её на не любимую работу
Сообщение было удалено
А почему вы так решили? У меня своя работа есть.
Сообщение было удалено
Вы сами себе ответили -- будущее с ним не видете, так зачем все продолжать? от таких нытиков, как он, одни проблемы и негатив, он их к себе притягивает! Зачем слушать нытье, если можно наслаждаться жизнью? какая любовь, если будущее с ним тоскливо? Зачем вам его негатив?
Сообщение было удалено
Верно говорите. Неделю он был в отъезде и мне так хорошо было. С того момента и начала думать о разрыве этих отношений. Затягивают, и привыкаешь, забывается, как оно просто жить без негатива. Но все еще гдето в глубине живет надежда, наверное. Да и не знаю как оборвать эти отношение. Думаю, что ему больно будет, если я скажу правду, по какой причине что ношения хочу закончить. Он считает, что я единственная принимают его таким, какой он есть. Как бы там ни было, не хочу больно человеку делать.
Сообщение было удалено
не любите вы его просто
Вы ему как близкий человек скажите правду о его негативе, ведь кто если ни вы ему это сможет корректно объяснить? И пусть он задумается, может вы ему не испортите так жизнь, а наоборот заставите пересмотреть его взгляд на мир?
И вспомните наконец о СВОЕЙ жизни, в которой без него нет этого жуткого негатива и депрессии!)