Гость
Статьи
А вы как поступили бы

А вы как поступили бы

Здраствуйте уважаемы девушки.Живу с молодым человеком ровно 2 года,но предложения так и не делает.Раньше говорил что нет своего жилья,оно появилось полгода назад,жилье мое полностью,но всеравно как молчал так и молчит.Как бы вы поступили,начали бы сами разговор?если Да,то как и с чего начать и не будет ли это глупо самой говорить о женитьбе.И важен ли вам штамп в паспорте?кто замуж вышел-он меняет чтото? Живем мы дружно,без ссор и скандалов,он нормально зарабатывет,денег на меня тратить не желеет,не гулящий,всегда со мной дома. Но вот предложения так и нет, думаю ему это наверно и не надо чтоли.Ему 30 лет,мне 27,ведь не мало уже.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы спросила прямо: "ты на мне женишься?".
У меня был парень, встречались и почти жили вместе год, он закончил вуз и надо было идти в армию. Он спросил: "ты будешь меня ждать?", я спросила: "ты на мне женишься?". Наши ответы совпали.

Гость

Я не представляю, как можно самой начать говорить о свадьбе. Ну, если он, конечно, совсем дурилка и ничего не понимает, можно ткнуть. Я бы не смогла просить о браке) мне предложили самой. Нет, ничего не меняется. Но скорее всего, ему просто комфортно и он не хочет ничего менять. Нет, это не значит что он вас не любит или не ценит, просто есть такие люди, которые не любят перемены. Бывают и мужики такие. Начните издалека, подтолкните его к этой мысли. Не так, что-Вася, давай женится или расстаемся! Это уже совсем плохо)

крошка енот

Обжёгся ранее - вот и не спешит.
Я бы не жила вместе без церковного брака. Мой об этом знал и сделал предложение.

Гость

А зачем автор вам свадьба? Это просто штамп в паспорте.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы с молодым человеком вместе 2 года... Это "рубеж": либо вы оформляете отношения, либо вы расстаетесь и третий вариант - вы превращаетесь в "вечную невесту".
У моей дочери так было, но я сама вызвала на разговор молодого человека и предложила ему 2 варианта: загс или разбегаетесь... Пошли в загс. Вместе уже 4 года, зять смеется: теща меня женила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужики издалека не понимают, им надо все в лоб говорить. Что плохого в том чтобы сказать или женись или гудбай? Лично я так и сделала. А кругами можно долго ходить.

Глорий

1.Он живет с Вами 2 года. 2.Он живет в Вашей квартире. 3.Он на Вас денег не жалеет. 4.Он всегда с Вами. Напрашивается пункт № 5: сделайте ему предложение сами и он согласиться!

Гость

Ну, я бы спросила, что то типа "не собираешься ли ты на мне жениться? Мы с тобой давно вместе и пора как то двигаться дальше". Я, когда переехала к своему, на тот еще момент будущему мужу, сразу сказала, живем год и женимся, а нет, так до свидания. Сделал предложение через 10 месяцев и ровно в год, как мы стали жить вместе, была свадьба)

Гость
Глорий

Сообщение было удалено

А еще купить ему помолвочное кольцо и нанять музыкантов для пения серенады под окном. Встать на колено, дать ему кольцо, и сказать "Вася, ты согласен стать моим мужем?". "Да!" томно ответит Вася.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Сейчас смеется, а потом жену попрекать начнет, что не хотел, а твоя мамаша настояла...

лейли

фу,и как не стыдно то вам девушка трепать мужчину с женитьбой! Вы его хоть уважаете?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Мне бы такую маму как вы............А моя приехала,попила с ним винца,поговорили на обычные темы о том о сем и уехала.А потом сказала раз не зовет бросай его на фик,и вообще нашла б побогаче,вон мужья по 100 тысяч в дом приносят (она просто в москве работает давно),вот такого надо искать.Только пока я буду такого искать))))))мне уже будет мноооого лет)))

Таня

мне кажется, глупо было бы в 27 лет не говорить о свадьбе, прожив два года вместе и рассказывать замужним подружкам, что штамп это ерунда, главное любовь

Автор
лейли

Сообщение было удалено

А почему трепать)))Я не треплю и вообще об этом не разговариваю.Был разговор раньше и то издалека и все.Не преувеличивайте)))

Автор
Глорий

Сообщение было удалено

В моей квартире он живет не все эти 2 года.Мы до этого снимали и платил за съемную сам, у меня не брал ни копейки. Что свою купила так получилось что у меня осталось наследство, но он тогда вообще об этом ничего не знал.. Думаю дело не в квартире.

Автор
Таня

Сообщение было удалено

С подружками я толком то и не говорю,большинсвто сами незамужние, замужняя только одна ,она говорит всему свое время,но говорить это одно а жить совсем другое.........

Автор
тана

Сообщение было удалено

Привет! Ооооо,какая молодец ))) так мы уже на ты))
А чего первый день только кайфово? А до этого больная была? А чем не поделишься болела, раз мы на Ты ,так значит, как друзья делится надо всем))

Surella

С гражданским мужем живем 8 лет. У обоих за плечами разводы. У него детей от первого брака нет, у меня есть. С первой прожил 5 лет в ГБ расписались и через полгода развелись. Я в ГБ с первым мужем прожила 2 года, в законном 3 года итог развод (причина в нем) Да порой иногда хочется узаконить, да разговаривали на эту тему, говорил по типу тут надо подходить серьезно, по началу обижалась, но потом поняла, что он боится повтора как с первым браком т.е распишемся и пойдет все наперекосяк и в итоге будет развод. По мне поход в ЗАГС не особо важен ибо что есть штамп, что его нет одно и тоже, только статусы различаются, только и всего. Просто окружающие уже задолбали, когда он предложение сделает, им пытаешься поставить свою точку зрения, не объясняя причин ибо им знать не нужно, короче поняли бесят такие люди.

Автор
Surella

Сообщение было удалено

Я вас понимаю в последних словах про окружающих.Мне уже в лицо тычат например на работе- Когда женитесь,когда свадьба и т.д. И иногда спрашивают совсем посторонние люди которым и дела до этого быть не должно.

Антон

ЗАГС ничего не меняет постольку поскольку семья должна быть сформирована еще до него. Часто женщины приводят какие-то аморфные мечтательные доводы, но они незначительны. ЗАГС объединяет имущество, ребенок без брака и с ним имеет равные права. Если он зарабатывает больше вас то ему брак невыгоден. Также у него до сих пор нет жилья, т.к. квартира ваша а не его. Мышление мужчины слабо представляет жизнь в качестве "примака" - жизни на территории жены.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И правильно сделала ваша мать, что не полезла в ваши отношения. Это ваше дело и вашего МЧ, а она свое дело сделала-вырастила вас. Меньше было бы инфантилов и эгоистов, если бы предки учили детей самим разбираться со своими проблемами. Спросить самой можно, мол, какие у нас планы на будущее, но только один раз, если и после этого никаких движений, значит он не хочет с вами семью.

Пол лисёнка

Расслабься. Все и так хорошо.. Не выноси мозг. Родишь и впишешь в СОР. Все ОК будет.

Гость
лейли

Сообщение было удалено

***** комментарий, видимо пишет малолетка или старая дева.

Девушка вам сколько-27? Тут либо вы его припираете к стенке либо тратите еще 3 -5 лет и оказываетесь у разбитого корыта и одна. Только если в 27 варианты еще есть то в 30-35 варианты есть лишь у отдельно избранных. Четко и конкретно поставьте вопрос о будущих планах: 1)женимся 2) разбегаемся.

Гость
Surella

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете как человек который был но не сложилось, у автора иная история- она еще не была и есть шансы что сложится

Оксана
Пол лисёнка

Сообщение было удалено

что значит СОР )))))))))))))))))))))

Бела

Жизнь с мужчиной в гражданском браке, как говорят многие психологи. Это жена в рассрочку, зачем штамп, если итак все хорошо ?
Заведите разговор, если это важно Вам , а если все устраивает, то действительно зачем ?)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: