Живу с парнем, собираемся пожениться, вроде все хорошо, стабильные ровные отношения, уверена в его чувствах, в общем все чего хотела от отношений - все это есть. Но как говорят "бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться". Мне безумно не хватает эмоций с ним, даже страсти в постели не испытываю, только желание. Не говоря уж о каком то душевном комфорте. Живем дом-работа-магазин-дом, почти никуда не ходим, отговорки стандартные и от него и от меня - усталость на работе, а в выходные надо есть готовить, убираться ну и прочие домашние дела - тоже некогда. Мне 26 лет, а я себя чувствую иногда на все 40, сидя дома постоянно. Наверное мне и самой уже никуда с ним неохото ходить. И интересы у нас в жизни разные, а еще говорят противоположности притягиваются...врут(( Периодически возникают мысли бросить все и съехать от него, но останавливает мое упрямство - "ты хотела стабильности, ровных отношений - вот получи, наслаждайся". Живу я так уже больше года, вроде привыкла, но тут появляется парень на работе и как-то само собой у нас возникает симпатия, перетекающая в ЭМОЦИИ, которых мне так не хватало. Я прекрасно понимаю, что по началу все отношения эмоционально насыщены, а потом это убавляется, но мне он очень нравится, нравится проводить с ним время...
Посоветуйте исходя из вашего собственного мнения, чтобы вы выбрали все таки, стабильные отношения, порой скучные до зубного скрежета, или эмоции и чувства, с той вероятностью, что они перерастут в нечто большее, в серьезные отношения.
Как дополнение - парень с работы знает, что я не свободна и сказал что будет ждать мой выбор.
Почему нельзя найти своего человека, а не гадать? Бегут в загс с кем попало, а потом начинается.
это не ваше,мне кажется. я так жила с бывшим.выбрала стабильность.но не страсти,ни бурного секса у нас не было.как-то все пресно.сбежала через 7 лет все равно. любовника завела через 5 лет.вы зачахнете.кому -то нормлаьно,а я не смогла так,хотя я против итал. семей с битьем посуды..но все равно
автор,у меня все точь в точь,как у вас. Были стабильные отношения,порядочный хороший парень,ни разу не было в нем сомнений и недоверия.через 4 года я ушла. встретила другого,вечно его ревную,есть сомнения,боюсь,что разлюбит, не представляю его своим мужем.но вот есть блин искра.вот обнимает и такой кайф.идеальный вариант один муж другой любовник,но это не по мне,я так не смогу.Не знаю,можно ли получить все сразу. А если выбирать...Я до сих пор не знаю.
Вы же понимаете, что в такой семейной жизни у Вас будут измены, и в результате всё рассыплется как карточный домик, вся стабильность коту под хвост...
Сообщение было удалено
Золотые слова! Наверняка и с вашим парнем поначалу все было ярко.
Подумайте сами: вот станете вы встречаться с новым чуваком, сначала все будет ярко и развесело, но потом, если станете с ним жить, жизнь точно так же превратится в рутину! И что, ради эмоций бросите уже этого, побежите искать нового, которого так же бросите, когда первое чувство уступит стабильности?
Сообщение было удалено
Ну не вся стабильность унылая, есть же люди с общими хобби и увлечениями, которым есть куда пойти вместе и тд... А здесь - просто болото какое-то, такое стабильное, рясочное болото )
Сообщение было удалено
В том то и дело, что с моим нынешним изначально все было ровно и спокойно, на тот момент мне хотелось именно этого, но сейчас я понимаю, что ошиблась и мне этого не достаточно.
Сообщение было удалено
Я тоже не могу чтоб был и муж и любовник, это не честно по отношению и к ним и ко мне, может совесть меня и не заест, но сложности в отношениях точно возникнут.
Вижу у автора мало проблем в жизни. Мается человек от безделья.
Сообщение было удалено
Автор, Вы эту стабильность сами же и взорвёте изнутри ) Вы будете недовольны, начнёте придираться, потом начнёте общаться с другими. А Ваш муж иначе видит семейную жизнь, и будет страдать.
Сообщение было удалено
Вот точно....именно болото, а так как я молодая привлекательная девушка, мне от понимания этого становиться еще хуже
Сообщение было удалено
Да, проблем и правда не много, чего и Вам желаю)) но семейная жизнь (а семьи у меня как таковой сейчас нету) стоит особняком в списке проблем, так как мне уже увы не 20 лет, и надо что-то выбирать
Вы своего мужчину не любите, от этого все проблемы. Даже рутина может быть интересной, совместное приготовление лазаньи - безумно сексуальным, а валяние в кровати в обнимку пол-дня под сериал, секс и вкусняшки - чудесным времяпрепровождением. Даже если вы завтра пойдёте с бойфрендом прыгать с парашютом и запускать радиоуправляемые вертолёты - вам будет скучно. Вам он сам скучен, как раньше говорили - постылый. У вас нет никакого связующего "цемента" в отношениях (брак, дети, совместное имущество и прочее, что связывает людей, когда они уже вроде бы друг другу осто3,14здели по самое не могу, но что-то сдерживает от разрыва), Просто представьте: вам уже не 26, а 36, 46... ещё пол-жизни впереди, а рядом всё тот же, опостылевший ещё 20 лет назад мужик, но только шансов встретить человека, с которым будет всё в радость, даже скучать от безделья вместе, в кайф, - в десятки раз меньше, чем в 26.
Вы уже несчастливы, дальше будет только хуже.
В браке важно, чтобы любили вас, чтобы было уважение и доверие! Какое доверие может быть с ревностью? А любовь - это не страсть и не любование офигенной фигурой, это как раз уважение и доверие. Так что, решайте, это ваш выбор.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Как сказал кто-то из мудрых, если у вас встал выбор между первым и вторым, выбирайте второго. Если с первым все было хорошо, второй бы не появился.
Я лично считаю, что лучше выбрать эмоции. Если уже сейчас скучно с человеком, то что будет через год, пять лет. С тоски можно будет сдохнуть. И не факт, что эмоции пройдут и будет такая же тоска, они могут просто перейти на другой уровень. Из личного опыта скажу, что я в четыре года назад тоже выбрала именно эмоции, чувства, и на сегодняшний день могу сказать, что я сделала правильный выбор. Я когда-то тоже вышла замуж за "стабильность"... в итоге - развод... Так что я за бурю эмоций, шквал страстей, яркость чувств и тд.
А может вы сами виновница этого болота? И такое же с другим появится. Если нынешний всем хорош сами меняйте ситуацию! гуляйте, заводите его! детей нет зачем весь день готовить убираться! Сейчас лето покупайте велики и вперед! если любите конечно!
Я бы выбрала стабильность. При страсти розовые очки и самого человека не видишь. Потом просыпаешься с чужим человеком, страсть прошла. Увы, это жизнь. Однажды выбрала страсть, теперь жалею. Лучше стабильность, имхо.
Сообщение было удалено
Я согласна с каждым словом, все так и все верно, сама не понимаю, что меня еще удерживает
Сообщение было удалено
Он сам не хочет...Я предлагала раньше и на природу, и в кино, и в кафе, поход, атракционы, катание на лошади, кучу еще чего....но он фильмы любит не те какие я, и любит смотреть их дома, природу терпеть не может - городской до мозга костей, а я летом задыхаюсь в городе, для меня уже счастье пройтись по травке в лесу босиком, атракционы и прочие развлечения - отвечает "мы не дети", поездки в другие города близлежащие - "да ну, неохото" и все в том же духе...это теперь я уже сама его никуда не зову, понимая заранее, что будет отмазка, он просто домосед, а мне нужна смена "декораций" в жизни. Вся проблема в том, что мы слишком разные
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна, страсть я не выберу никогда, речь именно о более глубоких чувствах и эмоциях, которых нету.
Автор, я честно впервые узнаю, что может быть скучно с человеком до скрежета в зубах - значит вы его не любите! Уходите и не пудрите мозги никому, ваш молодой человек достоин большего чем вы.
Хотя изначально я думала посоветовать стабильность, стабильность это нежность, любовь и уважение друг к другу, а у вас все из этого списка по отношению к другому, но не мч. Уходите. Прошу, не будьте собственницей ("все мое") и не портьте человеку близкому жизнь.
Я выбрала стабильность. С мужем не сильно скучно, эмоции есть, но почти никуда не ездим Живем 10 лет. Что спасает-подруги, свои интересы, люблю читать, читаю, погружаюсь в мир книг.
Сообщение было удалено
Никому я мозги не пудрю, и вовсе не поступаю как собственница, е его не держу ухватившись руками и не вру про то, что мне с ним хорошо - когда это не так. Я именно не могу определиться, тут выше был комментарий про "если выбор между первым и вторым", вот с этим я согласна.
Бывают моменты когда мне с ним хорошо, и бывают не редко, 50 на 50. Знаю, многие скажут что всегда хорошо не бывает и быть не может. Но когда в душе не комфортно, мало общих тем для разговоров и секс как...как по схеме, не то что нет разнообразия, а оно отсутствует напрочь, изо дня в день одно и тоже, и я не могу себя назвать инфантильной или фригидной, это не так. При этом он мало уделяет мне внимания в плане каких-то милых нежностей....думаю что этого уже не мало, чтобы начать задумываться...
Сообщение было удалено
+1
Вы не любите Вашего мужчину. Да и другого не любите, это только гормональный всплеск.
Вот и думайте, чего Вам надо.
Сообщение было удалено
У подруги такой был. Она с ним не жила, но тоже ощущала себя как в болоте. Туда он не ходит, сюда не пойдет не хочет, там ему не нравится и тд Куда то уговорить пойти это куча сил требовалась. Тоже привлекала стабильность. Но поймите стабильность тоже разная бывает. Есть стабильность как опора, которая помогает развиваться. А есть стабильность как болото, застой, тухнешь только. И не заметишь как апатия потом депрессия проблемы со здоровьем и тд Подруга со своим бывшим иногда общается, жизнь норм, но пообщавшись с ним чуть не до ссор, тк он такой же как и был и не переделаешь. Видимо разные потребности у людей, или еще чтото, но в такой ситуации и завянуть не долго.
Чтоб делался покой для духа тесен,
чтоб дух себя без устали искал,
в уюте и комфорте, словно плесень,
заводится смертельная тоска.
Сами выбирайте из доступных вариантов, только примите к сведению, что в итоге Вы вряд ли будете совершенно довольны...
Посмотрите фильм "Вторичное" (Seconds). Почитайте про отличия любви от влюбленности.
Сообщение было удалено
Вы его именно, что держете сейчас! А встречаюсь и "скрежечу зубами" от скуки и некомфортно мне с ним и всё равно встречаюсь - попахивает мазохизмом. Вы не две любящие половинки. Уже. Еще до свадьбы. Не держите - значит отпустите навсегда, попрощайтесь и расстаньтесь.
Сообщение было удалено
Там и держать не надо. Все застабилированно и отношения в том числе
наверное, выше Вам правильно написали, что если скучно сейчас, что же будет дальше? лучше уходите, и пусть даже со вторым мч не сложится, рано или поздно всё равно найдется тот, с кем будут общие интересы, не будет скучно и другие прелести совместной жизни!
и, еще интересно, вот у меня знакомый мужчина был перед выбором. с одной - перспективы в плане его творческого развития, стабильность. с другой - страсть, химия, любовь. женился на первой. ребенок уже родился. не скажу, что счастлив, ту девчонку часто вспоминает. интересно, продержится ли такой брак? или метнется еще?
Сообщение было удалено
Мужчины многие по расчету выходят хотя в этом часто женщин обвиняют но они намного расчетливее видимо у них это все проходит легче в плане моральном
Сообщение было удалено
У меня есть знакомые мужчины, по расчету женившиеся и вполне себе комфортны и счастливы, девушкам и правда это сложнее.
***** про'с'ти'тутка!!!
Сообщение было удалено
Мотивируйте?))
Я бы все отдала за стабильность, меня мой Близнец достал выводить на эмоции своей непредсказуемостью!!!! Попробуйте повстречайтесь, мало не покажется, если вы сами не близнец или овен какой-нибудь))
Девочки! Да женщина живёт эмоциями!Желательно положительными. Наши мужчины, к сожалению, только и умеют что нас завоевать и успокаиваются. А нам так хочется эмоций, страсти. Я тоже выбрала стабильные отношения и в результате ушла. Не смогла. Я жить хочу, а не чахнуть.
Я с таким тихим 13 лет живу. Уже на стенку хочется лезть. Мне не хватает эмоций. Не жизнь, а беспросветное болото.
Девочки, милые, спасибо за ваши ответы и истории, я для себя уже все решила, не хочу жить в болоте и лучше расстанусь сейчас, не дожидаясь, пока станет совсем невмоготу.
Сообщение было удалено
Вот именно что я близнец
Здравствуйте, пишу вам, видя, что прошло уже 3 года с момента опубликования.
Я сейчас в такой же ситуации: с первым парнем встречаюсь с 16 лет, уже 3 года вместе, но я его не люблю, с ним все хорошо, стабильно, очень умный и перспективный человек, мне нравятся его убеждения, но я так же чахну и желаю каких-то эмоций и чувств. Встретила в университете мальчика, вспыхнули чувства, мы идеально друг другу подходим, но я не чувствую в нем твёрдую почву под ногами и настолько привыкла к своей той жизни, что страшно, боюсь ошибиться и пожалеть. Он так же знает про моего парня и так же не давит, а говорит делать так, как мне будет лучше, и что он ждёт меня.
Может вы смогли бы через свой опыт посоветовать, как будет лучше.
Мне интересно чем это все закончилось какой выбор вы сделали
Сообщение было удалено
А когда пытаешься и разнообразить и велики и ху&лики,а ему интересны только сериалы,игры и диван. Я это терпеть не могу,мне нравится движуха. И мне не даёт и вместе не хочет. Тут бывший объявился,с ним было интересно,весело,но стабильности никакой. И вот,что делать ума не придожу
Блин, а я не одна такая ( Мало вероятно, что автор прочтет, но я бы так хотела поговорить.. я в такой же почти ситуации и это невыносимо( Это моя почта : ladystony@yandex.ru
Буду ждать обратной связи)
Вы своего мужчину не любите, от этого все проблемы. Даже рутина может быть интересной, совместное приготовление лазаньи - безумно сексуальным, а валяние в кровати в обнимку пол-дня под сериал, секс и вкусняшки - чудесным времяпрепровождением. Даже если вы завтра пойдёте с бойфрендом прыгать с парашютом и запускать радиоуправляемые вертолёты - вам будет скучно. Вам он сам скучен, как раньше говорили - постылый. У вас нет никакого связующего "цемента" в отношениях (брак, дети, совместное имущество и прочее, что связывает людей, когда они уже вроде бы друг другу осто3,14здели по самое не могу, но что-то сдерживает от разрыва), Просто представьте: вам уже не 26, а 36, 46... ещё пол-жизни впереди, а рядом всё тот же, опостылевший ещё 20 лет назад мужик, но только шансов встретить человека, с которым будет всё в радость, даже скучать от безделья вместе, в кайф, - в десятки раз меньше, чем в 26.
Вы уже несчастливы, дальше будет только хуже.
Вы чудо! Спасибо вам!!!!
В браке важно, чтобы любили вас, чтобы было уважение и доверие! Какое доверие может быть с ревностью? А любовь - это не страсть и не любование офигенной фигурой, это как раз уважение и доверие. Так что, решайте, это ваш выбор.
Ох ,незнаю ,есть муж уже как 10лет,есть ребенок,денег дает,все разрешает но скучно ***,придераюсь по пустякам
Плохо ,очень плохо жить так ,когда тебя твой муж бесит
Почему в этой е банутой стране культ "стабильности" во всем, даже в этой сфере жизни?💩Такая вопиющая приземленность.